Вы не вошли.
Плюсую к анонам, которых бесит коммерциализация праздников.
Если ты не открыл кошелек в честь праздника, то как будто и не праздновал и "не уважаешь" традицию.
Самое обидное, что настроения покупать новогоднее, стессна, нет, но если ты не купишь эти несчастные снежинки на окна сейчас, то не купишь вообще: привозят тонну всего, но один раз - к реальному новому году уже ничего не остается.
Не, у нас это всё рождественско-новогоднее добро лежит просто тоннами и прям сразу 24 или 25 декабря уходит в poisto (хз как нормально объяснить, типа ликвидация что ли?), откуда его в принципе за пару евро можно бы уже и купить на следующий год или даже для вот прям щас если это обычная гирлянда с лампочками например или что-то в таком духе. Вроде праздничное, но и просто так можно использовать и кайфовать.
23 февраля/8 марта задолбали. Каждый раз из года в год одно и то же, одни и те же обсуждения везде
Присоединяюсь к тем, кого бесит, что после одного праздника сразу выставляют товары для другого. После рождества - товары для ДСВ, после ДСВ - Пасха и так далее
Отредактировано (2025-03-07 02:07:40)
День Святого Валентина ужасен. Поддерживаю. Особенно в школах, когда у подростков и так проблемы с общением, кто-то звезда, кто-то изгой, кого-то травят, а потом еще публично считают и озвучивают кто сколько валентинок получил...
Прям травма на всю жизнь.
Бесит восьмое марта, потому что надо, надо всех поздравлять, социальный этикет, е-мое
И отвечать ещё всем И бдительно бдить, кому надо "спасибо, и вас!" говорить/писать, а кому просто "спасибо!"
Да йоп вашу мать, я спать хочу и сериальчик под кота, а не вот это вот всё.
Ага. В итоге вся пятница, и вся суббота на это убиты.
И бдительно бдить, кому надо "спасибо, и вас!" говорить/писать, а кому просто "спасибо!"
Вот да, потому что я часто порываюсь на автопилоте сказать "И вас" мужику
Я так отвечаю сознательно. Двое пока молчат, один прислал недоуменный смайлик, второй - ржущий смайлик и типа шутку о том, что я перепутал ответы. Двум последним сказал, что день женской эмансипации и борьбы за права женщин - праздник всех цивилизованных людей, и если они меня поздравляют, то спасибо за солидарность, поздравляю и вас с тем, что мы живем в такое приятное время. Если придет еще один ржущий смайлик - заблокирую нахуй. Заебали.
У меня сосед есть, мы с ним в целом не общаемся, но совершенно одинаково сонно друг с другом здороваемся. Десять лет оба на автомате отвечаем друг другу "спасибо, и вас!": он мне 23 февраля, я ему 8 марта. Потом ржем и адекватно расходимся по своим делам. ВОТ БЫ СЦУКА ВСЕ ТАК! Потому что этот анон - тот случай, когда автопилот на порядок стремительнее анона, увы
Поделитесь хорошими открытками к восьмому марта плиз? Чтобы по реальной теме праздника.
Можно сюда или туда => https://x.com/Indrik_Zverr/status/1898364627659927689
Бесящие праздники
Все.
Хорошо, если удается о них забыть! ) Вот вчера пришла на работу - смотрю стол стоит, люди сидят чокаются. Я спрашиваю, кто празднует. Отвечают: все! Я: А по какому поводу? - и тут мне объяснили. Здорово я увернулась )) Теперь куда бы подарок сплавить, как всегда нафиг ненужный ).
Что хоть за подарок?
Набор фруктовых чаев. К счастью у меня есть друзья, которые вроде бы такое пили, передарю )).
Отредактировано (2025-03-09 00:42:29)
Рамадан это праздник или не совсем? Меня уже успели им заебать.
Рамадан - это месяц мусульманского календаря, в этот месяц мусульмане постятся. Заканчивается праздником Ураза-байрам (кажись, первый день следующего месяца).
Не, ну в рамадан вроде как был дарован Коран, мусульманам важно. Если ты не мусульманка, тебе оно никак. С другой стороны, христиане тоже любят поздравлять с чем попало кого попало.
Рамадан это праздник или не совсем? Меня уже успели им заебать.
Крепись, анон! Рамадан это целый месяц
Если ты не мусульманка, тебе оно никак
Если бы был ею, не бесило бы.