Вы не вошли.
Шикарно
Спасибо, анончики
А по поводу того, что они как будто светятся - я за это реф и выбрала, там такое же ощущение
Поняла, что мне, кажется, надо сегодня-завтра немного отдохнуть, по крайней мере, от диджа, а то у меня глаза устали, и башка квадратная. Может, в скетчбуке порисую просто так, но на этом всё.
Вообще, сегодня две недели с момента заведения рисовального безблога, так что я окинула взглядом 21 сохранённый за это время файл на компе и изрисованный приличный кусок скетчбука и приятно охуела. Понятно, что у меня в дальнейшем может быть меньше свободного времени, но хочется надеяться, что подобный темп со мной надолго.
Чтобы не распыляться, пытаюсь сейчас активно фокусироваться на анатомии (и ещё месяц-другой это точно должно занять), потому что несмотря на неразрывную связь всех основных художественных навыков, для меня анатомия - база, на которой буду дальше строить всё остальное, поскольку я безмерно заинтересована именно в рисовании людей, и без хорошей, органичной анатомии эти лыжи не поедут, и рисование в любом случае будет мучительно. Ну и потом ещё сразу шмотки-драпировки надо, чтобы бедняги могли быть одеты как черти.
Дальше между собой бодаются свет/цвет (соответственно, база живописи для покраса любой степени стилизации) и перспектива, так как это навыки, которые сделают мою жизнь лучше тоже очень непосредственным образом. И уже потом всякие важные клёвые штуки типа понимания текстур, удачного сторителлинга и профессиональной композы, без которых какое-то время ещё я вполне протяну.
Причем я уверена, что для кого-то рекомендуемый порядок был бы совсем другой, но я пока так вижу, и наличие выполнимого плана мне всегда очень нужно.
валенок
О, насчёт обучения - несу тебе вагон ссылок, мб пригодится))
Под катом тг-ссылка на ультимативный гайд для художников-самоучек - с чего начинать, какие видосы смотреть, на какие курсы ходить. Там почти каждая ссылка - мед и золото, всем анонам-художникам от души рекомендую ознакомиться.
▼Скрытый текст⬍
Классно рисуешь, анон!
Анон со ссылками, большое спасибо! И всем анончикам, кто комментирует, тоже
Тем временем я действительно отдохнула вчера-позавчера, и у меня закончил формироваться более подробный и конкретный план обучения, который сейчас тут положу под катом и в шапку приколочу.