Вы не вошли.
Страницы 1
Привет, я анон, и я хлебушек.
Возрастом стремительно приближаюсь у тридцадке, но опыта самостоятельной жизни у меня от силы полгода. В довесок имеется обширная коллекция тараканов в голове, от которых медленно, с переменным успехом, стараюсь избавляться.
Всегда буду рада советам, рекомендациям, чужому опыту)
Привет хлебушку от такого же хлебушка, подпишусь)
Немного о себе.
Пока хлебушек получал образование, то жил с семьей (для справки: в одной квартире жили, вторую сдавали). Потом нашел работу по специальности, посмотрел на зп и понял, что остается там же , благо это всех устраивало)
Прошло несколько лет, зарплату подняли до приемлемого уровня, и анон предложил такой вариант: после окончания договора он вместо арендаторов заезжает во вторую квартиру и будет платит ту же сумму. Формально он тоже собственник, но лишать родственников части дохода из-за своей хотелки жить отдельно было бы некрасиво.
А потом завертелось... мы посовещались, продали квартиру, анон взял ипотеку на новую, ремонт, переезд, и вот анон здесь.
Сегодня хлебушек сделал яичницу, не подвиг, но это хоть что-то хорошее, что произошло за день.
На работе особенно сильно бесил руководитель. Вот тебе задача - отвечать на замечания - а по какому они объекту, догадывайся, анон, сам.
Кажется, немного поссорились с родственниками. Они позвонили, пошутили на тему "почему не звонишь, не отмечаешься?", анон отшутился в той же манере, они обиделись и отключились. Непонятно, но поговорим об этом позже.
Привет хлебушку от такого же хлебушка, подпишусь)
Привет и тебе)
День как день, вполне неплох. На работе долго не давали задачу и анон нашел ее сам)
Вечером позвонил семье, и, судя по голосу, на меня до сих пор обижались, однако позже они скинули фотку кошки, что послужило поводом еще раз созвониться поболтать. Так что всё хорошо.
Вчера хлебушек работал свою вторую работу, и сегодня тоже. Хочется как-нибудь расписать про это, но пока нет ни сил, ни времени.
В перерыве вышел прогуляться, заодно закупившись продуктами, в результате осталось буквально 300р до зарплаты, и те уйдут на проезд. Вроде мелочь, а неприятно.
Еще хлебушек немного сжег яичницу, когда в процессе отвлекся на звонок по работе, многозадачность - явно не про меня. На завтра сварил манты - родственники закупили много мантов и отдали мне несколько штук + решетку для готовки их в кастрюле. Немного передержал, но вроде съедобно.
На будущее: есть вд40 и дверной замок, надо их совместить. Уже пару неделю откладываю это дело из-за ощущения, что могу в чём-то накосячить.
Замок смазан, квест - дотянуть до аванса - выполнен, с него докупила продуктов, оплатила интернет, отложила часть обратно в заначку, откуда ранее брала на зубы (по моим подсчетам полностью восстановлю ее к июлю), и теперь до зп остается 2к. Ну, в крайнем случае можно напроситься в гости к родственникам, иногда они сами приглашают зайти пообщаться, поесть.
Непредвиденные затраты: сломались наушники и триммер. Наушники заказала самые простые, а со вторым пока не ясно, та же модель сейчас не по карману, а для другой пока нет сил на выбор и чтение отзывов.
В последние дни прихожу с работы в районе 22ч, в том числе в выходные, и ем непонятно что, вчера вот дошик заваривала прямо на рабочем месте (всё в порядке, рядом никого не было)).
А на завтра пожарила оладушки.
На выходных хлебушек работал, чтобы сегодня с утра проект загрузили в экспертизу. Рабочий день подходит к концу, но ничего ещё не загружено. Странности
Позавчера были оладьи, вчера были оладьи, сегодня тоже и парочка штук остаётся на завтра. Вопрос, зачем человек, который в принципе не особо любит оладьи, пожарил их в таком количестве.
Посреди ночь внезапно захотел сварить брокколи на завтра, пошёл варить и в итоге не выспался.
Траты: оплатил электричество, докупил сыр, колбасу, немного заморозки на случай, если будет не до готовки, итого минус ~800р. До 5-го числа остаётся ~1100р.
Очень нужен взгляд со стороны.
У хлебушка есть большая мечта - жить у моря. И большая проблема, в виде ипотеки.
Квартира покупалась в других обстоятельствах - тогда у меня была ненапряжная работа, любимое, занимающее большую часть свободного времени, хобби и относительно нормальные отношения. Всё шло к тому, что здесь стоит остаться еще надолго.
Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и на данный момент осталась только работа и, вот, ипотека.
А сейчас я люблю человека, живущего как раз у моря, что побуждает быстрее шевелить лапками и как-то двигаться к мечте. (В дальнейшем при планировании не учитываю этого человека, так как может случиться что угодно и надо полагаться только на свои силы)
Перейдём к главной проблеме - работе - организаций, где можно было бы работать по специальности, в городе моей мечты нет.
Есть два пути:
- смена профессии. Сейчас ковыряю курс по тестированию, это интересно, есть надежда когда-нибудь выйти на удаленку, но очевидно, что требуется огромная масса времени и сил.
- поиск удаленки по своей специальности. Теоретически это возможно, но тоже требует усилий, т.к. тут больше принята работа из офиса. Что я делаю в этом направлении:
—- подработка, помимо денег даёт опыт выполнения проектов целиком от начала до конца, что как раз мне нужно. Плюс по словам начальника, взяли бы к себе, если когда-нибудь будет достаточный объем работы.
—- на работе поныла директору, что хочу развития, пусть и в свободное время. Может дадут, на чём поучиться: тут ведь как, полноценно проектировать может только ведущих инженер, а чтобы стать ведущим, нужно уметь полноценно проектировать и иметь опыт на реальных проектах))
Но: работа не интересна, просто норм, терпимо.
В итоге, и туда, и сюда надо приложить немало усилий, и непонятно, как не разоваться, что должно быть в приоритете.
Замечаниями обсуждаются с экспертом.
Анон: буквально целиком переделывает свою часть проекта в соответствии с замечаниями.
Исправления загружаются в экспертизу.
Эксперт: ничего не знаю, вы ничего не исправили.
Родственники позвали в гости, угостили супом и дали немного с собой. Надо как-нибудь самой тоже сварить, даже не помню, когда в последний раз это делала.
А подходя к дому, услышала на детской площадке кусок разговора двух пенсионеров, мол, дети сейчас совсем бессовестные и приходят только пожрать. Даже как-то неловко стало.
Хлебушек приготовил котлеты, первые котлеты в этой квартире
Часть пожарил сейчас, часть слепил и в морозилку. В процессе по видео общался с родственниками, отлично поговорили, заодно получила много советов.
Собрала контейнеры на два дня, нашла открытую банку сметаны и, чтоб не пропадала, решила сделать пиццу на сковороде. Никогда не пробовала, но часто видела как это делают в интернете. Получилась какая-то дичь, сейчас пытаюсь допечь это безобразие в духовке.
Что ж, иногда нужно вовремя остановиться.
Страницы 1