Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2726 2020-07-26 16:27:35

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:

Помню, как юный анон читал сперматоксикозные страдашки Даниила Хармса, очень, очень ему сочувствовал...

О, кстати, Хармс! Тот еще фрукт был  :lol:   :heart:

#2727 2020-07-26 16:27:35

Анон

Анон пишет:

после этого действительно пошел культ. Но на остальных писателей он не особо распространялся.

Еще как распространялся.

Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.

#2728 2020-07-26 16:27:56

Анон

Анон пишет:

Вот она — настоящая человеческая драма.( Я проникся.

Да это готовый эпиграф, что к дайри, что к холиварке, что к фикбуку!

#2729 2020-07-26 16:30:37

Анон

Этот анон не может перестать охреневать от того, что вся эта переписка со всем пердежными шутками и откровениями про ссанье и  гандоны дошла до наших дней. Даже если братья Чеховы не догадывались, что войдут в историю и от их пердежных шуток будут охуевать многие поколения анонов, все равно хоть убейте меня не понимаю, зачем такое вообще хранить. Они, что ли, потом долгими зимними вечерами эти пердежные шутки перечитывали долгие годы?

#2730 2020-07-26 16:35:36

Анон

Анон пишет:

меня не понимаю, зачем такое вообще хранить. Они, что ли, потом долгими зимними вечерами эти пердежные шутки перечитывали долгие годы?

Вай нот? И я все еще не понимаю, что такого непотребного и ужасного в этой переписке, что ее надо было аж изничтожить.

#2731 2020-07-26 16:35:58

Анон

Анон пишет:

Этот анон не может перестать охреневать от того, что вся эта переписка со всем пердежными шутками и откровениями про ссанье и  гандоны дошла до наших дней. Даже если братья Чеховы не догадывались, что войдут в историю и от их пердежных шуток будут охуевать многие поколения анонов, все равно хоть убейте меня не понимаю, зачем такое вообще хранить. Они, что ли, потом долгими зимними вечерами эти пердежные шутки перечитывали долгие годы?

Да с чего там охуевать? Ну писали и писали. Моцарт тоже любил писать и говорить на эту тему.
И ты так пишешь, будто люди хранили письма от родных и знакомых именно для перечитывания. Нет, многие их хранили, но не для перечитывания, а просто так на память о родных и друзьях.

#2732 2020-07-26 16:39:01

Анон

Анон пишет:

Они, что ли, потом долгими зимними вечерами эти пердежные шутки перечитывали долгие годы?

А почему бы не хранить личную переписку с родными? Она же не состояла из смехуёчков на 100%. Архив семейных событий.

#2733 2020-07-26 16:40:40

Анон

Анон пишет:

Поль Гоген. Бросил жену с детьми, кинул делового партнера и свалил на Таити писать свои картины и трахать туземных малолеток. Мразь еще та.

Вишенкой на торте идет то, что он уже тогда был ЗПППшный и этих туземок заражал

#2734 2020-07-26 16:40:43

Анон

Анон пишет:

хоть убейте меня не понимаю, зачем такое вообще хранить.

Не так давно я нашёл письма, которые отец писал матери тридцать четыре года назад. Там ничего ценного, насколько я знаю, их вряд ли кто-то из них хоть раз читал, но они пережили переезды и, вероятно, будут лежать в кладовке и дальше. Сам я тоже сохраняю все бумажные письма и по возможности черновики ответов. Человеческая сентиментальность.

#2735 2020-07-26 16:40:50

Анон

Великие

О крохотные бюстики великих,
Ни на вершок не сдвинутые с места!
Как благонравен коллективный лик их,—
Из одного как будто слеплен теста.

Как все они старательно учились,
Своим родителям повиновались,
Прилично, не крикливо одевались,—
Вот потому из них и получились
Такие, чтобы ими любовались.

И в умиленье от таких рассказов
Под бюстиком сияет пьедестальчик.
О, как я ненавижу богомазов!
"…И Маяковский был примерный мальчик!"

Л. Мартынов, 1963

#2736 2020-07-26 16:46:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поль Гоген. Бросил жену с детьми, кинул делового партнера и свалил на Таити писать свои картины и трахать туземных малолеток. Мразь еще та.

Вишенкой на торте идет то, что он уже тогда был ЗПППшный и этих туземок заражал

Анона в свое время знатно бомбило от Луны и гроша. Ах, гений, ах, как смеют судить гения, ах, жена пошлая-пошлая-пошлая материалистка с деловой хваткой, не то что поэтичные туземки, да как она вообще посмела жить и преуспевать после того, как гений ее бросил, ахах лол ну что же ожидать от такой пошлой-пошлой-пошлой женщины.

Отредактировано (2020-07-26 16:48:02)

#2737 2020-07-26 16:50:28

Анон

Анон пишет:

Вай нот? И я все еще не понимаю, что такого непотребного и ужасного в этой переписке, что ее надо было аж изничтожить.

Ну я не знаю, мб Чехову было приятно, что их с братом сортирный юмар будут читать посторонние люди, но, вроде, считается, что личная переписка для посторонних глаз не предназначена и зачем ее хранить годами, непонятно. Видимо, в те времена было принято просто вообще все полученные письма хранить вечно, и меня это удивляет, потому что с учетом отсутствия телефонов и прочего писали они тоннами, и там по идее этой макулатуры должны были скапливаться просто горы.

#2738 2020-07-26 16:50:39

Анон

Анон пишет:

Еще как распространялся.

Ебать, так это Евтушенко, который родился и сформировался как личность в СССР. Я про дореволюционные времена.

#2739 2020-07-26 16:53:12

Анон

Анон пишет:

Видимо, в те времена было принято просто вообще все полученные письма хранить вечно, и меня это удивляет, потому что с учетом отсутствия телефонов

Я тебе больше скажу, своих писем делали черновики и тоже у себя хранили, а оригинал отправляли. Такая культура письма была

#2740 2020-07-26 16:54:17

Анон

Анон пишет:

Ебать, так это Евтушенко

Тоже двуличный мудак

#2741 2020-07-26 16:54:46

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу, своих писем делали черновики и тоже у себя хранили, а оригинал отправляли. Такая культура письма была

И это меня бесконечно удивляет.

#2742 2020-07-26 16:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, таки разные эпохи - разная культура.

#2743 2020-07-26 17:00:52

Анон

Анон пишет:

Ты лютеранин, анон не католик, но какое отношение это имеет к двум католическим папам и потенциальной католической же святой?

А причем тут Джордано Бруно?
Анон, что ты хочешь вообще? Тебе уже объяснили, что вся эта тема с экстремальным укрощением плоти в католичестве дохуя спорная, сказали, откуда она пошла, но ты все равно неодобрительно говоришь:

Анон пишет:

У анонов выше свое католичество, без пап, без страданий

Или не ты, хер разберет. Я лично вообще изначально спорил с утверждением ТС, что эта баба — норм пример для подражания среди католиков, у них, мол, Так Принято.

#2744 2020-07-26 17:00:55

Анон

Анон пишет:

Анон, таки разные эпохи - разная культура.

Некоторые люди до сих пор хранят всю переписку на почтовых серверах. Вместе со спамом, ага.

#2745 2020-07-26 17:02:09

Анон

Анон пишет:

Некоторые люди до сих пор хранят всю переписку на почтовых серверах. Вместе со спамом, ага.

А спам-то зачем???  :really:

#2746 2020-07-26 17:06:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот это-то как раз логично. Письма - это диалог, причём довольно долгий. Я и в современной-то переписке могу не всегда помнить, на что мне собеседник отвечает и иду читать, что я ему писал. Плюс в письмах бывает какая-то информация, которую куда-то отдельно выписывать ни к чему, но ты всегда знаешь, что при необходимости можешь поднять переписку и всё посмотреть.

#2747 2020-07-26 17:12:54

Анон

Анон пишет:

Анон, что ты хочешь вообще? Тебе уже объяснили, что вся эта тема с экстремальным укрощением плоти в католичестве дохуя спорная, сказали, откуда она пошла, но ты все равно неодобрительно говоришь:

Все аноны один анон. Даже если чётко видно, что один анон отвечает другому анону. :facepalm:

#2748 2020-07-26 17:21:09

Анон

Анон пишет:

Я лично вообще изначально спорил с утверждением ТС, что эта баба — норм пример для подражания среди католиков, у них, мол, Так Принято.

Но католики решили назначить ее святой, им правда норм :lol:

#2749 2020-07-26 17:21:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот это-то как раз логично. Письма - это диалог, причём довольно долгий. Я и в современной-то переписке могу не всегда помнить, на что мне собеседник отвечает и иду читать, что я ему писал. Плюс в письмах бывает какая-то информация, которую куда-то отдельно выписывать ни к чему, но ты всегда знаешь, что при необходимости можешь поднять переписку и всё посмотреть.

Как раз нужную информацию кмк прямой смысл выписывать отдельно, чтобы можно было быстро найти, а не лопатить гору мусора. Говорю со всей ответственностью как человек, неоднократно заебавшийся найти в рабочей переписке какую-нибудь нужную ссылку или другую инфу, которую поленился сразу вынести в отдельное место. Это при том что в электронной почте можно хоть поиск прогнать, если знаешь нужные слова. В бумажной что-то искать я б вообще удавился.

#2750 2020-07-26 17:25:28

Анон

Анон пишет:

Как раз нужную информацию кмк прямой смысл выписывать отдельно

Информация в процессе самой переписки может казаться незначительной. А по прошествии времени да, вдруг оказывается чрезвычайно важной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума