Вы не вошли.
Анон пишет:а что за дети-прототипы Питера Пэна?
Спасибо.
И как это ни жутко, лагеря и Туруханск, через которые она прошла скорее закалили характер. Она выросла человеком, нормальным и хорошим в глазах общества не благодаря, а вопреки матери.
Всех в лагеря, все сразу нормальными и хорошими станут. Мразина ты, анон.
Чо, кстати, аноны, думаете за Алису Лиделл и старину Кэролла?
Не было или было, но сдержал порыв, ЕВПОЧЯ?
Про Алису Лиделл я упомянул в качестве самого известного примера темы писатель/песонаж, поскольку это реально существовавшая героиня знаменитой сказочной книги, вот то самое проявление взамовлияние автора и произведения, безо всяких пошлых намеков. Просто интересно сравнить ее жизнь и сказку про нее
Но, если чо - нет, не было, анон, и не нагнетай, мало нам тут херовых матерей.
что за дети-прототипы Питера Пэна
Пятеро мальчико Левелин-Дэвис, у них еще была двоюродная сестра Дафна Дюморье, известная писательница, по мнению некоторых биографов, она вывела Джеймса Барри в одном из своих романов отрицательным героем, у них вообще очень тесно переплелась литература и реальность, и тоже очень показательный пример отношений автор/герои.
О, а вы читали, аноны, "Детскую книгу" Антонии Байетт?
Пятеро мальчико Левелин-Дэвис, у них еще была двоюродная сестра Дафна Дюморье, известная писательница, по мнению некоторых биографов, она вывела Джеймса Барри в одном из своих романов отрицательным героем, у них вообще очень тесно переплелась литература и реальность, и тоже очень показательный пример отношений автор/герои.
Зачем ты упомянул Дю Морье, анон, щас же начнется про херовую мать и лесбиянку
А роман "Паразиты"?
Я вот думала когда-то, что творец отдельно, творение отдельно, и все такое ... а недавно осознала, что не могу перечитывать Мэрион Циммер Брэдли. Вот не могу и все, несмотря на все мои убеждения, с души воротит.
Я вот думала когда-то, что творец отдельно, творение отдельно, и все такое ... а недавно осознала, что не могу перечитывать Мэрион Циммер Брэдли. Вот не могу и все, несмотря на все мои убеждения, с души воротит.
А почему?
Вообще не в курсе биографии.
Всех в лагеря, все сразу нормальными и хорошими станут. Мразина ты, анон.
Плюсую. Реальная мразина.
Что думают и чувствуют сами персонажи? Возможно, они совсем не такие, как их описал автор? И что будет, если автор и персонажи встретятся? Сложно обсуждать эту тему вне фантастической реальности, все же мало реальных фактов, вот разве что Алиса Кэррола или дети- прототипы из Питера Пэна Барри.
Вот второй вопрос достаточно часто поисходит на самом деле. Говоришь автору (не фанфиков), что он написал персонажей такими-то и такими-то - обижается, он-то в голове другое держал, а ты дурак, если не видишь. А мы что, виноваты, что автор хотел одно, а написал совсем другое? И я даже не говорю, что автор хреново пишет, а просто - получилось совсем другое.
Просто интересно сравнить ее жизнь и сказку про нее
Про Кристофера Робина (который сын Алана Милна, который Винни-Пух) читала где-то, что сын считал, что отец ему жизнь испортил. Что парень так и прожил жизнь в тени литературного героя и терпеть его не мог, его все достали.
а у самого внебрачные дети были в количестве овер9000. И это чувствуется, в итоге меня от его натужно-пафосных соплей воротит.
Ну, анон, может он писал про то, чего ему в жизни не хватало. Вроде в одном из произведений прямо озвучена мысль, что счастливый человек не склонен над собой рефлексировать, это всякие горемыки любят рассуждать над собой.
Опять же, анон, ты так говоришь, будто сгонял на машине времени в XIX век и лично видел как он делал внебрачных детей.
Не знаю, кто его пиарил как вершину (тм) русской литературы, но этому человеку определенно был заготовлен отдельный котел в аду
Его много кто хвалил и продолжают хвалить до сих пор. Но в заслугу ему ставятся реализм и психологизм персонажей (чем он, в основном, известен за пределами России). Многие как раз хвалят то, что персонажи у него могут развивать в направлении противоположном заданному автором.
Мэри Поппинс ещё не приносили, да? Хи-хи.
Исторических, имхо, вообще легче разделять. 1. Трудно что-либо утверждать наверняка. 2. Они уже мертвы. 3. Их труды прошли проверку временем.
Куда более острый вопрос стоит с современниками - о них мы знаем куда больше, благодаря интернету они на виду. И, покупая их книги, мы, по сути, их спонсируем. Так и встает вопрос, хочу ли я повышать число продаж и, следовательно, гонорар гомофоба? А женоненавистника? А мужененавистника? Правых/левых? Расистов/нацистов? Саентологов, мормонов и им подобных?
Отредактировано (2015-09-01 00:11:26)
Да и потом, сколько там было того гнобления... ну подумаешь, не умерла к 20-летию деточки и не освободила престол для него такого хорошего. А должна была, онажемама!
ну как тебе сказать, анон... можно начать хотя бы с того, что Екатерина на престол взошла на правах регентши, т.е. на совершеннолетие сына она должна была двинуть зад с трона, только все про это как-то позабыли с: И она его отослала подальше от двора, не допуская к государственным делам (участвовать в которых он какбэ имел право), после смерти его первой жены в качестве "терапии" предъявила ему доказательства того, что усопшая ему изменяла, дабы он "излечился" от депрессняка и его можно было отправить жениться второй раз, затем реквизировала внучат (на воспитание второго, когда "греческий проект" провалился, забила болт), а потом и вовсе захотела оттереть отпрыска от престола, отправив его фактически в заключение, для чего и всячески форсировала версию о его сумасшествии и поддерживала гиенинг всего двора... Кстати, это все даже в научпопных книжках по истории описано, в источники лезть не надо.)
а у самого внебрачные дети были в количестве овер9000.
а он нигде не писал, что внебрачные - эт плохо У него и вбрачных дохуа было.
а потом и вовсе захотела оттереть отпрыска от престола, отправив его фактически в заключение, для чего и всячески форсировала версию о его сумасшествии и поддерживала гиенинг всего двора..
а могла бы и ножичком...
Маска, ну про Мэри Поппинс - это же то, чего ты хотел, не хуже Франкенштейна, а?
Про Кристофера Робина (который сын Алана Милна, который Винни-Пух) читала где-то, что сын считал, что отец ему жизнь испортил. Что парень так и прожил жизнь в тени литературного героя и терпеть его не мог, его все достали.
На меня скорее Кристофер Робин здесь производит неприятное впечатление. Как поциент Теплого Дома, здоровенный детина, списывающий свои неудачи на травмы доречевого периода то, что папка про него сказки и стишки писал.
Всех в лагеря, все сразу нормальными и хорошими станут.
Вангую, что в такой точке зрения многое от солженицына, который писал об очищении испытаниями и тыды. Мне в этом плане больше Шаламов нравится. Какое там очищение, когда люди до уровня животных низведены, базовые потребности не удовлетворяются, тупо мозгу питания не хватает. Мне запомнился рассказ, как к герою постепенно возвращаются слова, которые он забыл, до этого жизнь сводилась к пайкам-нормам-баландам.
А что с Мэри Поппинс, просветите зобаненного в гугле.
Если не считать того, что анон, читая это в детстве, думал, что от такой няни, которая при каждом удобном случае тонко намекает, что она совершенство, а ты херня какая-то, бежал бы дальше, чем видел.
можно начать хотя бы с того, что Екатерина на престол взошла на правах регентши, т.е. на совершеннолетие сына она должна была двинуть зад с трона,
То есть когда трон захватывают у брата/убив отца/просто замочив какого-то не-родственника - это нормально, а когда не пускают на трон собственного ребенка - это фуфуфу? Ты учти, какие у нее отношения с сыном были, он ее вполне мог в тюрячку упечь после этого (или в монастырь отправить). Он же ее презирал за любовников и считал потаскухой.
после смерти его первой жены в качестве "терапии" предъявила ему доказательства того, что усопшая ему изменяла, дабы он "излечился" от депрессняка и его можно было отправить жениться второй раз
Тут, мне кажется, она пыталась хоть как-то на него повлиять, а учитывая, что она сама была совершенно не ревнива, просто не догнала, что его такое расстроит. В конце концов, он наследник престола, ему 20 лет, а он сопли жует.
всячески форсировала версию о его сумасшествии и поддерживала гиенинг всего двора...
- ну может она лучше знала, сумасшедший он или нет?
А теперь представь, анон - ты построил империю и 40 лет ей управляешь. Империя получилась крутая, с перегибами, конечно, но тем не менее. И тут ты понимаешь, что твой единственный наследник - дебил. Или просто после твоей смерти/отстранения хочет переделать всё по-своему. И ты видел, что те места, которыми он хоть немного управлял, становятся унылыми и неприятными, и вообще он фанатеет по одному из твоих врагов. Ты бы вот стал добровольно устраняться от дел?
Удивительно, как Екатерина не приказала придушить Павла подушкой сразу после появления внуков. Тем более, что родственных чувств она к нему не испытывала, его же у нее забрали сразу после родов и не давали видеться первые годы. Откуда в таких условиях материнская любовь?
Исторических, имхо, вообще легче разделять. 1. Трудно что-либо утверждать наверняка. 2. Они уже мертвы. 3. Их труды прошли проверку временем.
Куда более острый вопрос стоит с современниками - о них мы знаем куда больше, благодаря интернету они на виду. И, покупая их книги, мы, по сути, их спонсируем. Так и встает вопрос, хочу ли я повышать число продаж и, следовательно, гонорар гомофоба? А женоненавистника? А мужененавистника? Правых/левых? Расистов/нацистов? Саентологов, мормонов и им подобных?
О, вот тут у анона запылала, анон вспомнил о своей нелюбви к Захару Прилепину! Анон не любил его и раньше за бездарную и напыщенную прозу, а потом прочитал его высеры на тему "бездетных в топку", "место бабы на кухне" и люто невзлюбил. Точно, не хочу ему гонорары увеличивать!
Если не считать того, что анон, читая это в детстве, думал, что от такой няни, которая при каждом удобном случае тонко намекает, что она совершенство, а ты херня какая-то, бежал бы дальше, чем видел.
Анон припал и понял, что не зря охуевал от воспитательных методов Мэри.
Да, нажористо.
А что там такого ужасного-то? Обычное традиционное английское воспитание, не вписывающееся в стереотип современной детоцентричной семьи.
Обычное традиционное английское воспитание, не вписывающееся в стереотип современной детоцентричной семьи.
+1
зачем мерить все нынешней меркой?