Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-03-12 01:37:45

Анон

Доспех для призрака [зож][yescom][очень хилый человек]

Я анон 30+ лвл средних параметров 170см/60кг, неспособный отжаться ни разу и устающий от любого движения, похожего на присед. Сутулый не по рождению, но по призванию - сидячий образ жизни даёт о себе знать. Единственное в чём преуспел - обожаю ходить на длинные расстояния, легонько занимаюсь растяжками и делаю некоторые йогические асаны на дому несколько лет.

Чего я хочу: мышц, чтобы быть здоровым и выглядеть секси. Я хожу на пилатес раз в неделю, но выдерживаю не все упражнения, хотя это начинающий уровень. Чувствую необходимость заниматься дома в дополнение к этому, а когда-нибудь может дорасту и до зала. Может даже в этом году.
Зачем завожу безблог: чтобы записывать свои телодвижения в одном месте и потом анализировать.

Качалка на дому объявляется открытой!

Отредактировано (2025-08-06 16:48:18)

#2 2025-03-12 01:48:56

Анон

Re: Доспех для призрака [зож][yescom][очень хилый человек]

Препятствия с которыми я пока столкнулся:

1) Не уверен, хочу ли заниматься подсчётом калорий, так как имею РПП в анамнезе, который до сих пор умеет триггериться. Я не ем джанкфуд, не тянусь к тортам, хорошо отношусь к курогруди с овощами и умею в сбалансированную тарелку, но, к сожалению, могу например забыть поесть в течении дня. Пока что в среднем ем два-три раза в день, самый полноценный получается ужин. Из того что я читал на тему я понял, что мышцы надо кормить, и в какой-то момент считать-таки придётся. Пока морально к этому готовлюсь.

2) Цикл - количество сил на житие этой жизни иногда колеблется просто адски в зависимости от его фазы. Например сейчас я переживаю классический подъём на овуляции и уже на следующей неделе, если мне не повезёт, мне будет больше хотеться прилечь. Однако за годы разного я заметил одну вещь - если я активно двигаюсь каждый день на протяжении всего месяца, даже первые дни цикла могут пройти на 5+, иногда вовсе без боли. Если я двигаюсь мало, то в первые дни цикла просто лежу пластом и прошу меня пристрелить. Анализы сдавал, осмотры проходил, всё со мной ок.

Ещё вспомню - добавлю.

#3 2025-03-12 02:16:25

Анон

Что делал сегодня 11.03:
13к шагов
мини-зарядка
2 подхода по 10 отжиманий на коленках
10сек х2 поза богини

На прошлой неделе я сходил на йогу туда же где пилатес и просто здох - из всего класса я был единственным, кто несколько раз свалился на коврик потому что не удержался в простейших версиях асан, вспотел как свинья, хрюкал наверное так же. Баланса в теле у меня как будто отрицательное количество, хотелось бы конечно это тоже поправить. На эту неделю тоже записывался, но решил перенести на следующую, а сегодня хорошенько прошёлся. После этого сделал дома небольшую зарядку и поотжимался опираясь на колени - пока начинает плохеть на шестом отжимании в обоих подходах. Без колен не пробовал, попробую через неделю коленных. Позу богини подсмотрел на занятии йогой, захотелось напрячь бёдра, так что постоял в ней чуть-чуть, только со сложенными руками за спиной. Бёдра так горели что чуть не взорвались, но перенапрягать их не стал, пока просто чувствовать их достаточно. Хочу научиться правильной технике обычных приседаний, периодически тестирую увиденное-прочитанное, всё со вниманием к коленям, но пока всё равно стремаюсь делать это без присмотра. Йогическое хотя бы было сделано под контролем и с комментариями, и получается как надо, так что пока подойдёт и оно. Я кстати не уверен, что оно именно так называется, я загуглил что-то похожее, чтобы просто сюда записать..

#4 2025-03-13 02:10:27

Анон

12.03:
мини-зарядка
2 подхода по 10 отжиманий на коленках
4 отжимания из обратной планки
15 сек х2 поза богини

Отжимания из обратной планки сделал почти по приколу, это было очень тяжело и больно. После вчерашнего внезапно болят плечи, не думал что даже такая нагрузка что-то даст. Сделал столько же отжиманий на коленях, что и вчера, к концу второй десятки всё ещё трудно.
Хотел поделать что-то на пресс сегодня, но внезапно разболелся живот, так что оставлю это на день пилатеса.

#5 2025-03-15 13:29:03

Анон

Проспал вчерашний пилатес, вот так вот! А потом был занят, так что всё делал сегодня.

14.03:
10к шагов

15.03:
9к шагов
пилатес дома 30мин
подъём корпуса лёжа 15х3
боковая планка 20сек х2
10 отжиманий на коленках х2

Пока делал боковую планку справа, почувствовал боль в локте с наружной стороны. Это уже не в первый раз, и именно справа, но это происходит не каждый раз. После планки, в отжиманиях, пока не нашёл определённую позу, внезапно почувствовал там же резкую сильную боль при сгибаниях рук. Вот с отжиманиями это впервые. Может я в планке что-то передавил и её надо делать напоследок? Может не надо её на локте вообще делать? Слева такого нет вообще. Может я когда-то тюкнулся локтем и у меня теперь там трещина в кости?
Было дело, вроде осенью, я очень больно ударился этим локтем об острый угол, но типа, никакого там распухания не было, за пару часов всё прошло, локтем ударяться всем больно и неприятно... хуй знает, как это теперь проверишь? На занятиях пару раз такое было, что я опирался на этот локоть и очень быстро начиналась сильная боль, но ощущение было, что это мышцы, или просто я неудачно как-то распределил вес. А щас вот подумал блять, вдруг это именно кость. Попробую вечером поотжиматься ещё, без планки перед этим. Когда я сижу за компом, я опираюсь в основном на локти, на правый в том числе. Может он просто по жизни у меня перегружен? Когда я там трогаю, ничего не болит. Ай блять, ну началось в колхозе утро короче  :facepalm:

Отредактировано (2025-03-16 20:13:07)

#6 2025-03-15 14:22:07

Анон

Если есть возможность, можно понаблюдать в зеркале за собой, когда делаешь упражнения. Возможно ты что-то не совсем правильно делаешь с точки зрения техники, нагрузку там неправильно распределяешь или что-то ещё, а поскольку мышечный корсет не особо развит, за все отдувается локоть. Есть ортопедические налокотники, может помочь в теории :think: можно поискать пока другие упражнения на руки, которые не требуют опираться всем весом.

#7 2025-03-16 02:57:32

Анон

Осторожно попробовал отжаться вечером, ничего не болело. Когда ничего не делаю, в том месте есть еле заметные неприятные ощущения. Видимо опираться на локоть в боковой планке мне действительно не надо, приму к сведению. Зато начал хрустеть второй локоть  :facepalm:  Вообще без боли, я так понимаю, это просто от нагрузки бывает и ничего страшного.
Через примерно 10 дней я уезжаю на пару недель, если успею и если будет так же больно и без опоры на локоть, то схожу к врачу, если не успею, то уже в следующем месяце. Поглядим.

#8 2025-03-16 02:58:32

Анон

Анон пишет:

Возможно ты что-то не совсем правильно делаешь с точки зрения техники, нагрузку там неправильно распределяешь или что-то ещё, а поскольку мышечный корсет не особо развит, за все отдувается локоть.

Думаю ты прав, анон, послежу за рукой без таких нагрузок.

#9 2025-03-17 01:29:47

Анон

16.03:
9к шагов
10х3 отжиманий на коленках

Так как я продолжаю следить за рукой, много разного не делал. До кучи заныло ещё и правое колено  :facepalm:
С локтем положняк такой: первую десятку отжался вообще без боли, только кряхтел от слабости. Посидел три минутки, снова начал делать - боль вернулась в ту же секунду. Я бы описал её как боль не то в суставе, не то в месте прикрепления трицепса к кости, но она такая, как будто там выкручивают, очень резкая и сильная. Перестал, расстроился, посидел минут 20 и решил аккуратно поэкспериментировать с положением во время отжимания - таки быстро нашёл какое-то, в котором опять вообще нет боли. Пока делаю вывод о том, что это и правда какое-то кривое распределение нагрузки в плохой позе. В будний день позвоню в больницу всё-таки.

#10 2025-03-19 00:18:35

Анон

17.03:
9к шагов

18.03:
1,5 часа йоги

Не помер на йоге, прям совсем не помер! Наоборот, наконец-то напрягся достаточно, для того чтобы расслабиться, но и не упал посреди занятия. Настроение сегодня было раздражённое весь день, поэтому попробовал направить всё напряжение нервов в напряжённые мышцы, и как будто это помогло быть выносливее. А может просто мышцы немного в тонусе от того что я стал почти каждый день понемногу двигаться. Чатурангу делал очень аккуратно и с коленями, локоть чуть-чуть отозвался, но не шалил. Пока наверное к доктору не пойду, может как вернусь из поездки. Может я чёто там потянул с непривычки, если его щупать, то ничего не болит, а значит почти наверняка это мышцы.
Надо придумать что делать с приседаниями, как бы так осторожно их начать, чтоб ещё и колени не отвалились. Очень хочется напрягать и ноги тоже. Думаю, устрою марафон видеогайдов на ютубе с зеркалом наперевес.

#11 2025-03-21 21:08:10

Анон

Внезапно подвалила работа с дедлайном, поэтому сижу не стуле как приклеенный с утра до ночи. И, как я и предсказывал, настиг пмс, который сделал меня немного слабым и жалкиньким. Но ничего.

21.03:
пилатес

Внезапно ноги болели ещё с йоги, плюс сидячка в последние дни, так что домой я шёл еле волочась и сгибая колени. Мне в целом очень нравится пилатес - там нет каких-то особо силовых упражнений, просто вдумчивые медленные движения с дыханием, которые правильно задействуют определённые группы мышц. Такие, которые при обычной жизни в позе креветки мы не чувствуем и не используем, в том числе при ходьбе. Я занимаюсь уже второй месяц, и мне кажется, я как-то иначе стал ходить - я слежу за разворотом таза и стараюсь выпрямляться лопатками, а не через свой гиперлордоз чтобы жопа больше казалась. Жаль что не сфоткался в полный рост до занятий, потому что я как будто и шею меньше тяну вперёд, и чуть меньше сутулюсь. И вообще, постоянно делаю всякие движения руками, чтобы подвигать лопатками и плечами, чтобы они не застаивались, это уже потребность. Баланса у меня пока всё ещё 0, на одном колене и противоположной руке стоять ваще не могу и падаю.
Отжиманий не делал, жду когда все ощущения в локте пройдут, и они уже почти прошли.

#12 2025-07-28 17:56:24

Анон

Я вернулся с интересным фактом про себя: у меня некоторая степень гипермобильности суставов. С такой особенностью можно отжаться условных 20 раз и не почувствовать никакого напряжения в мышцах, и вся нагрузка пойдёт на сустав. Или на колено если речь о приседании. Или на плечевой сустав, если речь о планке. Периодически я замечал, что некоторые отжимания у меня идут с напряжением, а некоторые как будто "пролетают", но я был слишком сосредоточен на том чтобы набить цифры и поскорее с этим разделаться, ну и считал, что в какие-то разы мне просто легче это делать. Ага, эта халява идёт нахуй к сожалению, придётся задумываться над каждым движением. Есть техники, заставляющие мышцы напрягаться (не просто правильно, а вообще задействоваться), пока я в процессе их изучения, разница действительно есть.

Уже 20 дней примерно через день приседаю 20х3, иногда двумя ногами, иногда сплитом - тогда по 12х2, иногда всё вместе. Правое колено у меня немного покоцалось из-за хуёвой обуви, плоскостопия и сочетания этого всего с гипермобильностью, в нормальной обуви оно не болит, но при нагрузках даёт о себе знать. Но быстро проходит. Я не мучаю его, и если я поделал приседания и оно заныло, я не трогаю его на следующий день, обычно за это время ему легчает.

Очень тяжело заставить себя попробовать анжуманя снова. Очень боюсь сорвать локоть делая их под неправильным углом.

Работа + адская жара в моих широтах + грипп или ковид лишили меня длительных прогулок. Я лезу на стену без них, но до середины августа мало что поменяется.

Попалось это видео в ленте, дико вдохновился и захотел поделать Хлою Тинг тоже. Я и близко не такой как она в начале своего пути, я просто слабый, вообще без мышц и с чуть большим количеством жира чем хотел бы, но мне очень нравится что она полгода непрерывно делала упражнения и достигла такого результата, я хочу вырастить такую же дисциплину. Мне будет достаточно не помирать в процессе одного воркаута ХТ. Сейчас чуть подлечусь после гриппа и думаю начну.
https://www.youtube.com/watch?v=_bxX4Nx0KI0

Отредактировано (2025-07-28 17:57:04)

#13 2025-08-04 22:14:35

Анон

Сделал первый день челленджа Хлои Тинг
https://chloeting.com/program/2019/two- … -challenge

Делал только лоу-импакт версии упражнений, заканчивал всё на 5 секунд раньше, поспевать за ней вообще не мог. Но это ничего, я посмотрел ещё несколько видео на тему, многие говорят что в начале не могли делать всё так же быстро как она, но к концу второй недели уже почти получалось. Устал ужасно, вспотел кошмарно, стонал жутко. Занимался в 8 вечера так как встал слишком поздно и утром не успел, завтра хочу попробовать заниматься с утра. Внезапно через 1,5 часа после занятия и еды расстроился живот лол, как будто упражнения на пресс повлияли. Ну может и нет конечно. Пока напрягает то, что из-за скорости я не всегда успеваю следить за техникой, но я стараюсь максимально делать всё не в холостую. Мне сейчас главное встроить сам факт упражнений в ежедневную рутину, если не получится присесть 10 раз, то хотя бы надо 4, но правильно. Потом, когда дыхалка привыкнет, буду делать и 10.

#14 2025-08-05 20:50:28

Анон

Второй день Хлои Тинг

Сегодня в моём городе пик адского пекла, поэтому пришлось ждать, пока дом остынет к вечеру, чтобы позаниматься. Из-за этого был чуть менее потной свиньёй, но хрюкал всё равно. Пропустил одно необязательное видео из сегодняшнего дня. Мотивируюсь всеми теми результатами которые нагуглил. Когда наиболее трудно, говорю себе что я добываю себе тело мечты, и без труда этого не сделать. Что делаю это и для себя, и для того, чтобы не исключаться из своей компании, где за последний год все внезапно стали зожниками. Представлял, как смогу ходить в походы с ними. И как сам не буду так уставать как сейчас. Что да, неприятно, но если делать это каждый день, то будет не так неприятно. Что если я справлюсь с этим, то с чем угодно справлюсь.

#15 2025-08-06 16:46:35

Анон

Третий день Хлои Тинг

Разблокировал достижение залитых потом глаз, не помню, когда такое было, и было ли вообще. Не сделал последнее 10-минутное видео, но там и без него ушло 50 минут где-то на всё. Похвалил себя за то что перед челленджем научился приседать и теперь делаю это наиболее правильно, насколько могу.
Сегодня занимался в короткой майке и смотрел на то как колышется моё не тренированное пузо. Не ненавидел себя за него, говорил про себя, что помогаю ему, помогаю своему телу стать здоровее. Это пузо было набрано очень быстро, за полгода газировок и энергетиков, и с тех пор так оно при мне и есть, и жить с этим мне стало труднее. Фиг с ним с весом, уйдёт вес жировой и придёт такой же мышечный, но выносливее от него я точно не стал. С каждым кранчем, с каждым скручиванием, стоном, струёй пота в глаза я становлюсь здоровее.
Пока что не выходит упражняться утром, но зато я стал делать то, что даётся мне очень сложно: я закладываю час на занятия, следую этому плану, переодеваюсь и иду делать. Это рутина, которую я учусь вписывать в свой день пока хоть как-то. Пусть она будет, и пусть в голове висит, что она должна идти первой в списке дел на день, а я буду постепенно её приближать к этому времени.

#16 2025-08-07 20:21:34

Анон

Четвёртый день Хлои Тинг

Первый рывок можно сказать сделан, завтра день отдыха. Тяжело пыхтел, но сделал все видео на этот раз. Что интересно, в начале около колена болело, а сейчас не болит. Надеюсь это просто с непривычки чот потянулось и сейчас всё окей. При ходьбе тоже ничего не болит.

#17 2025-08-09 21:09:27

Анон

Вчера успешно отдохнул, но мало спал, поэтому сегодня пропустил тренировку. Не ругаю себя за это, впереди как раз понижение температуры в городе, а значит можно будет заниматься не только рано утром или ближе к вечеру. Некоторые мышцы болят, но не сказал бы что сильно. Я хочу чтобы болел кор, но видимо надо уже начинать входить в темп ХТ, а то я пока делаю как делается. Не зря у неё в FAQ написано следующее:

It's too hard! Any tips?

It's meant to be hard! If it wasn't hard, you wouldn't get results.

Такая очевидная вещь, но мне, нелюбителю любых трудностей, это служит напоминанием чуть ли не каждый раз когда сложно. Да, трудно, но в этом и поинт, и я не настолько плох чтобы не смочь сделать этот челлендж до конца.

Написал пост, и понял, что наверное мог бы хотя бы в полсилы сегодня позаниматься, мышцы зачесались... Ну, уже поздно, но пусть это тоже будет напоминанием себе, что раз в расписании есть, то надо заниматься.

Отредактировано (2025-08-09 21:12:41)

#18 2025-08-10 21:12:19

Анон

Шестой день Хлои Тинг (да, день отдыха тоже считался за день)

Вроде бы немного бодрее делается кардио, потому как мышцы всё-таки в небольшом тонусе, и бёрпи я делать почти научился, и кор напрягал с воплями, но сделал всё на максимум, почти без лёгкой версии упражнений. Короче, очень постарался. Сбросил полкило за эту неделю, ахаха. Ну я уже писал, что эта история не про вес, а про выносливость и хоть какие-то мышцы. Завтра неделя как занимаюсь. Почему-то следующий день отдыха через два дня, а потом пять дней занятий подряд, какое-то это странное. Ну поглядим, может передвину как-то.

#19 2025-08-11 19:55:49

Анон

Седьмой день Хлои Тинг

Кажется меня накрывает пмс, поскольку сегодня я смотрел на себя в зеркало во время занятия и казался себе мега уродливым, слабым, заплывшим жиром. Даже поругал себя пару раз, чего уже давно не делал. Заниматься было трудно. В городе душно и нет ветра, домашний вентилятор не особо справляется. Пока так и не начал делать тренировки с утра, потому что за ночь моя комната превращается в газенваген без кислорода, и ей требуется время на проветривание. Теперь ещё мне постоянно хочется жрать, а чем себя кормить, учитывая что я беден, пока нормально не придумал. Ну, буду думать над рационом, видимо пришло время.

#20 2025-08-12 15:39:53

Анон

Завтра предполагался день отдыха, но я решил поменять его местами с сегодня. Очень плохо спал, вечером предстоят дела в городе, и скорее всего я пройду очень много шагов, так что пусть вот так. Так что восьмой день Хлои Тинг.
А ещё всё болит, мне кажется без отдыха я бы и не справился.

Отредактировано (2025-08-12 15:46:49)

#21 2025-08-12 15:46:26

Анон

Держись, анончик! Жара пройдет, будет легче  :comfort:

#22 2025-08-13 21:08:40

Анон

Девятый день Хлои Тинг

Еле заставил себя заниматься сегодня. С одной стороны, чуть легче идут кардио упражнения, я это чувствую. С другой, кор просто отказывается выдерживать больше двух повторов чего угодно без паузы. Очень сложно было сегодня, никакие мысли почти не прогоняли это ощущение непреодолимой трудности. Музыку из этих воркаутов я уже просто ненавижу! Вчера перед сном крутилась одна из этих роялти-фри песен и как будто мешала уснуть. Я думаю это всё ещё пмс, но сегодня прямо какой-то провал в радости от того что я делаю всё это. Но я всё равно сделал, и это лучше, чем если бы забросил. Всё-таки можно бесконечно листать результаты до-после для вдохновения, но я таким никогда не стану, если не буду заниматься.

Анон пишет:

Держись, анончик! Жара пройдет, будет легче  :comfort:

Спасибо  :heart:  Держусь, а пока проветриваю жилище как могу.

#23 2025-08-14 18:01:58

Анон

Десятый день Хлои Тинг

Вот это да, уже 10 дней! Кажется вчера действительно был какой-то пик сложности, потому что сегодня я как-то радостно приступил, и даже несколько бодро двигался первые полчаса. Сегодняшняя тренировка была часовая, легче пока не становится. Кряхтение кряхтелось, пот лился и капал на коврик. Но вчера я купил фиксатор для колена, сегодня занимался в нём и вообще не пожалел. Теперь не думаю о том, что мои связки могут его не удержать и нагрузка случайно распределится неправильно. Я бы для каждого сустава такой себе взял если честно. К несчастью я кажется привык заниматься во второй половине дня! Мне это вообще не нравится, надо, надо передвигать на пораньше.

#24 2025-08-15 17:45:40

Анон

Одиннадцатый день Хлои Тинг

Осталось всего 3 дня этого воркаут челленджа! Сейчас был третий день упражнений подряд, вот думаю, может взять паузу завтра. Сегодня у меня первый день цикла, и как нельзя кстати тренировка была очень короткая. Опять старался выкладываться по максимуму, в упражнениях на кор делал меньше пауз, лёгкую версию упражнения сделал вообще только в одном случае, потому что там были прыжки, а у меня грудь болит и нет нормального спортивного лифчика. Второй день цикла у меня всегда очень тяжкий, и если сегодня было всего 2 обязательных видео, то завтра целых 4, и это не считая видео разминки которую я не считаю, но всё равно делаю всегда. Отсюда мысли про паузу. Но вспоминая прошлый раз, когда я её брал и потом пожалел об этом, думаю всё же сделаю хотя бы 2 из 4, show up, так сказать, а там посмотрю.

#25 2025-08-18 16:27:28

Анон

Двенадцатый день Хлои Тинг

Сделал-таки паузу на два дня. Первый день из-за месячных, на второй день спал всего 2 часа, какое тут заниматься час. Зато сегодня мне было ну я бы даже сказал легко! Легче чем до этого точно. Потел, кряхтел, но не умирал совершенно. Какие-то упражнения делал в темпе ХТ, где-то конечно уставал и заканчивал раньше. Кор всё ещё вызывает боль, кардио и всякие беги на месте бесят больше из-за неподходящей одежды. Но в общем, я абсолютно точно немного прокачал выносливость! Я этому невероятно рад! И кажется 2 дня перерыва оказались кстати, даже учитывая бессонную ночь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума