Вы не вошли.
Что с темой случилось? ._.
Её захватили бантики цвета лосося, спешащего на нерест.
Дягилев прям как дама из соседнего фандома: брал юных мальчиков, покупал их расположение, делал звездами, а потом те, коварные, женились и "разбивали ему сердце".
Угу, вот только мальчики сами очень охотно покупались, а потом еще всю жизнь рассказывали, какой замечательный человек был Дягилев.
Угу, вот только мальчики сами очень охотно покупались, а потом еще всю жизнь рассказывали, какой замечательный человек был Дягилев.
Нижинский вроде не рассказывал. Хотя, как ему рассказать? Из дурки-то?
Дягилев очень напоминал Нуреева в некоторых отношениях. Например, всю его жизнь за его дружбу конкурировали Коко Шанель и меценатка Миссия Серт. Они, к слову, оплатили похороны мэтра — тот не оставил после себя ни рубля, когда помер в Венеции, как герой новеллы.
Про Дягилева вроде не писали? Гениальный антрепренер, создатель "Русских сезонов" и высочайшей репутации нашего искусства на Западе. При всем при том редкая сволочь и дешевый понторез. Нижинскому карьеру загубил, дарил своим молодым протеже дорогие картины, а сам ходил в штопаном пальто.
У него был Василий, который звал его барином (это в начале 20 века), по приказу молился за оного барина коленопреклонно, работал за еду и караулил Нижинского. Но Нижинский от них обоих (Дягилева и Василия) сбегал и шел по парижским шлюхам. Потом сбежал окончательно и женился, но злые языки поговаривают, что Дягилев сам его к этому подтолкнул, так как тот моложе не становился и в спину дышали новые мальчики. Нижинский тоже работал за еду. Денег ему не платили, просто оплачивали его расходы. Когда он сошел с ума, ему сильно помогал (финансово в том числе) один из таких "новых мальчиков". А Дягилев уже больного и плохо понимающего что просходит Нижинского заставлял смотреть как тот танцует и спрашивал "правда же он хорошо прыгает?" Если что, о последнем пишет Карсавина, а не желтые газеты.
А Серж Лифарь поставил ему памятник.
Но Нижинский от них обоих (Дягилева и Василия) сбегал и шел по парижским шлюхам
А зачем он сбегал именно к шлюхам?
Попробуй раскрути кого приличного на секс при ревнивом папике, который тебя под замком держит.
Денег ему не платили
Зато дарили понтовый перстень с сапфирами в честь "помолвки".
Отредактировано (2020-08-03 10:57:25)
А Дягилев уже больного и плохо понимающего что просходит Нижинского заставлял смотреть как тот танцует и спрашивал "правда же он хорошо прыгает?"
Анон, ну ты блин слышал звон, да не знаешь, где он. Дягилев таким образом пытался вывести Нижинского из состояния безумия, при помощи танца.
Насчет Василия: к твоему сведению, анон, до революции вполне было распространено это обращение: "барин", "барыня" от прислуги к тем, кому они прислуживали. Татьяна Аксакова-Сиверс вспоминала в своих мемуарах, как горничная после революции ей сказала: "Теперь господ нет, поэтому я буду звать вас не "барыня", а Татьяна Александровна".
Еще бабушка надвое сказала, что Нижинский действительно сбегал к шлюхам, а не фантазировал об этом в своем дневнике. Вы не забывайте, что писал он дневник, когда был уже не сильно в себе, и бред у него там явно мешался с реальностью.
Ну так-то и Вертинского, по воспоминаниям барда Галича, в ресторане старорежимный официант "барином" звал и глядел с обожанием, глядя, как тот капризничать изволит. А вот молиться на Дягилева уже не обязательно было.
А вот молиться на Дягилева уже не обязательно было.
Не "на", а "за" него. У Дягилева был пунктик: ему нагадали, что он умрет на воде, поэтому он страшно боялся морских путешествий, даже переезда через Ла-Манш. А уж если на море начиналось волнение, тогда все, пиши пропало, "мывсеумрем". Тогда он и заставлял Василия молиться за него.
А все равно предсказание сбылось, умер Дягилев "на воде" - в Венеции.
Это знаю, как раз потому Нижинский на гастролях в Южной Америке и оженился, что Дягилев побоялся ехать.
А Серж Лифарь поставил ему памятник.
Потому что барин своих денег на памятник не оставил.
Потому что барин своих денег на памятник не оставил.
Ну да, конечно, это проявление крайнего свиноебства.
Это проявление долбоебизма. "Гордец беспортошный" (с).
Анон, ты идиот, честное слово.
Анон, ну ты блин слышал звон, да не знаешь, где он. Дягилев таким образом пытался вывести Нижинского из состояния безумия, при помощи танца.
Ну прости, пронзать благородные мотивы давно помершего народа это не ко мне. Карсавина обо этом случае пишет без восхищения, а меня лично там не было, чтобы составить свое мнение.
Карсавина обо этом случае пишет без восхищения, а меня лично там не было, чтобы составить свое мнение.
"Был антракт перед «Петрушкой» — декорации установлены, труппа готова. На мгновение у меня вспыхнула надежда, что знакомая обстановка и я в костюме, в котором так часто танцевала рядом с ним, могут восстановить утраченную нить воспоминаний в сознании Нижинского. По-видимому, та же самая надежда подсказала Дягилеву мысль устроить нашу встречу на сцене".
Восхищения тут нет, потому что случай неподходящий, вообще говоря. Но и осуждения нет тоже.
Анон пишет:Но Нижинский от них обоих (Дягилева и Василия) сбегал и шел по парижским шлюхам
А зачем он сбегал именно к шлюхам?
А леший его знает. Может, надоели баре и князья до чертиков, хотелось обычных парижских шлюх. Но как анон выше пишет, может, он и пиздел, что сбегал к шлюхам. Может, он только мечтал об этом долгими зимними вечерами. Потому как чеки в качестве вещдока он не прикладывал, а я лично его там не видел. Может, он был невинен аки майская роза и все пиздеж и провокация. Кто знает.
Восхищения тут нет, потому что случай неподходящий, вообще говоря. Но и осуждения нет тоже.
Так и я без осуждения. Рассказывал кулстори, а не требовал выкопать и повесить.
И я про Лифаря, это дальше где-то должно быть, когда он приставал к Нижинскому.
Отредактировано (2020-08-03 11:25:59)
такое впечатление, что по настоящему ебанутые гении в треде закончились, поэтому аноны докапываются то к бантикам, то к рюшечкам, то к шлюхам, которые вообще не известно были или нет)
давайте может, Сальвадора Дали обсудим, тот в ебанутость умел, у него и творчество соответствующее.
Был в его музее в Фигейрасе (каталония) - никак не мог отделаться от чувства при просмотре экспозиции, что Дали - просто невероятно везучий и успешный шарлатан от искусства. Наделал фигни, выдал ее за шедевр и зажил себе припеваючи.
Но зато усы-то, усы у Дали были какие!