Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2025-10-19 22:47:30

Анон

Re: Нет места .ля фантасии [дыбр] [деградуха]

Анон пишет:

Проще было купить средство от себореи.

Анон пишет:

и при псориазе помогает просто специальный очень мягкий шампунь.

Как бы это сформулировать... Для меня тогдашней "специальный шампунь" - это было что-то на богатом, а сейчас - что-то на умном. :dontknow:

Анон пишет:

Извини за вопрос, ты упоминала, что у тебя плохо двигаются руки, нет?

Надеюсь, я такого не упоминала, потому что это не так >_< Конкретно сейчас у меня просто плечо болит, да и то не постоянно. А так я не более чем неуклюжая в пределах нормы - вероятно, как был бы любой человек с низкой "вычислительной мощностью" мозга и умудрившийся вдобавок писят лет просидеть за столом, ничего больше не делая.

Вторник, 14.10.2025: таймер не сработал, виноградное преступление, утекающее время

Скрытый текст
инктобер 13-14: напиток, багажник

Отредактировано (2025-10-19 22:48:50)

#252 2025-10-19 22:54:31

Анон

просто приходишь в аптеку и говоришь шампунь от псориаза волосистой части головы)

#253 2025-10-19 23:28:57

Анон

Анон пишет:

просто приходишь в аптеку и говоришь шампунь от псориаза волосистой части головы)

...а потом он вечно становится на полку в ожидании момента, когда его можно будет попробовать =D
Ну и в натуре нет причин быть уверенным, что это аж целый псориаз. Это в любом случае игра в угадайку. В две угадайки: 1) что это конкретно и 2) действительно ли от этого помогает конкретный шампунь.

#254 2025-10-19 23:34:10

Анон

Анон пишет:

...а потом он вечно становится на полку в ожидании момента, когда его можно будет попробовать =D

тем же вечером? или в чем проблема?

#255 2025-10-19 23:42:25

Анон

Анон пишет:

...а потом он вечно становится на полку в ожидании момента, когда его можно будет попробовать

Зато вы чухаетесь где-то примерно со времен твоего универа, а щас тебе уже за сорок, анон. Вряд ли это будет еще ~20 лет.

#256 2025-10-20 00:33:08

Анон

Анон пишет:

что это аж целый псориаз

Так попроси просто шампунь от перхоти.

#257 2025-10-20 22:02:49

Анон

Я слишком много раз говорила, что мои волосы принадлежат ей, чтобы сейчас взять и поступить против этих слов. :drama:
На самом деле я сильно сомневаюсь, что после какого бы то ни было шампуня чухание(тм) будет однажды отменено - и даже не потому, что вряд ли этот шампунь будет рассчитан на использование после этой процедуры (а также двух намыливаний мылом), а потому, что это будет ощущаться как риск. "Не сломалось - не чини", вот это вот все.
Это не значит, что попробовать не стоит, но я не хочу возлагать на такую попытку слишком большие надежды, потому что это вклинивание детали от одной системы в другую систему, а система работает как система, а не как неважно что с шампунем.

Среда, 15.10.2025: абсурдная безнадега, за подзарядкой и сыром, обожралово

Скрытый текст

#258 2025-10-21 07:05:43

Анон

>двух намыливаний мылом
Так от мыла и перхоть, оно пересушивает кожу головы

#259 2025-10-21 11:42:01

Анон

Анон пишет:

Так от мыла и перхоть, оно пересушивает кожу головы

И это было понятно еще двадцать лет назад  :lol: Дык отменю мыло - ещё что-нибудь может понадобится менять. Например, может стать нужным мыть голову не раз в неделю, а чаще (а это значит, что маме придется чаще по полчаса-часу крутить бигуди). Это всё непредсказуемо, в отличие от того, что есть сейчас (((

Четверг, 16 октября 2025: процент, отчет, подъезд

Скрытый текст

#260 2025-10-21 11:49:15

Анон

Анон пишет:

Дык отменю мыло - ещё что-нибудь может понадобится менять.

Тебе 50, ты не инвалид. Берешь и моешь голову когда хочешь и чем хочешь.

#261 2025-10-21 15:22:41

Анон

а за что ты себя всем этим наказываешь?

#262 2025-10-21 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Берешь и моешь голову когда хочешь и чем хочешь.

А потом? Хожу с прической "Я летела с самосвала, тормозила головой"? За одну ночь осваиваю искусство накручивания волос на бигуди, которое в свое время так и не смогла освоить за год? Бреюсь налысо (я так-то давно не против, но мама вряд ли оценит, да и от перхоти это, кстати, вряд ли поможет)? Падаю маме в ноги с мольбой простить меня и поверить, что я больше никогда-никогда так не сделаю? Ухожу на улицу бомжевать, раз я такая взрослая и могу всё сама?
Это ее волосы, это она за них отвечает. Пусть хоть узелками их завяжет, если ей этого хочется. У меня есть право голоса (и то без права упоминать некоторые вещи), но не более того. Мы слишком много про них срались, чтобы сомневаться, в каком месте проходит граница, за которую мне лезть не стоит. В конце концов, то, что иногда они выглядят красиво, - одна из немногих оставшихся радостей у нее в жизни.

Анон пишет:

а за что ты себя всем этим наказываешь?

А за что мне себя награждать-то?  =D
Ну и чем я себя наказываю-то? Я самый привилегированный человек на Земле, всё, что мне может захотеться, я в теории могу получить. Если не получаю - значит, не настолько хочу.

Пятница, 17.10.2025: дебри, краны, отрава

Скрытый текст

#263 2025-10-21 17:33:33

Анон

Анон пишет:

А потом?

Сушишь волосы, причесываешься. Как обычно люди поступают.

#264 2025-10-21 17:34:21

Анон

Анон пишет:

раз я такая взрослая

тебе 50 лет. ты взрослая.

#265 2025-10-21 17:49:06

Анон

Анон пишет:

Хожу с прической "Я летела с самосвала, тормозила головой"?

Анон пишет:

Бреюсь налысо

А что не так с этими вариантами?
Самостоятельно расчесаться расческой ты не умеешь?

#266 2025-10-21 17:54:02

Анон

И вариант бреюсь налысо, стригусь на 5 мм тоже вполне реальные.

Подпись:
Анон, стригущийся с насадкой 3 мм, +/- твой ровесник.

#267 2025-10-21 18:17:10

Анон

Анон пишет:

Падаю маме в ноги с мольбой простить меня и поверить, что я больше никогда-никогда так не сделаю? Ухожу на улицу бомжевать, раз я такая взрослая и могу всё сама?

Тс, прости меня, пожалуйста, но это звучит как пиздецовые слова твоей мамы(
И мне кажется ты зачем-то так сильно себя принижаешь всеми этими "что-то на умном", у тебя связная речь, куда лучше, чем у большинства анонов, и память нормальная, и мыслишь ты последовательно и здраво.
За что ты так с собой((

#268 2025-10-21 18:28:47

Анон

Анон пишет:

А за что мне себя награждать-то? 

Можно не награждать но и не наказывать.

#269 2025-10-21 20:26:14

Анон

Анон пишет:

Анон, стригущийся с насадкой 3 мм, +/- твой ровесник.

Делаю то же самое годами, только ближе к тому месту, откуда начинается челка, оставляю типа дерзкий хохолок. Я помоложе чутка, но уже не шашнацать.

Причина как раз чтобы не ходить как «я упала с сеновала», - у меня всю жизнь ужасная координация движений (официального диагноза нет, щас вот в районе сорока начали искать гипермобильность суставов), плюс длинные волосы провоцируют обострение псориаза, а на коротких терпимо.

#270 2025-10-21 23:37:38

Анон

Анон пишет:

Это ее волосы, это она за них отвечает.

Че? Это твои волосы, ты можешь делать с ними что хочешь. Напомни, почему ты не съедешь от матери и не заживешь самостоятельно? У тебя нет желания отлучить ее от управления твоей жизнью?

Отредактировано (2025-10-21 23:37:54)

#271 2025-10-22 17:51:59

Анон

А как ты без мамы планируешь голову мыть и причёсываться?

#272 2025-10-23 16:28:46

Анон

блабла про волосы и всё, что на них подвешено

Суббота, 18.10.2025: мясо, профуканное задание, пропущенное собрание

Скрытый текст

инктобер 15-18: потрепанный, оплошность, украшенный, сделка

Скрытый текст

Воскресенье, 19.10.2025: акт мародерства, театр одного вахтера, купание как ранее

Скрытый текст

инктобер 19: Арктика

Скрытый текст

#273 2025-10-23 16:35:18

Анон

Анон пишет:

Они полностью высыхают только к утру и к утру же становятся разлохмаченными.

Фен.

Анон пишет:

То есть мне на ее деньги ещё и жилье оплачивать?

Ты работаешь и зарабатываешь, разве нет? Или просто не хватит заработка на съем?

Анон пишет:

У любого действия должна быть какая-то цель, а не только причины. Какая может быть цель у этого действия?

Мама перестанет мыть тебя, когда тебе уже 50 лет. Не цель?

Анон пишет:

Тогда ради чего мне ломать жизнь ей?

Это не сломает ей жизнь, инфа сотка.

#274 2025-10-23 17:49:58

Анон

Анон пишет:

...а она что, на координации сказывается?

Я неправильно написал просто. Подозревают синдром Элерса-Данло, при котором один из симптомов, - атаксия, то есть проблемы с равновесием и с координацией движений.

#275 2025-10-23 19:01:22

Анон

Анон пишет:

шесть назад мне и это нельзя было делать

А почему нельзя-то? Я правда не понимаю. Мама не разрешает? Как может мама что-то взрослому человеку не разрешать? И что изменилось спустя шесть лет, что вдруг стало можно?

Анон пишет:

физически невозможно

Ты же на работу ходишь и работаешь. Большинство тех вещей, которым мы тут удивляемся, на самом деле значительно проще, чем твоя работа, но почему-то ты считаешь, что они для тебя невозможны. Да даже твои увлечения сложнее, чем причёсываться. Многие не учат языки, таблицу Менделеева и всякое такое, потому что для них это кажется очень сложным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума