Вы не вошли.
Проще было купить средство от себореи.
и при псориазе помогает просто специальный очень мягкий шампунь.
Как бы это сформулировать... Для меня тогдашней "специальный шампунь" - это было что-то на богатом, а сейчас - что-то на умном.
Извини за вопрос, ты упоминала, что у тебя плохо двигаются руки, нет?
Надеюсь, я такого не упоминала, потому что это не так >_< Конкретно сейчас у меня просто плечо болит, да и то не постоянно. А так я не более чем неуклюжая в пределах нормы - вероятно, как был бы любой человек с низкой "вычислительной мощностью" мозга и умудрившийся вдобавок писят лет просидеть за столом, ничего больше не делая.
Вторник, 14.10.2025: таймер не сработал, виноградное преступление, утекающее время
Отредактировано (2025-10-19 22:48:50)
просто приходишь в аптеку и говоришь шампунь от псориаза волосистой части головы)
просто приходишь в аптеку и говоришь шампунь от псориаза волосистой части головы)
...а потом он вечно становится на полку в ожидании момента, когда его можно будет попробовать
Ну и в натуре нет причин быть уверенным, что это аж целый псориаз. Это в любом случае игра в угадайку. В две угадайки: 1) что это конкретно и 2) действительно ли от этого помогает конкретный шампунь.
...а потом он вечно становится на полку в ожидании момента, когда его можно будет попробовать
тем же вечером? или в чем проблема?
Зато вы чухаетесь где-то примерно со времен твоего универа, а щас тебе уже за сорок, анон. Вряд ли это будет еще ~20 лет.
что это аж целый псориаз
Так попроси просто шампунь от перхоти.
Я слишком много раз говорила, что мои волосы принадлежат ей, чтобы сейчас взять и поступить против этих слов.
На самом деле я сильно сомневаюсь, что после какого бы то ни было шампуня чухание(тм) будет однажды отменено - и даже не потому, что вряд ли этот шампунь будет рассчитан на использование после этой процедуры (а также двух намыливаний мылом), а потому, что это будет ощущаться как риск. "Не сломалось - не чини", вот это вот все.
Это не значит, что попробовать не стоит, но я не хочу возлагать на такую попытку слишком большие надежды, потому что это вклинивание детали от одной системы в другую систему, а система работает как система, а не как неважно что с шампунем.
Среда, 15.10.2025: абсурдная безнадега, за подзарядкой и сыром, обожралово
>двух намыливаний мылом
Так от мыла и перхоть, оно пересушивает кожу головы
Так от мыла и перхоть, оно пересушивает кожу головы
И это было понятно еще двадцать лет назад
Дык отменю мыло - ещё что-нибудь может понадобится менять. Например, может стать нужным мыть голову не раз в неделю, а чаще (а это значит, что маме придется чаще по полчаса-часу крутить бигуди). Это всё непредсказуемо, в отличие от того, что есть сейчас (((
Четверг, 16 октября 2025: процент, отчет, подъезд
Дык отменю мыло - ещё что-нибудь может понадобится менять.
Тебе 50, ты не инвалид. Берешь и моешь голову когда хочешь и чем хочешь.
а за что ты себя всем этим наказываешь?
Берешь и моешь голову когда хочешь и чем хочешь.
А потом? Хожу с прической "Я летела с самосвала, тормозила головой"? За одну ночь осваиваю искусство накручивания волос на бигуди, которое в свое время так и не смогла освоить за год? Бреюсь налысо (я так-то давно не против, но мама вряд ли оценит, да и от перхоти это, кстати, вряд ли поможет)? Падаю маме в ноги с мольбой простить меня и поверить, что я больше никогда-никогда так не сделаю? Ухожу на улицу бомжевать, раз я такая взрослая и могу всё сама?
Это ее волосы, это она за них отвечает. Пусть хоть узелками их завяжет, если ей этого хочется. У меня есть право голоса (и то без права упоминать некоторые вещи), но не более того. Мы слишком много про них срались, чтобы сомневаться, в каком месте проходит граница, за которую мне лезть не стоит. В конце концов, то, что иногда они выглядят красиво, - одна из немногих оставшихся радостей у нее в жизни.
а за что ты себя всем этим наказываешь?
А за что мне себя награждать-то?
Ну и чем я себя наказываю-то? Я самый привилегированный человек на Земле, всё, что мне может захотеться, я в теории могу получить. Если не получаю - значит, не настолько хочу.
Пятница, 17.10.2025: дебри, краны, отрава
А потом?
Сушишь волосы, причесываешься. Как обычно люди поступают.
раз я такая взрослая
тебе 50 лет. ты взрослая.
И вариант бреюсь налысо, стригусь на 5 мм тоже вполне реальные.
Подпись:
Анон, стригущийся с насадкой 3 мм, +/- твой ровесник.
Падаю маме в ноги с мольбой простить меня и поверить, что я больше никогда-никогда так не сделаю? Ухожу на улицу бомжевать, раз я такая взрослая и могу всё сама?
Тс, прости меня, пожалуйста, но это звучит как пиздецовые слова твоей мамы(
И мне кажется ты зачем-то так сильно себя принижаешь всеми этими "что-то на умном", у тебя связная речь, куда лучше, чем у большинства анонов, и память нормальная, и мыслишь ты последовательно и здраво.
За что ты так с собой((
А за что мне себя награждать-то?
Можно не награждать но и не наказывать.
Анон, стригущийся с насадкой 3 мм, +/- твой ровесник.
Делаю то же самое годами, только ближе к тому месту, откуда начинается челка, оставляю типа дерзкий хохолок. Я помоложе чутка, но уже не шашнацать.
Причина как раз чтобы не ходить как «я упала с сеновала», - у меня всю жизнь ужасная координация движений (официального диагноза нет, щас вот в районе сорока начали искать гипермобильность суставов), плюс длинные волосы провоцируют обострение псориаза, а на коротких терпимо.
Это ее волосы, это она за них отвечает.
Че? Это твои волосы, ты можешь делать с ними что хочешь. Напомни, почему ты не съедешь от матери и не заживешь самостоятельно? У тебя нет желания отлучить ее от управления твоей жизнью?
Отредактировано (2025-10-21 23:37:54)
А как ты без мамы планируешь голову мыть и причёсываться?
Суббота, 18.10.2025: мясо, профуканное задание, пропущенное собрание
инктобер 15-18: потрепанный, оплошность, украшенный, сделка
Воскресенье, 19.10.2025: акт мародерства, театр одного вахтера, купание как ранее
инктобер 19: Арктика
Они полностью высыхают только к утру и к утру же становятся разлохмаченными.
Фен.
То есть мне на ее деньги ещё и жилье оплачивать?
Ты работаешь и зарабатываешь, разве нет? Или просто не хватит заработка на съем?
У любого действия должна быть какая-то цель, а не только причины. Какая может быть цель у этого действия?
Мама перестанет мыть тебя, когда тебе уже 50 лет. Не цель?
Тогда ради чего мне ломать жизнь ей?
Это не сломает ей жизнь, инфа сотка.
...а она что, на координации сказывается?
Я неправильно написал просто. Подозревают синдром Элерса-Данло, при котором один из симптомов, - атаксия, то есть проблемы с равновесием и с координацией движений.
шесть назад мне и это нельзя было делать
А почему нельзя-то? Я правда не понимаю. Мама не разрешает? Как может мама что-то взрослому человеку не разрешать? И что изменилось спустя шесть лет, что вдруг стало можно?
физически невозможно
Ты же на работу ходишь и работаешь. Большинство тех вещей, которым мы тут удивляемся, на самом деле значительно проще, чем твоя работа, но почему-то ты считаешь, что они для тебя невозможны. Да даже твои увлечения сложнее, чем причёсываться. Многие не учат языки, таблицу Менделеева и всякое такое, потому что для них это кажется очень сложным.