Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2015-08-31 18:05:29

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

А Сервантес трижды в тюрячке сидел. Все знают, что делают с писателями в тюрячке. И еще он с цыганкой трахался. Фуууууу.

#252 2015-08-31 18:07:56

Анон

Анон пишет:

Так устрой чтения! Отличная идея, еще можно Достоевского почитать, он даже корявее Толстого!

Уныло. К тому же я не читец. Один рассказ про "черепаху", бессмысленный и беспощадный - это полный пиздец. Он пишет, что у черепахи "кожура", а не панцирь. А его азбука для маленьких детей - это же лютый пиздец. К тому же это будет плагиатом Логинова, который уже почитал Толстого http://www.rusf.ru/loginov/rec/rec08.htm

#253 2015-08-31 18:14:01

Анон

ныло. К тому же я не читец. Один рассказ про "черепаху", бессмысленный и беспощадный - это полный пиздец. Он пишет, что у черепахи "кожура", а не панцирь. А его азбука для маленьких детей - это же лютый пиздец. К тому же это будет плагиатом Логинова, который уже почитал Толстого

Так у тебя претензии к детским рассказам?! Ой, все! Ты б еще Курочку Рябу раскритиковал.
Можно устроить чтения Логинова, у него самого есть такой лютый пиздец, ты не поверишь. И за Толстого отомстим.

#254 2015-08-31 18:15:40

Анон

Анон пишет:

к у тебя претензии к детским рассказам?! Ой, все! Ты б еще Курочку Рябу раскритиковал.
Можно устроить чтения Логинова, у него самого есть такой лютый пиздец, ты не поверишь. И за Толстого отомстим.

Детские рассказы приведены для примера. Логинова я не люблю от слова вообще. Претензии у меня были к "Войне и Миру", "Карениной" и "Воскресению", язык там уебищный. А с кем Толстой ебался и у кого сто рублей занял и не отдал меня вообще не колышет.

#255 2015-08-31 18:29:56

Анон

Претензии у меня были к "Войне и Миру", "Карениной" и "Воскресению", язык там уебищный.

Ну я бы почитал, да только мне язык Толстого уебищным не кажется, обстебать не смогу. "Воскресение" я терпеть не могу, в "Карениной" позиция автора в женском вопросе меня просто бесит, а вот "Война и мир" чем плоха? Язык дело десятое, но герои же замечательные! (для моралфагов - замечательные не значит правильные и идеальные). Как Болконский со знаменем упал...

Отредактировано (2015-08-31 18:30:15)

#256 2015-08-31 18:33:18

Анон

Анон пишет:

Ну так  "херовая мать" - это самая срачная тема, способная загубить любое обсуждение. Поэты - а вот Цветаева была херовая мать, математики - а вот Ковалевская была херовая мать, Сильмариллион - а вот Эльвинг была херовая мать, цирк - а вот Дурова была херовая мать, история - а вот Екатерина II была херовая мать, амебы - а вот эта вот амеба - херовая мать! Тут уже не спастись, никакое остальное творчество и его создатели кого-то разве интересуют, если даже Лев Толстой и тот был херовой матерью!

анооон  :lol:

#257 2015-08-31 18:34:40

Анон

Анон пишет:

Красный крестик вверху тебе в помощь.

лучше изгнать мудизм.

#258 2015-08-31 18:36:00

Анон

Анон пишет:

Язык дело десятое, но герои же замечательные! (для моралфагов - замечательные не значит правильные и идеальные).

В том и проблема, что в школе их долбят как правильных и идеальных. Ох уж эти сочинения "Наташа Ростова - идеал русской женщины". Со школы ненавижу ту лютую хуиту, в которую у нас превратили литературу, и русскую классику не перевариваю, хотя филфак закончил по соответствующей специальности. И да, +1000 к тому анону, который считает, что Толстой ужасно пишет. Не знаю, кто его пиарил как вершину (тм) русской литературы, но этому человеку определенно был заготовлен отдельный котел в аду

#259 2015-08-31 18:38:37

Анон

Анон пишет:

Ну я бы почитал, да только мне язык Толстого уебищным не кажется, обстебать не смогу. "Воскресение" я терпеть не могу, в "Карениной"

вспоминается отбеченная классика от команды фикбука на какой-то из зимних  :lol:

Меня вопрос творец и творение занимает в несколько ином аспекте, скорее как в Франкенштейне. Все вот эти темы "Шесть персонажей в поисках автора", "Чернильное сердце".

#260 2015-08-31 18:43:43

Анон

Анон пишет:

А вот целенаправленно портить ребенку (а потом - и вполне взрослому мужику) жизнь и всячески его гнобить, показывая, что его место возле параши, а потом обвинять в сумасшествии на основании того, что у него нервная система нимношк расшаталась - это уже какбэ нехорошо.

Зато она была хорошей бабушкой!
А сын просто на первого мужа-дебила был похож, не удивительно, что ее от него блевать тянуло.
Ну то есть, конечно, хорошей матерью это ее не делает, но понять ее можно. Да и потом, сколько там было того гнобления... ну подумаешь, не умерла к 20-летию деточки и не освободила престол для него такого хорошего. А должна была, онажемама!

#261 2015-08-31 18:59:00

Анон

Анон пишет:

лучше изгнать мудизм.

Неймфагов окончательно одолел синдром вахтера?

#262 2015-08-31 19:03:21

Анон

Анон пишет:

А мне глубоко похуй на его внебрачных детей, равно, как и на скрепы. Да пусть хоть собственный сапог ебет. Он же любил шить сапоги? Вот пусть сошьет и выебет на завалинке. Сначала левый, потом правый. А вокруг поля колосятся родные, просторы исконные, посконные.
Он херово пишет. Причем очень херово, иногда ощущение, что текст прогнали через гуглпереводчик и так нередактированным и оставили.
Там ляпы такие, что наши читецы бы налетели на эту мякотку, если бы он выкладывал свои нетленки на самиздате.

Иди обнимемся! Меня еще в школе это напрягало, но если бы я такое учительнице заявил, она бы меня порвала на тряпочки для доски.

#263 2015-08-31 19:52:34

Анон

Нет уж, давай-ка ты, анон, не прячься за Логиновым, а сам, скрепя зубы, внеси какой-нибудь абзац покорявее.
Заебали, сил нет, язык убогий, язык убогий. Да даже если убогий, не им одним литература живет.

#264 2015-08-31 20:07:50

Анон

Аноны, вы учитывайте, что языковые нормы за почти  двести лет малость поменялись, это во-первых. Во-вторых, у Толстого есть определённый стиль - предложения на полторы страницы, например, подробные подробности и проч, но корявости там если и есть, то на миллион знаков их относительно мало.  У Достоевского язык попроще, он небрежнее относится к описаниям, но вот уж кто-кто, а Достоевский реально миру не языком дорог.

Я, например, языковым эталоном считаю Булгакова - немею каждый раз, как читаю, но при этом с точки зрения психологизма того же, идейности, он помельче толстоевских, имхо.

#265 2015-08-31 20:10:37

Анон

Анон пишет:

Заебали, сил нет, язык убогий, язык убогий. Да даже если убогий, не им одним литература живет.

Че ж у тебя так бомбит? Святое затронули? Никто и не говорит, что только язык - мерило качества.

#266 2015-08-31 20:15:10

Анон

Анон пишет:

Че ж у тебя так бомбит? Святое затронули?

Это тебе в детстве, судя по всему, на твое святое право наступили не читать школьный минимум, бгг.

#267 2015-08-31 20:17:36

Анон

Анон пишет:

Меня еще в школе это напрягало, но если бы я такое учительнице заявил, она бы меня порвала на тряпочки для доски.

у нас была норм училка, которая все точки зрения принимала во внимание и никого не засирала, чем и заслужила хорошее отношение большинства школьников, но вела она только у половины параллели, у остальных вела адская грымза "слово поперёк - и я жру твоё лицо". полюбишь тут книжки читать.

#268 2015-08-31 20:19:51

Анон

Анон пишет:

на твое святое право наступили не читать школьный минимум

Шарик протри хрустальный, он у тебя хуйню показывает. Понимаю, кто-то осмелился не трепетать и даже возражать против того, что написано в учебниках — это недопустимо!

#269 2015-08-31 20:30:02

Анон

Анон пишет:

Понимаю, кто-то осмелился не трепетать и даже возражать против того, что написано в учебниках — это недопустимо!

Допустимо, допустимо. Можно даже было написать, что на твой вкус Толстой уныл. Мало ли кто что не любит, я вот Лермонтова не люблю.

Но ты написал "херово пишет". Так внеси же сюда стандарты качества и самые позорные проебы Толстого, с ними связанные.

Хоть парочку бы.

#270 2015-08-31 20:50:53

Анон

Меня вопрос творец и творение занимает в несколько ином аспекте, скорее как в Франкенштейне. Все вот эти темы "Шесть персонажей в поисках автора", "Чернильное сердце".

Что думают и чувствуют сами персонажи? Возможно, они совсем не такие, как их описал автор? И что будет, если автор и персонажи встретятся? Сложно обсуждать эту тему вне фантастической реальности, все же мало реальных фактов, вот разве что Алиса Кэррола или дети- прототипы из Питера Пэна  Барри.

#271 2015-08-31 21:05:31

Анон

Анон пишет:

Что думают и чувствуют сами персонажи?

Как влияют друг на друга творец и творение, скорее так.

#272 2015-08-31 21:10:10

Анон

Допустимо, допустимо. Можно даже было написать, что на твой вкус Толстой уныл. Мало ли кто что не любит, я вот Лермонтова не люблю.
Но ты написал "херово пишет". Так внеси же сюда стандарты качества и самые позорные проебы Толстого, с ними связанные.

Ты будешь поражен. Приготовься, я открою тебе тайну, которая перевернет твое мировоззрение.

Скрытый текст

#273 2015-08-31 21:21:17

Анон

Анон пишет:

Сложно обсуждать эту тему вне фантастической реальности, все же мало реальных фактов, вот разве что Алиса Кэррола или дети- прототипы из Питера Пэна  Барри.

Чо, кстати, аноны, думаете за Алису Лиделл и старину Кэролла?
Не было или было, но сдержал порыв, ЕВПОЧЯ?

#274 2015-08-31 21:31:28

Анон

Про Алису я в курсе, а что за дети-прототипы Питера Пэна?

#275 2015-08-31 21:58:03

Анон

Анон пишет:

а что за дети-прототипы Питера Пэна?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дэвис,_Майкл_Ллевелин

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума