Вы не вошли.
Софью Берг, например, это поразило и расстроило!
Берс, наверное? Так она была 18-летняя девственница в 1862 году.
Вероятно, анон имел в виду катоев
Я уже исправила.
Ужс какой, жениху всего 40 лет, а он недевственник!
Берс, наверное? Так она была 18-летняя девственница в 1862 году.
Ты хочешь сказать, что Ольга Книппер выходила замуж не девственницей?!!11
Отредактировано (2020-07-25 14:45:42)
Анон и слово "катои" не знал.( Но про ледибоев слышал, и все равно не понимает, чем шутки насчет них пошлее шуток насчет обычных девиц.
Кстати, шутил не анон, если что.
Кстати, насчет фарфорового братца Чехова. Насчет Николая не знаю, а вот Александр в письмах Антону давал державе угля. Да и классик не отставал. Культурка!
Они ж не знали, что это все потом издавать будут...
Я не знаю, кем там выходила замуж Книппер и кого это ебало, но вряд ли 30-летняя актриса в 1901 году была столь же наивна, как 18-летняя благовоспитанная барышня в 1862.
для меня первое и единственное разочарование кумиром было в школе. я нашел у родителей старые граммофонные пластинки с песнями битлов и просто так влюбился. просто тащился от их музыки. а потом юный романтичный анон где-то в завалах школьной поселковой библиотеки внизапно отрыл маленькую книжку, почти тетрадку с их биографией.. и выпал в осадок. потому что для юного анона тот образ жизни, который вели музыканты 60-ых, был совершенно ужасен - наркотики, блядки, рок-н-ролл, драки и т.д. плюс там были описания как Леннон изменял первой жене Синтии, как отвратительно вел себя потом. как они со скандалами распадались и т.д.
с тех пор я биографий любимых музыкантов не читаю. принципиально.
исключение один раз сделал - для норвежского трио А-НА. на удивление оказались приличные люди, даже срались между собой как-то очень интеллигентно. ну и в плане семейной жизни меня тоже порадовали - два крепких однолюба, один правда, бабник, но совсем не свиноеб, а так... мужчина-бабочка) слушаю их уже почти двадцать лет и не нарадуюсь)
Да и классик не отставал. Культурка!
Анон на холиварке удивился таким словам?
но вряд ли 30-летняя актриса в 1901 году была столь же наивна, как 18-летняя благовоспитанная барышня в 1862.
Ну ты чо, анон, ещё же даже 400 лет между ними не прошло. Абсолютно одно и то же!
Анон на холиварке удивился таким словам?
Удивился, что классики были людьми в своей частной переписки, писали про секс и сортирную правду.
а вот Александр в письмах Антону давал державе угля.
У этого Александра любимая поговорка была «Хуй, пока железо». Но человек он был неплохой. Мало ли как выражался в письмах к братьям? Те тоже были не фарфоровые, как верно замечено.
писали про секс и сортирную правду
От аватарки причем!
От аватарки причем!
Но в закрытках же!
Они ж не знали, что это все потом издавать будут...
Ну дык воспитанность так и прет же. Александр о жене:
Наталья Александровна ежедневно объедается, принимает слабительное, страждет животом, клянется быть воздержанной, но не держит слова. Водку пьёт, заражена нигилизмом и либерализмом.
Отредактировано (2020-07-25 15:03:02)
А благодарные потомки из закрыток все повыносили.
И теперь аноны на холиварке в шоке, что у воспитанных, образованных людей были и такие темы для разговоров. А как же культура, как же искусство.
Аноны лулзы ловят.
Ну дык воспитанность так и прет же.
Александр и не претендовал. Даже Антон себя не считал воспитанным, а только хотел и старался таким быть. Братья росли в мещанской среде, их драли как сидоровых коз за любую шалость, а вот ругались вокруг них взрослые свободно. Они должны были фиалками вырасти?
И крепкие слова — не показатель непорядочности, если люди не используют их при детях, в общественных местах и при тех, кто к этому не привык. Братья так и не делали.
И теперь аноны на холиварке в шоке, что у воспитанных, образованных людей были и такие темы для разговоров. А как же культура, как же искусство.
Большинство анонов, кажется, к этому нормально относятся.)
Большинство анонов, кажется, к этому нормально относятся.)
Ну я про тех которые тут это вносят со словами "культурка" и "воспитанность так и прёт". Хотя вот кто кто, а Чехов с братьями точно потомственными интеллигентами не были.
А что говорит интеллигентность на предмет чтения чужой переписки?
А что говорит интеллигентность на предмет чтения чужой переписки?
Что чужие письма читать нельзя, если тебе не разрешили или если это не письма уже умерших людей, т.е. просто уже исторические источники.