Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3301 2020-08-01 22:30:29

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:

Я смутно помню, что вроде был фильм, скорее всего несколько серий, биографический, так, кажется, и назывался - "Вагнер". Целиком не смотрел, кусочки какие-то видел,  лет тыщу назад. Чуть ли не единственное, что запомнил - у Вагнера были какие-то кожные проблемы, так что носить мог только шелковые рубашки.
Не знаю, какая в этом доля правды, но даже если и так, никакая кожная болезнь всё же не объясняет бантиков, розочек и кружев, да ещё в таких диких количествах.)))

Ну а что, если кожная болезнь, то человеку уже и бантиков не положено, если душа просит?  :lol:

#3302 2020-08-01 22:33:33

Анон

Так ведь, независимо от болячек, мало у кого душа этого просит в таких количествах. :lol: Немного напоминает Тагу с чехлами для айфончика.)))

#3303 2020-08-01 22:38:05

Анон

Анон пишет:

мало у кого душа этого просит в таких количествах

Ну нравились человеку бантики, анон :lol:

#3304 2020-08-01 22:40:53

Анон

И кружавчики, и розочки на гирляндочках, и рюшечки... :girly:

#3305 2020-08-01 22:41:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мало у кого душа этого просит в таких количествах

Ну нравились человеку бантики, анон :lol:

Так я не против же, наоборот, получаю массу удовольствия. =D

Отредактировано (2020-08-01 22:41:39)

#3306 2020-08-02 00:48:02

Анон

Может, он для Козимы заодно заказывал? Не в рубище же она ходила... А так family look, муж и жена в розовом атласе с бантами :lol:

#3307 2020-08-02 01:25:55

Анон

Ну да, семейные люди всегда так и делают, одеваются как двое из ларца. :lol:

#3308 2020-08-02 02:32:19

Анон

Анон пишет:

Ну да, семейные люди всегда так и делают, одеваются как двое из ларца. :lol:

"Вы ничего не понимаете во взрослых, семейных отношениях" ©Шоэн

#3309 2020-08-02 06:36:22

Анон

Анон пишет:

Полагаю, почитателей Рихарда Вагнера заинтересует необычное противоречие: каким образом он в розовом оборчатом халате и в домашних туфлях с розовыми бантами и рюшками мог мечтать о блеске меча Нотунга, полете валькирий, топоте копыт коня Вотана?

и ничего удивительного)) бывает такое) меня тоже прет от розовых розочек и прочей кавайности, при этом периодически мне надо чтобы кровькишкираспидорасило, ганнибал с джокером хороводы водят, всадников апокалипсиса ждут. бывают в одном человеке такие  вот противоречия))

#3310 2020-08-02 07:17:02

Анон

Полагаю, почитателей Рихарда Вагнера заинтересует необычное противоречие: каким образом он в розовом оборчатом халате и в домашних туфлях с розовыми бантами и рюшками мог мечтать о блеске меча Нотунга, полете валькирий, топоте копыт коня Вотана?

Так в то время розовый считался более подходящим мальчикам чем девочкам так как более огненный и активный. Голубой это был более женский цвет вроде, ну и розовый был не тот pink а скорее бледно-красным так как красители только-только изобрели и ещё не вошли в моду (войдут в 20—х годах только).

С вами был историк моды анон анононшев

#3311 2020-08-02 08:17:17

Анон

Ага, я знаю, что принцип "мальчикам - голубенькое, девочкам - розовенькое" совсем недавно сформировался. Только английское слово pink тут не совсем к месту, потому что Вагнер с венской модисткой не по английски переписывались, автор книги венгр (вождю как художнику и знатоку венгерского виднее, как венгры этот цвет понимают =D ), а переводчик русский.

ну и цвета выбирались соответственно — нежные, приятные глазу: белый, розовый, бледно-голубой, бледно-сиреневый

Один из его счетов свидетельствует, что атлас он заказывал многими аршинами, притом белого, желтого, лилового, бледно-голубого, бледно-зеленого, сомон, карминного цветов и, конечно же, любимого розового.

Все-таки нежная какая цветовая гамма. :girly: Сомон пришлось гуглить, нечто оранжевато-сероватое.))))
Интересно, а какие вообще цвета для мужских халатов, домашних туфель и т.д. были тогда в моде.

#3312 2020-08-02 09:17:04

Анон

Такие и были, Терн у себя в ЖЖ дофига образчиков выкладывала. Она, правда, больше по английским и американским джентльменам угорала, но в целом Вагнер ничем из ряда стильненьких сибаритов не выбивался. В грязь лицом бы не ударил.
И у la_gatta_ciara постик об этом был.

Отредактировано (2020-08-02 09:20:56)

#3313 2020-08-02 10:16:12

Анон

Божечки, я прямо почувствовал единство душ с Вагнером. Тоже люблю рюшечки и про брутальность посочинять чо-нить.
Пойду гуглить, как это великолепие выглядело, мне как раз нужно вдохновение, чтобы наконец шлафрок шить начать.

#3314 2020-08-02 10:24:52

Анон

А жил бы Вагнер в 18 веке, и ничем бы его вкусы не выделялись из общей массы. Разве что за розовые бантики пришлось бы конкурировать с другими мужиками :girly:

#3315 2020-08-02 10:36:26

Анон

Надо еще учесть, что до немцев моды доходили с некоторым опозданием, емнип.

#3316 2020-08-02 11:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может кто знает тогда, эвфемизмом чего у итальянцев является прозвище "блондин"? Встречаю в фильмах с итальянцами как прозвище очередному ебанату.

Я спросил у итальянца. Он сказал, что да, блондин — это уничижительное прозвище ("ну говорят же по-русски "блондинка"), но оттенок уничижения не смог сформулировать. Не "тупое безмозглое", как в случае блондинки по-русски, и не пидор.

О, анон, спасибо, что спросил!  :heart: Я просто встретил такое в старом ч/б фильме, а из совсем недавнего - кино "Ирландец" Скорсезе, про итальянскую мафию. Везде одна фишка: смуглого стопроцентного итальянца свои же прозывают "Блондином". Причем тот, кого так прозвали, отличается ебанутостью, жестокостью даже среди своих. И, получается, как бы автоматом получает такую кликуху, которая для других явно или говорящая, или маячок. Вот мне и стало любопытно. (Особенно на фоне того, что безобидный укроп = пидор ;D. )

#3317 2020-08-02 14:15:33

Анон

Анон пишет:

Сомон пришлось гуглить, нечто оранжевато-сероватое.))))

"Цвет сёмги".

#3318 2020-08-02 14:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сомон пришлось гуглить, нечто оранжевато-сероватое.))))

"Цвет сёмги".

Лососёвый!

#3319 2020-08-02 17:07:10

Анон

Возвращаясь к Ганди:
писал письма Гитлеру!

Скрытый текст

#3320 2020-08-02 22:23:56

Анон

Про Дягилева вроде не писали? Гениальный антрепренер, создатель "Русских сезонов" и высочайшей репутации нашего искусства на Западе. При всем при том редкая сволочь и дешевый понторез. Нижинскому карьеру загубил, дарил своим молодым протеже дорогие картины, а сам ходил в штопаном пальто. :hmm:

#3321 2020-08-02 22:46:33

Анон

Анон пишет:

Очень неплохой дояр-любитель,

Весь пафос Вагнера убился сейчас  :lol:

#3322 2020-08-02 22:48:49

Анон

Ну дык надо было так благодетелей раскручивать, шоп на халатики хватало.

#3323 2020-08-02 22:53:00

Анон

Анон пишет:

Ну дык надо было так благодетелей раскручивать, шоп на халатики хватало.

Во-первых, я представил его в шлафроке и с коровкой, типа молочка надоить к завтраку :lol:
Но насчёт благотворителей тоже могу напредставлять всякого уже без халата

#3324 2020-08-02 22:54:21

Анон

Без не надо, вдруг он как Миронов?

#3325 2020-08-02 23:00:06

Анон

Анон пишет:

представил его в шлафроке и с коровкой, типа молочка надоить к завтраку

И такой идёт к мирно спящему коровнику и напевает аки полковник Килгор: пу-пурутуууууту, пу-пурутуууууту, пу-пурутуууууту, ту!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума