Вы не вошли.
Однажды я в очередном порыве концентрированных занятий много качал жопу и ноги. Наверное даже интенсивнее чем сейчас, пытался нагнать видимо за всё время без движения. И вот как-то во сне я неудачно подвернул ногу так, что у меня свело ягодицу. У меня и раньше сводило мышцы на ногах, но это были икры, и хотя бы можно было постараться вытянуть ногу и потереть её. А тут я так сильно охуел от боли, да ещё и не знал, куда себя деть от неё, что мне оставалось только выть, извиваясь на кровати. Отпустило меня не скоро и болело ещё пару дней.
Так вот, сегодня я был очень близок к этому. Я очень рад, что эти занятия задействовали мои ягодицы, что обычно всё же не просто, и что они довольно сильно сейчас болят. Это значит что есть рост и прогресс. Но так же поэтому я решил, что сегодня занятие пропущу.
Тринадцатый и четырнадцатый дни Хлои Тинг
Вот и всё! Я осилил то что пытался осилить много раз! Вчера отзанимался относительно легко, это не значит что прям летал в процессе, но реально, с каждым днём по чуть-чуть всё это легчает. Сегодня правда в город вернулась жара и опять было трудно. На паре упражнений сдался в самом начале и просто их пересидел, но всего на двух. Оба дня занимался раньше чем до этого, всё ещё во второй половине дня, но уже не поздно вечером.
Внешне не особо что-то поменялось, на весах тоже, но я на питанием, честно говоря, не следил, хотя наверное мог бы. Просто от такого интенсивного воркаута я теперь всегда хочу есть и ем при любой возможности. А ещё я стал часто бывать в гостях с ночёвкой, и там я ем очень жирную плотную еду. И постоянно догоняюсь углеводами. Всё это с непривычки, я до того как начал заниматься ел один раз в день и мне было достаточно, даже на ночь не перекусывал. Теперь надо понимать, сколько еды надо закидывать в эту печку.
Но заметил вот, что иногда стал хотеть спать сам, без ритуалов и таблеток для сна, видимо-таки сбрасывается лишний кортизол. Это была очень большая проблема у меня, я тревожник хронический и со справкой, а сейчас у меня ещё и период в жизни не самый простой. Так что приятный бонус.
До конца недели отдохну, а с понедельника начну новый челлендж. Пока не знаю какой именно, но хочу опять двухнедельный, чтобы не растягивался на слишком долго с дополнительными выходными, которые я точно буду брать.
Хотел начать новый челлендж с понедельника, а вернулся через 2 с половиной месяца
Всё это время я много переезжал, переживал, терпел сложные медицинские вмешательства и мне было не до того. Вот наконец первая волна охуения от перемен в жизни спала, но я понял, что кажется не готов снова тратить на тренировки ХТ час в день, потому что приходится планировать вообще всё вокруг них - и еду, и работу, и душ, а где душ, там и причёска, поскольку я счастливый обладатель барана на голове, и пока что я немного в рот ебал такой большой организационный заёб.
Но я вспомнил, что у меня простаивает оплаченный когда-то давно по промокоду одной блогерки один там русскоязычный сайт с тренировками, и оплачен он навсегда. Полистал отзывы, подумал и сделал 20-минутную тренировку по пилатесу. Мощно ахуел от нагрузки на ягодицы и пресс, решил что это мне подходит. Пока начну с такого, к ХТ вернусь попозже, когда охуение ещё немного уйдёт.
Впервые занимался глядя в телефон, а не в экран компьютера. Ни зеркала, ни большого количества места у меня теперь нет. Буквально площадь коврика + 1,5м вбок и всё, с возможностью вытянуть руку под кровать. Уже вижу, как некоторые упражнения ХТ просто не поместятся, типа прыжков вбок, ну посмотрим, может и поместятся если постараться. И весов тут пока что тоже нет, и вот не знаю даже, покупать или не стоит, боюсь что буду зацикливаться на весе слишком. Хотя конечно я могу упасть в другую крайность - зажор, и такое не мешало бы отследить. Не знаю в общем, я хочу мышечный тонус и выносливость, а не танцы с рпп, наверное пока буду без весов.
Сегодня было очень больно заниматься, первые минут 10, дальше мышцы разогрелись, и я даже подумал, что мог бы ещё позаниматься. Но всё же я решил, что буду неспеша. Сделав челлендж ХТ я как будто себе что-то доказал, и так надрываться больше не надо.
Ещё начал думать, может стоит в дальнейшем заниматься не с ней. Мне попадается много критики ХТ, типа она плохо выполняет свои упражнения, у неё нестабильный таз и если повторять за ней, то буду нагружаться не те места которые должны. Лично я практически не смотрел на её технику, потому что просто не успевал следить с её-то темпом, и в процессе ориентировался на отражение в зеркале и свои знания о том как правильно. И за нагрузкой на суставы следил. Мне понравилось то, что я реально за 3 недели стал заметно сильнее и не умирал на тех же упражнениях, от которых визжал в начале, понял что мне оказывается нравится кардио, а это всё огромные такие плюсища!
И всё же я готов посмотреть на других видео-тренерок. Вот например, отобрал тех, кого многие любят и советуют:
https://www.youtube.com/@MadFit
https://www.youtube.com/@PamelaRf1
https://www.youtube.com/@natachaoceane
https://www.youtube.com/@growingannanas/playlists
https://www.youtube.com/@lucylismore/playlists
Пока мне нравится программа которую я делаю сейчас, но там всего 6 видео и в какой-то момент она мне точно надоест. Кстати о надоест, вот ещё минус ХТ для меня - очень бесячая музыка в её воркаутах, которая теперь ещё и ассоциируется у меня с так себе временами)) Ну в общем, есть над чем подумать.
Отредактировано (2025-12-26 12:17:40)
Кажется, я и правда готов заниматься дольше 20 минут в день! Может просто тело помнит часовые тренировки ХТ, но я щас отлично зарядился энергией и руки чешутся начать ещё одну программу прямо сейчас, чтобы продлить треню ещё на 20 минут. Пока что все, которые мне понравились, предлагают заниматься с резинками и гантелями, а я как-то не особо сейчас хочу в них вкладываться, это всё тут дорогое и продаётся далеко от меня. Ну, гантели можно заменить бутылками с водой, я летом делал русские скручивания с полторашкой воды как раз, но резинки блин нечем заменить( Не выбрал короче пока программу номер 2, поэтому сегодня более длительная тренировка не случилась, вот щас вечером что-нибудь подберу и подготовлюсь.
Вот как всегда, что-то я там решил, а жизнь распоряжается по своему! Сначала были перебои с электричеством и связью, теперь вот приболел, хотя наверное больше захандрил, в какой-то из дней ещё спину защемило от холода. Так и пропустил 4 дня. Но это ничего - я несколько раз ходил гулять за это время и сегодня вечером немного позанимался. Сам, без видео, просто по памяти поделал то, чего хотели мои мышцы. Упражнения ХТ в какой-то момент сами по памяти полезли, чувствую себя дрессированной собачкой х) Отжался пару раз - с трудом, но и с интересом, делая упор на напряжение спины, а не на локти. Кстати перед сном уже третий день подряд порастягивался минут пять, приятно очень, и расслабляюсь лучше. Ну в общем, вроде формально пропустил, а вроде всё равно чот делал. О, ещё купил весы, сейчас мой вес 63кг - обидно, потому что это означает, что с лета я набрал аж 4 кило. Надо начинать следить за питанием, наверное.
Отредактировано (2025-11-22 00:06:42)
Хандра меня всё не отпускает, но я стараюсь с ней бороться. Снова сегодня много гулял, устал пиздец, а как отдохнул, решил, а не попробовать ли мне поотжиматься и посмотреть, сколько я смогу сделать. Сделал 10! Конечно, на коленках, иначе пока не могу. Но какие-то отголоски летних занятий видимо ещё со мной!
Второй день подряд сильно болит голова, поэтому занятия никак не начать. Жду, когда подотпустит.
Сделал ещё видео из программы по пилатесу, было жёстко. Там ещё автоперевод поверх английской речи, и во время особо сложных по количеству движений упражнений получается чисто мем смажьте мясо маслом - подогните, разогните, вытяните, поднимите, согните, посолите, поперчите, попердите, помогите... С телефона это всё смотреть честно говоря полный отстой, я не успеваю, а телефон всегда не там где надо оказывается, и экран мелкий ещё, ничего не видно. Буду думать как быть. В принципе если гонять эти видео по кругу, то наверное можно запомнить это всё, и не придётся так часто смотреть в экран. Но хочу ли я задрачивать именно эту программу - вопрос.
С балансом у меня всё ещё полный швах. Когда надо стоя на коленях и ладонях поднимать и вытягивать ногу с одной стороны и руку с другой, я очень заваливаюсь на бок, раскачиваюсь. Отмечу для себя, что когда опорная коленка правая, равновесия больше, значит скорее всего правая ягодица сильнее. Ну, со времён скейта я знаю что ведущая нога у меня правая, так что не удивительно. В этот раз были отжимания на коленках, вернее даже на одной коленке с одной вытянутой ногой, по 5 раз с каждой стороны, сделал их и почувствовал себя подготовленным, хехе. Но в целом я очень зря ленюсь, надо прилагать усилие каждый день, даже через хандру, иначе прогресса никогда не будет.
Ещё одно видео по пилатесу сделано, и это было какое-то убийство всего анона. Адская мясорубка для квадрицепсов в этот раз, ноги ватные и дрожат, даже ХТ со мной так не поступала. В конце ещё был наклон вниз, какое-то время так надо было стоять, тянуться к ступням свесив голову, и хотя обычно у меня никаких проблем с этим нет, в этот раз в голову прилило слишком много крови, и мне очень поплохело. Лежал минут сорок, отходил, и до сих пор не особо отошёл. Что блин такое, я не знаю, может шею перенапряг ещё с плечами. Короче мышцы ставят занятию 8 из 10, а сосуды -100 из 10.
Я боюсь спугнуть себя длительными занятиями, особенно в такие дни, когда что-то идёт не так, поэтому пока решил себя не мучать, и заниматься по 20 минут в день, но по возможности каждый день. Есть большой соблазн упороться в уровень сложнее моего, чтоб мышцы охуели и укрепились поскорее, но щас лёжа в кровати с кружащейся головой я понял, что не готов ещё.
Ура-ура, наконец-то я смог поспортить с утра, вторым делом после пробуждения! Хочу попробовать привить эту привычку и начинать в одно время, желательно каждый день. Сегодня я позанимался где-то 25 минут, по Хлое Тинг, но без начинания челленджа, просто сделал разминку и одно видео из программы. Организм не понял такого прикола и немного офигел, но ему придётся привыкать.
Я решил не мучать себя сверхнагрузками пока, потому что в последний раз я очень сильно перенапряг квадры, и кажется, в первую очередь такой движ не оценили мои сосуды, мне было очень плохо ещё и на следующий день, и так ну, совсем не должно быть. Щас вот три недели налаживал сон и пил витамины для сердца, буду постепенно наращивать темп и регулярность.
Снова сделал 20-минутную зарядку! Всё же конечно натощак и прям с утра пока не прикольно. И начал я позже заявленного для себя времени. Ну ничё, ничё, я рад что сделал это. Снова взял 5-минутную разминку ХТ и одно из видео из челленджа уже 23го года. Пока что прыжков там не так много, и музыка не бесячая, может как окрепну, так и сделаю его прям в виде челленджа.
Вчера вместо зарядки час ходил. Сегодняшняя зарядка длилась полчаса... Пока что я каждый день выбираю новые видео плюсом к разминке, чтобы потихоньку заценить весь челлендж. Пока что этот кажется мне проще предыдущего. У некоторых видео прямо в названии написано no jumps. Spasibo za eto!
Да, конечно летом к концу челленджа мне было проще делать прыжки. Но чёт как-то мне очень херово становится от прыжков и других перенагрузок, настолько, что я потом в себя прихожу по два дня, так что я не вижу в этом смысла ваще, это ещё одно препятствие в мою и так полную препятствий жизнь. Полчаса позанимался и могу после этого функционировать - вот и заебись.
Вспомнил цитату великого актёра Александра Невского о том как он набирал мышечную массу, решил переименоваться 
https://www.youtube.com/watch?v=oiAwqoB-0rc
Болел всю неделю >_< Кашель, слабость, вот это всё. Дай бог вставал чтобы покушать и поработать, какое там зарядку делать. Но сегодня немного ожил и сделал.
Решил поставить всё же себе какие-то цели, потому что вес набирается, ем я как попало, фигура моя нравится мне всё меньше, а сидячий образ жизни даже с моими попытками двигаться даёт о себе знать.
1. Хочу снизить процент жира. Я не буду говорить о весе, это всё фигня, я буду говорить о визуальной и гормональной составляющей. Визуально я склонен быстро набирать вес только в верхней части тела и на животе, поэтому лучше мне его не набирать. А ещё, с тех пор как набрал, перепады настроения в цикле стали ощутимы как никогда, и боль при месячных усилилась. Многовато в общем эстрогена на одного анона, видимо. Ну и висцеральный жир + жировой гепатоз + диабетическая наследственность + гипотериоз в начальной стадии. Надо короче следить мне за весом, если хочу жить нормально.
2. Хочу пресс и жёпу с ляжками. На мне хорошо растут мышцы, и в целом даже если я со своим весом занимаюсь, это немного заметно. Очень не хочу в зал, но может куплю гантели потом? В общем пока оформлю так.
3. Очень нужен кор и спина, чтобы держать осанку. Пилатес мой пилатес, та студия с тренеркой теперь так далеко, а ведь даже всего раз в неделю давал разницу в том как я ощущал своё тело! Надо об этом помнить и мб найти похожую треню на видео.
Ещё буду постепенно переходить от Хлои Тинг на другие каналы из списка выше. Чем хороши её программы: можно быстро скинуть вес за счёт кучи кардио и дать тонус всем группам мышц. Если сделать её челлендж полностью, можно реально стать немного выносливее. Большой минус - если ты новичок, то в её темпе делать не получится и можно прострадать фигнёй весь воркаут, особенно если не знаешь как правильно напрягать ту или иную группу мышц. Я понял, что мне это не очень нравится и я хочу работать более прицельно.