Вы не вошли.
А те, которые надо было полить сегодня, придется поливать завтра - все девять недогоршочков, потому что отстоявшейся воды у меня больше не было. Ну как такое существо не ненавидеть (если вообще способен ненавидеть)?
Нормально, это всего лишь мелкие бытовые погрешности, которые совершают все люди. Скорее проблема у человека который за такое может ненавидеть
телефон человека с ником на W, которого я досталкерила до выпила из сети лет двадцать назад
Расскажи, интересно 
А какого размера дырка-то, что мешает туалет посетить?
Это нормально. Ничего плохого в этом нет
Разве? Речь же даже не о тех подчиненных, в чьи обязанности это входит, а просто о тех, кто случайно присутствует, а их явно стесняются не больше, чем какую-нибудь кошку.
Большинство моющих средств взаимозаменяемы
Ну все-таки на них написаны, для чего они. Речь же не о том, что я боюсь прожечь в ведре дырку, а о том, что оно плохо отмоется и я это моющее средство потрачу совершенно зря).
Нормально, это всего лишь мелкие бытовые погрешности, которые совершают все люди.
Ну-у, если бы я человеку забыла еды приготовить и сказала, что раз ее нет, то нет, не переломится два дня голодным посидеть, - это тоже была бы мелкая бытовая погрешность?
Расскажи, интересно
Это не интересно, просто мерзко и страшно. В форумной фандомной ролевой две девочки (одна реально девочка, но умная, другая - тетка в полтора раза ее старше, но возраст пришел один) играли двух мужиков, тетка влюбилась в образ, отыгрываемый девочкой, потом еще и устроила драму на ровном месте (вообразила, что перс девочки убил перса тетки - хотя это было не так - и что поигровое проклятие убиваемого перса достало девочку в реале, в общем, сплясала на все деньги. Когда девочка слилась из этого дурдома, тетка стала искать любые следы ее пребывания в сети, один раз нашла новый аккаунт, зафрендила, потом открылась, кто она, и девочка теряя тапки удалила и его.
А какого размера дырка-то, что мешает туалет посетить?
Вокруг труб. Она была частично прикрыта кусками вагонки, но щель оставалась.
Пт, 21.11.2025: подписка, последствия ремонта, вдоль реки
Был недолюцидный сон, летала сквозь тьму, пронизанную какими-то вертикальными жгутами, пыталась ухватить их руками и думала о том, что они как-то связаны с дефектами зрения. Потом, правда, вроде снилось что-то сюжетное, я помню, как я вспоминала это, чтобы записать после, - но вспоминала, видимо, во сне. Во всяком случае, вспомнить это в реале я не смогла совсем.
Потом был другой сон. Мы сидим в комнате, ждем чего-то плохого, не помню чего. За окном иногда ветер налетает слева и все будто исчезает - сильнее, чем когда налетает сильный дождь или снег.
Через какое-то время я в районе рынка, где-то около не существующего уже газетного киоска. Заходит речь об извержении вулкана. Я вижу грубую модель из каких-то бетонных плит, показывающую, где оно происходит. Я думаю, что это же прямо под нашим домом, но потом понимаю, что неправильно сориентировалась (правильно сориентироваться я все равно, впрочем, не могу). Также обсуждают какой-то взорвавшийся дом (в какой-то момент я вижу его фотографию - выглядит как очень большое, высокое офисное здание старого типа, с какими-то бирюзовыми полосками под окнами. Потом оказывается, что этот дом взорвали уже давно, годы назад. Я не понимаю, почему перед этим об этом событии говорили так, как будто о чем-то недавнем.
Я перехожу улицу и иду в сторону дома. По мере приближения к школе слышу шум, как от моторов. Это какие-то танки. Я не знаю, чьей они страны. Мрачно иду своим путем дальше. Флажки в символике незнакомые (трехцветные из вертикальных полос, цветов не помню), но по какому-то орнаменту в дизайне решаю, что это что-то беларусское. Поворачиваю и иду вдоль школы, по улице параллельно со мной идут несколько солдат россыпьюю, командиры за что-то их отчитывают.
Будильник не зазвонил, встали позже положенного.
Сдохла удаленка. Я уже даже подумала, что это какие-то проблемы со связью и что новая программа вчера не запускалась именно поэтому, но потом все-таки вспомнила, что́ я еще хотела попробовать, и нашла новую программу не просто в предложениях, появляющихся, если начать вбивать https в адресной строке, а в истории браузера - последний адрес, который работал. И он таки заработал. Добавила его в закладки.
Хотела пойти сначала на работу, а потом в супермаркет, чтобы не делать хранение своей ряженки в холодильнике второй бухгалтерии слишком постоянным делом. Но потом поняла, что уже слишком поздно, чтобы успеть спокойно сходить в супермаркет после работы, а когда вспомнила, что в первую очередь мне надо к п. п., а у нее тоже есть свой холодильник, то тем более решила вернуться к новому порядку.
Ряженка была от двадцатого, купила только две. Хлеба было на вид мало, но я взяла две булки, как было приказано.
Посмотрела остаток по карточке.
Кабинет п. п. был закрыт. Кадровичка на меня не отвлекалась, поэтому ее я спрашивать не стала, где п. п. Пошла к бухгалтеру по ОС - взять ключ, если так и не найду п. п., но та как раз у бухгалтера по ОС и обнаружилась. Сразу дала мне ключ. Я почему-то спросила ее, не поменялась ли стоимость подписки. Она сказала, что не знает. Я сказала, что поищу тогда эту инфу где-то в интернете, а она сказала, чтобы я позвонила той профсоюзной бухгалтерше, через которую мы передаем отчеты.
Про холодильник я ее так и не спросила. Положила туда этот кулек с ряженкой без спроса, и очень мне это не нравилось.
Звонить ни в чем не повинному человеку мне тоже не нравилось, но ничего про подписку я так и не нашла, так что позвонила. Она посмотрела у себя и сказала, что нет, стоимость такая же. И еще что об этом писали в группе - она может мне скинуть. Я сказала, что не надо, усиленно притворяясь человеком, который занимается всем этим вообще в отсутствие п. п., которая сама, конечно же, смогла бы все посмотреть в группе, это только я не в теме. Отправила платежку (а перед этим ввела последнее поступление профвзносов и сверила остаток по счету). Пока я там сидела, заглянула замначальника в поисках п. п., сказала что-то типа “А, она уже ушла”, я попыталась сказать, что она у бухгалтера по ОС, - хотя на самом деле знать не могла точно, мне вполне себе казалось незадолго до этого, что я слышу голос п. п. где-то в коридоре. Я начала переживать, что она сейчас куда-то уедет и мне надо будет передавать ключ через кого-то другого, но нет, уйдя из кабинета (вместе со своей ряженкой), я спокойно вернула ключ ей (так ничего и не сказав про холодильник).
Я думала, что больше меня никто не задержит, но по кабинетам пробежаться я была должна. Экономист традиционно сказала мне посидеть, пока она говорит по телефону, а потом сказала, что я, когда что-то ввожу в новую программу, должна проверять поиском, не дублируется ли оно, потому что а) лимит уменьшается, даже если договор просто введен и не проведен (что за новинка в программировании, бля?), б) замглавбуха приходится удалять дублирующиеся материалы. Не знаю, что там за дублирующиеся материалы - если это банки разного размера с похожей фигней, то это разная фигня, а не дублирующаяся, а если это что-то другое, вроде одного, который я заметила вчера (условно говоря, есть нечто с наименованием А и нечто с более точным наименованием Б, по сути должен бы использоваться Б, но везде используется А), то их ввожу, по-моему, не я. Так или иначе, экономист сказала, что пока все материалы вводить в новую программу будет сама замглавбуха, а мы ее трогать не будем. Ну и хрен с ней, собственно. Экономист также сказала, чтобы я изучала новую программу. Я побухтела, что какой прок с того изучения - я могла бы уже выкатить список пожеланий к программисту, появившихся в процессе использования, но сейчас ему явно не до того, ему же надо… И тут я начисто забыла, что ему надо. Про резервирование я помнила, а вот что за новая задача, суперсрочная, ради которой резервирование пришлось подвинуть, - забыла. Сейчас вот вроде вспомнила, что это всякие там калькуляции.
Зашла в серверную проверить, не накосячила ли я вчера в старой программе (там же раньше был материал по повысившейся цене привязан к пункту договора со старой ценой, и я не перепровела старые поступления). Но вроде все было нормально, как ни странно. Сумку с продуктами я положила на тумбочку и накрыла курткой, чтобы медленнее нагревалась (хотя, конечно, куртка, которая до этого, пусть и не только что, была на мне, - хреновый теплоизолятор для чего-то холодного).
Потом меня поймала кадровичка - оформить покрасивее какой-то список людей на получение детских подарков, а еще найти календарик с гороскопом, а еще найти календарь рабочего времени. Я просидела там гораздо дольше, чем могла бы, и если первая задержка от меня не зависела (как раз когда я тупила в список, пришла какая-то женщина, сказала, что хочет уволиться, но потом решила вместо этого перейти из подразделения, где работала, в подразделение другого типа), то вторая полностью на моей совести: очень долго пыталась распечатать этот календарь, который нашелся только в приказе, скачанном в pdf. Там он занимал полторы страницы, и с середины второй страницы начинался другой календарь, который я хотела оттуда убрать. Файл этот открылся у меня сначала в этой программе, установившейся одновременно не то с антивирусом, не то с каким-то кряком, - я двигала там эти таблички, двигала (хотя умостить на одну страницу, конечно, не смогла, - для этого было бы нужно сделать строки ниже, а для того нужно было бы сделать одну колонку шире, и я понятия не имею, можно ли это вообще делать в pdf, не говоря уже о том, чтобы знать, как это делать), а потом оказалось, что и печатать, и сохранять изменения там можно только в платной версии. Закрыла, открыла нормальным редактором (да и то не с первого раза - сначала открылся обычный просмотрщик), но тоже долго пыталась умостить таблицу на одной странице, а она сопротивлялась. В конце концов напечатала на двух листах, только начало другой таблицы вырезала.
Трубу холодной воды в ванной срезали вверху. Это вчера еще обсуждали: что с ней делать, если сами соседи сверху от этой трубы вообще отказались и ванную запитали от трубы туалета. Типа до нас вода будет подниматься снизу (ничосе, я почему-то была уверена, что на чердаке стоит некий водонапорный бак, от которого вода течет сверху вниз (и тот факт, что перекрывать воду всегда идут в подвал, нимало меня не смущал), а дальше труба будет просто кончаться - и вопрос был, где именно она кончится: сразу над ответвлением нашей холодной воды или выше. Если сразу, то от креплений старой трубы остались бы дырочки в кафеле, а мне еще и почему-то вообразилось, что можно будет верхушку так и оставить выше вагонки - чтобы не понадобилось дырки заделывать (так-то этот чувак пообещал все заделать и дырявую планку заменить, заодно с восстановлением потолка в туалете). Не подумала даже, что для этого пришлось бы приделывать еще кусок трубы тупо для того, чтобы она вела в никуда и рисковала протечь где-то вне зоны видимости. Но когда я увидела эту культяпку на самом бросающемся в глаза уровне (ниже, чем кончалась пластиковая труба раньше), я пожалела, что мы полностью ее не срезали выше ответвления. Ну были бы дырочки - ну и хрен с ними, с дырочками, кафель все равно темный и с узором. И вешалку для полотенец туда действительно какую-нибудь можно было бы пришпандорить. Сейчас она так неудачно висит: из гидробокса до нее очень трудно дотягиваться, плюс под ней вечно стоит какой-нибудь тазик, не всегда закрытый крышкой. и я вечно боюсь, что полотенце туда свалится.
После этого укорачивания трубы остался запах - видно, что-то они там плавили или вроде того, хрен знает. И окна были открыты - но я эти два факта никак не увязала. Когда я сидела за компьютером, вокруг меня стала летать и садиться на экран и мне на руки небольшая муха. Я вспомнила про окна и сказала маме, что она “напустила мух”, - даже хотя я еще не знала, что окна были открыты с конкретной целью, мне все равно тут же стало мерзко от этих своих слов (потом оказалось, что мух действительно было две: с одной мама разобралась, другая осталась, - но, во-первых, я этого не знала, а во-вторых, я должна была понимать, что у всего есть цели и причины). Мама тем временем, особо не загоняясь, сказала, что надо вставить сетку. Я пошла ее вставлять. И не смогла. Не могу я это делать без отверстий в хваталках. У меня была до этого момента надежда, что если перевернуть сетку хваталками кверху, то получится более устойчивая конструкция и будет не так страшно. Ни фига. Конструкция-то, может, и устойчивая, но управлять ею нереально: я держу сетку где-то вверху, там вверху могу даже попасть ею в пазы, а нижний край тем временем болтается где-то далеко от пазов и я ничего не могу с этим поделать. Ладно, втянула опять внутрь. Хотела по маминому совету не вставить ее, а прислонить и проволокой от шипов подпереть, чтоб не падала, - не получается. Проволока выпадает. Надо быть человеком, чтобы изобрести способ ее вставлять, а я не. (Зато, пока искала место для втыкания, увидела, что герметизация окна уже порвалась T_T И хотя я не утверждаю, что я своими попытками куда-нибудь вставить проволоку ее и порвала, но проблему совершенно точно усугубила.) В общем, оставалось мне только вставить сетку как положено. Но тут я подумала: это ведь все равно не насовсем. Даже если забить на то, что маме нужно это окно, чтобы голубей гонять, - вон эта сетка какая пыльная, в пушинках каких-то, ее все равно надо будет скоро мыть, а для того, чтобы мыть, ее надо будет снимать, так зачем рисковать лишний раз? Ну или надо сейчас ее и помыть заодно и уже потом вставлять. Спросила маму, как ее мыть. Ну, мама, понятное дело, сказала ничего не вставлять и открыть на верхнее проветривание. Я так и сделала и пошла по своим делам, свободная и предназначенная аду.
Утром я заметила, что на квадратной прихватке какие-то коричневые пятнышки, и решила, что это я ее сожгла - недавно, когда я как-то неудобно взялась за кастрюльку, почувствовался четкий запах горелого. Но уже после того, как сказала, потрогала эти пятнышки, и оказалось, что на ощупь они липкие. Мама сказала, что она эти прихватки стирает иногда, - но я-то не об этом хотела сказать, а о том, что это я вещи порчу.
Мама помыла люстру в моей комнате. Она хотела, чтобы снимали люстру мы вдвоем, но я упрямо полезла сама. Но снять-то я сняла, а вот вешать все равно пришлось вдвоем, одна я не смогла-с.
Мама помыла пол в туалете и ванной. Я сказала, что они еще сверлят и еще могут насыпать. Мама только ответила: “Не хотелось бы”. А что она могла ответить? И что она могла делать? Не оставлять же там песок. Ну что, действительно еще насыпали. Еще и пены накапали (я боялась, что она не отдерется, но она отодралась, я лезвием отскоблила, вроде сильных следов не осталось). После этого подмела уже я - то есть подмела плохо. Потом спросила маму, лежавшую на диване, где она берет кульки для накрывания мусорного ведра на ночь (еще одно злое дело, в котором я решила активно поучаствовать). Она начала рассказывать, но потом сказала, что накроет сама.
Что-то слишком много озабоченности высказывается для этих сраных выборов. Боюсь, планируется какая-то эпичная битва мочи с говном на этот раз (
Заметила, что седина уже видна. Мама сказала, что мне по графику краситься только через неделю. А я стала говорить, что это дополнительный довод не ездить на финальную игру - не то чтобы я планировала туда поехать. Типа обычно туда вроде как наоборот принаряжаются.
Вечером сорвались погулять. Я стала одеваться, хотела поддеть под джинсы опять не гольфы, а колготки, смотрю - а на них дырка здоровенная, и петли пошли вверх и вниз. Пришли в состояние ветоши, короче. Мама сказала, что выкинет их тут же. Я сказала, что других у меня все равно нет. Но когда я сказала, что на пятках у них тоже дырки, мы все же обе почувствовали, что они годятся только на мочалки. А под джинсы так и буду гольфы поддевать.
Вышли на набережную, мама спросила, куда идти: налево или направо. Я сказала, что налево. Пошли. Мама процитировала свое “Ветер несет аромат тлеющих листьев”. Дошли до конца улицы, я думала, что мы повернем, но мама говорит: “В парк?”. Я посмотрела время, ни хрена не смогла подсчитать - в общем, возражать не стала. В парке мама сказала, что сесть на скамейку не получится: они мокрые, это надо было бы взять что-нибудь подстелить. У меня хотя бы куртка длинная и теплая. Я предложила, почти всерьез, что она может сесть мне на колени. Потом - что я могу снять куртку и она сядет на нее. Она сказала что-то типа “А ты что, мерзнуть будешь?” Я сказала, что буду танцевать. “На сцене?” - сказала она (мы как раз прошли мимо сцены). Я сквозь смех сказала, что нет, буду танцевать только для нее. А потом она, по ассоциации с моим первым “предложением”, рассказала, как она в молодости в метро на повороте оторвалась от поручня и села на колени какому-то мужику, да еще и не могла встать, потому что поворот продолжался, и как ехавшая с ней подружка смеялась, и как такие вещи запоминаются на всю жизнь.
Проходя мимо выхода на винтовую лестницу, мама сказала, что не хочет спускаться по винтовой. Я стала говорить, что мне тоже не хочется спускаться по винтовой в темноте и мокряди, мы стали обсуждать, каково было бы на ней поскользнуться и насколько далеко пришлось бы при этом катиться, но в целом я внимания этому разговору не придала: известно, что мама не любит эту винтовую лестницу. Однако потом мы дошли до большого выхода к пляжу. Мама сказала, что хочет поближе к реке, но ворота, наверное, закрыты. Я решила пройти по лестнице вниз и посмотреть. Когда начала спускаться, в темноте завиднелось синеватое небо, я снова поднялась, чтобы спуститься вдвоем, но скорее это я держалась за маму, чем она за меня, потому что она хотя бы держалась за перила, а я ни за что. Стали спускаться вниз по тропинке - точнее, по траве, потому что при свете моего телефона ни хрена не было видно, где там тропинка. Трава блестела, будто покрытая инеем. Я промочила ноги нафиг (мокасины-то порются). Иду и думаю: а как мы возвращаться-то будем? Маме в гору обратно идти - слишком высоко. Налево по автомобильной дороге (и потом через весь город) или направо по пешеходной (и потом по лестнице)? Спросила, мама сказала, что, разумеется, направо. Только придется идти до конца набережной, чтобы подниматься не по лестнице, а по съезду.
Пытаясь не въехать в темноте в лужи и грязюку, дошли по дорожке (она же парковка, она же посадочная площадка для НЛО) почти до берега. Я сказала, что надо бы не свалиться в воду - а впрочем, какие-нибудь рыбаки нас спасут. Мама сказала, что тут нет рыбаков. На следующем шаге мы увидели, собственно, рыбаков. Они были совсем рядом с тем местом, куда выходила эта дорожка, поэтому к самому берегу мы подходить не стали, свернули к дорожке, идущей вдоль берега. Тут уже было освещение, и я выключила фонарик. Мама сказала, что здесь пахнет уже не рекой, а листьями, - и после, уже выйдя на набережную, тоже на это жаловалась раз или два.
Часть неба позади нас была закрыта облаками, и впереди звезд тоже не было, но сбоку, над рекой, они были видны. Какая-то красная звезда над горизонтом - я собиралась посмотреть потом, что это, но, конечно же, забыла (пишу через неделю), - и Орион, и Телец с Плеядами (я зачем-то заставила маму их не то искать, не то называть). Еще я сказала, что это единственное место в городе, откуда видно звезды (хотя, во-первых, наверняка не единственное, а во-вторых, не так уж их хорошо видно, зарево все равно здесь тоже наличествует; с одной дорожки верхней набережной раньше лучше было видно, пока туда освещение не воткнули), а потом стала нудеть, что так за свою жизнь и не выучила, в каком направлении расположены зодиакальные созвездия.
Все это заняло очень долго времени, и я поняла, что с Дуолинго и дневником не смогу лечь вовремя. Сказала, что сегодня лягу поздно. Мама сказала, что как раз хотела предложить сегодня лечь рано, - ничего больше.
Мама решила все-таки подняться по лестнице - но не по недостроенной центральной, а по следующей, “без аттракционов”. У меня уже болела спина, и я перевесила сумочку с левого плеча, перекинув цепь через шею. Я почувствовала, что смяла воротник, но у меня не получилось его поправить. Попросила маму. Она сказала, что я цепь перекинула через воротник: слева она шла снаружи него, а справа внутри. Но я даже не подумала о такой возможности. Это очень страшно, и я об этом сказала.
Мы поднялись по лестнице. Присесть отдохнуть по-прежнему было негде - даже перила были слишком мокрые, чтобы спокойно стоять у них. Мы пошли по дорожкам. Свет от фонарей отсвечивал в плитке: слева белые щели блестели на черном фоне, справа черные прочерчивали светлый, и я не могла поймать, где граница и как она выглядит. Аллея вышла к улице дальше, чем мы рассчитывали. Но я не стала доходить до пешеходного перехода. Шла с мамой по диагонали и нудела, что вот мы идем не по правилам. Она сказала, что машин нет, я - что машина едет. Она - что машина проедет после того, как мы свернем (нет, она, конечно, проехала до того, но меня это не оправдывает).
В почтовых ящиках бумажки о выборах. Избирательный участок теперь в другом месте (написано было очень неразборчивым почерком, но догадаться можно). Наверное, их сделали более маленькими.
Вечером немного поразгребала дневниковые записи, почитала форум, позанималась в Дуолинго совсем немного. Вышло до полуночи (причем это я еще до душа не добралась, только зубы почистила). И начался полуночный скандал - из-за того, что на завтра такие планы, а я не ложусь, и “пошло оно все к черту”. Я встала и не знала, что делать. Устраивать спектакль в виде ухода в ночь холодную в тапках как-то не хотелось, удовлетворилась тем, что спросила: “Мне уходить?”. Она сказала, что мы договорились так не говорить. Потом стала говорить о том, что со мной нельзя договариваться. Я что-то квакнула про то, что предупреждала и что прямого запрета не было. Потом я сказала не помню к чему, что так жить нельзя, и хотя по форме, возможно, это и было двусмысленным, но по смыслу означало, что она моя жертва, и мне казалось, что нельзя этого не понимать, - но она сказала: “Плохо тебе живется!” и ушла в свою комнату расстроенная. Я пошла за ней и стала долбить, что непонятно, как у нее язык повернулся приписать мне такое. Потом я сказала: “Что мне теперь делать?” Она сказала: “Иди спать”. Я думала, это значит, что можно отложить душ на завтра, но через минуту она сказала: “Иди мыться”. Я спросила, переставить ли будильник (имея в виду перестановку на попозже - чтобы она могла поспать). Она спросила: “На сколько - на четыре?” Я пошла в душ. В кабинке тоже был мелкий мусор от ремонта, который я забыла подобрать, и убила еще кучу времени на то, чтобы убрать его хоть немного теперь. А потом на кухне заметила, что ведро так никто и не накрыл. Я добилась ответа, что надо взять пакет из пакета с пакетами, и накрыла - правда, не сказать чтобы герметично. По-моему, от этих шевелений стало только сильнее вонять.
ТС, ты играешь в онлайн-викторины?
Отредактировано (2025-11-30 05:55:26)
Ну-у, если бы я человеку забыла еды приготовить и сказала, что раз ее нет, то нет, не переломится два дня голодным посидеть, - это тоже была бы мелкая бытовая погрешность?
Если этот кто-то ребенок или инвалид, а ты забыл ему приготовить, то быстренько ищешь варианты чем покормить, их много. Конечно это ничего страшного, я сто раз ленилась или забывала готовить детям, не считаю что меня надо ненавидеть за это. Голодными не сидели 
Какие у вас любимые фандомы?
Вы с мамой разводите антисанитарию в городе, когда прикармливание собак. И увеличиваете количество бездомных собак, этим увеличивая шансы нападения на кого-то. А если они домашнюю собаку загрызут? А ребенка? Ты создаёшь впечатление адекватного образованного человека, но не знаешь, чем опасны собачьи стаи? Или пока тебя не покусали, готова закрывать глаза и рисковать другими?
Отставание все-таки явно перевалило за неделю, обещание нужно (и можно) выполнять... Совсем выкидывать эти дни не буду, просто напишу кратко. Может, если когда-нибудь у меня будет о-очень много лишнего времени (чего в ближайшие пару месяцев не предвидится), доредактирую.
Сб, 22.11.2025
Кроме мух, налетели еще и комары, как минимум два, так что спала плохо.
Посмотрела по дневнику, когда мама меня красила. Оказалось, что все-таки уже пора.
На полиэтилене под машиной лужицы всех цветов.
Рекомендованный шиномонтаж был закрыт (похоже, что навсегда), в другом стало ясно, что искать утечки в ноябре - плохая идея. Но по случаю купили яиц.
Заблудилась и свернула не туда на хорошо знакомом перекрестке.
Оказалось, что у соседа по площадке три дня заперта в гараже кошка. Он был вне зоны доступа, дозвонились вечером, он приехал. Сказал, что кошка питалась мышами.
Попыталась закрыть крышку бара, на которой лежали и стояли мелкие предметы.
Намылила мочалку и помыла спину кое-как сама, потому что мама заснула.
Вс, 23.11.2025
Дописала говноверлибр по вчерашнему ключевому слову, но показать не решилась. Стишок с сегодняшним словом не дописала.
Засолили капусту.
Отключилось кабельное телевидение, но к фигурному катанию успели починить.
Приходили с предвыборной агитацией, оставили газету, календарик и блокнот.
Пн, 24.11.2025
После очередного скандала из-за пыли вокруг компьютера решила плевать на графики и убирать тогда, когда захочется.
Экономист намекнула, что было бы удобнее, если бы у меня были конкретные часы работы. Зарплатница еще пыталась уговорить стать бухгалтером по складам, а то и коммуналка поднялась, и троллейбус бы мне оплатили.
Полчаса проверяла всеми антивирусами файл, который был просто экселевской книгой старого формата с черновиком макроса внутри.
Стала исправлять документы, где стоимость=цена*количество, увлеклась. Потом оказалось, что ее меняют специально согласно бумажным документам. До ночи пыталась сохранить огромную карточку счета, чтобы найти отличия от вчерашней копии.
Убрать ни в комнате, ни в коридоре не успела, только пыль протерла.
Соавтор написала, что отправила мне почтой немного икаровского мерча. Я в афиге.
Придумала по ключевому слову главу для книжки-про-дракошку, но кучу времени искала текст, который в ней должен цитироваться.
Вт, 25.11.2025
Догадалась программно выгрузить проводки в дбф и сравнила их запросом в Access.
Экономист заговорила о том, что я могла бы за доплату ее подменять на заявках (собирать по телефону инфу по подразделениям, обобщать и диктовать по телефону кому-то другому).
Одна из бухгалтеров расхламляется и впарила мне белое платьице, а также комбинезон и кофточку с прорезью на груди. Мама была в шоке, но кофточку разрешила оставить для поддевания, остальное где мало, где велико, где коротко.
Совсем забыла латынь, для последнего урока уже не смогла придумывать свои фразы для работы над ошибками.
Бывают преступники, повязанные кровью, а я теперь преступник, повязанный мусором с балкона.
Ср, 26.11.2025
Мама оказалась не против этой собачьей работы. Я сказала Юле, что попробую, но потом попросила не говорить начальству, пока не попробую.
Кадровичке вернули табличку с прогнозом, она ее переделала, но отправлять решила под крайний срок.
После синего экрана поломался Nox. Так что ехать на квиз пришлось без предупреждения.
В гипермаркете мама купила не только хлопьев, но и десяток шоколадных медалей, чтобы раздала на прощание столько, сколько будет играющих.
Мама дофига гордится, что меня оставили на капитанском конкурсе. Хотя по факту просто у кэпа болел зуб.
У гидробокса отвалилась дверца, потом каким-то чудом стала на место.
Чт, 27.11.2025
Начала смотреть "Дубровского" без мамы. На 99% хотела посмотреть ради песни, а она в самом начале (
Вайбер не получается переустановить: сбой активации.
Отсортировала карточки уволенных для кадровички, а набирать их список не стала - выбрала из 1С и отредактировала.
Не успела до обеда ввести несколько счетов в новую программу.
Мама помыла средние окна на восточном балконе. Боковушки должна мыть я, но тепла уже не будет.
Отогнала машину на гараж, наконец отдала этот тупой долг за электроэнергию.
Антифриза было совсем мало. Даже после того как вылила остатки из бутылки, до нормы не дотягивает.
Попыталась вместо Nox вернуть BlueStacks, а чтобы освободить место, удалила MySQL, пальцы на вкус как пальцы.
Пт, 28.11.2025
Кадровичка хочет вместо новых договоров пенсионерам на каждый год печатать допсоглашения. Я предложила печатать их из 1С.
Замглавбуха сказала, что счета на обслуживание вводить не надо, все однократно закупавшиеся товары все равно удалят перед началом работы. Категорически против того, чтобы писать вес одной упаковки в наименование.
Два раза уронила на зеленый лук ручку корзинки, а потом стормозила, когда его на кассе стали упихивать в кулек.
Соавтор подсказала, как проходить в I'm Not a Robot уровень с видеокамерой, но следующий я все равно не смогла пройти.
Бухгалтер по складам попросила подобрать документы под сумму договора, я не успела до конца рабочего дня.
Сб, 29.11.2025
Ради BlueStacks начала обновлять винду, скачала слишком много обновлений, забила диск, почистила неустановленные обновления и временные файлы по всему диску, наконец получила свободных два гига.
Такие телефоны, как у меня, уже не продаются, и я не знаю, какая операционка на тех, что продаются.
Антифриза Felix в литровых бутылках уже нет, купили аналог.
Подметала лестницу.
Смогла ответить только на 90% вопросов прошлогоднего географического диктанта.
Мама зашила прорезь на принесенной мной кофточке.
От двери дуло, пришлось заткнуть поролоном.
Для Дуолинго времени не нашла.
Вс, 30.11.2025
Сходили на выборы. Как выяснилось позже, голосовали обе по эстетическому принципу: один человек с одной фамилией на два бюллетеня. (К тому же у мамы на эту семью зуб за вареники, которые ей не удалось вернуть в их магазине.)
Хотя я была одета так, чтобы только пройти один квартал, мама захотела на вещевой рынок, без денег, чисто посмотреть. Видели красивые кофты и сносный берет.
Географический диктант хотела пройти онлайн, но прошла только экстра (9/10+25/30). Основная версия не пустила дальше первого вопроса.
Вместо стишка на одно из ключевых слов написала новогодний роцказ (хотя прием конкурс новогодних роцказов утром уже кончился, да я и не вписалась бы). Кинула в телеграм ссылку, за целые полчаса не получила ни одного лайка, удалила ссылку.
Для Дуолинго времени не нашла.
Пн, 01.12.2026: балкон, продление, чек
Под перекрутку продолжился начатый еще вчера разговор про фены. Я сказала, что нет у нас настолько близких знакомых, чтобы попробовать и знать заранее, получится ими вообще пользоваться или нет. Мама спросила, не было ли разговора о фенах на работе - не могла же я просто так сама начать так упорно про них говорить. Я была не то что смущена, а озадачена, потому что я даже не помню, когда эта тема в наших разговорах вообще всплыла и почему - мне казалось, даже она первая об этих фенах когда-то заговорила. В конце концов я сказала, что просто поняла, сколько времени это жрет - вдобавок к ее адскому труду, но это не считается, потому что с феном все равно будет адский труд, - что раньше мне казалось, будто это десятиминутное дело, а теперь стало ясно, что это целый час, считая все перекрутки. Мама, подумамши, сказала, что уж не мне говорить о времени: накрутка полезное дело, а я трачу время на бесполезное, причем часами, так что́ такое десять минут полезного дела против десяти часов бесполезного? Я спросила, почему она тогда меня до сих пор не уничтожит, такую тратящую время на бесполезные дела? Она сказала, что вот уже задрожал голос, началась истерика... Я сказала, чтобы она слушала не голос, а слова. Она сказала, что слушает слова и голос.
Утром - редкий случай - вовремя посмотрела показания газового счетчика. Открыла новый месяц в основной рабочей программе (во вспомогательных, с которыми иногда работает бухгалтер по ОС параллельно с новой прогой, не стала пока: было уже почти восемь). Это тоже редко когда успеваю сделать вовремя - сейчас вот за все выходные не собралась. Ну и в последний момент вспомнила, что так и не перенесла на малые закупки тот перебор, который подбирала в пятницу для бухгалтера по складам, - только номера выписала (изначально хотела только продиктовать эти номера, но потом решила сама перенести: у меня это быстрее будет, чисто за счет отсутствия тормозов локальной сети). Перенесла.
Соседи сверху, походу, начали ремонт и на балконе тоже. Мама что-то увидела, что-то услышала - в общем, догадалась. Чувака, который менял трубы она вроде как тоже видела с балкона и видела, что он уехал. (Позже она поговорила с чуваками, они сказали, что они из другой фирмы, не той, откуда он, и что он придет позже. Она им напомнила про режим тишины с часу до трех, они сказали, что знают.) Я пообещала посмотреть, когда буду идти через двор, что там на балконе, но она сказала, что не надо, и так все ясно. Да я и пошла другим путем…
Когда собиралась, мама сказала, что уже полдесятого. Мои планы спокойно сидеть весь день у п. п., начислить зарплату, отправить отчеты по налогам и заодно с походом в супермаркет снять ей проплатившиеся за время отправки отчетов деньги с карточки накрывались медным тазом - но, с другой стороны, мне не было нужно делать ничего экстраординарного. Всего лишь отправить такие же платежки, только с другим названием месяца, и такие же отчеты, только с другой цифрой матпомощи, что и всегда.
В первую очередь зашла к бухгалтеру по складам - сказать, что перенесла поступления. А она сказала, что экономист (в пятницу вечером ее не было, почему мне и позвонили) уже сама поделила, что где должно быть, и она перенесла. Я даже не стала проверять, совпадает ли это с каким-то из тех вариантов, что я полпятницы подбирала. Сама виновата: сначала тупила два часа, потом не позвонила вовремя, да и экономист наверняка поделила их правильнее.
Потом зашла к экономисту. Спросила, как и собиралась, кто составляет списки закупок для мероприятий. Она сама знала это довольно приблизительно, я поняла только, что составляют их технологи (она сама вообще не в теме всех этих вещей) и грузить надо их. Тут как раз к ней стали приходить какие-то люди, включая замглавбуха, и я свалила, сказав, что, если что, я у п. п.
Но меня поймала кадровичка, напомнив про обещание добавить в 1С допсоглашение. Которое я за все выходные так и не добавила - только в дневник записала, что надо добавить. Я сказала, что сделаю вечером, но я свои вечера знаю. Решила хотя бы начать сейчас, пошла за сервер. (Крутая бухгалтерша спросила, голосовала ли я. Я сказала, что да, но сказала и о том, что делала это довольно рэндомно, потому что мало что знаю о кандидатах. Она спросила, почему я в таком случае не голосовала против всех. К счастью, к ней кто-то пришел, и я была избавлена от необходимости отвечать на этот вопрос.) Создала отчет, вставила в него запрос, не сразу добилась, чтобы он заработал, поколупала первую строчку этого допсоглашения. Поняла, что, если я хочу хоть что-то успеть для профкома, мне нужно реально оставить это на вечер. Рассчитала заранее зарплату и пошла к п. п.
Она освободила мне комп, я начала закачивать выписки, чтобы закрыть месяц. Спросила, были ли другие расходы по кассе помимо ее зарплаты и одной выдачи матпомощи, ордера́ на которые мы вводили. Она сказала, что не помнит и ей некогда. Я решила все равно пока создать платежки, они от матпомощи не зависят… Но зависят от планируемой матпомощи на следующий месяц: спросить, сколько денег снимать с карточки, я тоже должна была у нее, а она уже и из кабинета вышла. Я пошла ее искать (заперев кабинет и нося ключ с собой, так что далеко и надолго уходить я не могла), дошла до бухгалтера по ОС, та сказала, что п. п. у начальника. Что ж, я вернулась и начала делать отчеты по налогам. В одном из них, правда, тоже нужна сумма матпомощи, но время еще было вроде как.
Потом п. п. пришла. Явно была очень загружена делами и плохо себя чувствовала, но я все равно продолжила грузить ее своими двумя сверхважными вопросами (оба из которых можно было еще решать хоть полмесяца). Она согнала меня с компа, посмотрела в заявлениях - никакой матпомощи больше не выдавалось. Сумму назвала в два раза большую, чем обычно. Потом сказала, что у нее очень кружится голова, и взяла тонометр. У меня нет эмпатии, так что я тупо села на освободившееся место и стала все переделывать (нужно было поменять сумму в платежке и в прилагающейся к ней пояснительной, плюс оказалось, что я в 1С накосячила с этими платежками и надо их исправлять) и доделывать. Заодно обнаружила, что в прошлый месяц я в пояснительной записке забыла в двух местах поменять месяц с сентября на октябрь… Где-то в это время позвонила бухгалтер по ОС (не помню, кому именно: мне или В. И.), сказала, чтобы я зашла к ней, когда закончу. Я возилась еще довольно долго, но очень уж не хотела прерываться.
Уходя туда, уже прихватила карточку (что тоже само по себе процесс небыстрый: я плохо помню, в каком именно пакетике она хранится; впрочем, проблема со мной явно была не в карточке). Бухгалтеру по ОС, как выяснилось, нужно было всего лишь очистить случайно заполненный реквизит документа (она, оказывается, тоже набирает что-то по расходу, пока во второй бухгалтерии мало людей). Я сказала, что надо нажать Shift-F4. Она впечатлилась, но сказала, что, пока меня не было, уже отменила документ с заполненным полем и создала новый, правильный. Эх...
Взяла пальто, оставленное во второй бухгалтерии. Крутая бухгалтерша спросила, в супермаркет ли я иду, и попросила посмотреть, почем там яйца. Потом сказала, что я же уже не вернусь, но я сказала, что вернусь - п. п. деньги отдать.
Пошла в супермаркет (дико боясь перепутать карточки), купила лука (выкопала из кучи скрутившихся и чернеющих более-менее приличный, но с трудом, и положила его сразу в оторванный от мотка кулечек, раз уж у них такие правила-шправила, что лучше переломить, чем позволить взять без кулька), чуть не забыла про рис, ряженку взяла, хлеб (хотя уже плохо помнила, сколько его нужно), пошла к зубной пасте - а там “Колгейта” такого, как у нас, нет, только “Блендамед”. Позвонила маме (заодно уточнила, сколько хлеба надо было брать), она сказала “Колгейт” пока не покупать, а “Блендамед” купить любой. Я долго выбирала между таким, как у нас (“мягкое отбеливание”) и другим (“оригинальный”), купила все-таки как у нас. Потом вспомнила, что так и не посмотрела яйца. Вернулась к ним через весь супермаркет, с трудом нашла. Я не была уверена, что там нет каких-нибудь других яиц в каком-нибудь другом отделе, но на первый взгляд не было, и я пошла на кассу. Особо больших очередей еще не было. Смотреть остаток сначала не хотела, потому что было уже поздно, но потом все-таки посмотрела. Вышла, пошла к банкомату. Руки все заняты: мешок, сумка, лук на сумке, зонтик. Стала снимать деньги. Внезапно рядом возникла крутая бухгалтерша, спросила, нет ли у меня каких проблем (раньше же она этим занималась). Я сказала, что все норм (и тут же отменила ввод суммы и начала заново, потому что не помнила, нажала уже кнопку или нет: вдруг рука дрогнет и выберу не печатать чек?), еще, кажется, сказала, почем яйца (и тут же поняла, что это уже не актуально, и сказала об этом), потом она отошла. Я снимаю деньги и думаю: бля, надо было ей сказать, чтобы она сама эти деньги передала, и мне не пришлось бы пилить обратно в контору. Быстро взяла деньги и выскочила из этой конурки, чтобы ее догнать. Не увидела ее (зато увидела внизу лестницы кадровичку), осмотрелась по сторонам и увидела, что бухгалтерша так и стоит за банкоматом с другой стороны, типа в очереди. Я спросила, не отдаст ли она все это п. п. Она согласилась. Я отдала ей карточку и деньги, попросила пересчитать - сказав, что это нужно, потому что я это я и могу потерять что угодно. Она пересчитала, я пошла. Позвонила маме (получилось только через полквартала: руки все заняты, кнопка не нажимается…), сказала, что иду домой.
Иду, иду и за квартал до дома понимаю: я не взяла чек. И нужно сейчас бежать обратно и искать его где-нибудь в мусоре. Но не с мешком же бежать, решила сначала занести все домой. Набираю крутую бухгалтершу, говорю, так и так, я забыла взять чек, но сейчас вернусь и найду его. А она сказала, что взяла его. Такой вот хэппи-енд, блин, для истории из жизни идиота.
Когда пришла, мама спросила, что там у соседей с балконом сейчас. А я даже и не думала на него смотреть, когда к дому подходила.
У мамы потерялась на балконе проволока от шипов, которой она подпирает сетки. И как бы негде ей теряться, только наружу куда-то выпасть, - но мама говорит, что слышала, как она упала. Загадка…
Посмотрели вчерашнюю “Свою игру”, хотя и с заеданиями. Мама сказала поставить будильник на полтретьего. Я смотрю - а уже почти два. Я сказала, что тогда спать придется меньше часа. Она тогда сказала поставить на три. “А как же “Каменская”?” - спрашиваю. Она сказала, что фиг с ней, с “Каменской”.
Сверху некоторые звуки ремонта доносились иногда, но мама надеялась, что после часа они прекратятся или хотя бы притихнут. Однако, только мы легли, наверху начали шуршать камнями, пилить, стучать и посверливать, причем такое чувство, что во всех углах квартиры по очереди. Тем не менее под конец я заснула.
Я что-то делаю с какими-то двумя графиками, один слева, другой справа (они каким-то образом связаны с немецким языком), оба состоят из точек, соединенных горизонтальными и наклонными линиями. Я хочу сравнить их, выделить различающиеся точки и потом избавиться от этих различий. Но у меня никак не получается, хотя я перегенерирую эти графики снова и снова. Иногда просто ошибаюсь я сама, потому что мне очень трудно сосредоточиться. Иногда я начинаю сопоставлять графики и только потом понимаю, что забыла что-то включить и сейчас это просто две горизонтальные линии, поделенные зачем-то на отрезки. Иногда что-то глючит и, например, в одной половине отображается какое-то видео, а в другом фотография. Мама садится рядом со мной, и я понимаю, что это для того, чтобы я не переключалась на что-нибудь другое и продолжала работать.
Что любопытно, после трех шума сверху было меньше, чем в это время.
Мама все-таки посмотрела конец “Каменской”, так что я спокойно вытерла пыль (тем более что с компьютера я ее уже заранее вытерла). Даже пришлось ждать, пока мама помоет пол в компьютерной (она что-то готовила - курицу, кажется
Когда в фильме была песня, я читать субтитры стала - потому что в прошлый раз не читала, а песня оказалась со смыслом, - но тихо, чтобы не заглушать. Мама стала ругаться, что я будто специально, когда начинается песня, бубню что-то себе под нос, чтобы она ничего не могла разобрать. Я отмотала назад и стала читать громко.
Допник для кадровички я доделала. Причем, естественно, практически всё, что я делала на работе, пришлось снести, потому что запрос там нафиг не нужен, тупо позиционироваться на справочнике гораздо практичнее. Потом, конечно, надо будет еще сделать это не отчетом, а документом, но для того, чтобы отнести в госадминистрацию и спросить, можно ли этим продлевать договора, сойдет и отчет.
Не стала отказываться ни от чего из моих дел, выключаться начала уже после одиннадцати. Когда ложились, сказала, что уже, наверное, без пяти. Мама сказала, что это не ее вина. Как будто я не знаю, что не ее. Она в очередной раз сказала, что я должна начинать сворачиваться, как только заканчивается фильм. А мне в очередной раз нечего было ответить, потому что уважительных причин у меня не было, с бесполезными-то делами.
ТС, ты играешь в онлайн-викторины?
Если я правильно понимаю, что имеется в виду, то нет. Где-то в ковидные времена видела пару штук, но потом не смогла их найти - да и не верила особо, что я впишусь.
то быстренько ищешь варианты чем покормить, их много
Так дело как раз в том, что я не стала искать варианты.
Какие у вас любимые фандомы?
Можно я не буду отвечать на этот вопрос? И так тут слишком много палева (
Последний разве что могу назвать - Good Omens (но я и от него уже отдалилась, да и от явления в целом
)
Ты создаёшь впечатление адекватного образованного человека, но не знаешь, чем опасны собачьи стаи?
Знаю, спасибо.
Или пока тебя не покусали, готова закрывать глаза и рисковать другими?
Это далеко не единственный риск для других, который создается при моем активном участии.
Отредактировано (2025-12-03 00:23:03)
Если у тебя российские сайты не блочат и тебе в принципе интересно, приходи на филиманию (поисковик должен помочь). В самой викторине - она круглосуточная, просто поток вопросов - очень много мусора и вопросов уровня детсада, но там есть отдельные турниры по вечерам. В команду вступать не надо.
Это далеко не единственный риск для других, который создается при моем активном участии.
Какие ещё?
Ну и? То, что ты вредишь людям каким-то одним способом автоматически означает, что вполне допустимо вредить и другим, и третьим? Типа, ты уже ~не человек~, самая плохая в мире, так и пофигу? Так тут в опасности не твой моральный облик, не о нем речь.
Если у тебя российские сайты не блочат и тебе в принципе интересно, приходи на филиманию
Анон, ты злодей, это же совершенная времяубивалка
Спасибо
Какие ещё?
Наличие личного транспорта при отсутствии способности им управлять подходит?
Так тут в опасности не твой моральный облик, не о нем речь.
А к чему, если не к моральному облику, тогда была апелляция здесь:
Или пока тебя не покусали, готова закрывать глаза и рисковать другими?
С точки зрения голой практичности я кагбэ ничего не теряю, хоть бы они весь город сожрали. (Вдобавок я от гипотетического отказа участвовать в кормежке ничего не приобретаю, потому что мама этим заниматься не перестанет.)
Вт, 02.12.2025: телеграм, обмен валют, остановка на извилистом пути
Некая девушка и я обсуждаем цветы в горшках. В разговоре упоминаются очиток и орхидеи, я говорю про какой-то цветок (боюсь, что про очиток), что читала про него в детстве и эта орхидея очень нежная. Девушка берет стакан, пытается накрыть им цветок, тот не влазит - но это другой цветок, не тот, о котором шла речь. Я пытаюсь помочь, опрокидываю горшок, но, опять же, это другой цветок.
В каком-то разговоре возникает вопрос, что могли возить через Альпы. Я пытаюсь вспомнить что-то из книги “Овод” или из некоего фанфика по ней. (Дальше какая-то невнятная незапомнившаяся псевдопорнуха.)
Кто-то хочет проучить некого ученого с вредным характером. Ученый веснушчатый, “как кукушкино яйцо”. Его доводят до слез. В ответ на его реакцию говорят, что он же знал, как менялась конституция, видел, как что-то там уничтожают на глазах. Он спрашивает: “Вы же не будете?..” На заднем плане стоит какой-то чернокожий мужчина, возможно с ружьем. Это вроде как отец этого ученого.
Пошла в контору. Показала кадровичке это допсоглашение, она вписала туда свой вариант текста изменения (хотела еще позвонить юристу - вдруг та хотя бы устно сказать пару слов согласилась бы за бесплатно? - но не дозвонилась). Сегодня решила в госадминистрацию не нести - сказала, что у нее дома есть шоколадка и лучше нести вместе с ней.
У экономистов сходу получила целую пачку договоров и допсоглашений, при мне надерганных из папки (как люди в этом ориентируются, госспидя?), пошла вводить их. Она мне еще сказала кое-какое поступление с малых закупок перенести на новый договор, но потом уточнила, что сначала надо все-таки сказать о нем бухгалтеру по складам, которая его ждет. Я забыла и то и другое, так что, когда относила эти договора обратно, переспросила, что я должна перенести, она повторила и то и другое, я пошла к бухгалтеру по складам, и та сказала, что перенесет сама. Еще я, емнип, зачем-то после этого снова ушла с договорами: кажется, забыла внести их в новую программу. Экономист сначала сказала, что не надо, все равно удалят, да и лимитов не хватит, но потом сказала, что, так и быть, пусть будут.
Зашла к п. п., посмотрела, не принялись ли отчеты (нет: как был уже вчера один собесом согласован и все, так и осталось) и нет ли какой-нибудь фигни типа пени в платежках (нет). Зато она подкинула мне денежку в конверте - точнее, без конверта, бумажку она на этот раз оставила себе.
Чтобы не сразу уходить, посидела немного за пустующим компом, но совсем чуть-чуть.
Секретарь сказала, что меня хочет видеть “директор” и что у нее кадровичка Я перерухнула, но пошла, куда ж деваться. Начальница показала ссылку на телеграм-канал для поиска вакансий и сказала, что было бы хорошо этот канал подключить кадровичке, и чтобы он у нее был на рабочем столе. Я сказала, что с этим проблем не будет ((( И мы ушли, напутствуемые рассказом начальницы о том, как можно будет оклад сразу в объявлениях не писать и говорить его по результатам собеседования.
Телеграм я поставила быстро, дождалась возвращения кадровички в кабинет, стала активировать через ее телефон… А она вдруг и говорит: "А что, мой телефонный номер теперь будет там? И вот все эти люди с телеграм-канала смогут мне звонить?" Я посмотрела настройки - "ну если вы будете добавлять их в контакт-лист, - говорю, - то смогут, а если нет, то нет". Она тогда и отказалась наотрез туда подключаться. Ей еще и сообщение после активации пришло, что теперь-де с другого устройства есть доступ к ее списку контактов и все такое, и сколько я ей ни говорила, что это про доступ ее лично, с ее вот этого компа, - она требовала, чтобы я все удалила. Она еще надеялась, что это сообщение про доступ с другого устройства само собой удалится, и, кажется, осталась с подозрением, что пока оно у нее там существует, то и доступ есть. Она предлагала зарегистрировать аккаунт на рабочий телефон, стационарный, но там именно мобильный нужен. Я хотела какой-нибудь эмулятор поставить и попытаться в нем номер сгенерировать, но у нее компьютер не тянет. Ну и какие-то временные номера - они временные, а ей постоянный нужен, для работы же. Сидела до обеда и дальше (она меня там оставила, с тем чтобы я, уходя, дверь заперла ключ положила на старое место - куда клала, пока ее заменяла), так ничего и не добилась…
(Еще здесь мог бы быть философский нудеж про работу в отделе кадров, но он не нужен даже мне.)
Пришла, соответственно, поздно, легли (хоть “Свою игру” и не смотрели) поздно, спали мало, еще и наверху ремонт. Под конец он утих, но я как в начале третьего в туалет встала, так больше и не заснула, думала о всяких недоделанных делах.
Позвонила замглавбуха, сказала, чтобы я завтра пришла к восьми: в подразделениях поставили компьютеры (я знала, что их уже привезли: еще в понедельник в коридоре пенопластовые упаковки из-под них стояли) и надо, прежде чем подписывать акт выполненных работ, удостовериться, что везде есть интернет и программа грузится с нормальной скоростью, так что меня по всем столовым провезут для этого.
Когда сказала об этом маме, она не поняла, что меня отвезут, и сказала, что это надо на машине ехать - в смысле на нашей, а я стала доказывать, что они лучше знают все подъезды и маршруты.
Когда узнала, что мама вечером собирается вытащить меня на прогулку, сказала, что разберу книги не за два дня, как обещала, а за три. Ввела в базу часть книг из выложенной стопки.
Закрыли месяц в домашней проге.
Обменный курс очень выгодный, так что я заранее конвертировала часть в интернет-банке, не дожидаясь, пока надо будет за коммунальные платить, а вечером мы вышли и сняли две с половиной тысячи. Я сама просила сделать эту прогулку покороче, так что мама решила, что пройдем практически до банкомата и обратно - только вернемся по набережной, вот и вся прогулка. Но на обратном пути, даже практически по моей инициативе, сделали небольшой крюк вокруг вечного огня (он таким маленьким показался - будто напор газа уменьшили). А потом, когда мама не дала мне перейти по пешеходному переходу, потому что хотела посмотреть, не разбирают ли у соседей и второй балкон, я чуть не потащила ее нашим старым маршрутом еще на два квартала вперед, до конца набережной. Она сама выбрала не идти дальше ближайшего перекрестка.
Вечером съели одну из двух остававшихся медалек: не знаю, почему мама о них вспомнила именно сейчас - возможно, потому что в отчете по расходам они засветились. Сказала мне, чтобы я разломала медаль пополам в обертке. Я так и сделала, принесла ей - и протупила, не дала какую-нибудь газету подстелить. Когда она достала свою часть, шоколадная крошка так и посыпалась на пальтишко, лежавшее на ногах. Я сказала об этом, она удивилась и предпринимать ничего не стала. А что тут предпримешь, если я газету не дала?
После недели тупняка наконец прочла инструкцию и смогла запустить Гуглплей в Ноксе* (надо было всего-то отключить OpenGL). Но вайбер все равно не активировался. Решила установить хотя бы ватсап. Установила, ватсап захотел еще одного подтверждения регистрации в гугле. Подтвердила через почту.
И после этого внезапно сам собой захотел активироваться вайбер!
Кароч, отбой, смартфон можно не покупать XD
На Дуолинго времени не было, засиделась с дневниками до одиннадцати, а легли аж в полночь (зубы я тоже до одиннадцати не нашла времени почистить).
___
* Способ передачи названий, в частности выбор заглавных и строчных букв, является банально безграмотным и анализу не подлежит.
Ср, 03.12.2025: везение с первым пунктом, кабели и штепсели, два отрицательных результата
Встала как обычно, собралась благодаря маме быстрее, оставалось время, я просто болталась туда-сюда, чтобы не прийти слишком рано… В результате все равно опаздывала.
Сыграли в три отличия. Одно из первых же отличий увидели одновременно, так что был шанс на ничью. Потом мы не успели найти все три за выделенное время и по нашим правилам обнулили счет - но поскольку он на тот момент был четный (я обгоняла на два балла), меня это не беспокоило. Но в другой картинке снова не успели, снова при обгоне на два балла. А на последней картинке не успели еще раз - и тут я потеряла уже обгон на три балла. Ну и последнее расхождение нашла все-таки я.
Мама предложила, чтобы я надела подаренную тетей черную безрукавку поверх красного свитера с темно-серой юбкой, но не была уверена, как это будет выглядеть. Когда я оделась, ей не понравилось, но переодеваться уже было некогда. Теперь надо было решить, что надевать. Я сказала, что на золотую цепочку с подвеской нет времени. Попробовала надеть “книжечку”, но маме не понравилось. Пошла вообще без ничего (ну, не считая кольца). Платок хоть я завязала почему-то и сама, но мама сказала, чтобы я в нем была только по пути от дома до первой школы, а потом положила бы в сумку.
Пришла, зашла к замглавбуха. Уточнила, что надо делать. Она сказала, чтобы я записала себе на флэшку регламент, который она написала, и копировала на все компы, а тем из заведующих, кому будет интересно, показывала бы по-быстрому, с какой стороны к этой программе подъезжать… На местах работать, как она рассказала, должны всего с двумя документами: порционник и заявка, причем про заявку она сказала, что это нужно для заказа хлеба или какой-нибудь картошки. Я про эти заявки смутно помнила, что они в основном делаются как раз на основе порционника, и, увы, не стала уточнять - решила, что одно другому не мешает. Еще она сказала, что в некоторых столовых компьютеры могут быть еще не собраны - но я же соберу, это ж не трудно? А еще сказала, что ей нравятся эти компьютеры с маленьким системничком сзади и она хотела бы и в администрации кое-где поставить какие-то из них, но не получится, все учтено.
Ехать еще было рано, подождала там. Сказала заодно замглавбуха, что поговорила с технологами и что на все эти разные названия аналогичных товаров, окончательно выбираемых только в момент покупки, не надо создавать отдельные элементы по всем справочникам. С тем, что не надо создавать отдельные элементы номенклатуры под разную тару, я, правда, по-прежнему не согласна, но об этом я не говорила.
Зарплатница сказала, что будет зарплата с премией. Я сказала: “Было б за что”. Замглавбуха сказала, чтоб я себя не принижала или вроде того и что я ей очень помогаю. Мдя.
Я стояла, они обсуждали каких-то не то догов, не то доберманов, которых держат где-то в городе - они назвали примерное место. Зарплатница сказала, что боится собак с тех пор, как ее этим летом собака укусила, и что они непредсказуемые - могут, например, на тембр голоса как-то среагировать. Потом кто-то из них предложил мне не сидеть в пальто, а раздеться, но только я это сделала, как стало пора ехать. Ехать должны были, помимо меня, двое человек из технологического отдела - чтобы совместить эту проверку сети с какой-то ревизией. Машина стояла на противоположной стороне улицы. Они перешли где стояли, я сделала зигзаг до пешеходного перехода. Потом я не могла открыть дверцу (к вечеру я научилась ее открывать, хотя и не с первого раза, и даже закрывать). Потом мы залезли и поехали, замначальника сидела рядом с водителем (туда отдельный вход). За рулем был, кажется, муж замглавбуха, но я не то чтобы точно знала, кто есть кто.
Меня спросили, сколько мне вообще нужно времени на проверку одного компа. Я хотела сказать, что пять минут, но почему-то сказала: “Не больше получаса”. Ах, как я была права! (Ну, относительно права. По сравнению с пятью минутами.)
Поехали в одну школу. Я абсолютно потерялась во всех этих коридорах и каморках и шла за технологами, как слепой ишак. Меня подвели к умывальнику, и я очень хреново помыла руки, потом надо было пройти через кухню, но потом я оказалась в помещении столовой: компьютер там предполагалось поставить в буфете. Правда, он был не собран. Но пришел какой-то чувак от школы и начал его собирать. Надо признаться, я не очень следила за тем, что он делает, и все мое участие заключалось в том, что я открыла заклеенные коробки с мышкой и клавиатурой (коробку для мышки порвала, потому что не заметила заклейки) и ткнула пальцем в кнопку включения компа, еще, как выяснилось, не включенного в сеть (а когда чувак мне сказал, чтобы я ничего не трогала, сделала вид, будто знала, что этот тык сейчас ничего не сделают). Меня больше интересовали уникальные часы на стене, с ложками-вилками по краям и стрелкой-ножиком, я их даже сфотографировала. Потом комп включили, я запустила программу, засекла время - но она особо не тормозила: открылась секунд за семь, при вводе не съедала буквы… Я показала заведующей эти порционники и заявки - и ввела ее в заблуждение, сказав, что заявка формируется на основе порционника. Она тут же стала спрашивать, что делать, если картошки не хватает на завтра, а возят ее раз в неделю: не начнут же из-за новой программы отправлять машины чаще. Я попыталась сказать, что сейчас же как-то она эту картошку заказывает и что в новой программе будет так же, но, похоже, все равно создала некий хаос в представлениях (на самом деле заявки, конечно, формируются по порционникам тоже, но этим будут заниматься экономисты, а на местах предполагается грузить именно такие вот долгосрочные заявки на овощи и не зависящие от стандартных меню заказы булочек, с порционниками никак не связанные).
Потом я, дожидаясь конца ревизии, постояла в какой-то из подсобок, пырясь на правила поведения при пожаре и слушая, как заведующая орет на подчиненных, всякое вот это “Рот закрой, я не с тобой разговариваю, а с человеком!” А потом мы свалили оттуда в офиге, оставив весь этот ор, плач и всеобщее расстройство и неудовлетворенность позади.
Дальше мы поехали аж в пригородное село. Там место расположения компьютера было просто в каком-то кабинетике, так что я могла не беспокоиться обо всех микробах и прочем мусоре, который я могу натрясти на еду. Однако компьютера на этом месте не было, он тоже был в коробке разобранный. Ну шо ж, я по крайней мере уже знала, в каких местах надо расклеивать коробочки (коробочку для мышки, впрочем, все равно порвала). Относительно быстро все воткнула куда надо (водитель, правда, отметил, что в такой жуткий тройник лучше все это не включать, надо будет сделать новые розетки, - но потом подсчитал общую мощность и сказал, что тройник можно будет убрать вообще и включить холодильник в этот же фильтр), включаю, копирую инструкцию, засекаю время, запускаю программу… А программа пишет, что связи нет. Я, грешным делом, думала, что раз этот “системничек” основан на чем-то мобильном, то он тупо вайфай ловит. Но в школе тупо не было вайфая! Список доступных точек в моем телефоне был настолько пуст, как если бы вайфая в принципе не было во всем селе. И так же не было в коробке какого-либо кабеля, которым комп можно было бы к чему-нибудь подключить (я почему-то вообразила, что такому кабелю самое место было бы в коробке). Технологи пошли искать кого-нибудь типа учителя информатики, потом сказали, что сюда идет директор. Я тем временем подумала и позвонила замглавбуха. Та стала задавать какие-то уточняющие вопросы, по которым я поняла, что кабель должен быть уже где-то тут, нужно было только воткнуть его в компьютер. Я посмотрела за столом получше, и там оказалось накрытое крышечкой соединение с мотком кабеля. Когда пришла директор, я как раз втыкала его в комп. Она все равно позвонила какому-то чуваку, и я сказала ему, что уже все работает и я просто не разглядела кабель под столом.
Протупила и не стала надевать пальто, когда вышла. И зря, пришлось надевать на ходу: мало того, что ехать из села до города было долго и холодно, так ещё и машину остановили не у самой школы, а около какого-то магазина, откуда идти было довольно далеко. Замначальника несла мою сумку, пока я кое-как одевалась.
Школа, к которой мы шли, была в глубине микрорайона. В ней компьютер надо было ставить вот прямо на кухне. Провода болтались так, что сама заведующая могла о них споткнуться, а кто-нибудь из людей, таскающих туда-сюда кастрюли и подносы, зацепиться. Я кое-как запихнула их под стол и сказала, что было бы неплохо как-то приделать фильтр к боковушке стола, заведующая сказала, что сделает. Сетевой кабель я уже нашла сама, воткнула. Включила. Сети не было все равно.
Сколько я ни тыкала соединение кабеля с компом, кабеля с розеткой, продолжающего его черного кабеля с розеткой… Черный кабель уходил по потолку куда-то в окно. Нашли какого-то мужика, который пошел смотреть, что там на обратном конце этого кабеля - может, какой-нибудь выключенный модем или рутер, мимо которого уборщица бежала, шваберкой махнула. Но кабель вел в запертый кабинет, а поскольку сейчас было как раз время еды, то и учитель, который мог бы его отпереть, был не там. В ожидании нас позвали в подсобное помещение жратъ (я не могла отказаться: там уже стояли три тарелки с супом, а также три тарелки с котлетами и макарошками и три стакана с компотом), так что сегодня я еще и детей объедала, ко всем моим грехам.
Суп, наверне, стоило есть с хлебом - там стояла тарелка с кусками батона, - но мне стало влом еще раз мыть руки, и я похлебала его так. Про горох, прилагавшийся также к котлетам, кто-то сказал, что он вроде и мелкий, а на вкус все равно старый, кто-то пробормотал, что зато наш, местного производителя. Про компот говорили, что он здесь вкусный - и что, возможно, яблоки так тоненько режут не руками, а машинкой. (Жалко, что яблоки доставать пришлось той же ложкой, которой я ела суп и котлету.) Зашедшая вскоре после начала еды и стоящая рядом заведующая рассказала, что продленку из-за выборов отменили без предупреждения и еду было некуда девать. Я хотела сказать, что мало было из-за этих выборов шухера с едой, которую некуда было девать от собственно обслуживания выборов, так еще и обычные столовые пострадали, но она уже вышла. Впрочем, я все равно что-то на эту тему сказала.
Тем временем обратный конец кабеля так и не нашелся, и в конце концов технологи, у которых были свои дела, решили не ждать и в случае чего заехать сюда в следующий раз.
Поехали дальше. В следующем учебном заведении мне не пришлось собирать комп, он был уже собран! Рядом с ним стоял еще и ноут, так что я то и дело двигала не ту мышку и нажимала не ту кнопку. Иных проблем там не было, программа запустилась (тамошняя заведующая давно уже ее тестирует, как я поняла), инструкция скопировалась, поехали дальше.
В следующем месте мне тоже не пришлось собирать комп, но по другой причине: на том месте, где заведующая решила его поставить, стоял шкаф, который она еще из этого угла не убрала. Договорились, что она переставит мебель до завтра. Так-то было логичнее двигать шкаф всей кодлой, но водителю это пришло в голову только потом, так что осталось как осталось. Да и времени особо уже не было, поехали в контору.
Когда вышла, позвонила маме, что обед не нужен, я пожрамши. Но ряженку выпить согласилась, чтобы не ставить ее в холодильник и не нагревать потом заново.
Мама сказала, что встретила на лестнице чувака, делающего наверху ремонт балкона, и спросила, были ли гнезда под полом. Он помолчал и ответил, что они вынесли три мешка помета. Еще сказал, что там жили не только голуби, но и летучие мыши. Я опечалилась, а мама сказала, что они улетят. Ага, далеко они улетят, в декабре-то.
После обеда пошла опять в контору. Опять опаздывала, только вот цепочку на этот раз успела надеть. Пришла, пошла к технологам - а там только замначальника, ждет, когда в кабинет придет вторая, и мне тоже пока надо подождать. Я пока пошла за сервер, проверила привязку материалов к пунктам договоров, за пустующий комп села… Потом мне вроде как уже сказали, что через пять минут надо выезжать, но именно тут я понадобилась экономистам - вводить одно допсоглашение. Я решила, что за пять минут успею. Но допсоглашение было по переносу части поставок на бюджет, так что в старой программе нужно было, кроме собственно допсоглашения по изначальному договору, создать новый договор, бюджетный, плюс еще новая программа - боюсь, не пять минут это было, ой не пять. Ладно, сколько было, столько было, вышла, поехали (нас уже было, кажется, на одного человека меньше, чем утром).
Поехали мы на другой микрорайон (замначальника комментировала стоящие близко друг к другу многоэтажки, которые, конечно же, все попадают друг на друга во время землетрясения, водитель говорил, что здесь землетрясений не бывает). Около самой устрашающей многоэтажки машина свернула вглубь и подъехала к очередной школе. Замначальника отметила мой молодецкий прыжок из машины на асфальт - я постаралась не афишировать, что с размаху наступила при этом каблуком одной ноги на носок второй, а ноги у меня после целого дня в этих сапожках и без таких испытаний уже отваливались. Еще в этой школе дверь, к которой мы подъехали, была заперта, так что замначальника пришлось идти через другой вход и встречать нас внутри, когда этот откроют.
Но это все неважно - важно, что там умудрились подвести кабель к углу, в котором не было электрической розетки. Провод фильтра, правда, можно было дотянуть до розетки - по диагонали через всю комнату, и даже так он болтался в воздухе. Так что для работы на этом компьютере нужно было бы сначала вызвать электрика, чтобы он сделал розетку поближе к столу. Но не то чтобы кому-то это срочно мешало начать работать, потому что связи тут тоже не было.
На этот раз удалось довольно быстро найти чувака, который пришел проверить сеть. Подключив вместо нового компа свой ноут, он подтвердил, что сети действительно нет, и ушел искать другой конец кабеля. Через какое-то время вернулся и сказал, что у него к этому черному ящику доступа нет - что настроено, то настроено. Ну, на нет и суда нет. Я записала в тетрадку про отсутствие сети и розетки, и мы поехали дальше.
В следующей школе задняя дверь тоже была заперта. Рядом с ней висел перевернутый сигнал пожарной тревоги, служивший дверным звонком. Замначальника позвонила в него пару раз, но никто не отвечал. Тогда водитель сказал, что позвонит он. Потом снова позвонила замначальника. А потом откуда-то из окна вверху заведующая крикнула нам, чтобы мы перестали звонить. И уже после, когда она вела нас по лестнице наверх, она долго и многократно объясняла, что звонок от такого испортится, что водитель не должен больше так делать и что она слышала нас с самого начала, но была наверху. Мы прошли мимо какой-то ванны с мороженой рыбой (мелкой и похожей на ту, что покупала и потом не смогла найти мама, - я попыталась выяснить, как она называется, но только попыталась, а не постаралась) в кабинетик, где нужно было поставить комп. Про стол замначальника сразу сказала, что он маленький: одновременно компьютер и бумаги на него не влезут. Тем не менее его временно освободили, и я начала распаковывать коробки и втыкать провода. Для начала вилка фильтра не воткнулась в тройник. Я вспомнила, что говорил водитель, и сказала, что можно будет воткнуть то, что сейчас в тройнике, - телефон и лампу - в фильтр. Это предложение было принято без особого энтузиазма, но тем не менее я так сделала. Подключила все остальное. Связи не было. Я уже не стала пытаться найти какого-нибудь технаря или искать, куда ведет кабель: наверняка тут было так же, как в предыдущей школе. Но, в отличие от предыдущей школы - и всех предыдущих школ, - здесь меня заведующая, объединившись с замначальника, уговорила вообще убрать комп обратно в коробку. В ход пошла даже аллергия, не сочетающаяся с запахом пластика. Но основным аргументом было отсутствие места на столе.
Пока я разбирала комп, заведующая принесла котлетки и хлеб. Отказаться не получилось, и я их сожрала (они на самом деле вкусные, просто я была ни фига не голодная, а дома меня ждал ужин). И компот выпила. Я что-то не рассчитала, и после этого на тарелке остался еще кусок батона. Я подумала, что теперь его придется выкинуть и что я сделаю доброе дело, если предложу его съесть. Но меня поняли неправильно - решили, что я дофига голодная. И принести еще стакан компота. Пришлось выпить и его.
Замначальника предложила заведующей подвезти домой, но та ответила, что еще не заполнила бумаги. Замначальника сказала, что это можно будет сделать дома, однако она ответила, что уже пробовала так делать, но в результате только приходилось делать все утром на работе, потому что дома получается только отдыхать и заниматься домашними делами. Так что она осталась (напоследок снова сказав, что не надо сжигать звонок), а мы поехали дальше. Точнее, ближе.
Последним на сегодня из наших МОУ было находящееся в самом центре города. В тамошней столовой заведующая пусть не собрала комп полностью, но уже поставила его так, что оставалось всего ничего. Сама она сидела рядом, со своим ноутом (и рассказала в разговоре с замначальника, что когда-то у нее уже была программа, которую сделал, кажется, ее сын, когда учился, - но потом накрылся компьютер, на котором она была установлена, а копий не осталось, так что приходится пока делать все в экселе). Сеть работала. Я показала программу. Заведующая спросила, что будет, если программа в один прекрасный день перестанет работать: ведь если весь складской учет будет в программе, то без ее данных кладовщики тупо не будут знать, сколько у них чего (а сколько, соответственно, надо заказывать). Я не знала.
Если честно, я не помню даже, зашла я после всего в контору или нет. Понятно, что помнить это нужнее и логичнее, чем какое-нибудь “Замначальника сделала замечание за картошку, почищенную с вечера; оказалось, что картошка в кожуре, просто светлая”, но так уж вышло, что про картошку я помню, а вот про свою имитацию работы - нет…
Дома времени и так не было ни на что, но я - обещание есть обещание - продолжила вводить книги с нижней полки. Дело это было небыстрое, потому что среди них мне попался сборник сказок братьев Гримм - и часть этих сказок у меня в базе уже были, но под другими названиями, оригинальными немецкими или из других переводов. И для каждой мне надо было попытаться найти эти другие названия, чтобы не плодить дубли. Полвечера я над ними билась и все равно не уверена, что ничего не пропустила: читать-то я их при этом не читала, только догадываться могла. С удивлением вспоминала годы, когда я в эту прогу еще и каталог каких-то сказочных сюжетов добавила, чтобы можно было разные тексты через него связывать. У меня правда было на это время? Пусть и совсем недолго, но было?
А остальную половину вечера я потратила на Дуолинго, Филиманию и просто всякую фигню, потому что обещание есть обещание, но и развлечение есть развлечение, и второе, увы, для меня всегда будет важнее.
(тут был коммент, который анон отправил по ошибке и не успел удалить)
Отредактировано (2025-12-09 12:49:37)
Всегда пожалуйста, я рада, что тебе понравилась викторина!
Я по утрам сижу часик, чтобы разбудить мозги, очень бодрит. Туда можно свои вопросы посылать, может, вы с мамой написанием вопросов увлечетесь.
Наличие личного транспорта при отсутствии способности им управлять подходит?
Ты рассматриваешь, я так понимаю, и это, и кормление стаи, в первую очередь как вещи, наносящие вред твоей, хз, бессмертной душе. Вот, я уже плохая, буду еще и так плохой, и этак! И маме скажу, что я не человек!
Подумать не о себе и не о том, плохая ты или хорошая, а о тех, кого эти собаки искусают, или о тех, кого ты собьешь, у тебя, похоже, не получается.
Отредактировано (2025-12-11 02:30:41)
Если кто-то нравится из этих собак, которым вы даже дали имена, забирайте домой, возьмите за собаку ответственность и дайте ей полноценную счастливую жизнь и надлежащий уход. Сейчас ваше хаотичное кормление бездомных собак в городе по уровню опасности для окружающих людей - это действительно очень плохо. И сразу, и в долгосрочной перспективе.
фантазия, все ли у тебя ок?
Автор как вы? Мы скучаем! Какие планы на новый год?
фантазия, все ли у тебя ок?
Автор как вы? Мы скучаем! Какие планы на новый год?
У меня все норм, прост сначала меня неделю возили по этим школам, в некоторые по два-три раза, потом из Канады внезапное задание подкинули (на так и не выученном до сих пор вижуал бейсике), тоже на неделю, а оставшееся время было занято частично игрульками, частично ужасом от мысли, как я все эти описания школьно-макросных приключений если не сюда таскать, то хотя бы перечитывать все буду.
Планов никаких, даже выспаться, потому что я в общем-то уже выспалась
Я по утрам сижу часик, чтобы разбудить мозги, очень бодрит. Туда можно свои вопросы посылать, может, вы с мамой написанием вопросов увлечетесь.
Я вот тоже пришла к выводу, что час - оптимальное время, ни разу еще не получалось от его продления ничего хорошего получить
Ты рассматриваешь, я так понимаю, и это, и кормление стаи, в первую очередь как вещи, наносящие вред твоей, хз, бессмертной душе.
Я это рассматриваю как следствие того, что человек, который кормит меня, также кормит собак 
Если кто-то нравится из этих собак, которым вы даже дали имена, забирайте домой, возьмите за собаку ответственность и дайте ей полноценную счастливую жизнь и надлежащий уход.
(Кто такие "мы", которые давали им имена?) Извините, это вы сейчас всерьез предлагаете взять собаку (причем уличную, то есть невоспитанную и с заведомо похеренным здоровьем) не то женщине за семьдесят, на которой вообще-то уже висит проблемное домашнее животное шестьдесят кило весом, не то существу, у которого даже суккуленты вянут, не то их неповторимому дуэту, способному устроить скандал с истерикой даже из выноса мусора?..

Привет, автор! С новым годом.
Как отметили?
Эх, так и не получилось запрыгнуть обратно на этот поезд
но я еще бегу
Привет, автор! С новым годом.
Как отметили?
Нормально отметили, тихо
(И да, спасибо, что не забываете
)
Куда вы пропали автор?
Куда вы пропали автор?
Да никуда не пропала, причины забития обычные - формально много работы (на этой неделе, к примеру, вообще официально выходных не будет) и реально много безделья
Последнее, что в черновике есть отредактированного, - это пара постов литералли двухмесячной давности, которые в свое время стыдно стало отправлять с месячным опозданием.
Чт, 04.12.2025: неудавшийся доклад, электропроводка, родственники
Пошла к восьми (немного опаздывала - в основном потому что полила цветы, - но не критично). Надела на этот раз куртку, чтобы не таскаться с этим пальто. Но под куртку нужен шарф, желтенький и длинный, так что все равно было с чем таскаться.
Сначала пошла в кабинет к замглавбуха и экономистам, посидела там, посмотрела свой расчетный листок (отличающийся от расчетного листка за прошлый месяц кругленькой суммой премии), попыталась залезть в интернет (ничего не успело открыться; там о‑очень тормозной компьютер), хотела переписать свои вчерашние заметки по школам в табличку, но только создала пустой файл. Зарплатница сказала, что вчера ей что-то надо было посмотреть на том пустующем компе и там все странно выглядело: пароль не спросило и фон был другой, не как раньше, а будто как когда к этому компу по удаленке подключаешься. Ну про пароль было понятно: я вчера там сидела, он не успел уйти в спящий режим или куда там он уходит. А про фон я сама не помнила, какой он там когда был. Пошла за этот комп, там все как вчера, даже мои вчерашние файлы остались открыты. Потом со скрипом вспомнила, что там был не стандартный фон раньше, а какая-то фотография военного, но я того фона давно уже не видела…
Осталась пока за этим компом, тем более водитель сказал, что мне надо подождать еще около часа. Доделав табличку, залогинилась в гугл (главное - не забывать разлогиниваться) и стала заниматься своими делами.
Где-то внутри этого часа меня, если я ничего не путаю, замглавбуха вызвала к начальнице - рассказать, где удалось подключить программу, а где нет (замглавбуха сказала, что ей тоже интересно будет послушать). Но слушать особо было нечего, я сказала только, что да, все записываю и в табличку собираю, а дальше уже замглавбуха сама подтверждала, что я буду обо всем докладывать (чогт, я щас на ночь подумала, надо было все-таки вечером прийти и “доложить” - хотя не один ли хер?), а меня только спросили, в каком из корпусов не успели освободить место - в старшем или младшем (а то их у этого конкретного заведения два)? И у меня ведь даже было написано в блокноте, что в старшем, - но я упорно пишу не карандашом, который специально взяла на всякий пожарный, и не ручкой “Эрик Краузе”, которую подарили на квизе, а ручкой с логотипом одного из мест, откуда меня выгнали, а она не на всякой бумаге хорошо пишет. Поэтому буквочки “ст” после номера я разглядела уже после того, как все запутались, и меня не то никто не услышал, не то не поверил. Начальница не смогла дозвониться до технологов, пошла к ним в кабинет, там еще раз спросила, в каком это было корпусе, уже у замначальника (та тоже оговорилась, заколдованные какие-то эти корпуса). Заодно начальница сказала встреченному в коридоре электрику, что надо поставить дополнительную розетку в такой-то школе. Я сказала, что тогда уж важнее в другой школе, там розетки вообще нет. П. п., тоже находившаяся где-то поблизости, сказала, что есть же удлинитель, но, в общем, есть шанс, что он посмотрит, тем более это все-таки не в селе где-нибудь, а поближе. (Сам электрик, правда, вообще не знал еще, что я такое и нахрена я здесь, и спросил, откуда я сама - из той школы или из другой.) В общем, никто мою табличку так и не посмотрел - ни начальница, ни замглавбуха, как бы интересно ей типа как ни было…
П. п., кажется, потом позвала меня к себе (но, возможно, это было еще в среду после обеда, я уже запуталась) - найти старый счет на закупку новогодних подарков, только сделать на этот раз правильно, а не как в прошлый раз, когда она показала свою обычную доверенность, с которой она хозтовары покупает, и счет ушел конторе вместо профсоюза. Счет как таковой не нашли. Какие-то документы в папке “Банк” нашли, но без особого проку. Она выписала реквизиты (номер расчетного счета, полное название организации).
(А еще у нее пипец как болела спина.)
Наконец вернулась машина, и мы поехали дальше по школам. (Я вроде как и дофига записей - никому не нужных - тут делаю, но на самом деле мне хочется их делать еще больше. Просто уже после пары-тройки школ они все начали путаться у меня в голове, а на второй день я окончательно перестала помнить, где я спускалась в подвал, где поднималась по лесенке, где под дверью грелись коты - которых я явно толкнула этой дверью, когда выходила, - где какие были люди. Когда я это видела, я думала, что запишу все, но это оказалось невозможно.)
В том корпусе (старшем!) шкаф уже передвинули, очень мило поставили столик, розетка рядом, кабель сети рядом, все прекрасно. Я подключила (занимает это минут десять-пятнадцать, если слишком уж сильно не тупить). Включаю фильтр - что-то потрескивает над головой. Включаю комп - снова треск. Я выключила, заглянула в кухню, там замначальника с заведующей что-то считали в рамках этой их ревизии. Я постояла, попырилась на кого-то вроде тараканчика, ползущего к щели за зеркалом. Когда они сделали паузу, сказала, что так и так, включать опасно, там проводка трещит. Замначальника пошла в то складское помещение, где комп, со мной. Я включаю фильтр, она говорит, что ничего не слышит. Включаю комп, но тут реально ничего не слышно даже мне, шум из кухни все заглушает. Включаю монитор, и тут ей тоже становится очень хорошо слышно, потому что трещит уже громко и не переставая. Я по-быстрому, пока весь этот старший корпус не сгорел нахер, копирую файл с флэшки (обычно я меняю формулировку о том, что значок “Пуск” находится в левом нижнем углу экрана, на что-то более соответствующее этой версии винды, каждый раз разное, но тут заведующая молодая, авось разберется сама, так что оставила как есть), проверяю программу (она запускается, не тормозит, все норм) и побыстрее выключаю все это к херам.
Поехали в младший корпус - как раз там, где заведующая якобы отказалась принимать комп вообще. Комп там был, я его включила. А связи не было. Замначальника искала тараканов, о которой ей кто-то докладывал. Не нашла. Я не смогла удержаться и сказала, что вот в старшем я зато таракашку видела. Зря, наверное. Тем более что я даже не могу быть уверенной, что видела именно таракашку, стояла-то я далеко от этого зеркала.
Поехали в то учебное заведение, для которого я в старой проге две скрывающихся колонки добавляла. Там связи не было. Я заподозрила, что тамошняя заведующая - это та, у которой телефон был такой же, как мой, однако сейчас у нее был кнопочный, но другой. Я даже попыталась об этом заговорить (мне же нужно узнать, одинаковая у них операционка или разная, нигде об этом не пишут), но, к счастью не удалось.
Не было связи и в следующей школе, и в черезследующей. (В черезследующей на заднем дворе грязюка, заезжать приходится через газон. Я сказала, что училась тут, но не помню такой грязи - вот какой-то холмик с трубами помню… и тут же увидела этот холмик, гораздо левее.) Замначальника сказала, что после обеда продолжать ездить смысла нет. Зато в этой школе я пожрала от пуза: борщ, рыбные котлеты, салат какой-то… Подумала, однако, что это сейчас, взрослой, я такой салат сладковатый ем и мне норм и интересно. В детстве бы я охренела и попросила не переводить продукты на такую смесь, лол. (А вообще за два дня я ела еду из школьной столовой в три раза больше, чем за всю свою предыдущую жизнь, - и я об этом сказала. Про салат вот, к счастью, не сказала, случая не было.)
После этой последней школы в управление не поехала, позвонила маме и пошла на гараж, он там совсем рядом. Нехорошо, правда, получилось: я сначала позвонила, чтобы узнать, есть ли вообще в этом смысл, потом пошла побыстрее к машине узнать, реально ли я имею право сейчас свалить, и получилось, что с заведующей я не попрощалась толком (
У мамы к моему плану приехать была единственная претензия - что мне собак покормить нечем. Но мне-то пофиг. Пробежали за мной квартал, покрутились перед гаражом с укоризненным видом и ушли.
Новых лужиц под машиной вроде нет, сфотографировала старые.
Съездили мы, естественно, не в автосервис. А за сыром на микрорайон, заодно и удлинитель для USB у тети взять. Уже вечером поехали, после ужина (магазин работает до восьми, хотя мама боялась, что до семи). Припарковались со стороны дороги, прошли торговые ряды насквозь, купили сыр (он был дороже, чем раньше, но там сказали, что он теперь везде дороже). Я осталась снаружи, смотрела, как в темноте качаются от ветра цветы: мама еще совсем недавно говорила, какая прекрасно и тихо сейчас на улице, а тут погода, казалось, начинала портиться. Потом оказалось, что мама хочет до тетиного дома доехать, а я собиралась до него тупо дойти. Победила я, хотя там реально оказалось далековато, если пешком. Но мама же хотела прогулок, пусть вот типо будет вот такая (хотя потом еще с гаража предстояло идти, конечно). Пошли через какой-то двор, мама стала звонить тете. Ее голос эхом отдавался ото всех многоэтажек сразу, и я задумалась, каково там вообще жить.( Тетя сказала, чтобы мы еще раз позвонили, когда подойдем уже к подъезду.) Прошли мимо каких-то цветов, названия которых мы не знали. Я по ассоциации вспомнила, как утром проезжала мимо двух кустов, какие я раньше считала выживающей у нас не дальше ближайшей зимы экзотикой, вот этих с большими звездообразными листьями и красными шариками наверху, - но вымахавших ростом практически с частный домик, перед которым они росли. Хотела рассказать о них маме, но она не поняла, о каких я, и я не стала договаривать.
Подошли к дому, мама стала смотреть на забарахленный тетин балкон, я - на окно, в котором виднелись силуэты двух цветков, на удивление больших уже, но явно каланхоэ. Мама опять взяла телефон и начала звонить. Мы слышали через окно телефонные звонки, но трубку никто не брал. А потом из подъезда просто вышла тетя: оказалось, что она имела в виду не созвон, а именно звонок, чисто в качестве сигнала выходить. Бедный дядя, слушал этот трезвон, выходит… Взяли удлинитель, но еще она отдала маме ночную рубашку, которую та когда-то для нее пошила. Сказала, что она все равно в ночных рубашках не спит.
Когда мы разговаривали в подъезде, мимо нас все время проходили какие-то люди, но мы все равно торчали в проходе, потому что казалось, чтомы вот-вот уже разойдемся. Напоследок я сказала, что видела цветы в окне и что они большие. Тетя сказала, что пора их уже пересаживать, а то ей стало видно какие-то корешки, мама сказала, что горшки штука дорогая, а я - что малые горшки все равно скоро будут заняты, это ж каланхоэ. Тетя сказала, что еще спросит меня, как его сажать или что-то в этом духе. Нашла знатока, угу.
Обратно, понятное дело, пошли уже другим путем, напрямую к машине. Я очень-очень криво выехала (парковка была занята, так что развернуться прямо в ее пределах, как обычно, я не могла), и мы поехали на гараж.
Мама заметила, что Беляша категорически не видно. Ну а что она, думала, что он вечный, что ли?..
Почти в десять в вайбер написала председатель профкома: надо завтра посмотреть точный остаток на счете и написать ей в вайбер. Я ответила, что вайбер у меня только дома и я не знаю, когда я до него доберусь. Тогда она написала, что позвонит часов в десять и я скажу остаток по телефону.
Ручка в компьютерной комнате совсем развалилась после того, как недельку назад она перестала писать и я ее раскручивала. Приходится писать карандашом.
Начался (хотя официально еще и не открылся) виртуальный конгресс. С одиннадцати до половины двенадцатого был докладик главы нашей тусы, я почистила зубы и помылась заранее, чтобы сразу лечь. Но по факту - дочитывала после этого новости, потом соавтор написала про географический диктант, что, если у меня он не запускается, она может зайти на сайт за меня (копировать вопросы мне и отправлять мои ответы), потом в дискорде (конгресс в этом году в нем) какой-то чувак из Бразилии написал, что он впервые видит эсперантиста отсюда и что его бабушка была из из наших мест, пришлось рожать хотя бы однострочный ответ… Ну и сходить в туалет тоже дело не мгновенное, и кровать я, оказывается, до этого так и не закончила разбирать… В общем, легли без десяти (((
Пт, 05.12.2025: флэшка, но не растерялась а, как тяжко пустецу
Мама утром поняла, что вчера сварила суп без риса. Так что перед ужином ей теперь пришлось его доваривать.
Опять надела куртку, а не пальто. Под конец стало уже холодновато в одних джинсах и кроссовках, но в целом я не пожалела, позавчера было очень уж заморочно искать, куда его повесить.
С утра подопоздала, бегу к технологам, чтобы спросить, чо да как, и заодно взять ключ от кабинета п. п. и записать для нее остаток. А у нее открыто, она там сидит. Вместе посмотрели этот остаток - он ей, понятное дело, был нужен приблизительный, чтобы знать, хватит ли на подарки, так что я его могла и по своим данным вчера сказать, ну да ладно. Кроме того, она сказала, что для оплаты ей все равно нужен еще и фискальный код, но она его уже нашла. Кароч никакой от меня пользы. (Она еще сказала, что очень удивилась, когда аж в десять вечера ей кто-то ответил, - она-то рассчитывала, что я это сообщение с утра прочту. Ну, думаю, если бы я в полшестого утра ей написала ответ, это бы ее тоже удивило, учитывая, как поздно я обычно прихожу.)
Кажется, уже утром зарплатница сказала, что вечером надо будет делать эксельку.
Водитель (впрочем, он себя называет шофером, так что буду писать так), пришел довольно быстро. Спросил, есть ли у меня при себе паспорт. Я сказала, что да, но сама, увы, не догадалась, для чего. Зато вот, через два дня, догадалась, что при закрытии двери не нужно держать нажатой кнопку, которая ее открывает…
(И что щелчок, который слышен вскоре после отъезда, запирает двери, я предполагала, но все равно спросила. А могла бы и заметить, что при этом меняется вид этих кругленьких штук под окнами. В кино же их показывают, эх…)
Поехала на этот раз только замначальника, без второй женщины из технологического отдела.
Мы сидели в машине, готовясь к поездке (ну, они готовились, я просто сидела), было включено радио, и шофер подпевал песне про голеньких дочек маминых подружек с мочалками. Потом заиграла другая песня, он поморщился и сказал, что ее крутят постоянно, замначальника сказала, что слышит ее впервые, и они стали спорить о том, можно ли ее не слышать и считать при этом, что слушаешь “Радио Шансон”, а я - размышлять о том, видит ли лирический герой зимней песни созвездие Козерога или только знает о его там присутствии.
Кажется, уже по пути замначальника сказала, что начальница ей сказала, что начальнице из фирмы кто-то сказал, что если связь есть, то на экране должен быть “значок (провайдернейма)”. Что за значок, где, как выглядит - эта информация до меня не дошла ни в каком смысле слова “дойти”.
Поехали на дальний микрорайон, который за заставой. В тамошней школе все чистенько, красиво, дверка с подписью “Душ”, плоская батарея (которую долго обсуждали шофер с замначальника). Я быстро втыкаю вилки, мышку, клавиатуру, включаю комп… Связи, уже привычно, нет, я. уже привычно, говорю, что ее нет. Замначальника спрашивает, есть ли значок провайдера. Я говорю, что не знаю, где его искать, - вот если бы я его уже поискала на каком-нибудь компе, где связь есть, то знала бы. Замначальника показывает свой телефон и говорит, что вот на нем же есть надпись “(провайдернейм)”, когда связь есть. Я выражаю сомнение в том, что компьютер способен по связи, получаемой через кабель, узнать, от этого провайдера она или от другого, - может, тот, кто рассказывал про это начальнице, думал, что она о планшетах говорит? Или у этих системничков, раз они называются BeeLink, есть и опция подключаться по мобильной связи, просто не настроена? Ну, один хрен связи нет. Заведующая столовой предлагает найти вайфай. Вайфай там есть, но никто не знает пароля. Зовут какого-то технического чувака от школы. Я копирую инструкцию с флэшки (впрочем, может, это я сделала и раньше), привычно записываю в тетрадку, что связи нет, и привычно в последнем приступе надежды лезу попинать разъемы кабеля - вдруг они тупо неплотно воткнуты?
Там нет разъемов кабеля, я забыла его вставить.
Я говорю об этом уже вышедшим из кабинета заведующей и замначальника (но сразу отменять вызов чувака не решаюсь: вдруг связи все равно не будет?), разматываю и втыкаю кабель. Связь есть.
Приходит чувак, я говорю ему, что сама не вставила кабель. Кажется, я все-таки еще и спрашиваю его о пароле и он его не знает, но в этом я уже не уверена.
Занавес? Хрен с два.
Мы уезжаем, мы снова проезжаем паспортный контроль, мы едем на другой микрорайон. Уже подъезжая к школе я понимаю, что забыла в компе флэшку.
Я сразу говорю, что возвращаться так далеко, да еще через паспортный контроль, не вариант - лучше передать эту флэшку с какой-нибудь другой машиной (туда все равно кто-то еще должен поехать, сегодня пятница, со склада что-то должны развозить). Замначальника звонит в школу. Машина будет, но и кто-то от школы должен приехать в управление (бумаги привезти?), так что она выбирает передать флэшку с этим человеком.
В следующей комп уже установлен (мужем заведующей). Связи нет. Инструкции тоже нет, потому что нет флэшки.
Едем в село поблизости. Устанавливаю комп там (хотя провод приходится тянуть к не очень удобной розетке, потому что в более близкую вилка не влазит, старая она). Связь есть. А инструкции нет. Но, поскольку есть связь, я думаю о том, что могла бы получить эту инструкцию, например, по емейлу - только кто бы мне его отправил? Ну, кроме меня самой. Звоню в серверную, прошу включить на пустующем компе AnyDesk. Не нахожу там этот файл (раньше я брала его напрямую у замглавбуха), звоню замглавбуха, прошу закинуть файл мне в сетевую папку. С того компа захожу в гугл, на всякий случай - чтобы каждый раз не звонить в серверную, - гружу файл себе в гуглдиск, но сейчас получаю его тупо через AnyDesk.
Показываю заведующей инструкцию и программу, она долго листает инструкцию (господи, туда вошли и эти рассказы про то, что “интерфейс” - это как приборная панель самолета), менее долго смотрит саму программу. Программу смотрит и сама замначальника, которой та категорически не нравится (и вообще она многим рекомендует продолжать считать на бумаге). Я несколько раз показываю, как включать и выключать комп, выключаю и ухожу.
Последняя школа - “железнодорожная”. Меня ведут через кухню в буфет (замначальника это не нравится: в буфете надо еду выдавать, а не вводом циферок заниматься, - но альтернативой было бы ставить комп в метре от раскаленной плиты), там освобожден стол, на столе стоит комп, над столом две розетки. Заведующая говорит, что они сто лет как не работают. Мне говорят даже не пытаться ничего собрать: все равно потом приезжать еще раз. Я хотела бы все-таки проверить - вдруг розетки работают? - но мне нечего туда включить.
(Уже вечером я понимаю, что могла бы включить туда для начала один фильтр. На нем же есть лампочка. Эх…)
В пути речь зашла об автомобилях, я что-то сказала насчет того, что моей машине со мной не повезло. Шофер в ответ сказал что-то насчет того, что надо менять масло (я подтвердила, что у меня записано, когда и на каком километре мы его меняли, - хотя все равно не смотрю на эти цифры и не жду ни даты, ни километра) и антифриз (это для меня была новость, и я задумалась, не воспользываться ли этим загадочным утеканием антифриза для того, чтобы не долить его, а заменить).
Замначальника надо было заехать кое-то забрать еще в одно заведение (мне туда не надо было, я там уже была), но в здание мы не заходили (она вообще хотела, чтобы заведующая ей на улицу вынесла что надо, но шофер все равно заехал во двор).
Потом замначальника поехала в санэпидстанцию (которая теперь не там, где я ее помнила, - но шофер, когда я об этом заговорила, даже не понял, о каком месте я говорю, так что, возможно, я что-то путаю и то была не санэпидстанция), и мы ждали ее в машине. Шофер стал рассказывать, что он возил сюда воду на анализ, что в разные годы “нитраты гуляют”. Когда я упомянула в ответ на какой-то вопрос, что не пью воду из-под крана, а только кипяченую, стал говорить, что кипяченая вода неживая. Я к дискуссии на научной основе не была готова, решила отболтаться тем, что я сама неживая, мне норм. В процессе процитировала “Как тяжко мертвецу среди людей” и моментально зассала, что сейчас придется цитировать хотя бы еще одну строчку, а я понятия не имею, что там дальше до самой концовки, - но не понадобилось. Он только развеселился, а докапываться не стал.
Замначальника вышла, поехали в контору, замначальника пошла к начальнице докладываться, я болталась там же в кабинете начальницы и, когда мы с начальницей остались вдвоем, продиктовала ей, в каких школах сегодня установить комп получилось, а в каких нет и почему (а про все несегодняшние она, получается, информацию собирала сама…), она сказала мне, что с понедельника надо будет ездить по садикам, я не возражала. Ушла из кабинета. В коридоре меня поймали кассир (у нее сбилась нумерация ордеров и ей пришлось перенумеровать их все вручную - но, когда она захотела мне это показать, нумерация уже работала: видно, она перенумеровала и тот, с которого пошел сбой) и кадровичка (перепечатать астрологический календарик помельче). А сама я зашла к экономистам (договора еще нет) и к замглавбуха (сказала название своего файла-таблички с инфой по школам). И вроде как пошла домой.
Мама пришла вводить расходы как раз когда я слушала в прямом эфире открытие конгресса. Не то чтобы меня сильно интересовало открытие конгресса.
Посмотрела в письмах от тети, как называются сериалы, которые она рекомендовала (“Крэнфорд” и “Север и Юг”), но вместо того, чтобы скачать тот, который хотела посмотреть мама (СиЮ), или хотя бы тот, который первым смотрела тетя, стала скачивать оба и к ужину не успела. Так что под ужин практически не смотрела ничего (конец одного старого советского детектива и начало другого). Сделать за вечер хоть что-нибудь полезное или хотя бы запланированное мне это не помогло ((
Прошла географический диктант через соавтора. Ужас, все отвечала наугад.
Захотелось посмотреть хотя бы “Зверополис-2”, но и так знаю, что не посмотрю, пятидесяти рублей на настолько бесполезные вещи у меня нет. Да и днем мне некогда, а вечером там дороже.
Пыталась подключиться к “концерту оригинальных песен” в Дискорде (немного удивилась, что перевод условных “Гроздьев акации” относится к оригинальным песням, но мне не жалко). Но большую часть времени тупо не было звука. Все жалуются на технические проблемы, на ограничения всякие, куча людей вообще зарегистрироваться не могут до сих пор. Интересно, почему решили перейти в Дискорд? В прошлом году я восхищалась, что у них своя платформа есть для видеоконференций, и не припомню, чтобы с ней у кого-то возникали затруднения… Что-то не поделили с тем, кто эту платформу предоставлял?
Сб, 06.12.2025: термометр, подшивки, обложка
Запись в дневнике про “Зверополис” мама не поняла, но когда я сказала открытым текстом, что хочу в кино, то она, к моему удивлению, согласилась, вот прямо к одиннадцати. Итак, передо мной лежал прекрасный выходной, прерываемый только, увы, походом в кино, но больше ничем. Вскоре, однако, я поняла, что мама планирует также выход в город, вотпрямщас, для меня плавно переходящий в поход в кино. Я сознавала, что маме позарез нужно покупать для меня краску, пока цены не поднялись, но несознательно пошла мерить температуру. Вышло 37, и мы не пошли никуда.
Но раз такое дело, мама занялась давно планируемой уборкой в тумбе книжного шкафа (точнее, она меня спросила, вечером это делать или утром, и я сначала сказала, что вечером, а потом передумала). Но быстро убраться ей все равно не удалось - из-за меня (хотя верхние полки удалось перебрать довольно оперативно - неожиданно найдя в процессе коробку из-под соседского приемника, еще и с проводом с нормальной вилкой, который мы, не обсуждая, со скорбными лицами положили обратно). Во-первых, мне надо было доввести хоть как-то список книг из той вытащенной стопки (и побеситься из-за того, что мама уже после этого начала в них рыться и менять порядок). А во-вторых, на журналах все застопорилось окончательно, потому что это календари мама мне не дала отсортировать, просто как-то вытащила, чтобы потом как-то сложить обратно, - а журналы я никак не могла оставить несортированными. А отсортировать я быстро их тоже не могла: это были журналы “Здоровье”, с которых я, во-первых, еще в детстве посдирала обложки (хотела сделать что-то типа подшивок по годам), так что теперь надо было еще и сопоставлять обложки с голыми журнальными книжечками, а во-вторых, под конец они перестали каждый год менять оформление обложек, поэтому у меня постоянно номера попадали не в свой год, переходилось заново все перебирать. Растянула это дело до самого обеда. Дальше мы нашли там стопку “Юностей” и решили присоединить их к “Юностям” из правого нижнего отделения стенки (я вообще не знала, что “Юности” там лежат, для меня они по-прежнему незримо присутствовали на полке рядом с всякими канцтоварами), а ненужные журналы для замуровывания в тумбе взять оттуда: “ГДР” мы уж точно читать никогда не будем (не то чтобы мы стали читать “Здоровье” и “Науку и жизнь”). До этого я тихо надеялась, что замуровывание окажется менее безнадежным, потому что в процессе раскопок нашлись несколько бесхозных штучек, на каких полки держатся. Но мама сказала, что они все равно не держат, и теперь сразу две полки держатся тупо на наполненных журналами пространствах под ними.
Днем практически не спала. Когда встала в туалет, планировала заодно взять пальто из кладовки - а то раньше я его днем не клала и не учла, что сегодня не “раньше”. Но забыла, вспомнила уже под одеялом. Вставать снова стало влом. Так и мерзла дальше до звонка.
Во второй половине дня пришлось разбирать также журналы из стенки, раз уж решили их объединять. В правое нижнее отделение решили сложить все “Юности” (отданные нам когда-то ныне покойною соседкой дубли, несколько штук, разместились там же справа под “Иностранными языками в школе”), а в левое нижнее (в процессе разбора которого обнаружились еще несколько “Юностей”) попали все “Огоньки”: в правую стопку я с превеликим трудом упихала полную подшивку, в левой собрала целые годы дублей. Если бы перебирали все три отделения сразу, можно было бы сложить все дубли ко мне в тумбу, а теперь уже поздно было. Ну и делить по номеру квартиры надо было с самого начала, но это мне тоже слишком поздно пришло в голову, перебирать всю эту макулатуру заново стало влом. В свободное место над вышеупомянутой левой стопкой упихнулись “Вокруг света” и разрозненные номера “Воспитания школьников”.
Все “Юности”, кроме дублей, я по просьбе мамы оставила ей, она их читает иногда и хотела еще в них покопаться.
В рамках конгресса попыталась подключиться к комнате с караоке, чо-та послушала. А смысл? Подпевать я не могла бы, даже если бы умела петь: я этих песен тупо не знаю.
Конгресс вообще такой короткий, по прошлому году запомнилось как что-то масштабное, а тут только разогналась читать программу - и уже конец. Каких-то особо интересных лекций вообще не нашла. А в чаты я по-прежнему боюсь ходить.
Поругались из-за сериала: когда стали опять решать, что смотреть, я зачем-то упомянула свои былые попытки впихнуть ей что-то свое: типа рекомендации тети она сразу принимает к сведению, а мои типа игнорит. То есть по сути я на ровном месте наехала на нее за то, что она в своем выборе больше полагается на мнение человека, который а) принадлежит к тому же поколению и культурной общности и является хоть какой-то гарантией смотрибельности, б) рекомендует то, что смотрел и, опять же, может гарантировать смотрибельность, а не случайно слышал разок похвалы незнакомых людей, в) дает эти рекомендации в удобном виде, не заставляя их понимать и запоминать. Мама же в ответ - на меня: за то, что я не иду в продавливании ее на свои хотелки (на которые я в принципе не имею права - паразит, абьюзер, враг) сильнее, чем показывая ей время от времени список фильмов, о которых мне нечего сказать хорошего и содержание которого не вызывает у нее ни малейшего желания посмотреть, а также упоминая иногда какие-то фильмы и, дождавшись реакции, отличной от “Фу-у, только не это”, записывая первые серии на флэшку, держа их там недельку и удаляя.
В общем, по результату она была готова посмотреть что угодно, что хочется смотреть мне, но мне-то на самом деле не хотелось ничего смотреть, мне даже издеваться над ней не хотелось на самом деле - я сама не знаю, чего мне хотелось. Отменить эту реальность, наверное.
Так или иначе, стали смотреть “Север и юг”. Хренассе они там цветокора бахнули!
А вечером плюнула на все свои и без того просранные дела-делишки и, когда мама позвала смотреть ЧГК, пошла смотреть.
Потом был читательский салон в рамках конгресса, я не стала переодеваться в приличное, потому что не планировала включать камеру, - и умудрилась припозориться, когда ведущая стала показывать предыдущие сборники конкурсных рассказов. Она сказала, что ни одной книжечки с самого первого конкурса у нее нет, а у меня как раз на расстоянии вытянутой руки мой экземпляр стоял (именно с первого конкурса, остальные - мне их каждый год присылают за участие в подготовке - стоят в зале, туда-то я не пошла бы). Ну я и включила камеру и начала молча тыкать в камеру этой книжкой из тьмы. Сначала этот перформанс, наверное, никто и не замечал - есть же настройка, когда виден крупно только тот, кто говорит, а остальные маячат где-то на краю, - потом ведущая обо мне сказала, я даже что-то пискнула в подтверждение того, что да, были два варианта обложки, голубая и оранжевая, но у меня только голубая. Но все равно это была хрень какая-то, потом в телеграме я извинилась.
К одиннадцати это все закончилось, но дела-делишки от моего на них плевания никуда не делись… Легли после двенадцати, в общем.
Вс, 07.12.2025: трельяж, между делом и словами пролегли моря с горами, бубнеж
Ни хрена не делала весь день (купание не считается).
Мама убрала уголок с трельяжем, я в этом никак не участвовала, только придерживала этот трельяж пару раз при переносе с тумбочки и обратно на тумбочку, чтобы не свалился.
В десять часов была внеочередное писательское сборище, опять в рамках конгресса. В отличие от невнеочередных сборищ, я поднапряглась и что-то все-таки написала за выделенное время, хотя и пипец корявое и банальное, да и заданию на самом деле не соответствующее: надо было туда отсылок сразу к нескольким пословицам и поговоркам насыпать, и одну я для этого только отобрала, но так в текст и не встроила никаким боком. Не знаю уж, поддержала я этой своей активностью репутацию наших сессий или только припозорила.
…Вот и закончился виртуальный конгресс, в котором я так и не заставила себя пойти никуда, кроме заседаний нашей же тусовки. Впрочем, такое чувство, что на нем реально было меньше интересного, чем в прошлый раз. Те лекции про квантовую механику и про Цвейга я до сих по помню. То есть рассказ женщины, которая делает витражи, я, наверное, запомню тоже, но это все равно не то, что бы я стала смотреть по доброй воле, не будь этого желания получить на халяву то, за что другие еще и платят. Только вот другие явно платили не за это, а за то, что я ни получить, ни дать не способна.
Пн, 08.12.2005: другие люди по телефону делают мою работу, я ломаю планы других людей, тем временем кто-то сверлит потолок и разбивает урну
Пошла в контору к восьми, чтобы ездить по садикам. В первую очередь зашла к технологам, взяла у замначальника флэшку и заодно сказала - я же думала, что опять вместе будем ездить, - что сначала зайду к зарплатникам, вдруг эту эксельку надо сделать сначала. (Флэшка оказалась завязана в маленький кулечек; самой замначальника он не был нужен, так что кинула его в среднее отделение сумки, к таким необходимым в жизни вещам, как маска или гостиничное мыльце.)
Зарплатница сказала, что ведомость можно будет сделать и после обеда, главное - успеть подписать или что-то в этом роде до трех. Ну, я, конечно, была уверена, что после обеда у меня будет куча, просто куча времени. Забежала еще к экономистам - там пока ничего не было надо, - а потом, хотя меня уже ждал шофер, позволила себя поймать кассиру, у которой опять вылез красный остаток (и столь красиво завязанный мамой шарфик пришлось снять уже сейчас, потому что там было жарко). Я дико тупила из-за того, что спешила, и не сразу увидела явное различие двух проводок, несколько раз открывала карточки и щелкала туда-сюда, едва помня, какая из них правильная, а какая нет, - но наконец нашла отличающееся субконто на последней вкладке документа и поменяла его на обычное. Все пошло, я оделась и побежала.
Шофер спросил, сяду я сзади или впереди, - и только тут я узнала, что, кроме меня, по садикам сегодня не поедет никто. Села впереди для разнообразия (потом, не помню после какого садика, стала опять садиться назад - чтобы было где раздеться заранее и оставить пальто). Из конторы вышла замначальника и стала подавать шоферу какие-то знаки - я понадеялась, что она все-таки решила ехать, но нет. Потом он обнаружил, что потерял бумагу на солярку, стал искать ее в машине, в карманах, побежал в контору. Я осталась одна, спела песенку (радио “Шансон” он еще не успел включить), начала играть на телефоне, но не доиграла, он вернулся (бумага нашлась в одном из карманов). Поехали, в общем.
Сегодня планировалось поехать в сторону южных микрорайонов. Но не все запланированное удалось. Потому что я кто? Потому что я тормоз.
Один садик (возможно, уже там из кухни, мимо которого мы прошли, заведующая садиком сурово крикнула, что в верхней одежде туда нельзя,- я запомнила это как одно из первых впечатлений от садиков - но, скорее всего, это было уже в следующем). Сети нет (плюс для того, чтобы воткнуть в розетку фильтр, нужно выдернуть из нее холодильник, а включить холодильник в фильтр тоже нельзя, переходик нужен). Но мне-то сказали, что протягивавшие кабели сказали, что в садиках, в отличие от школ, с сетью проблем быть не должно, там совершенно точно подключено все! Подумала я и позвонила замглавбуха. Та ничего не сказала, так что результатов мгновенных у этого звонка не было. Показала, как выключать и включать комп (но делала это сама: эта женщина сказала, что по медицинской привычке ничего не хочет трогать, и я пожалела, что сама не помыла клешни; впрочем, в последующих садиках я их все равно не мыла, раз не предлагали-с), и поехала дальше.
Другой садик. За дверью было две двери: левая вела в кухню, а правая туда, где стояла коробка с компьютером. Компьютер там оказался не один из свежекупленных близнецов, а какой-то бэушный. А устанавливать его надо было не здесь, а где-то в другом месте. Женщина, которая нас впустила, хотела его отнести, но я взяла коробку сама. Она попросила разрешения только пронести коробку через пищеблок, но ей не разрешили (а если бы несла она сама, то разрешили бы). Ей пришлось снять халат, и она повела меня наружу, к главному входу и там на второй этаж. Зашли в кабинет (потом оказалось, что это кабинет медсестры) с маленьким круглым столом, на котором уже стоял один комп - собственно медсестры. На другую половину столика надо было воткнуть наш. Розетки тоже нет, удлинитель один на всех, из него временно все выдернули. Ладно, мне главное проверить сеть, а там хоть трава не расти. Начинаю собирать комп. И тут оказывается, что в коробке нет мышки.
Где она пропала - так и осталось (во всяком случае, пока остается) покрыто мраком тайны. Шофер говорил, что он, когда в свое время привез эту коробку, показал все, что указано в накладной, а значит мышка еще была. Женщина, которая расписалась в получении коробки, говорила, что вообще не хотела ее принимать и особо не изучала, а потом вообще ее не трогала, специально чтобы в случае чего на ней не осталось ее отпечатков пальцев. А я ничего особо не говорила, просто тихо подозревала, что мышку где-то умудрилась пролюбить я, потому что все, к чему я прикасаюсь, заражается хаосом и разрушением.
Кое-как запустила 1С (почему-то не смогла переключить клавиатурный курсор на рабочий стол, пришлось в специальных возможностях включить управление мышкой с клавиатуры и долго-долго ждать, пока курсор мышки доедет до значка 1С), убедилась, что связи нет, записала в блокнот, что нет сети, нет розетки и нет, блин, мышки, и поехала дальше.
Заехали на склад - мне туда не было надо, но на всякий случай посмотрела, есть ли там связь. Заодно узнала, где этот склад: вообще не там, где я думала (хотя то, как я тогда описала свои представления, - “около железной дороги” и даже взятое мною назад “около моста” - к его реальному расположению тоже подходят, просто это ваще другой мост). В промзоне надо повернуть от автомобильного мостика вбок, на какую-то извилистую дорожку, и бесконечно долго по ней ехать. Ладно, приехали. Увидела там уборщицу, которая раньше в самой конторе работала. Шофер стал разговаривать с кем-то (да с ней же, наверное) о местных щенках. Я тем временем пошла унутрь. Комп уже был установлен, на нем даже уже работали когда-то - но сейчас запустить там программу не удалось. Мне показали какую-то антенну, которая тоже входила в комплект, но была не вставлена, я воткнула ее куда-то сзади - надеюсь, правильно. Связь от этого не появилась (антенна явно была раздающая), но там она отдельная, мобильный интернет, и за его продление тупо еще не заплатили.
Два садика на микрорайоне: подъехать можно только к одному, да и то с трудом, а к другому идти надо пешком (дошла одна). В обоих в кабеле сети нет, есть вайфай, но слишком слабый.
(Когда шла от одного садика к другому, сфотографировала один заборчик. А когда шла обратно, заблудилась нахрен в этих садиках, но потом узнала этот заборчик, а дальше и другие объекты по пути стала узнавать - в общем, к машине в конце концов вышла.)
Поехали в село, свернули на какую-то дорогу, по которой двоим не разъехаться, приехали к тамошнем садику. Позвонила начальница, сказала, что мы ездим впустую, и дала телефон человека, который эти кабели устанавливал. Я созвонилась с ним, он сказал, что, скорее всего, заведующие, боясь, что у них пропадет свой интернет из-за нашего, выдернули обратный конец кабеля из своих рутеров (а у школ другое, там надо перенастроить оборудование, чтобы позволяло большее число соединений, - а сейчас наличие и отсутствие связи зависит от того, кто в школе первым включит комп, - и типа эту настройку обеспечить должно УНО, а не наша контора). Пошла в кабинет заведующей, воткнула кабель. Сеть появилась, но программа не запустилась. Я позвонила замглавбуха, оказалось, что министерство поменяло айпишник и программа сейчас не работает ни у кого. Решила уезжать. Во дворе звонок: замглавбуха узнала новый айпишник и продиктовала. Вернулась, настроила, долго показывала.
Потом я заставила ехать обратно в уже пройденные садики, в некоторых я задерживалась, чтобы показать программу. Обед мы пропустили (в последнем садике, том самом, где клавиатуру не трогали по медицинской привычке - объяснившейся теперь тем, что это медсестра и была, заменяющая человека, которому реально с этим компом работать, - я об этом упомянула, и мне сказали, что неудачно получилось, излишки только что вылили, лол). В одном садике мне заведующая не давала воткнуть кабель, вызвала сначала девушку, которая за это отвечает (и заодно сказала, что лучше бы продукты более качественные закупали и пароконвектор поставили, чем пищеблок к интернету подключать).
Зарплатница тем временем сделала ведомость сама, но мне уже успели позвонить экономисты, поэтому остававшиеся в плане садики объезжать не стали, поехали в контору.
Рассказала замглавбуха (потому что у начальницы как раз было какое-то онлайн-совещание), что сказал тот человек о настройке оборудования. Она объяснила, что это теперешний пакет связи в школах не позволяет больше соединений, надо перейти на новый, а мы должны будем доплачивать разницу между старым и новым, причем она изначально говорила, что это будет нужно, а ей не верили.
Мама тоже не отдохнула: неожиданно для самой себя позвала чувака, делающего ремонт у соседей в санузле, выполнять обещание - делать нам потолок. Так что теперь у нас в туалете опять есть вагонка на потолке, да не просто белая, а узорная, под кафель - где он только нашел такую?
Мама сказала, что у мусорки в туалете крышка перестала нормально открываться-закрываться. Я со всем рвением некомпетентного человека стала выковыривать эту крышку, чтобы вставить правильно. Она не вставлялась. После нескольких попыток до меня дошло, что там тупо нечего вставлять: сам шарнир с одной стороны отломан. Видимо, во время ремонта потолка что-то на нее упало, а на улаживание проблем со сломанными мусорками няшность ремонтщика уже не распространялась. Так что надо теперь покупать новую.
Мама мыла голову, я занималась латынью. Пятнадцати минут удвоения не дождалась. Стригла маме ногти под “Преступление” (российский ремейк). Мама говорит, что ничего из показываемого уже не помнит. Да и я, в общем-то, не помню. Но и пересматривать нормально, не по кусочкам, тоже теперь не хочется. Да мне и так никогда не хотелось его пересмотреть - во всяком случае, после того, как я узнала, что в книге конец другой.
Вт, 09.12.2025: подвал, лохотрон, поломка
Полила цветы на восточном подоконнике, но только половину, остальные оставила на вечер. Вообще решила поделить все цветы на более маленькие группы - чтобы поливать каждый день, но не помногу. Спойлер: вечером тоже их не полила, слишком хотелось спать, - и это притом, что по совести их все стоило полить еще вчера.
Взяла у мамы деньги на то, чтобы после работы, если получится, купить новую мусорку. Мама не особо верила, что у меня будет на это время, но денег дала, причем с запасом. Я перед выходом посмотрела повнимательнее на нашу старую, чтобы купить точно такую же.
В контору я опоздала. Повернула сразу к машине, но шофер вышел, и мы пошли в здание. Не помню, напрямую ли к начальнице или я еще успела куда-то заглянуть. Так или иначе, начальница сказала вот что: просто отмечать, что в каких-то школах связи нет, недостаточно, надо в каждой, где ее нет, добиваться, чтобы мне дали логин и пароль, с которым я могла бы поменять настройки и активировать доступ пищеблока, - и что мне его дадут, потому что указание всем уже есть, не какое-нибудь, а через начальство уровня госадминистрации. Шофер приуныл, потому что это явно более долгая процедура, чем в садике дойти до кабинета заведующей и воткнуть кабель в рутер (хотя и с этим же вчера были проблемы один раз), но надо так надо.
Ну что сказать? Мы заехали повторно в четыре школы. Повезло там только в первой из них, причем без никаких логинов и паролей. Позвали парня-компьютерщика, он тупо позвал мужика со стремянкой и они вместе отскрыли эту коробку, куда сходятся провода. Провод оказался не вставлен вообще, он тупо лежал сверху коробки. Впрочем, после того, как его вставили, сети все еще не было, этому парню пришлось еще куда-то сбегать - но тоже не пароли просить, а отключить что-то другое. В общем, не знаю, что будет с этой школой теперь, но, надеюсь, до нового года мы им мешать не будем, а после им доплатят за дополнительное соединение.
В другой школе (той самой, где у заведующей аллергия на запах пластика, - но пришлось снова собрать ей комп, только поставили уже не на столик, а на стул по другую сторону столика) компьютерщика на месте не было, нам дали его телефон. Не помню, сразу ли мы ему позвонили или сначала шли по проводу, как по хлебным крошкам. Нашли на стене что-то типа роутера (хотя боюсь ошибиться, я уже не помню, как это даже выглядело), но я заметила. что провод не втыкается туда, а уходит куда-то в подвал. Шофера это уже не очень интересовало, а я спустилась ниже, вошла в полуоткрытый подвал, нашла, где выходит провод, и проследила его почти до самого выхода из подвала, где висела знакомого вида коробка. Тут пришли люди и шуганули меня из подвала. Я позвонила компьютерщику. Он сказал, что им провайдер строго-настрого запретил трогать этот ящик, так что если я его открою, то потом ответственность за любые неполадки сети в школе будет лежать на мне. Тем временем подвал заперли (тогда он случайно оказался открыт пару минут после того, как оттуда вышли какие-то рабочие), и больше меня туда не пускали, сколько я ни клялась, что только посмотрю, вот прямо у них на глазах, и трогать ничего не буду. Шофер погнал меня, чтобы времени не терять, дальше по садикам, с тем чтобы я по пути позвонила начальнице. Потом оказалось, что я ему не сказала о наличии ключа (он думал, что я говорю о кабеле), но было поздъно. Номера начальницы у меня не было, шофер набрал ее со своего телефона через несколько садиков, уже далеко от школы, и она в ответ на мое цверенчание сказала ничего пока не делать, хотя шофер явно клонил к другому. Потом мы решили все равно позвонить этому компьютерщику, когда будем поближе к школе, - чтобы он разрешил чистаа посмотреть. Вдруг бы он уже был где-то поблизости. Но его, наоборот, уже вообще в зоне доступа не было.
В еще одной школе заведующая столовой кому-то позвонила, чтобы дали телефон компьютерщика (беря при этом телефон перчатками, а потом давая его мне, а потом снова беря перчатками, у-у-у, и это при том, что у них как раз была какая-то санитарная комиссия, - надеюсь, у нее не будет проблем из-за того, что она ради меня к этому телефону моталась). Я очень долго ждала звонка, потом наконец позвонил один чувак, имени которого я не расслышала и постеснялась спросить - хотя возможность была, мое он спросил, - сказал, что ничего не знает, но завтра посмотрит и перезвонит (сразу мне: я ему после этого позвонила со своего, чтобы номер в памяти телефона остался).
С садиками на самом деле тоже не везде было гладко. В одном из них комп подвис при попытке выключить и вообще тормозил. Не знаю, это сам комп им достался тормозной (это был один из тех немногих садиков, кому достались бэушные) или сеть была медленная. А вот в другом садике реально сеть была медленная, настолько, что программа так и не запустилась, только просто в интернете можно сидеть, если есть много терпения.
(А в одном садике шофер сказал вдруг заведующей садиком, что они могут снова выдернуть кабель после нашей проверки. Меня спросили, который кабель наш, - а я не по-омню >_< Так он и останется у них воткнутым. Ну или методом проб и ошибок найдут и выдернут.)
В одном садике шофер сходил в туалет, так что в следующем уже и я попросилась, хотя я и без этого долго времени там торчала - показывала программу. Так-то он был за то, чтобы никому ничего не показывать: все равно забудут, а потом типа будет какой-то общий инструктаж. Но я все равно продожала пытаться отвечать, если что-то спрашивали, и показывать, если просили показать… А еще в этом же садике я забыла флэшку, поэтому пришлось ехать назад, хоть и недалеко.
(Вообще по каким только переулкам мы не ездили, ужас.)
(В одном на каких-то трубах стояла собака, неподвижно, как статуя, я даже хотела ее сфоткать. Но только машина проехала мимо нее, она ломанулась с лаем за машиной.)
(Вообще везде очень много собачьих стай, не зря все-таки это в последнее время одна из тем в госадминистрации или где там.)
Ну и в ту школу со строгими запретами вернулись, надеялись все-таки получить разрешение заглянуть в коробку, - но вахтер не открывала подвал без завхоза, завхоз без директора, а директор была на мероприятии в актовом зале, которое только началось. Сверху было видно, что на коробке кабель не валяется, как в той школе, где нам повезло, так что только внутри надо смотреть или реально настройки менять программно (но в той, где повезло, ведь не понадобилось, х. з.) Отключили опять комп (только фильтр оставили - подальше на сейфе, чтоб не воняло) и поели.
Напоследок заглянули в ту школу, где я училась, но там уже никого не было. Коробку нашли, но там, в отличие от подвала со строгими запретами, ее даже видно плохо было. Я пыталась сфотографировать, но не дотянулась. Заведующая сказала перезвонить завтра часов в девять-десять.
Попросила высадить меня в центре, чтобы купить, как обещалась, новую урну. Но хрен с два: в магазине, на который я больше всего рассчитывала, такого типа были только серые, а не коричневые, как у нас. А потом я еще и вспомнила, что утром обещала п. п. зайти, так что пойти искать в других магазинах я в любом случае не могла бы. Позвонила маме, она оказалась в общем-то не сильно против серой (труба-то серая), но тогда она сказала не покупать.
У п. п. набрала платежку на новогодние подарки. А еще она заодно дала мне кулек с разными хозтоварами (какое-то моющее средство, скребок, еще что-то). Спросила, есть ли у нас дома бутылки, я подвисла и сказала только, что есть убитые-мятые на гараже, а так не помню. Она сказала, что найдет у себя - для жидкого мыла и средства для мытья посуды, - и что мне надо завтра принести кулек, тот самый, в котором уношу уже стыбженное подаренное.
Когда зашла напоследок в серверную, оказалось, что сейчас как раз на сервере что-то настраивают, никто ничего не может делать в программе. Я все равно села за свой пустующий комп (крутая бухгалтерша спросила, где бы я сидела, если бы он не пустовал; я сказала, что сидела бы дома), попробовала открыть файл со своими результатами проверки садиков, переписала туда из книжечки все сегодняшнее, сохранила. Потом хотела открыть снова не помню зачем, для какой-то мелочи, - а он уже не открывается, сети нет (а еще через какое-то время к компу кто-то подключился по удаленке). Я просто чудом успела набрать эту часть таблички и не потерять.
Заглянула потом к начальнице и, идиотина, только у нее обнаружила, что забыла блокнот там у компа, так что говорить могла только не называя конкретных номеров садиков. Ну шо ж, еще раз продемонстрировала, что я идиотка. К замглавбуха и зарплатникам тоже заглянула - зарплатница сказала, что ведомость им вернули и завтра надо будет снова делать эксельку (и, боюсь, опять без меня - но завтра мы будем в центре, так что, может, удастся попросить заехать в контору) >_< Замглавбуха что-то поспрашивала про садики и программу, я что-то поотвечала, уже не помню что.
Мама хочет, чтобы я отказалась от жидкого мыла (но “притворилась дурочкой” и попросила вместо него моющего средства). Попросить я, кстати, могла бы, если бы пришла со своими бутылками, но я уже сказала, что у нас их, кажется, нет ((
Вечером попыталась сыграть в новогоднюю телефонную игру. Не знаю про ежедневный розыгрыш, а суперприз я совершенно точно не выиграла, хотя и нарушила данное маме слово и дважды, ответив неправильно, начинала играть заново, просрав в сумме нехилые деньги (почти столько, сколько стоит квиз, каток или билет в кино), - потому что на третий раз раньше, чем я успела ошибиться, у меня села нахрен батарейка.
Разучилась печатать латинскими буквами. Вот просто посреди набора - с предыдущими упражнениями в Дуолинго не было проблем, а тут вдруг на коротком слове (kaankuur или вроде того) я не смогла с первого раза набрать ни одной буквы - во всяком случае, из тех, что печатаются правой рукой. Мне все время казалось, что я нажимаю правильную клавишу, а получаю неправильную букву, я проверяла, лежат ли пальцы на правильных местах - на правильных, неправильно лежало только что-то в голове. Я набирала эти восемь букв, наверное, минуту. При этом кириллицей печатать могла, да и в арабских буквах ошибалась немногим чаще, чем обычно. Можно, конечно, сделать скидку на то, что мне ужасно хотелось спать, но мне и раньше иногда ужасно хотелось спать, но никогда у меня не было этого дикого ощущения перепутанных проводов. Потом снова постепенно начала печатать, а ощущение ушло куда-то в глубину и потихоньку забылось.
Ср, 10.12.2025: обман, абассака, документы по всем формам
Уже когда легли, в квартире что-то странно дзинькнуло, будто лампочка. Я вспомнила, что вечером в бра на кухне при включении похоже дзинькнуло.
В копилку перепутанных проводов: несколько раз нажимала Ctrl+V вместо Ctrl+C, пока не поняла, что производит. Пытаться нажать Ctrl+C уже не стала, скопировала мышкой.
Опаздывала, но цветы полила все равно.
На самом деле ни хрена из сегодняшнего дня не помню, хаос какой-то. Что за чем было? С одной стороны, сеть так и не наладили. Крутая бухгалтерша попросила меня разблокировать ее компьютер, я попыталась подобрать пароль и, наоборот, заблокировала, но тут уже сисадмин подключился по удаленке к ней (он, походу, все компьютеры по очереди настраивал), и я слилась. И вот у меня из-за того, что я сама не то вчера вечером, не то сегодня утром тоже не смогла открыть эту новую программу, - и из-за того, что когда-то сто лет назад, во времена веерных отключений, программа по зарплате физически стояла на ныне пустующем компе, - создалось впечатление, что эти пункты должны быть связаны и программа во время этих наших глюков не работает. Я пошла проверила это на компьютере кадровички, а потом на компьютере п. п. (забыла сказать ей про жидкое мыло при этом; не помню, зачем я вообще к ней заходила-то, но зачем-то заходила), и программа действительно не работала (результат эксперимента: если стрекозе оторвать все крылья, она перестает слышать команду “Лети!”). При этом на компьютере замглавбуха она работала, а не только на пустующем. Меня это ни в чем не разубедило, я боялась, что в поездке не будет смысла, потому что программа не будет работать в любом случае и соответственно я не смогу проверить, работает ли она вообще.
С другой стороны, ведомость вернули и ее надо было переделать. Сначала вроде договорились, что в обед меня закинут обратно в управление, я сделаю ведомость и поеду дальше. Но из-за того, что программа типа как глючила, было решено, что я сделаю по-быстрому ведомость сейчас. Ну, я и “по-быстрому” не очень-то совместимые вещи, несмотря на то, что мне уже сказали не наводить особо красоту, - но я ее таки сделала. И тупняк на меня при этом напал всего пару раз: когда я скопировала ячейку вместо формулы и не сразу убрала ссылку на старую книгу и когда я перед добавлением формулы нумерации забыла добавить еще одну пустую колонку. (Надо, блин, уже поменять эти формулы так, чтобы не приходилось больше добавлять эти долбаные колонки! Только когда?)
В какой-то момент, когда я там сидела, мимо пробегала юрист, попросила меня написать на бумажке свой емейл, чтобы она отправила свой вариант текста допсоглашения к трудовому договору для пенсионеров. Написала.
Когда я вышла, поехали все равно не сразу, еще несколько минут ждали женщину из технологического отдела, которую надо было подвезти до санэпидстанции. А потом поехали по садикам - в спешке, уже без всяких там инструкций и демонстраций (“до января все равно все забудете, вас еще будут обучать”), и шофер сам все распаковывал, я только втыкала провода, и, думаю, вообще без моего участия это было бы только быстрее. Садиков этих было дохренища, и процедура подключения отличалась только расположением модемов, к которым надо было подползать и втыкать кабель (в один, который я и нашла-то с трудом, - он лежал на системнике в глубине компьютерного стола, незакрепленный, - я бы не смогла ничего воткнуть, если бы какая-то девушка не придержала его с другой стороны после того, как один раз я его уронила). Неудача постигла меня только в одном, где заведующей не было на месте и она запретила открывать кабинет без нее - только телефон оставила, позвонить в следующий раз перед тем, как приедем. Ну и в одном садике, собравшись скопировать на рабочий стол регламент, я не нашла флэшку в ее кармашке.
Я хорошо помнила, как где-то я ее, уходя в сторону кабинета заведующей и удаляясь от сумки, вытащила и положила на стол, чтобы не забыть, и я не помнила, чтобы я потом ее с этого стола брала. Так что, хотя я и пошарила на всякий случай в сумке и даже - по настоянию шофера - в карманах пальто, я была уверена, что она осталась в предыдущем садике. Я так-то была за то, чтобы вообще на нее забить пока, но меня повезли обратно.
Пока я ехала, я забыла, куда еду, поэтому, вломившись в склад пищеблока, радостно воскликнула: “Ой, тут уже все подключено!” Когда мне сказали, что я вообще-то только что тут была, я вспомнила, зачем я здесь, и спросила про флэшку. Флэшки там не было.
Я снова полезла в сумку и нашла флэшку в другом кармашке. Попросила никому не говорить, что она нашлась не на столе >_<
Мы в самом начале проехали мимо той школы, в которой в прошлый раз даже не стали подключать компьютер, потому что там не было розетки, - а теперь там эту розетку уже сделали. Я стала нудеть, что нужно же хотя бы узнать, есть там связь или нет, но шофер сказал, что у него задание в первую очередь объехать садики. Однако после двух садиков этого района, прежде чем уезжать в другие места, он все-таки туда заехал. Я протрусила через кухню в буфет и стала собирать комп прямо среди груд булочек (те, конечно, были в пакетах, но все равно это ощущалось как трындец), шофер еще и поругался с заведующей из-за того, что мы типа недостаточно громко заявили о нашем приходе и не дождались ее. А я забила на все и только пыталась повтыкать все провода побыстрее. Связи не было. Я сказала об этом заведующей, она сказала, что будет сейчас звонить системщику, тут пришел шофер и утащил меня (а потом отправил обратно выключать комп, который я для этого неведомого системщика, буде он появится, решила почему-то оставить включенным).
Потом мы заехали в управление - отвезти огромные кастрюли, которые забрали в одном из садиков (том самом, где заведующей не было). Ну и еще он сходил в туалет. Я нет, потому что я снимаю и надеваю штаны слишком долго, а я и без этого его явно уже бесила своими тормозами. Оставались только садики в центре города, и он довез меня до одного из них, с тем чтобы в еще два - один рядом с этим, другой рядом с моим домом - я сходила сама: он куда-то опаздывал.
Тут спешка закончилась и началась заамееедленность. В девятом я долго и безуспешно пыталась научить кладовщицу пользоваться мышкой. А в одиннадцатом выслушивала жуткий рассказ о самоубийстве внука (частично я его уже слышала, когда сидела в отделе кадров, - и, кажется, тогда она тоже пыталась вызвать меня к себе, чтобы я что-то поудаляла с компьютера, и тогда я, понятное дело, тоже отказалась и тоже не смогла предложить другого кандидата).
По пути к последнему садику (и домой) я зашла еще в пару хозяйственных магазинов. В одном не было никаких ведер вообще, а в другом, пристроенном к рынку, были светло-серые, розовые и красные (все размером побольше, чем наше сломавшееся). Я уже начала подозревать, что надо хватать то серое в большом магазине, пока там есть хотя бы оно, - но надо сначала точно замерить высоту старого, а то вдруг бутылка для тряпок не поместится.
Ну а дома я таки не добежала до туалета. Черт-те что, во всех этих садиках мне туда не очень-то и хотелось, а то бы я сходила (ну, в последнем бы, наверное, не сходила, положившись на свою способность как-нибудь уж пробежать один квартал, а в предыдущих двух дело затруднялось тем, что там эти компы стояли на отшибе, но все ж таки), - а вот стоило приблизиться к квартире… Нет, как-то капитально я не уписялась, я уже снимала штаны в этот момент, но трусы пришлось поменять, и колготки с штанами, хотя они и выглядели сухими, я на всякий случай кинула в стирку, и в душ сходила. Так поломались все мои планы забежать домой ненадолго, перекусить не переодеваясь и убежать обратно. Но на работу я все-таки пошла. Тем более мне наконец позвонил тот школьный системщик, который обещал позвонить, и сказал, что все наладил, - и мне нужно было кому-нибудь об этом рассказать.
Тетрадку свою я забыла дома (а еще, кстати, забыла выйти из удаленки), так что начальнице смогла с конкретными данными сказать только про звонок этот. Она сказала, что надо теперь ехать в ту школу. Я спросила, когда. Она сказала, что завтра и что вообще все будет уже решаться завтра. Про остальные столовые я могла сказать только то, что все данные в табличке в файле. Она сказала, чтоб я тогда распечатала этот файл, что ли. Я пошла в серверную и распечатала - только у меня тот файл был раскрашен в красненькое и зеленое, а при печати-то этого не видно. Сначала попыталась вместо сплошной заливки сделать какие-нибудь клеточки-полосочки, но побоялась, что номера школ и садиков будет трудно рассмотреть, и убрала эту заливку нахрен. Надо было, конечно, еще те примечания, которые у меня красным выделены (типа “нет розетки”, в противовес скромным “кабель висит через холодильник, надо прибить”), выделеть еще и подчеркиванием, но мне это вообще только дома, вот при написании дневника, в голову пришло. Так или иначе, распечатала на трех листах и отдала.
У п. п. таки возникли проблемы с этой платежкой. Только сама платежка на этот раз была набрана правильно - это в супермаркете что-то напутали и насчитали стоимость больше нужной. Так что теперь ей надо было писать какое-то письмо о том, чтобы они вернули разницу. У нее было продиктованное содержание этого письма, и она дала его мне. Мне оно не очень-то понравилось: “вернуть излишне перечисленную сумму”, а что за сумма, когда она была перечислена, какой платежкой, по какому счету - ничего этого не было упомянуто. Но сначала она не хотела ничего менять, а потом и я побоялась создавать путаницу… Распечатала, п. п. поставила печать, я отнесла секретарю, чтобы отсканировала и отправила.
Сказала наконец п. п. про мыло, она спросила, почему так, я попыталась ответить - хотя сложно ответить на то, на что сама не знаешь ответа (но я реально уже даже тем понтовым жидким мылом в ванной, подаренным не то маминой институтской подругой, не то не помню кем, давно перестала пользоваться - надо снова начать, кстати, пока оно окончательно не высохло там).
Зашла замначальника, сказала, что ей звонили из этой школы, где я сегодня была, и что, по словам системщика, кабель тупо ни к чему не подсоединен. Ну не то чтобы я этого не знала, но какая-то инфа есть.
П. п. сказала еще страшную и неизбежную вещь - что она собирается-таки печатать все эти накопившиеся протоколы профкома. Но не сегодня, понятное дело. Ей самой некогда и неизвестно когда это изменится - может, вообще на праздники выйти придется ради этого (мне пофиг на праздники, я просто ненавижу эти протоколы).
Кадровичка сказала (да она это, кажется, еще днем сказала, когда меня на пять минут за компанию с кастрюлями завезли в управление, а тут повторила), что юрист уже отправила мне допсоглашение, я сказала, что посмотрю (спойлер: я посмотрела только в одиннадцать вечера и, понятное дело, ничего с ним не делала, только подтвердила получение, как было в письме написано).
Только вышла - позвонила п. п., что надо вернуться и что-то исправить в письме. И через пару секунд, только я развернулась, позвонила мама - что звонила замглавбуха, насчет инфы обо всех проверках.
Я хотела все-таки сначала сбегать к п. п, потому что я знала, что она уже домой собирается, но она меня завернула к замглавбуха, которая меня “сильно искала”. Пошла к замглавбуха. Но той прямщас от меня ничего не было нужно, она только сказала, что завтра надо будет сделать какой-то отчет (она показала распечатку переписки с тем начальником городского уровня: управление ему пишет, что еще не все получилось проверить, он отвечает, чтоб мы написали отчет, чо где почему как), и что она мне поможет, но что это будет завтра, потому что сегодня она весь день тестировала заявки и устала ппц.
Я надеялась успеть и к п. п., но она уже закрывала кабинет. Надо было мне хоть глянуть эти исправления - я же могла их и по удаленке сделать, - но протупила и не успела. Так что опять все завтра.
На вечер у меня оставалось совсем мало времени, но я все равно успела бы сделать что-нибудь полезное… Однако меня почему-то упороло отметить все садики на карте (в яндекс-картах есть такая функция - делать личные карты со своими отметками), раскрасить их в красный и зеленый цвет и обозначить разными значками в зависимости от того, нужно ли там что-то доделывать. Сделала-то я это довольно быстро, но оказалось, что значки перекрывают друг друга: и названиями поверх значков, и одними значками, если они плотно расположены, поверх других, так что не получается одновременно смотреть на расположение их всех. Извращалась с ними до вечера: сокращала “Детский сад №” до “ДС” и “Школа №“ до “СШ”, убирала названия садиков, удаляла важные значки, оказавшиеся на дне списка, и создавала заново… Сама не знаю, что на меня нашло.
Из-за этого чистку зубов отложила на самый конец, а в самом конце мама заняла ванную, так что в полдвенадцатого я только зубы начала чистить. Мама, конечно, опять была в печали. Но мне почему-то спать не хотелось и вообще ничего не хотелось. Было даже пофиг, что я холиварку не прочла за этот день.
Чт, 11.12.2025: написанные другими документы, ненужная карта, невыполненные задания
День, осознанно спущенный в унитаз. Утром торопилась, чтобы успеть к восьми, так что начать одеваться могла уже в семь пятнадцать, но все надеялась, что комп освободится, - надо было на сервер закинуть это допсоглашение для отдела кадров, раз уж дома я не нашла времени его впихнуть в 1С, ну и плюс мне все-таки хотелось эту свою дебильную карту тоже на работе показать, - а раз уж столько времени было в запасе, то типа сам бог велел тормозить. (В три отличия не играли, но мама рассказала, что вчера сыграла сама и одно отличие так и не нашла, даже поставив на паузу, и мне стало интересно, что там было. Она долго искала это видео в истории, мы его нашли, она показала эту картинку, и я тоже ни хрена не нашла, оставила на вечер.) Короче, в результате я опять опаздывала - пришла, впрочем, всего в 8:02, но я предпочла бы прийти на пару минут раньше и не спеша.
К начальнице я переться по собственной инициативе не захотела: решила, что у меня для нее никакой новой информации нет, а она меня найти всегда сможет. Пошла, во-первых, к председателю профкома, а во-вторых, к замглавбуха.
У п. п. я перепечатала письмо, в котором таки оказалось нужно написать номер одного из фигурирующих документов, ну и вдобавок она порядок слов поменяла - не знаю, сама или ей сказали это сделать, - собрав все реквизиты в кучку. Я распечатала, ей, конечно, не понравилось, что я в “просим вас вернуть” написала “вы” с маленькой буквы (ну а как его написать с большой, если письмо на одного большого начальника - что, он сам лично будет деньги возвращать?), и если к “согласно счета”/”согласно счету” она решила не докапываться, то тут явно посчитала меня безграмотной хамкой, каковой я, впрочем, в любом случае действительно являюсь. Но перепечатывать она не заставила, подписала так.
А замглавбуха мне сказала, что напишет этот отчет сама, хотя я и говорила, что я напишу, мне типа надо только знать приблизительно, в какой форме - списком, в общих чертах, вдаваясь в некоторые детали? Ну, так-то я ее понимаю, на меня полагаться - себя не жалеть, но все равно как-то тупо, что она только посмотрела этот мой список, задала несколько вопросов и сказала, что все напишет. Х. з., мне все-таки кажется, что при перефразировании и обобщении чужой писанины могут появиться левые смыслы, если не будет обратной связи от написателя этой писанины. Или от кого-нибудь другого, кто тоже знает все, о чем писанина написана. Впрочем, может, конечно, она потом шоферу дала прочесть и проверить - чего на свете не бывает?
А все остальное время почти до обеда я сидела за пустующим компом и подбирала строчечки в таблице с шаблоном допсоглашения. Получалось не очень, но даже так осталась куча времени на то, чтобы просто потупить в интернет. В какой-то момент зашла замначальника, спросила, остались ли школы, в которых интернет не настроен. Я начала их перечислять - за каким-то хреном по карте, а не по своему списку или хотя бы по списку меток карты, поэтому сначала я назвала штук пять, а потом обнаружила вдогонку еще несколько. Но сколько бы их ни было, а сегодня меня не повезли ни в одну. (Кстати, залогиниться в яндекс я с работы не смогла: он не спрашивал пароль, а показывал куаркод. У одной школы осталось название “Школа №”, а не, как у других, “СШ”, а поменять я не могла. Не то чтобы его кто-то имел шанс разглядеть, но мне было неприятненько.)
Еще я - не помню, было это до замначальника или после, но, кажется, до - сбегала в местный туалет, как только захотелось хоть чуть-чуть. Ну, чтобы не искушать больше судьбу. Туалетной бумаги там, естественно, не было, но у меня с собой было, и проблемы дотянуться до сумки не было - скорее у меня была проблема вначале, куда ее повесить. Еле нашла гвоздик где-то вверху в косяке двери.
Как я уже сказала, сидела за компом я долго и под конец уже бессмысленно. В конце концов крутая бухгалтерша спросила, не сплю ли я там. Я сказала, что сплю. Она сказала что-то насчет того, что сейчас все спят, погода такая. А потом что-то насчет того, что я уже могу идти за ряженкой. Я решила пойти и реально выяснить, чо мне делать-то, - хотя и так было понятно, что ничего. Притом что за это время я могла бы в одну из школ тупо пешком прогуляться. Когда я шла к двери, к. б. сказала что-то насчет того, чтоб я не думала, что она типа меня выгоняет, и ничего плохого не думала. Я обернулась к ней, сделала страшное лицо и сказала типа, что нит, я теперь буду думать плохое, не прощу и отомщу. И пошла… тупо по коридору туда и обратно. По-прежнему не хотелось мне к начальнице лезть. Просто прошла по кабинетам, заглянула в том числе к замглавбуха, та очень удивилась, что я не уехала. Ну так реально было чего удивляться. Мне небось еще и втык сделают за то, что я сама не бегала за всеми и не просилась в машину.
Наконец меня поймала кадровичка, я ей показала отчет, у нее только два замечания нашлось - слишком большое пустое место после имени сотрудника (но для того, чтобы его убрать, мне бы пришлось либо отказываться от выделения жирным, либо как-то извращаться, например делать несколько вариантов этого абзаца и выбирать нужный в зависимости от длины - впрочем, там мне такой вариант даже в голову не пришел) и непечатающийся адрес. Так что я сказала, что пора это уже переделать из отчета в документ, попросила ее выйти из 1С и пошла обратно за пустующий комп.
Проблема в том, что мне надо было сделать два дела сразу: убрать глюк с адресом и переделать отчет в документ, а я еще не сделала вещи, которые стоило бы (да, именно, вместо того чтобы тупить в холиварку) сделать еще на этапе обкатки в виде отчета: например, автоматически заполнять даты (в отчете-то их можно было сохранить в настройках, так что отсутствие заполнения не мешало). Так что не знаю, успела бы я до обеда сделать два дела или нет, но три точно не успела, - когда закончила, у кадровички уже было закрыто. Так что я пошла домой.
После обеда позвонила кадровичке сказать, что доделала. С третьего раза дозвонилась, она сказала, что посмотрит и перезвонит, если что. Я пошла спать в полной уверенности, что она вскоре позвонит и поспать мне не получилось. Но позвонила она уже после трех, а поспать мне не получилось, во-первых, потому, что наверху время от времени стучали и пилили, а во-вторых, потому, что позвонила экономист. У нее вылез перебор по материалу, приход которого во второй бухгалтерии проводят. Я сначала испугалась, решила, что там вся вторая бухгалтерия кидает его не туда, - а оказалось, что речь об одном единственном поступлении, у которого договор стоял правильный, бюджетный, но контрагентом была прописана спецсчетная ипостась. Однако мне было сказано по этому случаю как-то разобраться, как-то помочь и добавить им какую-то проверку. Я стала звонить, сначала было занято, с третьего раза взяла трубку кто-то из бухгалтеров и, узнав, о каком подразделении речь, ответила, что крутой бухгалтерши (это она его вводит, значит) сейчас нет, но когда вернется - перезвонит. Я, так и не исправив этот документ с перебором (нужно же продемонстрировать крутой бухгалтерше, о чем речь), вскоре завалилась снова спать еще минут на сорок. Мне так никто и не позвонил, и я сама перезванивать не собиралась и поэтому забыла. Ну, не только поэтому. Но и поэтому тоже.
Как я уже написала, кадровичка тоже позвонила. Как раз тогда, когда я вступила в блиц в Филимании, два на два человека >_< Пока я пыталась говорить по телефону, половина вопросов ушли неотвеченными, так что “моя” команда проиграла нахрен. Для начала кадровичка открывала таки отчет вместо документа, но когда я сказала, как создавать документы, у нее тоже не получалось. Вместо создания нового документа открывался такой же, как старый. (Потом я поняла, что она, наверное, когда я сказала “нажать Insert”, решила, что нажать нужно Enter, но тогда я была не в состоянии что-то понять.) И еще адрес все равно не печатался. С адресом я разобралась (после того, как доиграла, угу), там была проверка одного из двух адресов на его пустоту, а он, когда пустой и необработанный, выглядит не как пустая строка, а как россыпь запятых. Далее у нее не открывалась печатная форма, потому что я создала первые три документа на самом сервере и адрес таблицы прописался локальный, а нужен был сетевой. Потом я зашла и с трудом поменяла на сетевой (вечно забываю, в какой сети и подсети сервер находится). А вот отсутствие создания новых документов тогда так и осталось для меня загадкой. Подключилась к ней через AnyDesk, показала, как создавать документы кнопкой, на том и закончили. Она создала еще пару человек.
Мама спросила, забила ли я на то, что обещала сделать для конторы-2. Я призналась, что да. Что не могу больше учить новые языки, а наугад что-то делать надоело: сохранение расчетных листков уже сделала наугад, и у меня оно работает, а у них нет.
Мама убрала, как планировала, за трюмо. Все сама, меня попросила только на самом верху протереть край и резные цветочки. И это притом, что утром она во время мытья туалета - тоже запланированного, - надела очки, увидела какие-то столетние брызги где-то в районе наклейки и оттирала их всю первую половину дня. А я даже восхищения не выразила и вообще ничего не выразила, только стала гундеть, что не надо было использовать наждачку и скребок, теперь типа вся грязь навеки будет впитываться.
Снова решили не начинать смотреть “Крэнфорд” и что бы то ни было, мама включила по телевидению “Следствие ведут ЗнаТоКи” - это оказалось продолжение той же серии, что вчера, про свалку. Но я досматривать все равно не стала.
- Пойду, я и так весь день всякой фигней занималась.
- Что ты называешь фигней?
- …Фигню.
- Знаю, что: вытирание пыли с трюмо… Терку моркови на терке…
Я стала клясться, что ни о чем таком даже не думала. Не то чтобы безупречно честно: вытирание пыли в какой-то момент у меня в голове промельнуло, но так-то я изначально действительно имела в виду чтение швондеросрача, а не вот это вот все.
Мама часто говорит, как ее бесят “Тайны следствия” и то, что Ковальчук скорее позирует, чем играет, но я это пропускала мимо ушей: типа сама же выбрала смотреть. А тут оказалось - я об этом начисто забыла, - что ее изначально бесили “Тайны следствия” и позирующая Ковальчук, а подсадила ее как раз я, а теперь кинула с осточертевшим сериалом наедине…
Стало лень искать, как набирать некоторые символы, поэтому в Дуолинго не печатала, а выбирала из готовых слов. Соквестовец подарил удвоение, потом выпало мое, сидела до 23:15, но просрала свое удвоение 40 баллов, не уложившись, несмотря на выбор из готовых слов, аж в шесть минут.
Пт, 12.12.25: кривые приемы на работу, мелкие цифры, задание с другой стороны
Снилось что-то дофига длинное и насыщенное, целый триллер, а то и два, но я и изначально запомнила плохо, и расшифровывать заметки села не сразу...
Еще один просранный день. Нет, начало было норм (не считая того, что я опять не успела к восьми, хотя время было - я даже нашла время температурку померять, но она нормальная оказалась). Забежала к кадровичке, спросила, говорила я про Insert или Enter, она сказала, что про Enter (на самом деле я не верю, что даже я могу раз за разом, в том числе уже глядя на всплывающую подсказку с буквами Ins, говорить “Enter” вместо “Insert”, ну да неважно), еще она сказала, что на замначальника не получилось распечатать соглашение. Дело в том, что замначальника ж по программе еще уволенной числилась, а после того как я сказала кадровичке, чтобы она ее снова приняла, она, естественно, провела не как повторное принятие, а как первое… В общем, я переделала принятие, переделала допник, что-то напечаталось, короче.
Когда я была у кадровички, меня позвала п. п., я было сорвалась к ней, но кадровичка сказала, чтобы я сначала закончила у нее, а п. п. подождет. Но п. п. вместо того ушла в аптеку, а мне, проходя мимо, дала ключ и сказала, чтобы я, когда освобожусь, посмотрела, вернулись ли деньги от поставщика новогодних конфет. Я посмотрела, деньги не вернулись. Она, когда пришла, позвонила туда, и ей сказали, что известят, когда вернут. Я стала нудеть, что не знаю, как отображать эту ситуацию в финансовых отчетах: как единый расход или как расход и приход. Она была за первое, но сказала, что надо будет спросить приходящую зарплатницу.
Встретила в коридоре замначальника и шофера, спросила, не посылают ли меня куда уже. Она вроде как сказала, что пока ничего не надо, и я снова не стала гнать волну. В общем у меня создалось впечатление, что она в теме и что там реально что-то, возможно, предпринимается, чтобы в школах наладили эту связь как-нибудь без наших споров с вахтерами всех уровней.
Потом я еще раз попыталась разобраться с этим поступлением, попавшим на спецсчет, но крутая бухгалтерша ничего не вспомнила, а я тоже не придумала, что это могло быть. Бухгалтерша-то говорила, что вполне могла поменять контрагента, - но прикол в том, что если просто единократно поменять контрагента, то и договор поменяется. Это надо было бы, например, выбрать правильного контрагента, потом выбрать неправильный договор, потом вернуть правильный, - этими действиями у договора ставится признак, что он выбран вручную, и программа уже не может его автоматически поменять, - а потом уже выбрать неправильного контрагента. Я кучу времени просрала, пошагово гоняя программу в поисках всех этих проверок. Ну да, наверное, стоило бы добавить еще одно предупреждение с возможностью отката - но слишком уж редкая история. (О том, что экономист предлагала добавить им возможность проверки, я тоже сказала, на что крутая бухгалтерша ответила, что пусть каждый занимается своими делами и работу экономиста пусть делает экономист. Ухуху. Потом она это, опять же, сгладила, сказав, что экономист все равно видит эти переборы раньше, чем их увидела бы она сама.)
Потом кадровичка обнаружила еще один глюк - вместо номера и даты договора печатались номер и дата приказа о приеме. А потом вообще странный глюк: один сотрудник (допустим, Кузнецова) в справочнике была не той Кузнецовой, которую создал приказ о приеме в январе, а двойником, даже с другим табельным номером, - а настоящая Кузнецова почему-то оказалась в папке уволенных. По приказам на отпуск можно отследить, что в июле в базе была еще настоящая Кузнецова, а в августе уже китайская подделка. Ясно было, что это какой-то мой косяк, но выяснять, в чем он заключался, никому не было интересно, так что я просто вытащила настоящую запись из Уволенных и заменила двойника на настоящую во всех документах, в том числе мой допник.
Ну и в какой-то момент я добавила на форму документа допсоглашения кнопку открытия кадровых данных, чтобы не прыгать из окна в окно, если у кого-то адрес или номер паспорта не печатается.
Еще я пообещала кадровичке на выходных а) посоздавать допники на как можно большее количество пенсионеров и б) сделать вывод списка этих допсоглашений, чтобы вставлять его в коллективный приказ. Эх, выходные, выходные…
Когда я сидела за компом, ко мне внезапно подошел незнакомый чувак в спецовке, показал мне распечатку моей писюльки с примечаниями по всем школам и спросил, я ли это писала, а потом стал спрашивать про каждую запись обо всех этих розетках и тройниках. Но я уже ни фига не помнила ни про какие розетки. Я хотела сказать, что шофер это все видел и стопудово помнит лучше, - но я забыла его отчество >_< В общем, ничего внятного я сказать не смогла.
А еще меня два раза вызывал один мужик из кабинетика, где инженеры и рабочие тусят. Первый раз - когда у него в ворде поломалась нумерация списка, а второй раз не знаю почему, он все исправил сам раньше, чем я до него добралась. Такое вот, в общем, было утро.
…Ну а потом меня замглавбуха не то позвала, не то я сама туда пошла (у зарплатников ведомости по профсоюзным взносам скачать). Сказала, что программист исправил ошибку в расчете, теперь у нее все стало сходиться, а что не сходится, то только в каких-то знаках после запятой. И тут оказалось, что она выписывает в наши данные (здоровеная папка со всем, что есть в природе, на три вида подразделений) рядом с напечатанными там выходными параметрами - те параметры, что посчитала программа. И что у нее совсем не хватает на это времени.
В общем, вскоре я обнаружила себя сидящей за пустующим компом в очках (кстати, я уже даже на экране только в них что-то разглядеть могла - он там близко, ближе, чем у домашнего), с этой папкой, с красной ручкой в руке и с открытым справочником рецептов в новой программе. Но она-то эти числа выписывала с умом, а я вполне могла под каким-нибудь “13” подписать какое-нибудь “13,008”, и визуально это никак не отличалось от разницы между, условно говоря, “13” и “25,375”.
Сходила пожрать домой. Мама должна была пойти за яйцами около часу, а у нас яиц не было, съели по кусочку рыбы. Я все предлагала какие-то варианты, в которых пошла бы я, потому что я была одета, - но мама вообще-то тоже была одета, а я один хрен не успела бы.
Пошла опять в контору, довводила раздел первого вида подразделений, начала второй. С этими подразделениями было еще неприятнее, потому что ячейки таблицы были меньше и мои надписи в них не влезали. Из-за этого они вдобавок к их изначальной кривизне стали еще и такими мелкими, что их вряд ли кто-нибудь смог бы прочесть, - а явного различия между совпадающими в значимых знаках числами там, как я уже сказала, было не разглядеть, надо было бы именно что вглядываться в цифры. Но и это еще не все. Только на середине второго вида подразделений я заметила, что собственно рецепты далеко не везде совпадают с тем, что в программе. То, что совпадало, было помечено галочками, то, что нет, - вопросительными знаками. Блюда с вопросительными знаками я тогда вписывать бросила - все равно же не совпадут и не факт что останутся как есть. А вот в предыдущем разделе закладки не прописывались - попробуй разбери, отличаются параметры оттого, что параметры ингредиентов не такие, какими пользовались при разработке нашего плана, или оттого, что рецепт другой…
В общем, сидела до пяти и едва перевалила через середину второго раздела, а там впереди еще третий. Отнесла папку пока обратно к замглавбуха, в понедельник снова возьму, если никуда не поеду.
Уже вот прямо без пяти пять, когда я собиралась одеваться (и мне уже позвонила мама спросить, где там я сейчас, - а когда я сказала, что выхожу, посоветовала хотя бы пойти длинным путем вместо прогулки), меня позвала бухгалтер по ОС - ей надо было добавить строчки в таблицу в ворде. Так что она еще работала, и в первой бухгалтерии работали, и мне никто не мешал бы посидеть, пока я все параметры не выписала бы, но я пошла домой.
Сделала небольшой крюк, но особо не гуляла, только перешла улицу на ту сторону, что ближе к реке, и быстро прошла по ней, между каким-то белесым небом на западе и безнадежно рыжим на востоке. Собиралась перейти обратно, не доходя до дома, но пропустила перекресток. Когда поняла это, немного потопталась на месте - и повернула обратно к переходу. Потом пожалела: надо было все-таки до конца квартала дойти, по расстоянию это из-за возврата было бы не намного больше, зато на дом могла бы посмотреть. А с другой стороны - чо на него смотреть, мама на него за двоих смотрит.
Там еще эта серия про свалку продолжалась, так что смотрели “Следствие ведут ЗнаТоКи”. Было интересно, но я все равно не стала досматривать, ушла за комп маяться фигней. Из-за полного отсутствия времени просто выть хочется, при этом тратить его на что-то полезное, нужное или хотя бы вмененное самой себе в обязанности - тоже сил нет, поэтому все его ошметки, оставшиеся от сидения в конторе, сна, еды, поездок, тоже уходят в никуда, и от этого тоже хочется просто лежать и выть. Или лежать и спать, как к вечеру, к тому времени, когда я со скрипом заставляю себя выделить в тупом скроллинге форума полчасика хотя бы на Дуолинго.
А уже перед выключением включила Телеграм (почему-то я его днем не включала) и обнаружила, что мне еще и от канадца сообщение пришло. Не про следующую тетрадь говнопереводов (интересно, когда она будет-то?), но задание. “Не срочное” - но надо же спросить, насколько эта несрочность несрочна. “Сделать, а потом показать, как пользоваться” - но надо же сначала выяснить, как они это пользование представляют, а то я обычно такое понаделываю, что пользоваться этим вообще никто не может из нормальных людей. И, сцука, там предположительно нужны макросы - в ворде, но макросы. А я так и не выучила сраный вижуал бейсик, за все три (или сколько там их было?) месяца, что грозилась. (Задание само заключается в том, чтобы упростить написание киносценариев - не форматировать вручную, а какими-то готовыми командами вставлять названия сцен и прочую стандартную лабуду. Понятия не имею, почему для этого не хватило бы обычного шаблона со стилями, - получается, это должно быть рассчитано на людей, не знающих толком, как писать сценарии? Ладно, подумаю об этом завтра(с). А завтра мне с мамой ехать. Хорошо еще, поливать цветы надо будет все-таки не завтра, как я поначалу подсчитала, а в воскресенье.)
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума