Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2526 2020-07-25 15:15:18

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Мещане Чеховы все равно приятнее, чем "потомственный интеллигент" Толстой с его ханжеством.

#2527 2020-07-25 15:17:16

Анон

В каком месте граф Толстой потомственный интеллигент, хоть в кавычках, хоть без?

#2528 2020-07-25 15:17:48

Анон

Анон пишет:

Мещане Чеховы все равно приятнее, чем "потомственный интеллигент" Толстой с его ханжеством.

Толстой тоже не был "потомственным интеллигентом", он был потомственным помещиком.
И ханжой он не был.

#2529 2020-07-25 15:20:02

Анон

С точки зрения православной церкви Толстой вообще был еретиком. В РИ, по крайней мере. Как они сейчас об этом говорят не знаю.

#2530 2020-07-25 15:22:31

Анон

Анон пишет:

ханжой он не был.

А как его назвать? Феминистом?

#2531 2020-07-25 15:24:10

Анон

Анон пишет:

С точки зрения православной церкви Толстой вообще был еретиком. В РИ, по крайней мере. Как они сейчас об этом говорят не знаю.

Анафему никто не отменял. И он реально стремился разработать философское учение в противовес христианству. Получилась секта толстовцев...

#2532 2020-07-25 15:24:53

Анон

Анон пишет:

В каком месте граф Толстой потомственный интеллигент, хоть в кавычках, хоть без?

Предки грамотные были? Значит, потомственный.

Отредактировано (2020-07-25 15:25:11)

#2533 2020-07-25 15:33:50

Анон

Ну я про тех которые тут это вносят со словами "культурка" и "воспитанность так и прёт". Хотя вот кто кто, а Чехов с братьями точно потомственными интеллигентами не были.

Так вносят в ответ на оправдашки Чехова, что, мол, он Николая поучал не жить с ужасной мещанской бабой.

#2534 2020-07-25 15:39:27

Анон

Анон пишет:

что, мол, он Николая поучал не жить с ужасной мещанской бабой.

Ну, как видишь, они ходили срать и ссать в сортир, в отличии от той бабы, так что все правильно.  :evil:

#2535 2020-07-25 15:41:29

Анон

Нит, ссать они ходили "на воздухе". :evil:

#2536 2020-07-25 15:43:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жена Перси, кстати, была беременна третьим уже не от него)

Да, вот я тоже это читал, удивился, что анон выше пишет "не дававший развод и строгавший паралельно ей детей".

Я вообще-то написал что когда жена утопилась она была беременна третьим ребенком. Она переодически пыталась получить развод, Перси ходил к ней " вести переговоры", в процессе умудрялся делать ей детей. Как он это совмещал Мэри к сожалению не описывает. Но похоже мозги он умел выкручивать знатно.

#2537 2020-07-25 15:44:31

Анон

Анон пишет:

что, мол, он Николая поучал не жить с ужасной мещанской бабой.

Поучал, прежде всего, самому не жить, как свинья.

#2538 2020-07-25 15:49:50

Анон

Анон пишет:

для меня первое и единственное разочарование кумиром было в школе. я нашел у родителей старые граммофонные пластинки с песнями битлов и просто так влюбился. просто тащился от их музыки. а потом юный романтичный анон где-то в завалах школьной поселковой библиотеки внизапно отрыл маленькую книжку, почти тетрадку с их биографией.. и выпал в осадок.  потому что для юного анона тот образ жизни, который вели музыканты 60-ых, был совершенно ужасен - наркотики, блядки, рок-н-ролл, драки и т.д. плюс там были описания как Леннон изменял первой жене  Синтии, как отвратительно вел себя потом. как они со скандалами распадались и т.д.
с тех пор я биографий любимых музыкантов не читаю. принципиально.
исключение один раз сделал - для норвежского трио  А-НА. на удивление оказались приличные люди, даже срались между собой как-то очень интеллигентно. ну и в плане семейной жизни меня тоже порадовали - два крепких однолюба, один правда, бабник, но совсем не свиноеб, а так... мужчина-бабочка) слушаю их уже почти двадцать лет и не нарадуюсь)

Анооооон! У меня А-НА были первой любимой группой, причем в еще те древние времена когда они все были женатиками, поэтому дальнейшее знакомство с миром музыки меня крепко шокировало, я как то привык что хорошую музыку пишут хорошие люди  =D

#2539 2020-07-25 15:50:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

ханжой он не был.

А как его назвать? Феминистом?

С каких пор это антонимы? Как одно мешает другому? Можно быть не ханжой и не феминистом или ханжой и феминистом и т.д.

#2540 2020-07-25 15:53:05

Анон

Анон пишет:

оправдашки

Это тот же анон, что с "культуркой"?

#2541 2020-07-25 16:06:09

Анон

Падаждите, вот то письмо АПчехова к братюне, которое состоит из 80 процентов белоплащной духоты, 18 процентов «азаза я тебя затролел» и двух процентов нормального человеческого «хорош бухать, бро» - оно когда написано? До или после

По-прежнему тараканить некого. Работы много, так что бзднуть некогда.

:lol:

Отредактировано (2020-07-25 16:06:59)

#2542 2020-07-25 16:09:53

Анон

Анон пишет:

Я вообще-то написал что когда жена утопилась она была беременна третьим ребенком. Она переодически пыталась получить развод, Перси ходил к ней " вести переговоры", в процессе умудрялся делать ей детей. Как он это совмещал Мэри к сожалению не описывает. Но похоже мозги он умел выкручивать знатно.

Ну, не совсем так. У Шелли и Харриэт была дочка в 1813 г., потом в 1814, когда она была беременна второй раз, он от нее ушел. Потом Шелли и Мэри жили за границей, а Харриэт забеременела от любовника и в 1816 утопилась. Не знаю почему, но не из-за нужды, деньгами она была обеспечена, и ее отец выплачивал ей приличную сумму, и Шелли.

#2543 2020-07-25 16:15:48

Анон

Анон пишет:

Анафему никто не отменял

Анафемы не было. Было отлучение от церкви (и его не отменили, хотя в 2001 один из потомков об этом просил).

#2544 2020-07-25 16:18:55

Анон

Анооооон! У меня А-НА были первой любимой группой, причем в еще те древние времена когда они все были женатиками, поэтому дальнейшее знакомство с миром музыки меня крепко юшокировало, я как то привык что хорошую музыку пишут хорошие люди  =D

Обнимемся, бро)) как приятно это слышать)
Я изсамого компромата помню что в бедной лондонской юности Магс головой Мортена окно разбил. Но обошлось без серьезных травм)

#2545 2020-07-25 16:22:38

Анон

Анон пишет:

По-прежнему тараканить некого. Работы много, так что бзднуть некогда.

Ну вот видишь, Чехов тут много работал, а не трахался с мещанской бабой и пил водку. Никакого противоречия.

#2546 2020-07-25 16:27:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот видишь, Чехов тут много работал, а не трахался с мещанской бабой и пил водку. Никакого противоречия.

Я никоим образом не берусь асуждать досуг классика или отсутствие оного, прост такое впечатление, что где-то между этими двумя письмами он пршл на холиварку :lol:  Ну или первой пост был открытый, а второй подзамочный, если вы меня понимаете :lol:

Отредактировано (2020-07-25 16:27:35)

#2547 2020-07-25 16:40:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анафему никто не отменял. И он реально стремился разработать философское учение в противовес христианству. Получилась секта толстовцев...

Он вообще начал редактировать Библию с позиции "тут верю- тут рыбу заворачиваю". Вот и получил анафему. В общем, логично, потому что с позиции православия так нельзя ( католичества тоже).

#2548 2020-07-25 17:38:11

Анон

Дороти Дэй, писательница и "одна из самых влиятельных религиозных деятелей и общественных активистов 20-го века". Впервые я прочел о ней в "Путь к характеру", где автор анализирует жизненные пути "великих людей" и описывает, как они преодолевали трудности. Очень американская книга, про половину выбранных им личностей я и не слышал, включая эту Дороти, плюс много религиозного (про Блаженного Августина там тоже есть глава, плюсану упоминавшему его анону, таки ебанутый). Но меня больше всего выбесила именно Дороти. Я считаю ее ебнутой, но не из-за того, ЧТО она делала, а из-за того КАК. Может, я к ерунде прикапываюсь, но я много обдумывал ее подход, может, аноны, осилившие мою простыню, выскажут свое мнение.

Многословно о Дороте Дэй, поразившей анона, один из них ебнутый, кто – на усмотрение читателя

И до всего этого ее довел Толстой! Вот что может случиться с теми, кто начинает читать русскую классику в сознательном возрасте, не обладая при этом школьной прививкой с анализом цвета занавесок!

UPD. Вот я сейчас все это расписал, и в голове у меня прояснилось. Претензии к Дэй, как к нездоровому образцу для католической молодежи снимаю. Это для обычных людей я считаю такое неврозом или еще каким расстройством. А католики должны зарабатывать на вечную жизнь после смерти, для них самое то. А то многие действительно пытаются "купить дешево на этом рынке".
Только с детьми таких подвижников надо что-то придумать, а то вот дочь Дэй растила ее не очень религиозная и самоотстранившаяся семья, не готовая к подвигам. Но не у всех есть такая семья.

Отредактировано (2020-07-25 17:48:52)

#2549 2020-07-25 17:45:19

Анон

По-моему, эта Дороти сама по себе была ебанутой. Не было бы Достоевского с Толстым, поехала бы на Франциске Асизском.

#2550 2020-07-25 17:53:54

Анон

Анон пишет:

По-моему, эта Дороти сама по себе была ебанутой. Не было бы Достоевского с Толстым, поехала бы на Франциске Асизском.

Не, это как про героинового наркомана говорить, что без героина он мог бы поехать на алкоголе. Мог поехать, а мог и не поехать. Концентрация разная)) Азиского так просто не прочтешь, а Толстой и Достоевский - вот они, притаились в каждом книжном магазинчике!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума