Вы не вошли.
Очень хорошие руки!
Я снова с советам)
Один банальный — разбирать пропорции и строение того, что ты тренируешь.
К примеру у большинства длинна среднего пальца равна длинне ладони). Делать так постоянно. А насколько ладонь шире запястья? А какой размер большого пальца по отношению к другим?
Где он кончается? Какие пропорции длинн фаланг?
Второй не такой банальный — рассматривать свои части тела, которые ты рисуешь.
Ставить свои кисти рук в такие же позы, поворачивать и рассматривать, вообще делать разные жесты и наблюдать за тем как сгибаются пальцы, как меняется ладонь, выпирают или наоборот костяшки пальцев, что из поз природнее, что нет, по каким линиям идут сгибы. Пытаться делать себе в голове 3д слепок рук, поз, движения
Один банальный — разбирать пропорции и строение того, что ты тренируешь.
Спасибо, анон, всё приняла к сведению
Тем временем вчера внепланово решила нарисовать картинку в подарок на завтрашний день рождения члену семьи, то есть даже !заранее!, и действительно нарисовала процентов на 90, сегодня посмотрю свежим взглядом, поправлю детали и заполирую. А так дальше по плану анатомия плеч и предплечий, чтобы собрать целую руку
Не выдержала и, полистав как следует более академичную книжку по цвету и свету, купила и её тоже, больно уж мне там некоторые вещи понравились. Например, про раскладывание сперва на три, а потом на пять базовых тонов, которых достаточно для передачи всего необходимого, или про то, что важно палитру ограничивать в одном или другом направлении, чтобы сохранить выразительность. Полагаю, что это вещи, которым учат классических художников, но у меня как раз очень не хватает такой базы, и я её очень жажду дополучить, потому что я в целом очень много функционирую в любой области через понимание. Но, справедливости ради, книжки я сейчас читаю скорей на стороне, по остаточному принципу, пока активно работаю над анатомией. Что-то прочту и останется в голове, уже хорошо, а где-то оставляю закладочки, чтобы прицельно потом с какими-то вещами поэкспериментировать.
валенок
Дорисовала сегодня то, что оставалось со вчера, а потом рука соскользнула и я накидала очень быструю гарридраку для моего фандомного тамблера
Завтра надо уже точно начинать анатомию плеч разбирать
валенок
О Мерлин, какая гарридрака! Какие очаровательные! У Малфоя прическа ещё такая классная. Анон, ты ухитрился растопить гарридракой даже сердце убежденного снарриста
я накидала очень быструю гарридраку для моего фандомного тамблера
Офигенная гарридрака
аж фички захотелось пойти читать
Анон, ты ухитрился растопить гарридракой даже сердце убежденного снарриста
Спасибо, дорогой, вот это я понимаю, комплимент
Открою страшную тайну,
сама успела яростно переобуться в снарриста
*Настойчиво ждет рисованного Снейпа*
О, а на Тамблере и в Твиттерах нынче за снарри распинают? Я отстал от жизни, последний раз на Тумбе своих снаррей лет пять назад выкладывал, тогда все нормально было))
*Настойчиво ждет рисованного Снейпа*
Надо будет и правда поэкспериментировать, когда мне очередной раз надоест рисовать учебное
Не знаю, распинают ли, я сама пока не пробовала Но пару лет назад мне даже за гарридраку анонимный хейт прислали, я его до сих пор держу на память в неотвеченных на тумбе
На самом деле я просто циничным образом в связи с желанием ползти в сторону коммерции в обозримом будущем хочу в основном держаться unproblematic вещей, по крайней мере пока не почувствую, что у меня достаточно стабильности и скилла, которые бы мне позволили хоть ебущихся червей рисовать, и это бы всё равно было ок
Обсуждения Снейпа заронили зерно в очень плодородную почву, так что после того, как я сегодня поразбирала анатомию верхних конечностей, я провела непотребно много времени, сперва размышляя, как я хочу, чтобы пресловутый Снейп выглядел в моём исполнении, а потом скетча всякую ерунду Всё очень скетчевое, но количество удовольствия, которое я получила, поражает воображение
валенок
Боже, анон, это прекрасно!
Боже, анон, это прекрасно!
Спасибо
Я вообще гетщик, но даже у меня внутри всколыхнулось от этого арта
Я вообще гетщик, но даже у меня внутри всколыхнулось от этого арта
У меня сегодня был впервые за долгое время по-настоящему свободный день, и по закону подлости сегодня рисовалось плохо. Не в смысле даже, что откровенно плохо получалось, скорее какая-то дизориентация и ничего не нравится. В итоге поотвлекалась на домашние дела, покалякала полчаса непойми чего, потом всё же накидала челика из воображения, чтобы потренировать теорию, которую вчера по теме плеч и предплечий разбирала, заодно ещё покрас кожи пощупала. Идиотская мысль, но если заранее две минуты подумать про палитру будущего покраса, потом дело идёт в пять раз осмысленнее Ну кто бы мог подумать
Пойду поплаваю, и надеюсь, взбодрившись от этого мероприятия, на ночь ещё поразбирать рисование стоп и ног, а то завтра на наброски с натуры записана, и ноги теперь моя самая проблемная зона. Не могу сказать, что закончила с плечами и руками, там ещё есть страниц пять книжки, которые бы разобрать, но это потерпит пару дней, пусть у моих людей наконец появится хотя бы подобие стоп
валенок
Через огромное не хочу села разбирать анатомию стоп, в итоге обнаружила, что мне дико нравится их рисовать ну и кто тут теперь клоун
Сходила на наброски, вот парочка удачных
Теперь очень надо заспидранить анатомию нижних конечностей в целом, чтобы нарисовать арт с ногами, который я уже даже придумала educational speedrun starting in 3... 2... 1
валенок
Этот анон, через три секунды после обретения способности рисовать ноги
Я что, виновата, что в последние дни перечитала пачку всего на ао3
валенок
Анон! Какой Снейп у тебя! Охренительно!)
Какие офигенные ступни
И наброски и арт!
Спасибо, дорогие анончики
Господи боже, как же хороша вот эта книжка
Она за жалких тридцать страниц уже рассказала мне такую пачку вещей, понимания которых мне абсолютно не хватало, что просто читаю и плачу (слезами восторга). Чётко, по делу, без зауми, но при этом не стесняется вывалить на тебя пачку больших прикладных идей. Натурально раз в полторы страницы останавливаюсь и такая "ааааа так вот оно что!" или "ооооо бля". У меня просто живопись (причем даже в цифре) - самая вечная больная боль, потому что непонятно, что я делаю не так, и как делать так, а тут чел мне прям рассказывает Я сразу умираю хочу всё попробовать, потому что жывопись перестает казаться чем-то невыполнимым, а распадается на конкретные скиллы, а я так хочу мочь в живопись, вы бы знали! Даже если я пока буду сосать в части этих скиллов, я хотя бы буду понимать, что за скиллы, а тогда их можно и натренировать, не страшно.
Короче, тем, кто уже что-то сам умеет, но всё ещё хочет периодически выть на луну с вопросом "чтоооо я делаю не тааааак", очень рекомендую книжку как минимум полистать. Она и в книжных на русском есть, и на английском качается в интернете.
валенок
Отредактировано (2025-03-28 15:51:05)
Анон сегодня физически устал как собака, сначала попробовал порисовать разумное доброе вечное для прокачки, а потом забил и лёжа в кроватке накалякал ещё одну незамысловатую гарридраку
Это всё клятая тумба, где за последние без малого две недели на меня подписалось шестьдесят человек... Справедливости ради, их и так было 1,700 фолловеров с прошлых лет, так что я не с нуля встаю скален (с). И вот смотрю я, как лайки капают, и мозг такой: пссст, давай, ну давай подадимся в продажные девки империализма и порисуем ещё популярного. Ну, как видите
валенок
Я сегодня в какой-то момент жутко приуныла, потому что рисовала-рисовала, а получилась слишком затемненная контрастная фигня. Ещё доразобрала сегодня плечи и предплечья, решила нарисовать несколько стадиков, но так как недавно меняла настройки кистей, у меня проебался мой привычный стиль покраса перенастроила так, как мне бы хотелось рисовать, а потом долго грустила, что получается хуйня новыми инструментами
Но Наруто не сдавался и я не сдаюсь, решила позориться до конца, и через полчаса нытья стало что-то получаться. В итоге, мне кажется, я начала нащупывать реалистичный стиль покраса, которым бы хотела пользоваться, вот это потрясение В целом, результатом скорее довольна, чем нет.
Грустно смотрю в сторону цвета, цвет слишком сложна и страшна, так что пока ч/б
валенок
А, вдогонку: посмотрела безблоги других анончиков, теперь тоже хочу рисовать натюрморты гугл поиск как бежать в пять сторон разом
Тормозить свои нестерпимые желания я умею плохо так что вот
Надеюсь, дальше я вернусь к рисованию запланированного. Но в целом это оказалось очень медитативное занятие, надо будет в какой-то момент запилить серию усложняющихся натюрмортов.
валенок
Очень сочные мандарины получились
Они как будто светятся изнутри, так красиво.