Вы не вошли.
Не, это как про героинового наркомана говорить, что без героина он мог бы поехать на алкоголе. Мог поехать, а мог и не поехать. Концентрация разная)) Азиского так просто не прочтешь, а Толстой и Достоевский - вот они, притаились в каждом книжном магазинчике!
По твоей логике получается, что это как про алкоголика говорить, что без водки он мог бы поехать на героине * зануда mode off
Азиского так просто не прочтешь, а Толстой и Достоевский - вот они, притаились в каждом книжном магазинчике!
И чо? Здесь большинство и Толстого, и Достоевского читали, но что-то не стремятся гробить свою жизнь по приютам для бомжей.
По твоей логике получается, что это как про алкоголика говорить, что без водки он мог бы поехать на героине
Героин сложно достать и он криминализован, а алкоголь на каждом шагу и нормализован в обществе. Джек Лондон в своем автобиографическом рассказе писал, что стал пьяницей именно из-за того, что все вокруг него пили — новое знакомство, встреча, расставание, праздник, заключение сделки, вечеринка — а он не хотел быть изгоем в коллективе. И спустя 10+ лет такого "ситуативного" употребления понял, что уже и физически его жаждет. Так и с Толстым/Достоевским — начнешь, чтобы не отрываться от коллектива (Дэй была журналисткой) и просто потому что они везде, а спустя 70 томов — опп!
И чо? Здесь большинство и Толстого, и Достоевского читали, но что-то не стремятся гробить свою жизнь по приютам для бомжей.
Большинство читало в школе из-под палки и ничего не поняло. И ничего, анон, я шутил. Я не предлагаю их запретить. Просто табличку "сарказм" забыл поставить.
Отредактировано (2020-07-25 18:05:01)
По-моему, эта Дороти сама по себе была ебанутой. Не было бы Достоевского с Толстым, поехала бы на Франциске Асизском.
+1.
Омг, Толстой и Достоевский как аналог водки, а ведь их преподают в школе! Куда смотрят родители.
Джеральд Даррелл! Ну, то есть, сейчас-то я считаю, что вполне норм чувак, хоть и не без греха и алкаш. Но у маленького анона, у которого отец был алкоголиком, известие, что Даррелл тоже алкоголик просто разбило сердце! Хорошо, что хоть Хэрриот оказался няшей и в книгах и в жизни. Да? Ведь да же? Вроде и в биографии сына он мимими... Я надеюсь, что сейчас мне тут не накидают инсайдов о его свиноебствах в буквальном и переносном смыслах
Отредактировано (2020-07-25 18:10:23)
Омг, Толстой и Достоевский как аналог водки, а ведь их преподают в школе! Куда смотрят родители.
Вообще-то я писал ровно противоположное. Что если читать их не в школе, а сразу в сознательном возрасте (на который они и рассчитаны), то эффект может быть непредсказуем. А если начать читать в школе, то эффект притупляется. Как прививка. И это было шуткой, да. Больше так не буду, простите.
Анонам с "культуркой" и "воспитанность так и прет". А вы уверены, что люди, являющиеся для вас эталоном воспитанности, не общались/общаются с родными братьями в письмах/соцсетях в выражениях наподобие "хуй пизда я тебя затраллил лалка гондон пидор ты"? Точно уверены, что нет?
Отредактировано (2020-07-25 18:33:08)
Джеральд Даррелл! Ну, то есть, сейчас-то я считаю, что вполне норм чувак, хоть и не без греха и алкаш. Но у маленького анона, у которого отец был алкоголиком, известие, что Даррелл тоже алкоголик просто разбило сердце! Хорошо, что хоть Хэрриот оказался няшей и в книгах и в жизни. Да? Ведь да же? Вроде и в биографии сына он мимими... Я надеюсь, что сейчас мне тут не накидают инсайдов о его свиноебствах в буквальном и переносном смыслах
Хэрриот няша был по всем фронтам, не переживай анончик!
Дороти типичная зарабатывательница билета в Царствие Небесное, невнимательное чтение Библии помноженное на личное желание пострадать во все поля часто дает такие результаты ( те кто работал в христианских благотворительных организациях как правило имеют черный пояс на определении таких граждан на подлете, заебывают все живое и участников проектов и опекаемых)
невнимательное чтение Библии помноженное на личное желание пострадать во все поля часто дает такие результаты
Ну ты и погорячился. Она официально является "Слугой Господа", титул, который католики дают тем, кого собираются канонизировать. Ее кандидатура как раз сейчас рассматривается специальной комиссией в Риме. Папа Бенедикт-16 и Папа Франциск ставили ее в пример своей пастве. Какое уж тут "невнимательное чтение Библии".
Имхо, если она была тихо ебанутая сама с собой на почве религии, никому не вредила, а помогала благодаря своим тараканам, то она, конечно, странная женщина, но да и бог с ней, зато хоть что-то хорошее делала..
А вы уверены, что люди, являющиеся для вас эталоном воспитанности, не общались/общаются с родными братьями в письмах/соцсетях в выражениях наподобие "хуй пизда я тебя затраллил лалка гондон пидор ты"? Точно уверены, что нет?
да
Анон пишет:невнимательное чтение Библии помноженное на личное желание пострадать во все поля часто дает такие результаты
Ну ты и погорячился. Она официально является "Слугой Господа", титул, который католики дают тем, кого собираются канонизировать. Ее кандидатура как раз сейчас рассматривается специальной комиссией в Риме. Папа Бенедикт-16 и Папа Франциск ставили ее в пример своей пастве. Какое уж тут "невнимательное чтение Библии".
Ну тут анон траблик с тем что в католичестве Предание котируется почти а иногда и как Писание, и как следствие вот эти все абсолютно небиблейские "дайте я специально помучаюсь" прискакавшие из Средневековья идут в дело ( недавно читал тут про товарища которого многие конфессии активно продвигают как пример умения разговаривать с Богом постоянно и без нагромождений, интересная насыщенная биография, дядька занимательный, действительно практиковал постоянную молитву как общение и тут ХРЕНАК, в самом финале товарищ заболевает, уже скоро помирать и что-то у него с лёгкими было и когда он лежал на одном боку все было нормально, а на другом сильную боль испытывал и тут феерия, он просит монастырских братьев класть его на бок номер два, решил пострадать )
Имхо, если она была тихо ебанутая сама с собой на почве религии, никому не вредила, а помогала благодаря своим тараканам, то она, конечно, странная женщина, но да и бог с ней, зато хоть что-то хорошее делала..
Но тред начался с Мать Терезы, которая занималась ровно тем же - помогала людям, выгуливая своих тараканов, - но аноны ее осуждали...
Папа Бенедикт-16 и Папа Франциск ставили ее в пример своей пастве.
А ты топишь за непогрешимость пап?
Это для обычных людей я считаю такое неврозом или еще каким расстройством. А католики должны зарабатывать на вечную жизнь после смерти, для них самое то.
Чё? Анон, ты откуда это выкопал вообще?
Я больше не католик, но нет, они в такую хуйню не верят. Ты должен сделать жизнь ближнего лучше, а не свою показательно испортить. Экстремальные лишения и страдания — это дохуя спорная тема и удел отдельных фриков святых, а не пример для подражания для среднего верующего. И католик не "зарабатывает" себе на теплое местечко после смерти, что это за потреблядский подход? Добрые поступки самоценны, ну типа, вспомним Иисуса.
Предание котируется почти а иногда и как Писание, и как следствие вот эти все абсолютно небиблейские "дайте я специально помучаюсь" прискакавшие из Средневековья идут в дело
++++
Все помнят, что католики любят самобичевания, но почему-то не помнят, сколько срачей вокруг этого велось.
когда он лежал на одном боку все было нормально, а на другом сильную боль испытывал и тут феерия, он просит монастырских братьев класть его на бок номер два, решил пострадать
Я даже засмеялся Дороти-то страдала за дело, надрываясь на работе, а тут... Может, испугался ада, решил напоследок наказать себя сам, превентивно, чтобы сверхъестественное после смерти смилостивилось.
А вы уверены, что люди, являющиеся для вас эталоном воспитанности, не общались/общаются с родными братьями в письмах/соцсетях в выражениях наподобие "хуй пизда я тебя затраллил лалка гондон пидор ты"? Точно уверены, что нет?
Вообще так крипово со всеми этими личными переписками, потому что пишешь ты бро "хуй пизда я тебя затраллил гондон", потому что это личка и вы с бро в личке ну вот как-так иногда и общаетесь, так уж сложилось, а потом эта переписка выдергивается и из лички, и из контекста и по ней еще пытаются какие-то выводы о моральном облике писавших делать. Вот так напишешь какую-нибудь херню в сортироправде, а через пару сотен лет кто-то по ней будет выводы о твоем моральном облике делать...
Не гении потомков наверное не заинтересуют, но гении тоже не становятся как-то особенно ебанутыми, если в личной переписке с друзьями не стесняются в выражениях, троллят и херню пишут...
Может, испугался ада, решил напоследок наказать себя сам, превентивно, чтобы сверхъестественное после смерти смилостивилось.
С тех пор, как "Божественная Комедия" стала негласной частью конона, это так не работает.
Вот так напишешь какую-нибудь херню в сортироправде, а через пару сотен лет кто-то по ней будет выводы о твоем моральном облике делать...
Хороший заход на "все великие умерли"
Прости, анон, я понимаю, что ты параноик, а не с маничкой величко, но прозвучало забавно.
А ты топишь за непогрешимость пап?
Нет Просто я предполагаю, что, раз они занимают верховный пост в своей религии, то они в ней разбираются. И раз два Папы+специальная комиссия решили, что Дэй достойна аж расследования на предмет канонизации, то ее поведение соответствует положениям их религии. Не могут же все они эти люди, профессиональные священнослужители своей конфессии, неправильно читать собственный священный текст.
Отредактировано (2020-07-25 19:34:20)
Вот так напишешь какую-нибудь херню в сортироправде, а через пару сотен лет кто-то по ней будет выводы о твоем моральном облике делать...
Прости, анон, я понимаю, что ты параноик, а не с маничкой величко, но прозвучало забавно.
Тут гораздо хуже. По написанной херне в интернетиках на уютненькой холиварочке и не только будут судить об "облико морале" обычных жителей начала 21 века Как исследователи камерной истории, которые ищут приметы времени в переписке обычных людей, в завещаниях, берестяных грамотах и переписях имущества. Иной раз переписка никому не всравшейся тети Моти 15 века со своим дядей Ёбой для историков интереснее, чем письма гениальных Петрарки или Маккиавелли.
И выводы будут делать только в путь. Жаль, что загробного мира не существует, а то б хоть поржали.
Не я понимаю, что мои откровения в сортироправде потомков не заинтересуют и радуюсь
Но крипово, что моральный облик условного Чехова судят по тому, что он писал ну не в сортироправде конечно, но в личке и явно не выбирая выражения и не рассчитывая на чтение этого потомками.
гениальных Петрарки или Маккиавелли
Вот, кстати, мой кумир Макиавелли был уняня и не прикопаться! Приятно! *обнял столь же счастливого анона с Хэрриотом*