Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-08-19 17:26:45

Анон

Re: Я ел куриные грудки, я ел салаты [зож][yescom][спорт на дому]

Однажды я в очередном порыве концентрированных занятий много качал жопу и ноги. Наверное даже интенсивнее чем сейчас, пытался нагнать видимо за всё время без движения. И вот как-то во сне я неудачно подвернул ногу так, что у меня свело ягодицу. У меня и раньше сводило мышцы на ногах, но это были икры, и хотя бы можно было постараться вытянуть ногу и потереть её. А тут я так сильно охуел от боли, да ещё и не знал, куда себя деть от неё, что мне оставалось только выть, извиваясь на кровати. Отпустило меня не скоро и болело ещё пару дней.

Так вот, сегодня я был очень близок к этому. Я очень рад, что эти занятия задействовали мои ягодицы, что обычно всё же не просто, и что они довольно сильно сейчас болят. Это значит что есть рост и прогресс. Но так же поэтому я решил, что сегодня занятие пропущу.

#27 2025-08-21 16:54:59

Анон

Тринадцатый и четырнадцатый дни Хлои Тинг

Вот и всё! Я осилил то что пытался осилить много раз! Вчера отзанимался относительно легко, это не значит что прям летал в процессе, но реально, с каждым днём по чуть-чуть всё это легчает. Сегодня правда в город вернулась жара и опять было трудно. На паре упражнений сдался в самом начале и просто их пересидел, но всего на двух. Оба дня занимался раньше чем до этого, всё ещё во второй половине дня, но уже не поздно вечером.
Внешне не особо что-то поменялось, на весах тоже, но я на питанием, честно говоря, не следил, хотя наверное мог бы. Просто от такого интенсивного воркаута я теперь всегда хочу есть и ем при любой возможности. А ещё я стал часто бывать в гостях с ночёвкой, и там я ем очень жирную плотную еду. И постоянно догоняюсь углеводами. Всё это с непривычки, я до того как начал заниматься ел один раз в день и мне было достаточно, даже на ночь не перекусывал. Теперь надо понимать, сколько еды надо закидывать в эту печку.
Но заметил вот, что иногда стал хотеть спать сам, без ритуалов и таблеток для сна, видимо-таки сбрасывается лишний кортизол. Это была очень большая проблема у меня, я тревожник хронический и со справкой, а сейчас у меня ещё и период в жизни не самый простой. Так что приятный бонус.
До конца недели отдохну, а с понедельника начну новый челлендж. Пока не знаю какой именно, но хочу опять двухнедельный, чтобы не растягивался на слишком долго с дополнительными выходными, которые я точно буду брать.

#28 2025-11-13 14:52:28

Анон

Хотел начать новый челлендж с понедельника, а вернулся через 2 с половиной месяца  =D Всё это время я много переезжал, переживал, терпел сложные медицинские вмешательства и мне было не до того. Вот наконец первая волна охуения от перемен в жизни спала, но я понял, что кажется не готов снова тратить на тренировки ХТ час в день, потому что приходится планировать вообще всё вокруг них - и еду, и работу, и душ, а где душ, там и причёска, поскольку я счастливый обладатель барана на голове, и пока что я немного в рот ебал такой большой организационный заёб.

Но я вспомнил, что у меня простаивает оплаченный когда-то давно по промокоду одной блогерки один там русскоязычный сайт с тренировками, и оплачен он навсегда. Полистал отзывы, подумал и сделал 20-минутную тренировку по пилатесу. Мощно ахуел от нагрузки на ягодицы и пресс, решил что это мне подходит. Пока начну с такого, к ХТ вернусь попозже, когда охуение ещё немного уйдёт.

Впервые занимался глядя в телефон, а не в экран компьютера. Ни зеркала, ни большого количества места у меня теперь нет. Буквально площадь коврика + 1,5м вбок и всё, с возможностью вытянуть руку под кровать. Уже вижу, как некоторые упражнения ХТ просто не поместятся, типа прыжков вбок, ну посмотрим, может и поместятся если постараться. И весов тут пока что тоже нет, и вот не знаю даже, покупать или не стоит, боюсь что буду зацикливаться на весе слишком. Хотя конечно я могу упасть в другую крайность - зажор, и такое не мешало бы отследить. Не знаю в общем, я хочу мышечный тонус и выносливость, а не танцы с рпп, наверное пока буду без весов.

#29 2025-11-14 21:11:48

Анон

Сегодня было очень больно заниматься, первые минут 10, дальше мышцы разогрелись, и я даже подумал, что мог бы ещё позаниматься. Но всё же я решил, что буду неспеша. Сделав челлендж ХТ я как будто себе что-то доказал, и так надрываться больше не надо.

Ещё начал думать, может стоит в дальнейшем заниматься не с ней. Мне попадается много критики ХТ, типа она плохо выполняет свои упражнения, у неё нестабильный таз и если повторять за ней, то буду нагружаться не те места которые должны. Лично я практически не смотрел на её технику, потому что просто не успевал следить с её-то темпом, и в процессе ориентировался на отражение в зеркале и свои знания о том как правильно. И за нагрузкой на суставы следил. Мне понравилось то, что я реально за 3 недели стал заметно сильнее и не умирал на тех же упражнениях, от которых визжал в начале, понял что мне оказывается нравится кардио, а это всё огромные такие плюсища!

И всё же я готов посмотреть на других видео-тренерок. Вот например, отобрал тех, кого многие любят и советуют:
https://www.youtube.com/@MadFit
https://www.youtube.com/@PamelaRf1
https://www.youtube.com/@natachaoceane
https://www.youtube.com/@growingannanas/playlists
https://www.youtube.com/@lucylismore/playlists

Пока мне нравится программа которую я делаю сейчас, но там всего 6 видео и в какой-то момент она мне точно надоест. Кстати о надоест, вот ещё минус ХТ для меня - очень бесячая музыка в её воркаутах, которая теперь ещё и ассоциируется у меня с так себе временами)) Ну в общем, есть над чем подумать.

Отредактировано (2025-12-26 12:17:40)

#30 2025-11-16 17:40:33

Анон

Кажется, я и правда готов заниматься дольше 20 минут в день! Может просто тело помнит часовые тренировки ХТ, но я щас отлично зарядился энергией и руки чешутся начать ещё одну программу прямо сейчас, чтобы продлить треню ещё на 20 минут. Пока что все, которые мне понравились, предлагают заниматься с резинками и гантелями, а я как-то не особо сейчас хочу в них вкладываться, это всё тут дорогое и продаётся далеко от меня. Ну, гантели можно заменить бутылками с водой, я летом делал русские скручивания с полторашкой воды как раз, но резинки блин нечем заменить( Не выбрал короче пока программу номер 2, поэтому сегодня более длительная тренировка не случилась, вот щас вечером что-нибудь подберу и подготовлюсь.

#31 2025-11-22 00:06:06

Анон

Вот как всегда, что-то я там решил, а жизнь распоряжается по своему! Сначала были перебои с электричеством и связью, теперь вот приболел, хотя наверное больше захандрил, в какой-то из дней ещё спину защемило от холода. Так и пропустил 4 дня. Но это ничего - я несколько раз ходил гулять за это время и сегодня вечером немного позанимался. Сам, без видео, просто по памяти поделал то, чего хотели мои мышцы. Упражнения ХТ в какой-то момент сами по памяти полезли, чувствую себя дрессированной собачкой х) Отжался пару раз - с трудом, но и с интересом, делая упор на напряжение спины, а не на локти. Кстати перед сном уже третий день подряд порастягивался минут пять, приятно очень, и расслабляюсь лучше. Ну в общем, вроде формально пропустил, а вроде всё равно чот делал. О, ещё купил весы, сейчас мой вес 63кг - обидно, потому что это означает, что с лета я набрал аж 4 кило. Надо начинать следить за питанием, наверное.

Отредактировано (2025-11-22 00:06:42)

#32 2025-11-23 00:33:26

Анон

Хандра меня всё не отпускает, но я стараюсь с ней бороться. Снова сегодня много гулял, устал пиздец, а как отдохнул, решил, а не попробовать ли мне поотжиматься и посмотреть, сколько я смогу сделать. Сделал 10! Конечно, на коленках, иначе пока не могу. Но какие-то отголоски летних занятий видимо ещё со мной!
Второй день подряд сильно болит голова, поэтому занятия никак не начать. Жду, когда подотпустит.

#33 2025-11-23 22:56:57

Анон

Сделал ещё видео из программы по пилатесу, было жёстко. Там ещё автоперевод поверх английской речи, и во время особо сложных по количеству движений упражнений получается чисто мем смажьте мясо маслом - подогните, разогните, вытяните, поднимите, согните, посолите, поперчите, попердите, помогите... С телефона это всё смотреть честно говоря полный отстой, я не успеваю, а телефон всегда не там где надо оказывается, и экран мелкий ещё, ничего не видно. Буду думать как быть. В принципе если гонять эти видео по кругу, то наверное можно запомнить это всё, и не придётся так часто смотреть в экран. Но хочу ли я задрачивать именно эту программу - вопрос.
С балансом у меня всё ещё полный швах. Когда надо стоя на коленях и ладонях поднимать и вытягивать ногу с одной стороны и руку с другой, я очень заваливаюсь на бок, раскачиваюсь. Отмечу для себя, что когда опорная коленка правая, равновесия больше, значит скорее всего правая ягодица сильнее. Ну, со времён скейта я знаю что ведущая нога у меня правая, так что не удивительно. В этот раз были отжимания на коленках, вернее даже на одной коленке с одной вытянутой ногой, по 5 раз с каждой стороны, сделал их и почувствовал себя подготовленным, хехе. Но в целом я очень зря ленюсь, надо прилагать усилие каждый день, даже через хандру, иначе прогресса никогда не будет.

#34 2025-11-24 21:29:42

Анон

Ещё одно видео по пилатесу сделано, и это было какое-то убийство всего анона. Адская мясорубка для квадрицепсов в этот раз, ноги ватные и дрожат, даже ХТ со мной так не поступала. В конце ещё был наклон вниз, какое-то время так надо было стоять, тянуться к ступням свесив голову, и хотя обычно у меня никаких проблем с этим нет, в этот раз в голову прилило слишком много крови, и мне очень поплохело.  Лежал минут сорок, отходил, и до сих пор не особо отошёл. Что блин такое, я не знаю, может шею перенапряг ещё с плечами. Короче мышцы ставят занятию 8 из 10, а сосуды -100 из 10.

Я боюсь спугнуть себя длительными занятиями, особенно в такие дни, когда что-то идёт не так, поэтому пока решил себя не мучать, и заниматься по 20 минут в день, но по возможности каждый день. Есть большой соблазн упороться в уровень сложнее моего, чтоб мышцы охуели и укрепились поскорее, но щас лёжа в кровати с кружащейся головой я понял, что не готов ещё.

#35 2025-12-15 11:09:09

Анон

Ура-ура, наконец-то я смог поспортить с утра, вторым делом после пробуждения! Хочу попробовать привить эту привычку и начинать в одно время, желательно каждый день. Сегодня я позанимался где-то 25 минут, по Хлое Тинг, но без начинания челленджа, просто сделал разминку и одно видео из программы. Организм не понял такого прикола и немного офигел, но ему придётся привыкать.

Я решил не мучать себя сверхнагрузками пока, потому что в последний раз я очень сильно перенапряг квадры, и кажется, в первую очередь такой движ не оценили мои сосуды, мне было очень плохо ещё и на следующий день, и так ну, совсем не должно быть. Щас вот три недели налаживал сон и пил витамины для сердца, буду постепенно наращивать темп и регулярность.

#36 2025-12-16 11:44:51

Анон

Снова сделал 20-минутную зарядку! Всё же конечно натощак и прям с утра пока не прикольно. И начал я позже заявленного для себя времени. Ну ничё, ничё, я рад что сделал это. Снова взял 5-минутную разминку ХТ и одно из видео из челленджа уже 23го года. Пока что прыжков там не так много, и музыка не бесячая, может как окрепну, так и сделаю его прям в виде челленджа.

#37 2025-12-19 11:18:15

Анон

Вчера вместо зарядки час ходил. Сегодняшняя зарядка длилась полчаса... Пока что я каждый день выбираю новые видео плюсом к разминке, чтобы потихоньку заценить весь челлендж. Пока что этот кажется мне проще предыдущего. У некоторых видео прямо в названии написано no jumps. Spasibo za eto!

Да, конечно летом к концу челленджа мне было проще делать прыжки. Но чёт как-то мне очень херово становится от прыжков и других перенагрузок, настолько, что я потом в себя прихожу по два дня, так что я не вижу в этом смысла ваще, это ещё одно препятствие в мою и так полную препятствий жизнь. Полчаса позанимался и могу после этого функционировать - вот и заебись.

#38 2025-12-19 12:12:54

Анон

Вспомнил цитату великого актёра Александра Невского о том как он набирал мышечную массу, решил переименоваться  =D
https://www.youtube.com/watch?v=oiAwqoB-0rc

#39 2025-12-26 12:53:52

Анон

Болел всю неделю >_< Кашель, слабость, вот это всё. Дай бог вставал чтобы покушать и поработать, какое там зарядку делать. Но сегодня немного ожил и сделал.

Решил поставить всё же себе какие-то цели, потому что вес набирается, ем я как попало, фигура моя нравится мне всё меньше, а сидячий образ жизни даже с моими попытками двигаться даёт о себе знать.

1. Хочу снизить процент жира. Я не буду говорить о весе, это всё фигня, я буду говорить о визуальной и гормональной составляющей. Визуально я склонен быстро набирать вес только в верхней части тела и на животе, поэтому лучше мне его не набирать. А ещё, с тех пор как набрал, перепады настроения в цикле стали ощутимы как никогда, и боль при месячных усилилась. Многовато в общем эстрогена на одного анона, видимо. Ну и висцеральный жир + жировой гепатоз + диабетическая наследственность + гипотериоз в начальной стадии. Надо короче следить мне за весом, если хочу жить нормально.
2. Хочу пресс и жёпу с ляжками. На мне хорошо растут мышцы, и в целом даже если я со своим весом занимаюсь, это немного заметно. Очень не хочу в зал, но может куплю гантели потом? В общем пока оформлю так.
3. Очень нужен кор и спина, чтобы держать осанку. Пилатес мой пилатес, та студия с тренеркой теперь так далеко, а ведь даже всего раз в неделю давал разницу в том как я ощущал своё тело! Надо об этом помнить и мб найти похожую треню на видео.

Ещё буду постепенно переходить от Хлои Тинг на другие каналы из списка выше. Чем хороши её программы: можно быстро скинуть вес за счёт кучи кардио и дать тонус всем группам мышц. Если сделать её челлендж полностью, можно реально стать немного выносливее. Большой минус - если ты новичок, то в её темпе делать не получится и можно прострадать фигнёй весь воркаут, особенно если не знаешь как правильно напрягать ту или иную группу мышц. Я понял, что мне это не очень нравится и я хочу работать более прицельно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума