Вы не вошли.
Анон пишет:в свете чего очень показательно, что его и в половину так не поливают за это, как известных женщин.
Надо знать места, где о нем говорить Скажи ПГМ-нутым два слова "Лев Толстой" - услышишь очень много нового. Особенно если это будет священник типа Рыбко, столько благодати выплеснут - неделю не просохнешь.
Я другой анон, но пгмнутые-то из-за другого бесятся. Из-за того немногого, в чем я ЛТ одобряю.
Аноны, а что скажете про Лема? Вроде в говне не замечен, люблю его, но тем не менее любопытно.]
Навскидку, двойные стандарты и глюколовство. Ну, и, наверное, тоже был херовой матерью
Я другой анон, но пгмнутые-то из-за другого бесятся. Из-за того немногого, в чем я ЛТ одобряю.
А из-за чего, анон? Интригуешь.
Аноны, а что скажете про Лема? Вроде в говне не замечен, люблю его, но тем не менее любопытно.]
Навскидку, двойные стандарты и глюколовство. Ну, и, наверное, тоже был херовой матерью
Дай-ка угадаю. Наверняка он жил на чужие деньги и мечтал о красивой жизни не по средствам? Нет? Ну значит он жил на свои деньги, которые неизвестно как зарабатывал и тратил их, как мудак? Он был херовой матерью, херовой бабушкой, отвратительным отцом, сыном и внуком?
Он был унылым говном и занудой? В три года убивал жуков? Был нарциссом? Психопатом? Половым первертом за чужой счет?
Точно, он был половым первертом. Нормальный человек вообще вот такое напишет? Нет, не напишет. Шел бы работать, как все:
Дай-ка угадаю. Наверняка он жил на чужие деньги и мечтал о красивой жизни не по средствам? Нет? Ну значит он жил на свои деньги, которые неизвестно как зарабатывал и тратил их, как мудак? Он был херовой матерью, херовой бабушкой, отвратительным отцом, сыном и внуком?
Я вообще-то с иронией сказал, но ок, тащи еще пару табличек, я люблю Лема
Шел бы работать, как все:
Говнолорд, у тебя бомбит. Шел бы ты работать
Я вообще-то с иронией сказал, но ок, тащи еще пару табличек, я люблю Лема
Я тоже его очень люблю, особенно "Маску" и "Возвращение со звезд" и крышесносный "Эдем" и то, что привел выше просто забыл снабдить табличкой
Я тоже его очень люблю, особенно "Маску" и "Возвращение со звезд" и крышесносный "Эдем" и то, что привел выше просто забыл снабдить табличкой
Нет, первая табличка с цитатой мне понравилась больше, давай еще.
Нет, первая табличка с цитатой мне понравилась больше, давай еще.
У меня стереотипы кончились, надо будет темку перечитать, за что еще осуждают. О, Лем - очкарик. Хотя очки ему идут. И быть очкариком не грех. Я вон тоже очкарик, хотя в жизни так не напишу. Но моя любимая цитата из Лема вот:
Отредактировано (2015-08-31 16:13:29)
Екатерина II была херовая мать
Ну да, Екатерина была херовая мать. Может, управленцем она была годным (и то пока не начала впадать в маразм и не променяла умных-способных фаворитов на тупых-смазливых), но как мать она была реально говно. И как-то я не вижу этому особых оправданий каких-то, сорре
И как-то я не вижу этому особых оправданий каких-то, сорре
Не, блин, если мужик заделал ребенка и сбежал/оставил его на нянек/удивляется, что сын в 7 лет уже говорит - это нормально, он же творец, ему некогда заниматься всякой херней неинтересной типа вытирания соплей.
А как мать родила, оставила на нянек и пошла заниматься чем-то интересным - так всё, пиздец.
Особенно это умиляет в свете того, что, в отличие от женщин, мужчины всегда могли контролировать деторождение, тупо не трахаясь, а жену как-то мало кто спрашивал, хочет она или нет.
А как мать родила, оставила на нянек и пошла заниматься чем-то интересным - так всё, пиздец.
Ну ту же Цветаеву как бы немножко не в этом обвиняли..
Сейчас Екатерину обвинили.
Сейчас Екатерину обвинили.
И книжки она писала хуевые Графоманка. А еще она еблась с конем, инфа 100%.
Ну да, Екатерина была херовая мать. Может, управленцем она была годным (и то пока не начала впадать в маразм и не променяла умных-способных фаворитов на тупых-смазливых), но как мать она была реально говно. И как-то я не вижу этому особых оправданий каких-то, сорре
А вот самое лучшее во всех этих историях, что ни Екатерина, ни Цветаева, ни Толстой и никакая другая херовая мать не нуждаются в оправданиях перед кем-то! Они уже воспринимаются с точки зрения вечности. Кому какое дело, что в Машу Иванову ужасает, какой матерью была Цветаева? Да никому, а вот стихи Цветаевой все читали и будут читать. И Толстого будут, и Эрмитаж, устроенный Екатериной, будут посещать толпы народу.
Они уже воспринимаются с точки зрения вечности. Кому какое дело, что в Машу Иванову ужасает, какой матерью была Цветаева? Да никому, а вот стихи Цветаевой все читали и будут читать. И Толстого будут, и Эрмитаж, устроенный Екатериной, будут посещать толпы народу.
На хуй вечность! Важно то, что здесь и сейчас. Стихи Цветаевой всерьез обсуждают в сети полтора человека, а вот если вывесить инфу, что она не носила трусов, потому что трусами она удавила ребенка соберет стопицот комментов за полчаса.
Вообще-то в те времена для женщины из высших слоев населения это было совершенно нормально - свалить воспитание ребенка на нянек/гувернеров и тыпы. А вот целенаправленно портить ребенку (а потом - и вполне взрослому мужику) жизнь и всячески его гнобить, показывая, что его место возле параши, а потом обвинять в сумасшествии на основании того, что у него нервная система нимношк расшаталась - это уже какбэ нехорошо.
А вот самое лучшее во всех этих историях, что ни Екатерина, ни Цветаева, ни Толстой и никакая другая херовая мать не нуждаются в оправданиях перед кем-то! Они уже воспринимаются с точки зрения вечности.
Ну и воспринимай их с точки зрения вечности, анон. О вкусах не спорят. А у меня вот от романов Толстого тошнотворное ощущение, потому что лицемерие 90 лвл - сам пишет о скрепах и семейных ценностях, а у самого внебрачные дети были в количестве овер9000. И это чувствуется, в итоге меня от его натужно-пафосных соплей воротит. Можно долго рассуждать о том, что творец и творение - разные вещи, но в любом творении все равно в той или иной пропорции присутствует частичка души творца. И иногда такая частичка, что хоть стой, хоть падай.
В общем херовая мать рулит, а все их творчество фигня и никому не интересно. Долой книги Толстого! Даешь херовую мать!
Вот кто бы мне объяснил, как столько унылых моралфагов в белых плащах уместилось на одной маленькой холиварке?
Вот кто бы мне объяснил, как столько унылых моралфагов в белых плащах уместилось на одной маленькой холиварке?
Как столько любителей передергивать уместилось на одной холиварке? Или у тебя так припекает, что кто-то не любит Толстого?
Анон пишет:Вот кто бы мне объяснил, как столько унылых моралфагов в белых плащах уместилось на одной маленькой холиварке?
Как столько любителей передергивать уместилось на одной холиварке? Или у тебя так припекает, что кто-то не любит Толстого?
Почему только Толстого? Долой Цветаеву! Долой Дюма! Долой Екатерину II! Долой самодержавие!
Все их творчество и заслуги достойны презрения, раз уж они были херовами матерями, и сказать о них больше нечего, тьфу на них, тьфу!
Отредактировано (2015-08-31 17:45:25)
Все их творчество и заслуги достойны презрения, раз уж они были херовами матерями, и сказать о них больше нечего, тьфу на них, тьфу!
Ну если тебе нравится передергивать - то пожалуйста. Я посмотрю, как ты горишь, поп-корн пожую. Не знаю, где я писал, что Толстой достоин презрения - я писал, что меня от его карамельного лицемерия воротит. Ежели ты меня ткнешь носом в то место, где я призывал подвергнуть его остракизму и сжигать его книги, я буду тебе очень благодарен. Касательно Екатерины - то же самое.
А у меня вот от романов Толстого тошнотворное ощущение, потому что лицемерие 90 лвл - сам пишет о скрепах и семейных ценностях, а у самого внебрачные дети были в количестве овер9000. И это чувствуется, в итоге меня от его натужно-пафосных соплей воротит
А мне глубоко похуй на его внебрачных детей, равно, как и на скрепы. Да пусть хоть собственный сапог ебет. Он же любил шить сапоги? Вот пусть сошьет и выебет на завалинке. Сначала левый, потом правый. А вокруг поля колосятся родные, просторы исконные, посконные.
Он херово пишет. Причем очень херово, иногда ощущение, что текст прогнали через гуглпереводчик и так нередактированным и оставили.
Там ляпы такие, что наши читецы бы налетели на эту мякотку, если бы он выкладывал свои нетленки на самиздате.
Ну если тебе нравится передергивать - то пожалуйста. Я посмотрю, как ты горишь, поп-корн пожую.
Нет, анончик, я ржу, меня серьезные люди, не улавливающие сарказма веселят почти как Пратчетт. Вот только с попкорном беда, боюсь подавиться и не ем во время ржаки. А этот веселый тред, где все проблемы творцов свели к херовым матерям, так скрасил мне тяжелый понедельник!
Там ляпы такие, что наши читецы бы налетели на эту мякотку, если бы он выкладывал свои нетленки на самиздате.
Так устрой чтения! Отличная идея, еще можно Достоевского почитать, он даже корявее Толстого!