Вы не вошли.
Давно думал, что хотел бы сериалу отдельный тред, после флуда шершнеанонов дошли руки наконец.
«Шершни» (англ. Yellowjackets) — американский телесериал в жанре психологической драмы, созданный Эшли Лайл и Барт Никерсон.
В 1996 году женская футбольная команда средней школы Нью-Джерси едет в Сиэтл на национальный турнир. Во время полёта над Канадой их самолёт терпит крушение в лесной глуши, и оставшимся членам команды приходится выживать в течение девятнадцати месяцев. Сериал рассказывает об их попытках выжить и отслеживает их текущую жизнь в 2021 году. Также в программе: каннибализм, WLW-пейринги, отсылки к греческой мифологии, Кристина Риччи, Хилари Суэнк и Элайджа Вуд.
Отредактировано (2025-04-01 21:27:50)
Спасибо за тред, анон
По 8 cерии, тезисно:
Вообще мне сериал нравится. Впервые за долгое время что-то зацепило. Не без недостатков, например, мне не нравится, что из взрослой Мисти сделали комедийного персонажа. И вообще сама идея, что каждый мрачный сериал обязан иметь элементы чёрного юмора и скатываться в кэмп, мне тоже не нравится. Хотя я по возрасту ближе к взрослым, но линия с девчонками в лесу мне почему-то нравится больше и кажется более эмоционально-цепляющей, чем со взрослыми, хотя по идее проблемы тёток с детьми, мужьями-жёнами, карьерой и прочим мне должны быть ближе.
А ещё у сериала шикарное интро. Никогда его не перематываю.
Хотя я по возрасту ближе к взрослым, но линия с девчонками в лесу мне почему-то нравится больше и кажется более эмоционально-цепляющей
Во взрослой линии мне, честно говоря, мешает тон. Я не против кэмпа и черной комедии, но тут как-то... не сбалансировано, на мой вкус.
Отредактировано (2025-04-02 21:54:20)
Ооо, спасибо за тредик. Сама думала создать во время выхода 2 сезона, но постеснялась... Кто у вас любимая девочка?
У меня больше всего вызывает интерес Шона. Она была психопатычем до того как это стало мейнстримом + доставляет этот коктейль соперничества/влечения с Джеки. Впервые вижу такую героиню в медиа.)
И актрисы потрясающие. Софи Нелисс нереально идут тёмные волосы и тёмные линзы. Мелани Лински я до этого видела только в "Небесные созданиях" (фильм на основе реальных событий) и мельком в "Неисправимых". Она была рождена для этой роли.
В целом в сериале гениальный каст. Какая-то нереальная концентрация талантливых актрис и интересных героинь аж в двух экземплярах. Обе версии Тай/Ван отдельная любовь. Я вижу химию, я могу им сопереживать! Это охуеть какое достижение на фоне моих эмоций от других медиа. 3 сезон немного забуксовал, хотелось бы уже какого-то раскрытия тайн прошлого, но меня устраивает уровень качества. И обе временные линии мне нравятся одинаково, но хотелось бы, наверное, бОльшего психологизма, более вдумчивой демонстрации и исследования травм для зрителей. (Хотя вру, третья временная линия, которую нам почти не показывают мне нравится больше всего. Там они нагибают весь штат в стиле спокон-аниме.
)
Кмк всё идёт к тому, что Мисти будет последним выжившим шершнем. Шону по-любому грохнут, Ван не жилец, Тай... Сливать Тай как будто бы дурной тон сейчас, но видится что ставка идёт на парочку Кристины Риччи + Элайджи Вуда.
О блин, я не в курсе был, что третий сезон выходит уже. Догоню и присоединюсь к вам.
У меня больше всего вызывает интерес Шона.
По первым двум сезонам мне тоже больше всех она понравилась, особенно взрослая версия)
потому что в каком месте это здорово?
Мне в целом нравится мысль, которую я видел где-то в твиттере: Мелисса ничем не лучше Шоны, и, если в подростковой версии они очевидно match each other's freak, то во взрослой она кайфанула с ситуации вокруг самоубийства, потом — вокруг Алекс, а, как только чувство новизны от брака спало, полезла опять накидывать на вентилятор ради ощущений (возможно, даже того не осознавая). Вот на это похоже гораздо больше, чем на то, что про церковь и прочее она говорила искренне.
Кто у вас любимая девочка?
Мне очень интересна Лотти и поэтому я подохуел с лестницы, ну зачем и нахуя В подростковом таймлайне ещё прикольно наблюдать за Нат. А вот линия Тайван как-то вообще ни в какой вариации эмоций не вызывает, хотя, казалось бы, стопроцентно моя трава.
Мари классная! Хотя вот уж кто очевидно не жилец. Надеюсь, что pit girl всё-таки будет Ханна.
Молодая версия Натали, обожаю её
Ещё Мисти нравится, в обоих своих версиях)
А Шона для меня самая бесячая
Хотя нам постоянно намекают на некую потустороннюю сущность, движущую силу, я все ещё придерживаюсь мнения, что девушки просто ебнулись на фоне стресса от катастрофы и вся их хтонь только в голове
Шона
Еще теперь очень кайфую с Мари, хотя в первый просмотр не обращала на нее внимания.
Ну и Джеки конечно все еще
Из девчонок мне все по-своему нравятся, самые любимки это Натали, Тай, Вэн и Акали, пожалуй. Сцена с мышкой была душераздирающей. Мисти и Шона наименее приятные люди в этой компании, но при этом с точки зрения наблюдения за героинями они самые интересные. Мисти как человек с отрицательной харизмой, который отчаянно хочет быть любимой, а Шона как в том меме с попугайчиком и зеркалом "почему ты всё время портишь мне жизнь". Джеки интересная, но как будто слишком быстро вышла из игры, хотелось бы больше её не только в глюках, но и во флешбеках.
Со взрослыми сложнее, потому что почему-то именно взрослые героини кажутся менее живыми и более карикатурными, чем девочки. Особенно Мисти.
Хотя их истории и проблемы тоже по-своему интересные.
когда это вскроется и что будет?
Отличная серия, да
Отредактировано (2025-04-04 12:17:29)
А третий сезон уже доступен для просмотра?
А третий сезон уже доступен для просмотра?
Уже вышло 9 серий, на следующей неделе финал сезона
Я только сейчас понял, что
Она в другом таймлайне, ей можно
Она в другом таймлайне, ей можно
Ну блин
Благодаря этому треду в дайджесте я начала смотреть сериал и уже в восторге, так что спасибо анону, создавшему тред
Аноны, чьи волосы
Отредактировано (2025-04-05 20:36:15)
Аноны, чьи волосы
Скрытый текст
Спасибо! Какая же Шона криповая
Смотрела 1-2 сезоны подряд, 3й онгоингом - ну, пыталась. Начали за здравие, что называется. По итогу с 6й серии третьего жду финала сезона и дальше смотреть не буду. Шона бесит. Кристина Риччи прекрасна.