Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2015-09-01 21:26:21

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:

Анон, давай не будем на полном серьезе утверждать, что авторы были идиотами. Потому что надо быть действительно не совсем вменяемым или жить в саркофаге, чтобы не знать, как обстоят дела в детских домах. Практически любого времени (может, где-то в современности иначе).

Ты вот реально считаешь, что все были в детских домах и знают, как там обстоят дела? Или откуда об этом все должны знать? Из интернетов? Так их тогда не было. Из телевизора? Так его тоже не было. Из слухов? Слухи бывают разные, очень часто друг другу противоречащие. Как и писево в интернете, впрочем.
Я, например, не знаю, как обстоят дела в детских домах. То донесет, что там детей голодом морят и непрерывно насилуют, то что кормят вполне прилично, а немодные шмотки не отдавайте - детки обижаются. Мне это и не сказать чтоб сильно интересно, потому что я никаких детей не собираюсь ни сдавать туда, ни брать. Ну давай скажи мне, что я невменяемая и живу в саркофаге, раз не знаю, что там на самом деле творится.

#327 2015-09-01 21:44:52

Анон

Анон пишет:

. Ну давай скажи мне, что я невменяемая и живу в саркофаге, раз не знаю, что там на самом деле творится.

Что поделать, анон, если ты не в курсе, что в детдомах о детях в среднем херово заботятся, кормят не фонтан, толком не занимаются их образованием, ты и правда или дурак, или в саркофаге тебя держали всю жизнь. Люди, прикинь, информацией обменивались еще до появления интернетов. Хотя бы книжки читали. Впрочем, я не удивляюсь, что тебе в голову не пришло — даже если совершенно никогда, ни разу не держал в руках того же Оливера Твиста, который был очень известен, перед тем, как отдавать собственного ребенка, можно озаботиться вопросом. А то уровень ответственности, как у говнолордов.

Отредактировано (2015-09-01 21:48:20)

#328 2015-09-01 21:56:44

Анон

Анон пишет:

Что поделать, анон, если ты не в курсе, что в детдомах о детях в среднем херово заботятся, кормят не фонтан, толком не занимаются их образованием, ты и правда или дурак, или в саркофаге тебя держали всю жизнь.

Тогда и меня запишите в дураки из саркофага. Обычный анон, живу обычной жизнью, есть две знакомых семьи с приемными детьми, но содержанием детей в дет.домах никогда не интересовался. Все, что я могу знать о положении дел там - из российских сериалов и телевидения в целом, сам понимаешь, какой уровень достоверности. Так что да, я не знаю о них ничего.

Анон пишет:

Люди, прикинь, информацией обменивались еще до появления интернетов.

Просто объясни мне, ЗАЧЕМ обмениваться информацией по вопросам, которые тебе не интересны и тебя не касаются? Ну окей, обсуждаемого Гумилева это касалось. Но мы не знаем достоверно об осведомленности в этих вопросах ни его самого, ни его круга общения, как вообще можно в этой ситуации кого-то осуждать? Допустим, я по какой-то причине решу отдать ребенка в детский дом (у меня нет детей, не волнуйтесь), допустим я никогда до этого не интересовался детскими домами, начну спрашивать о них своих знакомых - таких же обычных людей со своими проблемами и заботами. Допустим, они мне скажут: знаешь, наверное ему там и правда будет лучше, я слышал, там неплохо кормят и заботятся. И что тогда?

#329 2015-09-01 22:04:12

Анон

Анон пишет:

Маска, ну про Мэри Поппинс - это же то, чего ты хотел, не хуже Франкенштейна, а?

А я не знаю, что там про неё?

Анон пишет:

Анон не любил его и раньше за бездарную и напыщенную прозу

зато он симпатишный  =D

#330 2015-09-01 22:08:34

Анон

Ну, в послереволюционные годы в столицах творился ад и израиль, а главное - голод-голод-голод, так что я бы снисходительнее относился к людям того времени.

Но к Цветаевой хуже отношусь, чем к Гумилеву: он-то свою дочку живую забрал из детдома, а Цветаева нет. Плюс, ее ситуация усугубляется тем, что известно, что одного ребенка ущемляли в пользу другого, а от этого еще стремнее делается. Но она даже с любимой из дочек по-скотски поступала - все вот эти обещания забрать и прочая шняга.

Странно, правда, я читал о дочке Гумилева в дневниках Чуковского и почему-то запомнил, что она была ему падчерицей, дочкой второй жены от предыдущего брака. Хотя, может, это Корней Иванович напутал.

#331 2015-09-01 22:11:31

Анон

Анон пишет:

По-моему, для того, чтоб написать что-то, что повернет мозги поколения (или что там нужно, для того, чтоб стать классегом) надо быть неадекватом изначально. И это норма для одаренной творческой личности и тонкой организацией. Я вот даже не удивляюсь ничему.

а вот плюсану.

Анон пишет:

В том возрасте, на который рассчитана Мэри Поппинс, вообще мало кто из детей знает про нравы и традиции того далекого времени и той далекой страны, и уж тем более мало кто может анализировать на том уровне, чтобы понять, почему главная героиня книги должна выглядеть хорошей, а не плохой.

А ведь по реакциям детей было понятно, какие именно няни считались труЪ. И сравнение тётушки Эндрю тоже в ту же копилку. Зато ещё в сцене с лекарством стало ясно, что Мэри - не то, чем кажется.

Анон пишет:

Маска, ну где же ты?

я была там, где солнце не светит и завтра туда вернусь  :lol:

Анон пишет:

если в фильме при встречи с чудесами люди преображались, то в книге они оставались прежними и старательно скрывали или отрицали, что мир может быть другим.

Вспомним Гарри Поттера :)

#332 2015-09-01 22:16:41

Анон

Даже любопытно стало, почему разные люди одни и те же книги НАСТОЛЬКО по-разному воспринимают. Ещё с Крапивинского треда удивляюсь.
Анон с Мэри, я почитала начало статьи - ну понятно, что автор несколько мэрисьюил, но это не совсем оно, кмк :) Хотя образ Мэри Поппинс я люблю до умопомрачения.

#333 2015-09-01 22:19:29

Анон

Мэри Шэлли, например, была уверена, что именно Франкенштейн погубил её детей и мужа - после того как она написала книгу в их семье поселилась смерть. Вот это интересные отношения с творцом и творением. Хотя и мистика немного.
Вот аноны, тут много пишущих, вы когда нибудь создавали такое, от чего вам становилось немного не по себе? Когда слова "онижежевые" вызывали не фейспалм, а вздрагивание? Когда ваши персонажи каким-либо образом начинали влиять на вашу реальность?
А истории такие слышали?

#334 2015-09-01 22:20:33

Анон

Посмотрел в треде на ничтожных диарейных подрейтузных насекомых, обкукарекивающих визгливо творцов - тут вспоминается, что писал наше все Пушкин про подобную перхоть:

"Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе. "

Nuff said.  Презрительной и меткой струйкой мочи достал из посмертья, так сказать.

Отредактировано (2015-09-01 22:21:11)

#335 2015-09-01 22:21:41

Анон

Маска, мне именно интересно влияние Мэри на Памелу. То есть Джеймс Барри и Питер Пен, и Алан Милн с выдуманным Кристофером Робином - ну всё же мужики, ладно. Но вот Мэри, вытягивающая из Памелы жизнь?

Скрытый текст

#336 2015-09-01 22:22:33

Анон

Анон пишет:

Мэри Шэлли, например, была уверена, что именно Франкенштейн погубил её детей и мужа - после того как она написала книгу в их семье поселилась смерть. Вот это интересные отношения с творцом и творением. Хотя и мистика немного.

Вот-вот-вот, странно, что никто не поддержал эту тему.

#337 2015-09-01 22:25:35

Анон

Анон пишет:

Посмотрел в треде на ничтожных диарейных подрейтузных насекомых, обкукарекивающих визгливо творцов

ну откуда ты знаешь, мож тут под анонами захарка с толстой маришку обхаивают  :lolipop:

Анон пишет:

поддержи, анончик :)

#338 2015-09-01 22:27:26

Анон

Анон пишет:

Но вот Мэри, вытягивающая из Памелы жизнь?

Мне по описанию показалось, что это таки мэри сью просто. Да и нифига себе вытягивала - тётка почти сто лет прожила в своём уме  =D
Скорее наоборот фейского долголетия добавила.
Мне Мэри казалась одной из народа холмов. Думаю, она ею и была. ^^

#339 2015-09-01 22:29:19

Анон

Мне по описанию показалось, что это таки мэри сью просто. Да и нифига себе вытягивала - тётка почти сто лет прожила в своём уме  =D
Скорее наоборот фейского долголетия добавила.
Мне Мэри казалась одной из народа холмов. Думаю, она ею и была. ^^

Да, но КАК прожила? Это же ад...

#340 2015-09-01 22:32:27

Анон

Анон пишет:

Да, но КАК прожила?

Богато и не без выдумки  :lol:

#341 2015-09-01 22:36:59

Анон

Но складывается это плохо: Камилус становится игроком, причем игроком зависимым. В то же время он нос к носу сталкивается со своим близнецом и узнает правду

Ёпта. да про это писать надо.

#342 2015-09-01 22:37:30

Анон

Понятно. У нас разные приоритеты просто.

#343 2015-09-01 22:38:21

Анон

А, ты просто не дочитал ещё?

#344 2015-09-01 23:02:01

Анон

Анон пишет:

олпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе.

Прости, иначе - это как? Угробленный ребенок перестает быть угробленным, избитая жена (предположим) избитой, а украденные деньги - украденными, оттого, угробивший, избивший или укравший слагали хорошие стихи, рисовали роскошные картины или сочиняли гениальную музыку? Вполне понятно, что Пушкину, как и большинству более-менее вменяемых людей, было неприятно, что ему перемывают кости и, возможно, вытаскивают на обозрение не самые красивые его поступки. Поступки, тем не менее, сами по себе ничуть краше не становятся от того, что совершил их не дворник дядя Вася, а, предположим, Пушкин.
Александр Сергеич, конечно, пернул в воду громко и выразительно - талант-то не пропьешь, - но все же именно пернул.

#345 2015-09-01 23:04:31

Анон

Анон пишет:

Тогда и меня запишите в дураки из саркофага. Обычный анон, живу обычной жизнью, есть две знакомых семьи с приемными детьми, но содержанием детей в дет.домах никогда не интересовался. Все, что я могу знать о положении дел там - из российских сериалов и телевидения в целом, сам понимаешь, какой уровень достоверности. Так что да, я не знаю о них ничего.

Людей, не могущих сложить два и два, в целом довольно много.
Плохой контроль и много зависимых людей, которые не могут пожаловаться. Конечно, их почти всегда хорошо содержат, как же иначе. А во время войн, революций и разрух так совсем лафа. Ведь во время таких событий все всегда благородно заботятся об уязвимых слоях населения, да  :sacrasm: ВЫдвинутые версии только подтверждаются.

Только аноны, неспособность сделать выводы - это не норма, не надо ей прикрывать "я решил отдать ребенка в детдом, поспрашивал по знакомым, они мне сказали, что норм, а че от меня еще надо?"

Аноны, вне зависимости от Гумилева и Цветаевой — а вы в школу не ходили? Фамилия Приставкин, к примеру, о чем-то говорит?

Отредактировано (2015-09-01 23:18:45)

#346 2015-09-01 23:05:54

Анон

Анон пишет:

Например, я в это не верю, поэтому что поддерживать? Я свое мнение высказал одной фразой.

#347 2015-09-01 23:09:17

Анон

Вспомним Гарри Поттера

В Гарри Поттере никто не отрицал чудес и существования волшебного мира, там просто стирали память маглам, да и то не всем, от своих же родных, по крайней мере, ничего не скрывали. Было бы круто, если бы Дамблдор каждый раз говорил Гарри "Хогвартс? Какой еще Хогвартс? Ты видел, как я разговариваю с фениксом? Что это ты выдумаешь, гадкий мальчишка!" =)

#348 2015-09-01 23:25:48

Анон

Анон пишет:

Плохой контроль и много зависимых людей, которые не могут пожаловаться.

О плохом контроле и о том, что не могут пожаловаться, откуда предполагается инфу взять? Из аксиомы, что контроль хорошим быть не может в принципе?
И, да, вернемся, что ли, к цитате:

Этим детдомом, или, по-старому, приютом, заведовала жена Лозинского, его хорошая знакомая. Гумилев отправился к ней и стал расспрашивать, ка живется детям в детдоме.
- Прекрасно. Уход, и пища, и помещение - все выше похвал, - ответила она. Она была одной из тех возвышенно настроенных интеллигенток-энтузиасток, всей душой преданных своему делу, - их было немало в начале революции.

Т. е. вот человек спрашивает свою хорошую знакомую, которая знает ситуацию изнутри, как живется детям, она отвечает, что прекрасно.
Видимо, нужно было тут же заорать на нее: "Брешешь, тупая пизда! Быть того не может!"
Заметим, даже авторша этого текста, поступок Гумилева осуждающая, о тетке отзывается как о преданной делу энтузиастке и сообщает, что таких было много. Но нет, конечно всякий должен был пронзить, что преданные делу энтузиастки на самом деле измываются над детьми и не учат их.

#349 2015-09-01 23:31:32

Анон

Анон пишет:

О плохом контроле и о том, что не могут пожаловаться, откуда предполагается инфу взять? Из аксиомы, что контроль хорошим быть не может в принципе?

Анон, каждый твой новый вопрос удивительнее предыдущего. Недавняя война, революция, разруха. Шикарный контроль, все органы и социальные институты работают как часики по-любому. А дети, они вообще всегда знают, в какие органы надо обращаться, как составлять жалобы, кому их адресовать, чтобы направили проверку. Это фигня, пятилетка справится.  :facepalm:

О Гумилеве уже писали. Он не так неприглядно поступил, хотя бы забрал ребенка позже.

преданные делу энтузиастки

Да-да. Новые люди, качественно другие. Раньше их не было, а теперь повылазили и ну строить новый мир. И вот теперь-то все будет по-новому. Впервые в истории и в отдельно взятой стране. Ты еще напиши, что Цветаева свято верила в нового, советского человека.

Отредактировано (2015-09-01 23:33:55)

#350 2015-09-01 23:40:01

Анон

Знающие аноны, а точно именно сам Гумилев дочку из детдома забрал, или уже жена с родственниками подорвались?

Просто, ну, Гумилева расстреляли же в августе того же года. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума