Вы не вошли.
Ср, 11.03.26: накладная из будущего, недоделка из прошлого, дилемма в настоящем
Сегодня утром - но не раньше - вспомнила, что дневную одежду можно класть с собой в постель, чтобы она не была холодной и не страшно было переодеваться.
Увядшую верхушку поливать было еще рано, но я все равно полила: во-первых, хрен знает, насколько эта новая земля сухая, а во-вторых, все равно ей конец, хоть поливай, хоть не поливай.
Пришла на кухню, а радио работает какими-то урывками: пара секунд звука - пауза - мгновенное икающее включение - пауза - пара секунд звука… Я испугалась, что это приемник сдох каким-то образом, но крутить регуляторы не стала, просто ждала, пока что-нибудь - неизвестно что, неизвестно как - пойму. Обрывки песни на английском языке сменились кусочками заставки, потом пошли обрывки нечленораздельного бубубу - какое бывает в конце рекламы, но слишком долго для конца рекламы, так что, возможно, это я какие-то новости на скорости и кусочками не могла распознать, потом началась какая-то песня кусочками… А потом все нормально включилось. Но, кажется, не та песня, что была кусочками, а новая. Видно, что-то как-то связанное с тем, что местная станция вещает поверх центральной…
Мама сходила купить яиц и вообще в город, пока я дома бродила туда-сюда. Так-то ей, конечно, было бы удобнее, если бы я вышла пораньше вместе с ней и хотя бы эти яйца сразу отнесла домой, но было понятно, что я этого делать не буду. Когда она пришла, я только-только успела одеться.
Когда пришла в контору, решила начать не с того, что от меня требовалось, а с того, что мне хотелось, а именно с выяснения, какие настройки единиц измерения дают наименьшее количество глюков и прочих проблем при вводе производства. Открыла тестовую базу, создала там в справочнике номенклатуры шесть разных вариантов одной и той же хрени и начала эту хрень пр-роизводить, тоже - в планах - разными способами, выписывая все, что программа насчитала, и все, что я ввожу в нее сама, в том числе поверх насчитанного. Но не успела я довести до конца первый экск… эксперимент, как заглянула бухгалтер по ОС и сказала, чтобы я зашла к бухгалтеру по складам, когда освобожусь. Освободила я себя только после того, как закончила проводить расход хотя бы в этом первом варианте, но в конце концов пошла.
Проблема, по поводу которой бухгалтер по складам хотела меня видеть, заключалась в том, что она одну накладную ввела, совершенно точно ввела, а в журнале ее не видела, сколько ни искала. Я подошла, поставила какой-то фильтр по содержанию. Поскольку в оборотку эта накладная не попадала, добавила в условия непроведенность. Сделала период пошире - с начала года. Нашелся точно такой же документ в начале февраля, но удаленный, так что это не мог быть он (к тому же оказалось после проверки, что в тот день действительно была накладная с такими же цифрами, ее, видать, случайно ввели дважды и дубль удалили). Да и совсем непроведенной эта накладная быть не могла - потому что при попытке заново ввести ее оказывалось, что нужного остатка на складе уже нет. Я расширила период еще сильнее - до конца года. Потом на тысячу лет. Только тогда нашелся документ - в 2106 году или вроде того. Причем как вообще ввелась такая дата, неизвестно: бухгалтер-то их вроде не с клавиатуры вводит, а в календаре натыкивает, ну а в календаре если и захочешь - задолбаешься крутить список лет так далеко…
Еще она стала проверять обороты по видам финансирования отдельно, и общая сумма опять не сходилась примерно на тысячу рублей. Я посмотрела по отчетам и оказалось, что программа по-прежнему берет для накладных остатки не из тех партий. Ушло на десять тысяч предназначенного одним подразделениям в другие, на девять тысяч, наоборот, предназначенного тем другим подразделениям в эти - вот расхождение и возникло. Я спросила, кому идти к замглавбуха спрашивать, как там продвигается дело у программиста: мне или бухгалтеру по складам самой. Пошла я, замглавбуха ответила, что как раз сегодня будет об этом говорить с программистом.
Потом я наконец пошла к п. п. Села набирать протокол - и оказалось, что у меня ни фига не готова смета. Я почему-то была уверена, что все уже сделала и остается только напечатать, ну и в протокол готовые цифры переписать. П. п. сказала напечатать хотя бы список получавших матпомощь за четвертый квартал. Список был (хотя я очень долго его искала), но неполный - видно, после этого она еще трем человекам деньги дала декабрем. Потом замначальника ее куда-то позвала, она стала ругаться, что обещала врачу прийти к половине двенадцатого. Я хотела было уйти, она сказала мне оставаться и вышла. Я послала на печать список, он не напечатался, но я на это забила и стала делать смету. Сделала для начала анализ исполнения сметы за прошлый год. Гоняла эти циферки, гоняла - сначала хотела прошлый год взять за образец, но, похоже, в прошлом году я ошиблась, налоги перепутала, из-за этого у меня долго не сходилось… Кто-то позвонил на рабочий телефон, я взяла трубку и сказала, что п. п. есть, но куда-то вышла. Потом стали звонить ей на мобильный, который тоже лежал тут.
А еще мне тоже позвонили на мобильный, я побежала доставать его из сумки и, как всегда, вместо ответа сбросила звонок. Много раз пыталась перезвонить, но телефон только издавал разнообразные интересные звуки, а трубку никто не брал. Номер был мобильный, не из контактов, но мало ли чей мобильный номер может быть у меня не в контактах - даже начальницы. А выйти из кабинета я вроде как и не могла.
Хотела напечатать этот анализ, а принтер по-прежнему не печатает. Пишет, что не подключен. Выключала, включала, перезагружала комп, кабель пыталась воткнуть поплотнее, даже виндовое исправление неполадок запустила (оно хоть когда-то хоть кому-то помогает?). Заработал только после того, как я воткнула кабель в другой разъем, с чем-то поменяв местами.
Тут уже и п. п. пришла (как раз тогда, когда я с какого-то перепугу выделила на листе табличку с анализом, а на печать выпустила не выделенное, а весь лист). Сказала, что доделаем, так и быть, завтра.
Был уже обед, крутой бухгалтерши не было, но сказали, что я ей зачем-то была нужна. Я сказала, что она, если что, пусть звонит домой. Потом я заглянула еще к экономистам - вдруг это они мне звонили? Там мне сказали, что проблема была, старая программа не запускалась (я уже пару дней как не проверяю индексы по утрам, эх), но потом вроде запустилась. Я решила, что это они и были, и даже к замглавбуха решила уже не заходить.
Однако во время тихого часа телефон пынькнул, я лениво посмотрела эсэмэску (какие-то скидки в страховой), но почитала заодно и более старые эсэмэски - и оказалось, что сегодня в половине двенадцатого мне на телефон капнули деньги, будто предоплата на месяц. Чьи-то. Тот неизвестный звонок был через десять минут после этого - я вроде и подумала, что, наверное, по этому поводу и был, нехорошо вышло. Но, с другой стороны, есть же вроде такой развод - когда просят вернуть ошибочно зачисленные не на тот номер деньги, а потом свое зачисление отменяют. А с третьей стороны, не факт, что такой развод возможен конкретно у нас, х. з. А с четвертой стороны, это всего лишь плата за телефон на месяц, вряд ли без этой суммы кто-то с голоду помрет.
Потом заснула - запомнила два сна, но один сразу забыла, а второе запомнившееся был не очень содержательным: я иду, как всегда, пешком вниз параллельно с мамой, но лестница, как всегда во сне, какая-то странная, перегороженная, я иногда прыгаю на нее сверху (будто в тот подвал управления культуры, над дверью которого я проходила, когда поднималась по лестнице). Когда я дохожу до выхода, мама уже прошла и дверь заперта. Я открываю ее, выбивая ее ногами, хотя и жалею, что повреждаю замок и теперь дверь будет хуже закрываться.
Еще до сна мама мне подробно рассказала, что надо будет готовить фрикадельки, я должна буду порезать луковицу, потом начать лепить, пока лук жарится… Но я сразу пошла за комп, воображая, что меня позовут (мама вначале еще и что-то гладила или вроде того, но я слышала, что она уже на кухне, и все равно продолжала сидеть себе). Потом, конечно, оказалось, что она меня ждала.
Ужинали под кусок фильма “Первое свидание”, потом я ушла к себе. Мама спросила, буду ли я досматривать. Я крикнула в ответ, что не хочу, депресняк сплошной.
В квизе был вопрос о расположении символов на клавиатуре, и мама выдвинула клавиатуру. Я психанула и чуть не сказала, что мы дисквалифицированы и получаем ноль, потом решила просто поставить ноль за этот вопрос, а потом оказалось, что ответ совпадает с тем, который я и сама бы написала. Так что в конечном счете засчитала…
Должна была выписать статистику Фикбука еще в воскресенье - не выписала, в понедельник вспомнила, но сразу не выписала, а потом забыла, во вторник вспомнила, но сразу не выписала, а потом забыла… А сегодня уже поздно. Я надеялась, что в прошлую среду тоже отложила на потом, но нет, неделя уже прошла.
Открыла вечером телеграм (почему только вечером?), увидела от табличкодела сообщение о том, как странно и клево видеть ящик не заваленным письмами, и вместо того, чтобы отреагировать смайликом - или уж написать нормальный ответ, - отправила говносмайлик отдельным сообщением (
Вечером опять перезвонили насчет этой суммы на телефон: блабла, была на нервах и закинула не туда. Я спросила: типа что, никак нельзя отменить? Она ответила, что уже никак. Я спросила: это из-за того, что я тогда сразу не взяла трубку? Она ответила, что да, - надеюсь, потому, что протупила так же, как и я, потому что, если подумать, что́ мог изменить телефонный разговор со мной в процессе отмены транзакции, которая ко мне вообще не имела отношения? И я, увы, записала номер, на который завтра смогу эти деньги закинуть. Мама, понятное дело, против, но я не знаю, что еще я могу сделать. Позвонить оператору или в банк? Но если эти деньги положили через терминал (а их сто пудов положили через терминал), то они что могут сделать? Дать какие-то инструкции, которые я смогу пересказать этой звонившей? Хорошо еще, что у меня телефон пенсионерский и интернет-банка нет, есть на что сослаться, объясняя, почему я не спешу возвращать деньги, без того, чтобы открыто называть незнакомого человека мошенником.
Анон, я не знаю, в какой ты стране и какие у вас нюансы в работе банковской системы, но этот развод стар, как мир. Если номер на пару цифр отличается - ок, ещё можно списать на невнимательность, а если другой - пусть сами разбираются. А то сейчас с тебя пару рубликов получат, а потом ещё и в банке возврат сделают.
Да я знаю про эту схему, но в теории-то человек реально может отправить деньги не туда. Мало ли историй о том, как кого-то незаслуженно принимали за преступника и отказывались помочь, с самыми трагическими последствиями ((
Чт, 12.03.26: преступление, блуждания, саботаж
Иду к офису мобильного оператора, чтобы выяснить насчет возврата этих денег. Из-за ремонта дороги знак пешеходного перехода перенесли, надо идти (по направлению с севера на юг) через широкий спускающийся к дороге газон. На нем, однако, есть какой-то островок не земли, а чего-то другого (асфальта, льда?), через который я иду, а дальше перепрыгиваю. Но, перейдя, я прихожу к симметричному газону с другой стороны. Начинаю подниматься на него, становлюсь тоже на остатки льла, но он скользкий, а газон крутой. Я говорю вслух, не помню на каком языке, что-то насчет того, что я отвыкла так лазить, и кое-как добираюсь до верха, опираясь коленом в колготках о лед. Я иду дальше, но потом я понимаю, что хотя была уже совсем рядом с местом назначения, практически в этом же переулке, но промахнулась, не свернула куда надо, поэтому мне приходится идти кругом вокруг этого квартала (группы кварталов?). И я понимаю, что мне снова надо будет переходить те газоны. Я уже - не знаю, как нам удалось встретиться - разговариваю с женщиной, которая в теме этих начислений, мы в каком-то помещении, не знаю где. Она что-то рассказывает про существующие помимо номеров телефона идентификаторы, которых мы, юзеры, не знаем, а без них отменить операцию нельзя. А еще она впаривает мне цветы в горшках (не каланхоэ, что-то другое).
Налила воды для полива в маленькую чашечку и поставила ее на чайник. Для второго полива все равно понадобилось долить из чайника, но все же не оба же раза.
Изначально хотела выйти пораньше, но сначала позвонить в техподдержку мобильного оператора. Сначала, однако, сыграли в три отличия - но быстро, это ни на что не повлияло, я возилась медленно уже сама по себе. А в техподдержку я сначала звонить не стала - почитала, что у них на сайте написано, и позвонила самой этой чувихе: так и так, я ничего переводить не буду, вон на сайте написано, что вы можете прийти в центр связи с квитанцией и платеж отменят. Она сказала, что квитанции у нее при себе уже нет. Я дала понять, что это кагбэ не моя проблема. Она сказала что-то типа “Ну что ж, оставьте их у себя” и положила трубку. Я потом все же позвонила в техподдержку (процесс звонка был долгий, потому что одновременно со слушанием перечисления, какую цифру надо для чего нажать, я что-то читала и все прослушивала по два раза, да и то без толку), там мне сказали то же самое - что пусть она придет с квитанцией. Я сказала, что квитанцию она выбросила или вроде того. Мне ответили, что если она платила через интернет-банк, то сможет восстановить квитанцию, а если через терминал, то упс (мне же не видно, откуда она платила? - нет, не видно, мне вообще ничего не видно, у меня телефон пенсионерский), но в целом они ничего сделать не могут, а я могу возвращать деньги, могу не возвращать, все фигня в масштабах вселенной. В общем, я решила и дальше не возвращать. Мама этому была рада, потому что боялась, что это какая-то супердуперсхема, в результате которой мошенники получат доступ к моей карточке. Ну это-то вряд ли, что можно выжать из перевода каких-то мелких денег, кроме собственно мелких денег? У нас, я думаю, вариант “Вы только что проспонсировали террористов, делайте то-то и то-то, чтобы не присесть на двадцать лет” не является особо рабочим, чтобы реально пытаться его юзать, а больше даже не приходит в голову ничего.
Пошла в контору. Хотя в приоритете и была п. п., но мне также очень хотелось продолжить свои эксперименты. А тут еще и крутая бухгалтерша попросила помочь разобраться, там что-то было не так с размером одной штуки - а размеры штук же как раз то, что я пытаюсь понять. В общем, решила я еще пару вариантов проверить. А пока я там сидела, зашла замглавбуха и сказала, чтобы я к ней заглянула, когда закончу. Ну, закончить-то мне не светит в ближайшие десять лет, но до конца записи текущей пробы я дошла и пошла к ней.
Она сказала, что надо будет съездить туда-то и туда-то, показать опять как следует, как работать с программой. Среди перечисленных мест был тот садик, где интернет слишком медленный (я сразу сказала, что туда ехать без спеца по связи нет смысла), и тот, где спи… пропала где, в общем, мышка (она сказала, что сегодня купит ту мышку).
Не помню, в этот мой заход к замглавбуха или во второй, но я спросила, по-прежнему ли у всех общий аккаунт или у каждого свой, и она сказала, что у каждого свой. Но, по-моему, именно в этот первый заход у меня зазвонил телефон. Это была ошибочно переведшая. Она спрашивала, действительно ли я решила не возвращать деньги и понимаю ли я, что они чужие. Я что-то стала заливать про то, что у меня нет возможности что-то кому-то переводить без разрешения, и сказала, что вся ситуация как-то странная и между нашими номерами слишком мало общего (я реально сегодня утром прикинула расположение нажимаемых кнопок при вводе этих номеров - короткие перпендикулярные скачки у нее, косые броски через всю клавиатуру у меня). Она сказала, что была на нервах, перед операцией. Я могла бы сказать еще много всякого о том, какой я ужасный человек, но не успела это придумать, а она не стала этого дожидаться.
В общем, я договорила с замглавбуха, пошла во вторую бухгалтерию, посмотрела по своей карте, где все эти детсады, куда я должна сходить, переписала их в том порядке, в котором через них лучше проезжать (хотя тот, где нет мышки, находится очень далеко - и как-то нелогично ехать туда отдельно от того, который находится рядом с ним и в котором мышка есть), оделась. Зашла к п. п. Она говорила по телефону и сказала мне подождать пока. Разговор ее был долгим, про лекарства и лечения, и я решила еще куда-то, не помню куда, сбегать что-то уточнить. Но, когда я повернулась к двери, она меня остановила и спросила, я сказала, что мне надо уезжать, она сказала, что, значит, протокол будем печатать завтра (эх, какие ж люди оптимистичные…).
Я вышла на улицу, подошла к машине (она стояла за углом, около магазина). Шофер был в ней, я подошла к нему. Он, однако, сказал, что сейчас он возит между школами обеды (вторая машина в ремонте, как я поняла), так что ездить по садикам ему до конца недели некогда. Я сказала, что тогда, наверное, схожу пешком в те два, что в центре. Он спросил, какие это. Я назвала садики и их расположение - как я его представляла. Он упомянул улицу, на которой вроде как находится один из них - тот, который я себе воображала гораздо ближе, - но он сам был не очень уверен, и я, увы, не придала этому особого значения. Только пошла к замглавбуха, сказала, что так и так, машины нет, схожу пока в два из шести пешком, она это решение одобрила, и я пошла пешком.
Светило солнышко, дул ветерок, пели птички, я шла к совсем недалеко находящемуся садику. (Думая по пути об этой ситуации с телефоном. В конце концов решила выждать дней десять - время, за которое ошибочный перевод можно отменить, - и тогда уже отправить ей эти деньги. Желательно наличкой, а не с карточки. Правда, придется учесть, что из круглой суммы чуток откусится на комиссию, и перечислить соответственно меньше, но от потери этой комиссии она уж точно не умрет, а я со своей карточки ничего списывать не хочу.) Шла, шла… Как всегда, промахнулась мимо нужной улицы и вернулась на полквартала. Зашла по дорожке, остановилась на развилке: вроде помню, что мне направо, но вдруг таки налево (я в свое время и туда и туда успела побегать, пока кабели втыкала)? Не успела двинуться, как какая-то девушка, стоявшая в проходе с телефоном, спросила меня, что я ищу. Я сказала, что пищеблок, она сказала, что действительно направо. Я поднялась на ступеньки, подергала дверь, постучала, спустилась… Не успела ничего сделать, как дверь открылась, что только убедило меня во мнении, что меня здесь ждут. Сказала, что пришла, потому что вроде как какие-то проблемы с программой. Повесила пальто на крючок в уже знакомой раздевалке и прошла в помещение с компом.
Там я начала опять показывать прогу, и в процессе показывания я осознала, что это ваще не тот садик, который мне был нужен, с номером, отличающимся на единицу. (Я спросила, где тогда тот, что мне нужен. Мне не очень уверенно, но назвали весьма далекое расположение - то, куда мы пытались съездить с мамой и опоздали. Аыы.) Тем не менее я просидела тут тоже довольно долго. Полноценная демонстрация обширных возможностей программы, впрочем, ни фига не удалась, потому что один документ тупо не провелся с сообщением “Не выбран комбинат питания”. Походу, эти отдельные аккаунты все-таки как-то еще не очень хорошо настроены, блин. Но зато я поставила ей фильтр во всех журналах, чтобы было видно только ее садик.
Потом я пошла в правильный садик. Хотела на всякий случай убедиться, что хоть в этот раз иду куда надо, но карты на телефоне не открывались - черный экран. Хотела открыть другое приложение с картами - сдохло, OSM ему доступ перекрыл. Хотела просто в гугле открыть - тоже черный экран. Позвонила даже маме, попросила ее найти адрес.
Мама отключилась ненадолго, потом перезвонила, подтвердила то местоположение, что мне сказали (к тому времени я уже, в общем-то, была поблизости оттуда). Еще мама рассказала, что зашла в магазин местного трикотажа и на этот раз свинтить без покупок не смогла, купила мне какую-то розовую футболку, которая показалась ей большой, а дома оказалась маленькой (я спросила: “Неужели даже уже, чем эта моя домашняя сиреневая?”, и она подтвердила, что да, в районе подмышек уже), так что сейчас она как раз собиралась снова собираться и идти обменивать эту футболку на другой размер…
Пришла я к этому садику, зашла в одну калитку, подхожу - вроде нет, не та сторона. Пошла направо вдоль стены в поисках места, где можно было бы подъехать. Вроде то место, куда мы тогда с мамой приходили, нашла, но на пищеблок все равно ничего похожего нет, не та сторона. Снова пошла дальше, огибая играющих детей. Не та сторона. Тут меня кто-то спросил, что я ищу, завел внутрь и провел по длинным коридорам к пищеблоку - да, тот был с четвертой стороны, и там был вход, через который можно было бы войти, не проходя через кухню, но я пошла не туда. Вообще этот садик, кажется, собрал целую коллекцию моих идиотизмов: помимо нашего с мамой вечернего визита, я, кажется, именно туда возвращалась за флэшкой, которая на самом деле была в сумке, и вваливалась с радостным “О, у вас уже все подключено!” в каморку, из которой десять минут назад вышла. А может, и не туда. Не помню.
Здесь все было еще безрезультатнее. Она еще раз мне рассказала то, что уже рассказывала: что с утра поварам надо знать количество продуктов для закладки, которое по-прежнему можно рассчитать только вручную. Но там и правда так: печатная форма, которую можно сгенерить на основе единственного создаваемого к этому времени документа, дает количество продуктов, но только планируемое, не по реальному количеству пришедших детей. А документ окончательного расхода выдает печатную форму не сразу, а, как я поняла, после проведения (некоторые без отметки проведения тоже печатались, но, возможно, их когда-то проводили, а потом отметку сняли), да и неудобная она во всех отношениях. В движении данных тупо нет момента, когда количество детей уже есть фактическое, но расход продуктов по-прежнему только планируемый. Кстати, в старой проге, в так и не запущенной ветке расчета расхода по блюдам такой этап, емнип, был (но там бухгалтера как раз выли, что нафига столько этапов). А теперь добавлять что-то в этом духе не захотел бы не только программист, которому за это не платят, а вообще никто - оно тупо не вписывается в логику программы. Документ, который полностью дублирует существующий, но данные из которого никуда не идут - только печатаются? (В цепочку расхода они пойти не могут, там количество детей не общее, а разбитое по категориям, и его в любом случае надо вводить заново.) Отчет, который полностью дублирует печать на основе документа, но данные которого не сохраняются? Документ-прокладка, хранящий только количество детей (по категориям, чтобы меню-требование могло его загрузить) и, опять же, дублирующий уже существующую печатную форму, но с другими цифрами? “Дешевле” всего было бы тупо разрешить редактировать наутро количество порций согласно реальному - но потом ведь невозможно было бы определять, на основе каких данных рассчитывалась заявка, изначальных или измененных. Даже просто открыть возможность редактирования без сохранения не вариант - потому что программист почему-то (я не настолько знаю восьмую 1С, чтобы понять, какие у этого могут быть причины) разместил кнопку печати закладки по порционнику не в самой форме порционника, а в журнале, то есть она по определению берет только сохраненные данные, не какие-либо еще…
(Спросить, почему нельзя просто вводить данные в программу - пусть даже не пользуясь ею, а тупо чтобы не висеть на телефоне, диктуя эти данные управлению, - я не догадалась. А меня ведь, по сути, именно за этим туда посылали.)
В полпервого вывалившись из садика (и пойдя по направлению к окраине вместо центра - хорошо еще, что по той улице, на которую вышла, в правильную сторону потом направилась, более-менее сориентировалась), с остатков заряда телефона позвонила маме - спросить совета, идти ли мне в остающийся садик или домой. Мама так-то вполне рассматривала вариант, чтобы я сходила в тот садик во второй половине дня, но этого не хотела уже я. Так и пошла домой, даже никого не предупредив. Возможно, меня там до вечера ждали, я не знаю.
По пути домой я все думала, не получится ли все же сделать какой-нибудь говномакрос, который брал бы существующую печатную форму из 1С и превращал в таблицу, пересчитывающую закладки под количество детей - неточно, понятное дело, но лучше ж неточно, чем никак. Чем дольше я шла, тем прекраснее становился этот макрос в моих мыслях, и даже мое неумение писать макросы не было преградой моему вдохновению! Но верно гласит народная мудрость: если хочется работать - ляг, поспи и все пройдет…
Розовую футболочку - обменянную - примерили. Цвет странный, в том смысле, что я не очень хорошо понимаю, какое отношение он имеет ко мне (и мама сама довольно смутно представляет, для дома она предназначена или для улицы), но вроде бы сидит хорошо. Правда, мама потом начала переживать, что после стирки она сядет, но тут уж что будет, то будет. С обменом и так проблемы были, потому что мама платила по карточке, как за те достопамятные вареники, и продавщице пришлось ради него какие-то сложные манипуляции проделывать.
Поели поздно, давно пора было спать, но я все равно, пока мама мыла посуду (плюс еще несколько минут до этого, пока она не вспомнила еще, что надо помыть посуду), вылезла в интернет, а там еще и новый рассказ в почту упал - ну а мне же надо оправдывать позитивные чувства табличкодела по поводу пустого ящика, так что решила его обработать. И зависла на ровном месте из-за того, что не знала, как лучше название перевести. Как будто эти временные названия что-то решают. В общем, легли поздно, поставили не на три, а на полчетвертого. Но я все равно проснулась в три, встала в туалет и потом, хоть и легла, больше не заснула. Ненавижу это состояние смеси усталости и невозможности заснуть. Лучше б встала в три и вечером раньше легла.
Пока ждала, когда мама отдохнет и придет на квиз (кстати, играла она потом лучше меня, ифчо), ничего не запускала - ни Дуолинго, ни Филиманию, все оставила на вечер, но и работать тоже не работала, увы: ни волшебный макрос для пищеблоков не пыталась делать, ни эксперимент продолжать (хотя зайти в тестовую версию смогла, в отличие от вчерашнего вечера), ни даже сраную смету из одной эксельки в другую не переписала. Все хочется, чтобы впереди полдня свободного и можно скакать по равнине навстречу солнцу, угу. Как будто а) у меня когда-нибудь будут свободные полдня, б) я потратила бы их на что-то иное, кроме думскроллинга и игрушек.
(Давно не заходила в Ноксе ни в какие приложения, и вот сегодня, пока ждала маму на квиз, погоняла географические тестилки. Они мне неожиданно обе выдали “Новый лучший результат”, хотя ничего хорошего в моем результате не было. Попыталась WhatsApp запустить, а он какой-то куаркод показывает и дальше не идет. И я не помню, как раньше бывало.)
А потом еще и в Филимании, и в Дуолинго просидела дольше, чем хотела. Сидела, тупо рвала чужие цепочки в ожидании третьего блица (потом создала его сама). А в Дуолинго по определению же должна сидеть всего полчаса - хоть и боюсь, как бы парноквестовые полчаса не сгорели, но времени на них нет, - а пятнадцать минут все не получала и не получала, не получала и не получала…
Хорошо вот, дневник этот написать успела, хоть маму утром задерживать не буду.
Да я знаю про эту схему, но в теории-то человек реально может отправить деньги не туда. Мало ли историй о том, как кого-то незаслуженно принимали за преступника и отказывались помочь, с самыми трагическими последствиями ((
Анон, у меня было, что отправили не туда, и я весьма уверена в том, что это реально какая-то бабка (она мне потом звонила) проебалась. Поэтому я написала (или позвонила, не помню) в банк и сделала аннулирование операции. Т.е. чтобы сам банк отменил и забрал перечисленные деньги. Не знаю, дошли ли они до бабки, но она больше не звонила.
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума