Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-03-15 16:09:41

Анон

Есть ли счастье в зожной жизни? [зож, мать его]

В любой непонятной ситуации создавай безблог. Надеюсь, на их количество нет ограничений?  ;D

Если коротко: мне почти сорок, я на серьёзных АДах, у меня появились проблемы с сосудами, а ещё последние лет десять я только и делаю, что проебываю свою хорошую физическую форму, наработанную в юности. Все ещё выгляжу хорошо, —так что никакого похудения в этом безблоге, — но чувствую себя херово. Недавно вон стала считать достижением, что могу подняться на третий этаж без одышки. Третий, Карл!

А ещё я люблю алкоголь, кофе, острое, жирное и прочее, чего советуют избегать. Какой вообще смысл в жизни без острой еды и вкусного бухлишка, а? Но кажется пришло время подумать о старости, так что если хочу в восемьдесят быть бодрой, вредной, но симпатичной старушкой, а не стремной развалиной, надо что-то делать.

Я люблю вкусно есть и в целом моё питание не ужасно, но я предпочитаю острое, люблю стейки из жареной свинины и сычуаньскую кухню.

Алкоголь — это вкусно. И это искусство. Подобрать напиток под еду, под настроение, оформить красиво коктейль, такое.

Спорт — это скучно. Когда-то я занималась БИ и много каталась на роликах. Сейчас остались только ролики, но я живу там, где с асфальтом беда, да и одной скучно, как и кататься с нубасами. Попытки ходить на всякие фитнесы-хуитнесы провалились — это все скучно, кругом куча людей даже в странное время, в раздевалках и душевых никакой приватности, а я не фанат разглядывания чужих некрасивых тел. Возможно, если бы у меня был свой крутой тренер, я бы как-то смогла, но где для начала взять такого, если у меня на это не так уж дохуя денег? Бегать скучно, велик — бессмысленно, у меня валяются беговые лыжи и рядом есть парк с прокатанными дорожками, но догадайтесь, что я делала всю зиму? Заниматься дома по видосам или мануалам меня хватает ненадолго, потому что что? Это скуучно. А я абсолютно не способна выдерживать скуку. Организм, мудила, не вбрасывает мне эндорфинов в ответ на физическую нагрузку, приходится самостоятельно искать в ней удовольствие, и, честно говоря, пока что больше всего мне нравится ломать стены и ебашить перфом плитку. Немного не то, чем можно занять себя дважды в неделю.

В общем, планы пока такие:
— не бухать,
— не есть острое,
— найти вкусную еду, которая не будет меня убивать,
— найти физическую активность, которая увлечёт хотя бы на какое-то время, пешие прогулки не в счет.

Еще планирую много материться, страдать и гореть жопой, конечно. Потому что это все звучит отвратительно. Почти конец света. Можно я просто умру почти-молодой, а? Никогда не пугала старость в плане морщин и естественных изменений внешности, но здоровье... и перспектива покрыться уродливыми фиолетовыми венами... вот это — пиздец.

Отредактировано (2025-03-15 16:12:30)

#2 2025-03-15 17:09:00

Анон

Re: Есть ли счастье в зожной жизни? [зож, мать его]

На кухне обнаружился вчерашний стейк, так что квест "не есть жирное" был бы провален сразу, но я даже не пыталась пока что его брать. Горжусь своей предусмотрительностью.

Вообще интересно, если я пару раз в неделю ем сочный жареный кусок свиньи с салатом из свежих овощей, насколько это считается фу, жирное, это убивает тебя, осознай и переходи на курогрудь? (Даже писать противно)

Не, я понимаю, что надо пойти почитать, что там вообще считается здоровым, кроме средиземноморской диеты, и можно ли сделать китайскую кухню менее вредной, не переходя на морепродукты и вообще еду юго-востока (я не Чу Ваньнин, блин), но бля. Меня и так бесит, что от половины еды у меня болит и отекает язык, а тут ещё с этой херней разбираться.

Отредактировано (2025-03-15 17:09:47)

#3 2025-03-15 17:18:43

Анон

К слову. Я уже три дня не бухала. А до этого была баночка пива и недели две, вроде, тоже без алкоголя. Ну, я типа на АДах, так что стараюсь не злоупотреблять — по количеству я никогда много не пью, не вижу в этом смысла, потом вкус просто теряется, а вот с частотой когда как. Так что по этому пункту я молодец. Думаю, когда получится в целом организовать достаточно здоровый образ жизни можно будет и вернуться к бухлишку, хоть и в ещё меньших количествах, но пока лучше отказаться совсем — может, хотя бы это замотивирует заняться спортом.  ;D

Отредактировано (2025-03-15 17:19:14)

#4 2025-03-16 01:46:30

Анон

Сегодня ела сырники. Если смешать творог с рикоттой и добавить немного соли, получается ничего так, но стоит найти способ делать их более воздушными. А вчера, кстати, не клала перец в салат. Да, я тот человек, который хочет насыпать перца везде, даже в какао. (Как вообще острое, блин, влияет на сосуды? Да, гугл мне в помощь, но я пока не хочу копать глубже, мне нужно смириться с ограничениями и необходимостью менять жизнь. Детали потом. Иначе я психану и забью на всё, а это не самый мудрый выбор в моей ситуации.)

#5 2025-03-16 22:10:16

Анон

Партнер поперчил рыбу. Ну блин. Ладно, не так сильно и часть я убрала.

Спросила нейросеть, чё как. Она советует есть клетчатку, жирную рыбу (скумбрия жирной не считается, не?), достаточно пить, отказаться от всякого, от чего я и так собиралась отказываться, и ничего хорошего, в общем, не предлагает.

Насчет спорта всё так же ноль идей. Достижения последних дней: дойти от машины до кофе-автомата в пятерочке, подняться-спуститься по лестнице, дойти пешком до озона (750 м). Смотрю шортсы на ютубе с чуваком, который бодибилдит через гибкость и силу, а не чрезмерную гипертрофию мышц, пытаюсь вдохновиться. Пока не работает.

#6 2025-03-16 22:46:48

Анон

Скумбрия очень даже жирная, и это в ней самое лучшее =D Анон, а какие у тебя пищевые ограничения именно по здоровью? Или ты просто пытаешься в то что тебе кажется здоровым питанием?
Насколько я помню, от избытка перца самого по себе можно заработать гастрит/изжогу/проблемы с кишками, сосуды в список вроде не входили, но я не поручусь что при некоторых состояниях перец не могут зопретить. Но если у тебя нет прям жёстких ограничений от врача, то нет большого смысла банить все что ты любишь, вероятнее всего это приведёт к положению хуя на диету :think: можно есть и перец, и стейк из свинины, просто не каждый день по три раза.

Отредактировано (2025-03-16 22:47:40)

#7 2025-03-17 15:25:32

Анон

Анон, насчёт стейков из свинины - бери вырезку или карбонад/корейку и все будет ок) Ну и не зажаривай до адской корочки в куче масла, это не ППшно) Можно попробовать запекать или тушить, например

Отредактировано (2025-03-17 15:25:50)

#8 2025-03-18 01:14:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие у тебя пищевые ограничения именно по здоровью? Или ты просто пытаешься в то что тебе кажется здоровым питанием?

Варикоз и купероз. Там почти всё как обычные рекомендации по здоровому питанию, кажется. От себя ничего не придумываю.

Анон пишет:

нет большого смысла банить все что ты любишь, вероятнее всего это приведёт к положению хуя на диету

Я пока исследую, как мне с этим всем. В начале всё ощущается как приключение. Если отбросить ощущение, что это какая-то лавкрафтианская история, хах. У меня нет в прошлом каких-то грустных историй с питанием и диетами, только дурацкие, вроде желания потестить на себе веганство/сыроедение, так что что полагаю (возможно излишне самоуверенно, время покажет), что всё будет ок.

Анон пишет:

Анон, насчёт стейков из свинины - бери вырезку или карбонад/корейку и все будет ок) Ну и не зажаривай до адской корочки в куче масла, это не ППшно) Можно попробовать запекать или тушить, например

А, ну я и так обычно ем карбонад, он самый клевый для стейков, не пережаренный. Хорошо, тут можно ничего не менять. Запекать или тушить — не те ощущения.  ;D Хотя надо покопаться в рецептах, конечно, наверняка у кого-нибудь (ставлю на китайцев, у них есть всё, кажется) есть офигенные варианты и на этот случай.

#9 2025-03-18 01:35:41

Анон

Идей насчет физической активности всё так же ноль. Зато нашла чувака на ютубе, который рассказывает, как работают мышцы в теле, как бороться с головной болью от сведенной мышцы в основании черепа и всякое такое. На стене висит бокен и осуждает, когда-то им было весело махать, но я уже ничерта не помню кроме пары ударов сверху и одного парирования с ударом снизу. Ютуб подкидывает мне ролики чуваков с европейскими мечами (хотя они как-то брали кривую саблю и катану было дело, но в основном они по другому оружию), оно такое задорное у них всё, поэтому, возможно, посматриваю на свой осуждающий кусок бука, но нет, бокен, нет, сорян, висеть тебе там и дальше.

Кофе я пока не добавляла в список ограничений, но стараюсь не слишком им упарываться — это легко, у меня был долгий период, когда выносило буквально с пары глотков в какую-то гипоманию, так что я несколько лет вообще его не пила. Жирного я особо и не ем, если так подумать, разве что китайщина всякая бывает притопленной в масле. Ну то есть с чем сравнивать, конечно, мне кажется, я ем жирное и люблю его, но это по _моим_ меркам жирное, так-то меня и от жареных в масле пирожков мутит, супа с жирной корочкой в моей жизни не бывает, как и толстого слоя мазика в любой непонятной ситуации. Но домашние китайские пельмешки без жира невкусные, стейки совсем постные тоже не то, та же курица гунбао (кунгпао) подразумевает довольно много масла, пусть и не обязательно всё его есть. Ах да, какая курица, какой гунбао, там же острое, теперь только курица с капустой стир-фрай, которая тоже хороша, но. (Тот момент, когда можно угадать, какой ещё блог я здесь веду, ахах)

Я не фанат диет как временного решения, ну, кроме случаев, когда ты весь такой больной после операции и временно не можешь жрать всё подряд. Если тело намекает, что есть как раньше нельзя, надо прислушаться и учиться есть иначе, ища баланс между "это офигенно вкусно" и "это меня не сделает уродом убьет".

Пока что мне весело разводить драму, заламывать руки и страдать "ах да, никакого перца в салат! и чили-масло нельзя!" Меня дичайше напугали появившиеся вены НА ЛИЦЕ, так что я на многое готова, чтобы они не продолжали там появляться. Но разводить драму — способ почувствовать себя лучше. Типа я не всерьез переживаю и боюсь, это так, шутка, мне просто нравится драмоебить, ахаха, ерунда, не обращайте внимания. Помогает не выйти в окно (впрочем, с третьего этажа бесполезно, только проблем добавит). Я-то сразу вспоминаю стремные перекрученные узлы вен на ногах старушек, жуткие фиолетовые носы дедов-алкашей, нагугленные красные лица и всё такое. И вот жить вообще не хочется, если у меня есть ненулевая вероятность превратиться в ЭТО. Лучшая прививка против алкоголизма для меня. И мотиватор поднять жопу и хотя бы попытаться больше двигаться.

Отредактировано (2025-03-18 01:38:21)

#10 2025-03-20 00:00:14

Анон

Окей, алкоголь не пью и не хочется. Острое ем, но 1) не очень острое, 2) мало. Жирно-жареным не злоупотребляю. Злоупотребляю сэндвичами. Белый хлеб, кажется, тоже не особо хорош, но я насчет него никаких решений пока не принимала. Зато определенно стала больше есть овощей и фруктов. Не совсем тех овощей, в которых клетчатка, но лучше чем ничего, да?

Насчет спорта никаких идей. Хотела сегодня устроить большую уборку в качестве физической активности, но стало лень. Короче, с едой мне проще, чем с движением. Где мои шестнадцать лет, когда домой было не загнать то с тренировки, то с роликовых покатушек, то с прогулок?.. *рыдает*

А! Ещё поняла, что какая-то уходовая фигня для лица вызывает заметный прилив крови к нему и это, так понимаю, не особо хорошо. Жизнь боль. Только найдешь что-то, что не бесит, так оно пытается тебя убить или сделать уродом  :lol:

Отредактировано (2025-03-20 00:03:38)

#11 2025-03-20 20:28:24

Анон

Убрала полы в квартире, погуляла по окрестностям, кроме своей лестницы прогулялась по надземному переходу. Не знаю, как заставлять (соблазнять? убеждать?) себя двигаться. Не то что бы я не хотела, просто — зачем? *тяжело вздыхает*

Зато теперь каждый день ем хотя бы одно яблоко. Достижение! (Вообще раньше, пока фрукты-овощи не стали одновременно невкусными и пиздец дорогими, я их ела намного больше, а сейчас как-то жаба душит есть дорогой картон)

#12 2025-03-20 21:40:42

Анон

Нашла 30-минутный ролик pilates for dummies. Тренерша не бесит, нормально говорит и, кажется, собирается объяснять все как для дибилов dummies. Имею некоторые надежды на него.

https://youtu.be/XIAUUsJCSMc?si=igCT2yuHMh8N3xue

#13 2025-03-21 00:41:34

Анон

Анон пишет:

— найти вкусную еду, которая не будет меня убивать,

Вообще, получается, можно есть примерно всё то же самое, что обычно, но делать сильно менее острым или не острым вообще. Остро-кислый суп можно сделать помягче, в том-ям рамен класть меньше пасты и никакого перца, такое. А тот же борщ — вполне здоровая еда.

Надо посмотреть, что там у меня ещё в списках насчёт еды было. Пока всё довольно просто.

#14 2025-03-23 02:25:15

Анон

Сегодня был бокал пива.

#15 2025-03-23 15:49:29

Анон

Стручковая фасоль с кунжутом и кунжутным маслом — офигенно вкусно.

#16 2025-03-23 15:51:45

Анон

(Если кому вдруг интересно — нет, я даже не посмотрела до конца пилатесный ролик. Но однажды... Почему вообще пилатес? Ну, он типа на реабилитацию направлен, а моя тушка в хреновом состоянии, ей как раз что-то такое и надо, чтобы вспомнить, как вообще двигаться. А то ушатаю себе шею или поясницу опять, я это люблю.)

#17 2025-03-25 17:17:24

Анон

Физуха — это скуууучно (((

#18 2025-03-31 19:41:45

Анон

Два дня хожу по лестницу туда и обратно — сегодня раз десять, наверное. Считаю достижением. По делу, не просто так, но.

Подписалась на разных чуваков, которые что-то прикольное про физуху показывают или рассказывают. Мой максимум — размять суставы, шею и позвоночник немного. Уже почти тепло и у меня даже есть газон, чтобы заниматься, например, на улице, это не так уныло, как дома, но нихера. Подозреваю, только туризм спасёт меня от толстой жопы и больных сосудов — в апреле планирую выбраться из привычной среды.

#19 2025-04-02 00:54:54

Анон

Самое сложное, неожиданно, не жрать батоны. При том, что я даже не особо люблю белый хлеб и хлебобулочные вообще.  :fuuu:

#20 2025-04-06 01:55:50

Анон

Как ни странно, алкоголя особо не хочется. С очень острого перешла на умеренно-острое и заметно реже, чем обычно. Но как показала практика, что-то НЕ есть проще, чем что-то есть — в теми же овощами непонятно, как быть. Я обожаю свежие салаты, но если у них есть вкус, а где купить вкусные помидоры и огурцы — понятия не имею. Раньше можно было выбрать что-то раза в два дороже и это было ок, но сейчас трюк больше не работает. *матерится, вспоминая как придавала томатной пасте хоть какой-то вкус с помощью уксуса и сахара* Не, китайский черный уксус, кунжутное масло и немного соевого соуса, а при необходимости и ложка тростникового сахара, конечно, улучшают вкус, но блин. Я же знаю, какой должен быть на вкус салат. А к овощам из заморозки я сложно привыкаю, хотя одна полка морозилки ими забита — честно говоря в основном добавляю их в лапшу с бульоном, потому что в неё можно добавить почти что угодно и это будет вкусно, так что китайская смесь, брокколи, стручковая фасоль — всё идет туда. Фасоль я люблю и саму по себе, но как-то нет привычки её есть. С рыбой, впрочем, так же. Ту же треску мы ели, потому что ей поделилась сестра — она с друзьями катается на север ловить рыбу, и рыбы у них до жопы — и она давно уже ждала своего часа в морозилке.

Есть одно исключение: всякого молочнокислого прям ХОЧЕТСЯ. Давно не ела столько творога и сметаны. Кефира тоже хочу, но в продаже какое-то невкусное говно. Какого черта кефир не кислый, а? Ещё хочу йогуртницу завести (давно хочу, но сейчас и место есть и повод) — говорят, можно покупать разные бактерии и получать разный вкус. Круто же! Можно ли сделать себе в ней кефир? Оно же всё только видом бактерий различается, не? Надо будет почитать.

С физической активностью всё примерно так же: иногда домашняя работа и иногда — лестница. Кажется, зря я отказывалась думать про пешие прогулки — даже они уже редкость, ну такие, нормальные, не сорок минут неспешным шагом, — это всё равно будет охренеть как лучше чем то, что есть сейчас.

#21 2025-04-17 00:33:01

Анон

Частичный успех: теперь я больше двигаюсь, хожу по лестницам и в горку/с горки, нооооо заметно больше пью кофе и ем хлебобулочных, потому что они здесь очень вкусные. Ладно, я двигаюсь, это главное.

Отредактировано (2025-04-17 00:33:58)

#22 2025-04-21 02:17:18

Анон

С едой до обидного просто. Я в процессе поиска баланса, но в целом вписываюсь в ограничения без страданий. Не отказываюсь полностью ни от чего, но регулирую количество. Пока что сложности только с хлебобулочными – здесь они чертовски вкусные, но, с другой стороны, возможно то, сколько я их ем, это уже ок – я ж не знаю, сколько в день ок в граммах.

С движением до обидного сложно: сейчас я в другом городе и это интересно, так что хотя бы достаточно хожу пешком. От мыслей о каких-то более целенаправленных занятиях тошнит. Бу.

#23 2025-04-28 02:28:55

Анон

Много хожу в гору и под гору, определённо, это идёт мне на пользу. Но родной город плоский как блин, такое не провернешь.

#24 2025-07-03 10:18:42

Анон

Этот безблог прям воплощение моего отношения к зожу.  :lol:

В общем: больше двигаюсь, благо лето и тепло. Почти не пью кофе и чай, привыкла пить просто воду. От алкоголя не готова отказаться. С овощами ну такое — как обычно, дорого и невкусно. Не знаю, помогает ли что-то из образа жизни, или просто таблетки для сосудов наконец стали достаточно действовать, но хотя бы физически чувствую себя лучше. Морально, впрочем, тоже — перестала так сильно париться из-за вен на лице.

Отредактировано (2025-07-03 10:19:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума