Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3101 2020-07-29 12:42:47

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему в плане говнистости он как раз Лермонтова переплюнул

Да ладно

Ну Лермонтов был нормально говнистым, предсказуемо и равномерно. Если ты с ним сопритюкнулся характерами, то норм. А не как с Пушкиным, когда то обаятельная ебака с маникюрчиком, то кровькишкираспидорасило

#3102 2020-07-29 12:44:22

Анон

Анон пишет:

Хм. Когда это он успел так обозвать Набокова?

Скрытый текст

#3103 2020-07-29 12:52:08

Анон

Анон пишет:

А не как с Пушкиным, когда то обаятельная ебака с маникюрчиком, то кровькишкираспидорасило

"Кровькишкираспидорасило" это ты о чем? Не о дуэлях же. Они были обычным способом защитить свою честь, все стрелялись, кто не хотел считаться подлым трусом.

#3104 2020-07-29 12:58:10

Анон

Анон пишет:

"Кровькишкираспидорасило" это ты о чем? Не о дуэлях же. Они были обычным способом защитить свою честь, все стрелялись, кто не хотел считаться подлым трусом.

Об этом

у него иногда были вспышки ярости на ровном месте. сильно заводился и тормознуть не мог.

В часть дуэлей он мог вообще не влезать, его с трудом выцарапывали, сам нарывался всеми силами.
Но и не только про дуэли

#3105 2020-07-29 13:04:33

Анон

А мне нравится снобизм Бунина =D

#3106 2020-07-29 13:17:45

Анон

Анон пишет:

у него иногда были вспышки ярости на ровном месте. сильно заводился и тормознуть не мог.

Не вижу тут никакой "говнитости". Он не исподтишка кому-то вредил, а открыто конфликтовал, хоть на дуэлях, хоть в эпиграммах.

#3107 2020-07-29 13:28:50

Анон

Анон пишет:

Не вижу тут никакой "говнитости". Он не исподтишка кому-то вредил, а открыто конфликтовал, хоть на дуэлях, хоть в эпиграммах.

Если так рассуждать, то и у Лермонтова её нет

#3108 2020-07-29 13:34:45

Анон

Анон пишет:

Да, я и у Лермонтова не вижу. Но у него все-таки был неприятный характер, кажется, если правда, что он мог постоянно приставать с насмешками.

#3109 2020-07-29 13:43:02

Анон

Анон пишет:

У Лермонтова как раз есть, одна история с Сушковой чего стоит.  :bubu:

#3110 2020-07-29 13:44:58

Анон

Лермонтов просто опередил своё время и стал эмобоем.
Они с Пушкином просто как Чад и Верджин.

#3111 2020-07-29 13:48:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуже — его на веру в фей развели девочки с бумажными куклами

Ужасно кринжевая история :lol:

А мне она всегда казалась безумно трогательной.

#3112 2020-07-29 14:11:08

Анон

Анон пишет:

А мне она всегда казалась безумно трогательной.

Да, мне тоже, у постаревшего Дойля было много потерь близких людей к тому времени и в спиритизме он находил утешение. Девочки же просто не хотели его расстраивать ну и по жопе получить

#3113 2020-07-29 14:12:13

Анон

Анон пишет:

одна история с Сушковой чего стоит.

Анон нашел на Арзамасе пересказ. Лермонтов с его кузиной Верещагиной и их интригами напомнил стереотипного гея- лучшего друга девушки из разных комедий. Да, некрасиво он поступил, но в 20 лет многие творили всякую хуйню.

#3114 2020-07-29 14:49:39

Анон

Анон пишет:

Конан-Дойл увлекался спиритизмом и даже книгу написал по нему  :panic:

Тоже хотел написать про это, но прочитал тред и решил, что на фоне остальных Конан-Дойл молодец вообще =D Но да, на старости лет он таки радикально поменял свои убеждения и начал проповедовать, что научный материализм - зло, спиритизм - единственное спасение от этого зла, а всяких медиумов с экстрасенсами нельзя преследовать законом, потому что они не шарлатаны вовсе и по-настоящему проецируют настоящих фей на плёнку =/

#3115 2020-07-29 15:22:34

Анон

А это нормально, что после описаний Бунина мне срочно захотелось всех этих писателей прочитать?
:lol:

#3116 2020-07-29 15:24:15

Анон

После того как погибли сын, брат и еще несколько родственников, уверуешь хоть в бога, хоть в черта, хоть в фей с лепреконами. Не могу осуждать АКД.

#3117 2020-07-29 15:25:16

Анон

Анон пишет:

А это нормально, что после описаний Бунина мне срочно захотелось всех этих писателей прочитать?
:lol:

Чёрный пиар же.

#3118 2020-07-29 15:58:15

Анон

Анон пишет:

После того как погибли сын, брат и еще несколько родственников, уверуешь хоть в бога, хоть в черта, хоть в фей с лепреконами. Не могу осуждать АКД.

+1. обычно бомбит от магуйства, но тут рука не поднимается, да и действительно трогательно.

#3119 2020-07-29 16:30:31

Анон

Анон пишет:

немного о Бунине

Давно жду, когда запилят картиночку с ответными мнениями всех этих товарищей о Бунине  :lol:  :popcorn:

#3120 2020-07-29 16:45:16

Анон

Конан-Дойл когда его жена намбер уно заболела туберкулёзом перестал с ней спать,  как требовала медицина того времени и сидел терпеливо ждал ее безвременного ухода, все красиво и с любовью, но жена все как-то не отчаливала, а секса то все нет, но он был кремень, ширинку держал застегнутой. А потом появилась другая барышня, он с ней завел платонические отношения, ведь супруга вот-вот помрет, но трахаться ни-ни, ведь не померла, даже с родными познакомил как с будущей женой намбер дуо. А жена так лет 10 протянула. В результате он стал на нее отменно зол, срывался на детей, а та терпела и уговаривала деток прощать папу, ему ж тяжело. В общем он ждал что жена помрет, невеста уж КАК ждала, родственники уже все ждали, а она все никак и прекрасно была об этих ждунах в курсе. Ну а когда отмучилась то тут новая жинка развернулась: все любовные письма и прочую переписку связанную с первой уничтожила, хотела в историю войти как единственная, детей из дома выжила, в результате дочь с компаньенкой жила где-то отдельно, что не по детски испортило ей репутацию ( причин отселения народ не знал), как результат семьи не случилось. Когда дочь талантливая в музыке поехала учиться в Италию, напела мужу в уши что та бездарна, Конан-Дойл положился на ее мнение, заявил дочери что мол ты видать в меня пошла немузыкальностью и перекрыл ей возможность учиться. В результате сын сгинул на войне, доча старая дева при папенькиных спиритических лекциях приплясывающая. Но главное сам Конан-Дойль считал себя не просто ни в чем не виноватым, а образцом для подражания, он же со второй не спал пока первая была жива, так что огурец!

Отредактировано (2020-07-29 16:45:47)

#3121 2020-07-29 16:45:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

немного о Бунине

Давно жду, когда запилят картиночку с ответными мнениями всех этих товарищей о Бунине  :lol:  :popcorn:

Может, им было похуй на него. Вот он и бесился.

#3122 2020-07-29 17:45:12

Анон

А что за девочки с бумажными феями были?

#3123 2020-07-29 17:50:43

Анон

Анон пишет:

А что за девочки с бумажными феями были?

Оч известная история.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4% … 0%BB%D0%B8

#3124 2020-07-29 19:57:45

Анон

Анон пишет:

на веру в фей развели девочки с бумажными куклами

Ну, они много кого развели, только через много лет выяснили, как, чьорт побери, они это сделали. А так подозревак хватало, но доказать развод никто не мог, окончательно только в восьмидесятых прояснили сову.

#3125 2020-07-30 00:03:45

Анон

Анон пишет:

Краткое резюме треда: Пушкин - говно, Басков - молодец.

анон, как ни забавно, не исключено, что в личном общении тебе второй тоже понравился бы больше чем первый.
Гениальность - одно, социальные навыки и уживчивый, доброжелательный характер - другое. Часто этим множества не пересекаются, и от этого гении не перестают быть гениями, а приятные люди - приятными людьми.

Я другой анон, много читал про Пушкина, он мне в личном общении кажется очень даже приятным человеком с доброжелательным характером.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума