Вы не вошли.
оттенок уничижения не смог сформулировать. Не "тупое безмозглое", как в случае блондинки по-русски, и не пидор.
Это что-то вроде "быдлота", но не совсем. Не гопник в абибасах, а такое... провинциальное нечто.
Это что-то вроде "быдлота", но не совсем. Не гопник в абибасах, а такое... провинциальное нечто.
Чмошник, мб?
Дярёвня.
Чмошник, мб?
Тоже нет, по-моему. Это больше про плебейство, ограниченность и/или невоспитанность. Во всяком случае, я обычно в таком значении встречал.
Но вообще я заглянул в словарь слэнга и жаргонизмов, там это слово встречается только в зековском жаргоне, в значении "сигарета". Т.е. это не прямо какой-то устойчивый оборот, походу, каких-то четких коннотаций у него может и не быть.
Колхозник, замкадыш.
Колхозник, замкадыш.
Во! Ты нашел правильную аналогию.
почитал тред и люто возжелал фанфиков с да Винчи
Анон, на ао3 прямо сейчас я нашёл 1335 штук. Правда, многие по канону "Демоны да Винчи", а часть по Assassin's Creed
Быдлом и деревенщиной как раз считаются южане, а они не то чтобы поголовно смуглые и чернявые, но более выраженно... итальянского фенотипа, что ли.
И северяне тоже. Хотя меньше, чем южане. Северяне как раз могут быть светленькие. Но я ещё попытаю того итальянца, посмотрю, что он ответит. А то даже как-то обидно за блондинов.
И северяне тоже
Хз, мне они прямо какими-то иностранцами кажутся, немцами или вроде того. Хотя, может, это потому что я всю жизнь на юге прожил.
Хотя, может, это потому что я всю жизнь на юге прожил.
▼оффтоп
А когда вообще возникло это выражение? Мб имеются в виду крашеные блондины? может вообще след тянется со времен Ренессанса или античности
Отредактировано (2020-08-01 20:52:19)
Там вообще крутая туса была.
Да Винчи сидел в шкафу, Микеланджело считал, что если кому что-то не нравится в его личной жизни, то это не его проблемы, а Рафаэль хлопал глазками и был за принцессу.
сучки крашеные жи
А можно мне ваших итальянцев малость разбавить немцем?
Хочу внести Вагнера. Бесспорный гений, и личность интересная. Антисемит, любимец и любитель женщин, в том числе - жен своих друзей. Очень неплохой дояр-любитель, недурно умел доить поклонников таланта, хоть Людвига Баварского, хоть беднягу Везендонка. Но обо всем этом, возможно, другие аноны захотят рассказать лучше и подробнее, чем я.
А я хочу о кружавчиках! Есть у меня одна книжица с занятными байками, когда душа просит веселья, открываю страничку о Вагнере и перечитываю, всхрюкивая. https://www.rulit.me/books/pestrye-isto … 8-242.html
Надо же, какой Вагнер был утончённый, оказывается!
Читает анон и глубоко сочувствует его прачкам.
Розового цвета атлас, на гагачьем пуху, простеган квадратами, точно так же, как полученные от Вас же серое и красное одеяла. Халат должен иметь такую же толщину и притом быть легким.
Читаю и не могу развидеть Вагнера в уникло
С бантиками?
Справедливости ради надо признать, что к домашнему халату розового цвета он не мог надевать сапоги со шпорами, и все же в моей голове не укладывается, зачем ему понадобилось украшать домашнюю обувь белого, голубого, желтого, серого и розового цветов еще и розовыми бантами?
Чтобы к халату подходило, логично же! А бант на розовые туфли - для единства стиля.
Читает анон и глубоко сочувствует его прачкам.
Может, он как раз накупил столько атласа и кружев, чтобы пореже стирать каждую шмотку? Тогда стирки много, но вещи будут не очень замызганные.
Там розовые банты предполагалось нацепить на все имеющиеся туфли, не только розовые.
Там розовые банты предполагалось нацепить на все имеющиеся туфли, не только розовые.
Это я учёл. Розовые банты на синие, белые и прочие туфли - чтобы подходило к розовому халату. А розовые банты на розовые туфли, которые и так подходят к розовому халату - чтобы не получилось так, что все туфли с розовыми бантами, а эти нет.
Я смутно помню, что вроде был фильм, скорее всего несколько серий, биографический, так, кажется, и назывался - "Вагнер". Целиком не смотрел, кусочки какие-то видел, лет тыщу назад. Чуть ли не единственное, что запомнил - у Вагнера были какие-то кожные проблемы, так что носить мог только шелковые рубашки.
Не знаю, какая в этом доля правды, но даже если и так, никакая кожная болезнь всё же не объясняет бантиков, розочек и кружев, да ещё в таких диких количествах.)))