Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2020-07-26 14:08:05

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:

Я нихуя не понял, что там происходит

Не жри чижиков, иначе попадешь в Историю и будет "зойчем ви тгавите")))

#2677 2020-07-26 14:44:57

Анон

Аноны, а что насчёт Андрея Миронова?

#2678 2020-07-26 14:53:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что насчёт Андрея Миронова?

Эк ты прям дверь с ноги! Его падчерица называла истерически-психическим, орал он на нее бодро. "Морда красная". Инфантильный бабник и жуткий ревнивец.

#2679 2020-07-26 14:55:04

Анон

Анон пишет:

Анон представил себе этот миксер по Леонардо и АРЁТ

Да, размах полета инженерной мысли поражает!

#2680 2020-07-26 14:58:17

Анон

Анон пишет:

Инфантильный бабник и жуткий ревнивец.

Ну хоть не гей?

#2681 2020-07-26 15:02:35

Анон

Анон пишет:

Ну хоть не гей?

Нет. Зато у него была какая-то жуткая болезнь, из-за которой он всегда носил одежду с рукавами и горлом. Так что голым его лучше не представляй, пожалеешь.

#2682 2020-07-26 15:13:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ну какой там хрестоматийный глянец? В школе, как правило, дается краткая биография, не более того.

Не всегда, да и в этой же краткой дающейся биографии бедный Пушкин всегда несчастная жертва, ну подумаешь обосрал кого только мог, а Толстой мыслитель, полный духовности. У нас с одной преподавательницей можно было спокойно вавки Блока обсуждать и прочие веселости, а с другой не дай боже сказать, что Есенин буйный алкаш. Как так можно про великого поэта!!!

#2683 2020-07-26 15:14:12

Анон

Анон пишет:

Зато у него была какая-то жуткая болезнь, из-за которой он всегда носил одежду с рукавами и горлом.

Да?!  O_o   Но он же снимался топлесс и даже в одних плавках.

#2684 2020-07-26 15:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хоть не гей?

Нет. Зато у него была какая-то жуткая болезнь, из-за которой он всегда носил одежду с рукавами и горлом. Так что голым его лучше не представляй, пожалеешь.

Чиво?

Скрытый текст

#2685 2020-07-26 15:21:39

Анон

У этого анона (немного оффтоп, но) очеловечивание мастодонтов из учебников произошло после того, как подруга-филолог кинула в анона цитатой из письма Белинского к Боткину:

Мне хочется любви, оргий, оргий и оргий, самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных, а жизнь говорит: это не для тебя — пиши статьи и толкуй о литературе.

#2686 2020-07-26 15:21:57

Анон

Анон пишет:

Чиво?

Какая жирная рыхлость, сейчас бы затравили.

#2687 2020-07-26 15:23:52

Анон

Анон пишет:

Инфантильный бабник и жуткий ревнивец.

Бухал и звездил в театре.

#2688 2020-07-26 15:25:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато у него была какая-то жуткая болезнь, из-за которой он всегда носил одежду с рукавами и горлом.

Да?!  O_o   Но он же снимался топлесс и даже в одних плавках.

Я другой анон, мне удалось нагуглить только, что в восьмидесятых он мучился с фурункулёзом и из-за этого перестал раздеваться на публике.

#2689 2020-07-26 15:26:09

Анон

Анон пишет:

Не всегда, да и в этой же краткой дающейся биографии бедный Пушкин всегда несчастная жертва, ну подумаешь обосрал кого только мог, а Толстой мыслитель, полный духовности. У нас с одной преподавательницей можно было спокойно вавки Блока обсуждать и прочие веселости, а с другой не дай боже сказать, что Есенин буйный алкаш. Как так можно про великого поэта!!!

Мне вообще кажется, что очень вредит эта попытка водрузить гениальных авторов на пьедестал и требовать поклоняться. Они не могут не нравится, онижеклассики и гении, нашевсе настолько велик, что уроки по Пушкину напоминали сеанс коллективной молитвы, экскурсоводы на месте дуэли и в домах-музеях вещали исключительно с придыханием, а уж какое там может быть свое собственное мнение о книгах не по методичке, вы что, а результате у меня к в школе к Пушкину особенно отношение было в основном "бляя, опять он, только не это, сейчас опять начнется", а через десяток лет открыл книжку и с удивлением обнаружил, что мужик-то правда был крут и офигенные стихи и прозу писал.
Как будто от детей не изучать их просят, а сразу любить, поклоняться и восхищаться, что вообще-то совсем не обязательно для того, чтобы с творчеством ознакомиться и школьную программу освоить, в результате половину учеников все эти великие классики заочно бесят, от чего проникнуться ими становится еще сложнее.

#2690 2020-07-26 15:29:35

Анон

:slow2: я читал, что Ньютон был не тролль, лжец и девственник, а гей, и кого-то там как шугар дэдди содержал

Отредактировано (2020-07-26 15:30:01)

#2691 2020-07-26 15:29:54

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, мне удалось нагуглить только, что в восьмидесятых он мучился с фурункулёзом и из-за этого перестал раздеваться на публике.

С шестидесятых. Доходило до того, что он в антрактах бегал менял рубашку, потому что кровь просачивалась. Очень тяжёлая форму фурункулеза.
А ещё он с детства был жирненький и поэтому на диетах сидел постоянно.

#2692 2020-07-26 15:30:13

Анон

Анон пишет:

У этого анона (немного оффтоп, но) очеловечивание мастодонтов из учебников произошло после того, как подруга-филолог кинула в анона цитатой из письма Белинского к Боткину:

Мне хочется любви, оргий, оргий и оргий, самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных, а жизнь говорит: это не для тебя — пиши статьи и толкуй о литературе.

Белинский - наш человек!

#2693 2020-07-26 15:30:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вообще кажется, что очень вредит эта попытка водрузить гениальных авторов на пьедестал и требовать поклоняться. Они не могут не нравится, онижеклассики и гении, нашевсе настолько велик, что уроки по Пушкину напоминали сеанс коллективной молитвы, экскурсоводы на месте дуэли и в домах-музеях вещали исключительно с придыханием, а уж какое там может быть свое собственное мнение о книгах не по методичке, вы что, а результате у меня к в школе к Пушкину особенно отношение было в основном "бляя, опять он, только не это, сейчас опять начнется", а через десяток лет открыл книжку и с удивлением обнаружил, что мужик-то правда был крут и офигенные стихи и прозу писал.
Как будто от детей не изучать их просят, а сразу любить, поклоняться и восхищаться, что вообще-то совсем не обязательно для того, чтобы с творчеством ознакомиться и школьную программу освоить, в результате половину учеников все эти великие классики заочно бесят, от чего проникнуться ими становится еще сложнее.

Вот просто +100500.
Я Пушкина в детстве лютой нелюбовью нелюбил из-за этого поклонения и идеализации. А когда узнал, что так-то он тоже был живой человек со своим говнецом - как-то заинтересовался даже. Не люблю дроч на статуи.

#2694 2020-07-26 15:31:16

Анон

Помню, как юный анон читал сперматоксикозные страдашки Даниила Хармса, очень, очень ему сочувствовал...

#2695 2020-07-26 15:31:49

Анон

Анон пишет:

Вот просто +100500.

АННОООН НУ ХВАТИТ ТАК ЗЛОСТНО ОВЕРКВОТИТЬ, НУ ТЫ ЖЕ КОТИЧКА

#2696 2020-07-26 15:35:19

Анон

Анон пишет:

АННОООН НУ ХВАТИТ ТАК ЗЛОСТНО ОВЕРКВОТИТЬ, НУ ТЫ ЖЕ КОТИЧКА

Прости, анон, я просто со всем постом был согласен.

#2697 2020-07-26 15:35:31

Анон

Анон пишет:

Какая жирная рыхлость, сейчас бы затравили.

Да и тогда не молчали, он комплексовал дико и тратил кучу денег на индпошив костюмов.

#2698 2020-07-26 15:38:26

Анон

Анон пишет:

Я Пушкина в детстве лютой нелюбовью нелюбил из-за этого поклонения и идеализации. А когда узнал, что так-то он тоже был живой человек со своим говнецом - как-то заинтересовался даже. Не люблю дроч на статуи.

Анон тоже поначалу недоумевал, в чем прикол, а потом в школе на лето задали прочесть "Евгения Онегина" и "Маленькие трагедии", анон проникся и понял, что Пушкин невероятно крут.

Помог еще и цикл передач Парфенова "Живой Пушкин", где о поэте рассказывается увлекательно и без придыхания.

#2699 2020-07-26 15:38:59

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, я просто со всем постом был согласен.

А предыдущего зачем процитировал?  =D Мы просто с тобой ну прям часто во мнениях совпадаем и читать тебя интересно, но эти простынки... Да еще вложенных цитат... В общем, тяжело они воспринимаются, я в основном с телефона сижу и пока домотаешь до твоего сообщения... При этом, повторюсь, твои сообщения мне как раз чаще нравятся. И пропускать их не хочется.

#2700 2020-07-26 15:43:12

Анон

Да и тогда не молчали, он комплексовал дико и тратил кучу денег на индпошив костюмов.

И тут очень захотелось осторожно обнять Миронова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума