Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-03-01 12:34:26

Анон

Re: Бесящие праздники

Чем старше становлюсь, тем сильнее не люблю праздники за то, что они пытаются структурировать время и поведение. Да, этому всему можно сопротивляться, но меня бесит, что приходится тратить на это внимание. Или портить отношения.
Кто-то эту повторяемость называет ритуалом, ценит за это, радуется, а я наоборот. Пару раз вырезать тыкву на хэллуоин было весело, но с каждым последующим разом все больше надоедало. Новый год тот же - казалось бы, на отпуск в семь-десять дней можно придумать что-то нетривиальное, но мои близкие все любят чтобы было одно и то же, одно и то же. Я каждый год пытаюсь предложить новые варианты, но все как один упрашивают не выебываться и праздновать как всегда. Вплоть до того, кто в какое число к кому приезжает в гости и на сколько дней. И блин, я хочу со всеми этими людьми общаться, мне с ними интересно и комфортно, но почему каждый раз по одному и тому же расписанию!

#52 2025-03-01 13:32:41

Анон

Я любил Новый год, и атмосферу, и суету, и игрушки, и объестся, и фейверки,, но после того, как перестал разговаривать с семьем на почве закрытого раздела, от него так горько(
Праздники, где прослеживаются старые ритуалы, типа Пасхи, Масленицы, Радуницы любил.
А всегда бесили непонятные 4 ноября и прочие, и единственное, что было в них хорошего выходной в школе.

#53 2025-03-01 13:33:55

Анон

Пасхальная фигня в магазинах в феврале, рождественские штуки были в магазинах в сентябре.  :bubu:

Привет из Финляндии.

#54 2025-03-01 13:48:37

Анон

23 февраля. Я относился к нему пофигистично, но уже три года как он для меня навсегда испорчен. Да и окружающие меня "защитники" желания праздновать основательно поубавили.

8 марта и 9 мая. Просто не в этом формате, в каком они есть. Просто нахуй.

День Валентина - бесит, но долбоебы с "днем расстрела Чикатило" и "днём освобождения Ростова" бесят ещё больше. День Петра и Февронии - просто нахуй.

4 ноября. Что ты вообще такое.

И в любом, абсолютно любом празднике бесят две вещи: ранее начало продаж товаров к нему и доебы окружающих, что ты не соблюдаешь какие-нибудь праздничные традиции. При этом я обожаю праздничные традиции и праздничную еду, я их соблюдаю, но только то, что мне нравится. Пусть люди празднуют, как хотят, или не празднуют вообще, ценное мнение знающих, как правильно - идёт лесом.

#55 2025-03-01 14:23:40

Анон

Анон пишет:

23 февраля. Я относился к нему пофигистично, но уже три года как он для меня навсегда испорчен. Да и окружающие меня "защитники" желания праздновать основательно поубавили.

Плюс много(
Вместо 9 мая скромно праздную 8-е, нахуй весь этот пафос.

#56 2025-03-01 14:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс много(
Вместо 9 мая скромно праздную 8-е, нахуй весь этот пафос.

+++(
Да и 9 мая по той же причине, так обидно за людей, которые это 9 мая, когда то и подарили, к счастью, большинство из них не увидело, во что это превратилось

#57 2025-03-01 15:34:37

Анон

Анонова коллега, причём знающая китайский, начала высираться на празднование китайского нового года в ДС. Бля, на ДСВ высираний с её стороны нет, Хэллоуин не бесит, Рождество 24.12 не бесит, а КНГ это зло :facepalm: Ебаный кринж нах. Анона из праздников бесят те, которые делают выходными, потому что это сразу плюс дофига к стоимости жд и авиабилетов :bubu:

#58 2025-03-01 17:02:07

Анон

Бесят практически все праздники требованием радоваться и быть праздничным в эти дни. Новый год и день рождения особенно.
Не бесят хэллоуин, день города (но только в родном городе) и 4 ноября потому что я на слэшкон раньше на 4 ноября ездил и для меня это даты слэшкона.

#59 2025-03-01 17:05:42

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Ещё что то там про Петра с Февроньей такое же.

#60 2025-03-01 18:15:48

Анон

Анон пишет:

Тяжко, там революционный бэкграунд, он еще долго будет.

Зато любили друг друга.

Скрытый текст

Ещё не бесит, но вводит в недоумение 12 июня. Настолько, что даже не знаю, как праздник верно называть.

#61 2025-03-01 18:31:27

Анон

Анон пишет:

Ещё не бесит, но вводит в недоумение 12 июня. Настолько, что даже не знаю, как праздник верно называть.

У меня знакомый (не одобряющий реформ Ельцина) называет его "День зависимости России".

#62 2025-03-01 19:32:22

Анон

Анон пишет:

У нас такого вопроса не возникает.  4 ноября - ДР мужа. Хэллоуин - мой ДР. 12 июня - ДР брата. 8 марта - ДР сына.
Что за семейство такое, блин, понарожались!
Ну хоть на НГ никто не родился, хоть его можно отпраздновать нормально.

#63 2025-03-01 22:49:59

Анон

Анон пишет:

Ну хоть на НГ никто не родился

Я почти на НГ родился и именно поэтому он меня БЕСИТ. Потому что про мой ДР все по жизни забывали, ведь какой-то сраный Новый Год важнее  :heh:
А ещё некоторые особо "умные" стремились один подарок дарить на ДР и НГ, хотя, с какого хуя-то?

#64 2025-03-01 22:53:46

Анон

О, тред для меня. Уже давно для меня перестали существовать все праздники, кроме нг, но последние несколько лет и нг вообще никаких эмоций не вызывает. Ну спасибо, выходные, хоть выспаться можно

#65 2025-03-01 23:11:15

Анон

Анон пишет:

Пасхальная фигня в магазинах в феврале, рождественские штуки были в магазинах в сентябре.  :bubu:

Привет из Финляндии.

Плюсую (тоже из ЕС)  :bubu: Причем если на кроликов в феврале как-то пофиг, наоборот уже даже весны хочется, пусть будут кролики. То в сентябре, когда ты еще купаться ходишь, в магазине мишура висит. Самое обидное, что настроения покупать новогоднее, стессна, нет, но если ты не купишь эти несчастные снежинки на окна сейчас, то не купишь вообще: привозят тонну всего, но один раз - к реальному новому году уже ничего не остается.

#66 2025-03-02 13:47:37

Анон

Бесят ДСВ, 23 февраля, 8 марта и 9 мая (ну, тем, что уже тут сказали) и неимоверно бесит день города! Центр, где происходит вся движуха, перекрыт, проход через рамки с ментами (и это не ДС!), на территории праздника запрещено все бухло включая пиво. Однако нажравшихся к вечеру просто толпы. И кучи мусора.

#67 2025-03-02 14:25:39

Анон

Задумался, понял, что 12 июня и 7 4 ноября меня не бесят, лишний выходной же, отлично. И 1 мая сюда же.
Бесят праздники, которые требуют подарков, особенно формальных. А выходных не дают /с осуждением смотрит на 23 и 8 в этом году/

#68 2025-03-02 17:51:20

Анон

Анон, кушая блинчик, почитал всё написанное в треде ранее и нашёл среди анонов много своих кармических сиблингов.

Асибяка такая:

бесконечный пиздец

Зато анон ждёт, когда же обмен кабачками станет официальным государственным праздником, и людей, которые перемещаются по улице без кабачков и не имеют свидетелей того, что сами произвели обмен кабачками минимум с двумя семьями, начнут побивать палками и гнобить в местной прессе.

#69 2025-03-02 19:00:14

Анон

Анон пишет:

обмен кабачками

Кабачковый спас) Как раз по времени подошел бы в компанию к медовому и яблочному.

#70 2025-03-02 19:28:47

Анон

Анон пишет:

обмен кабачками

День подбрасывания кабачка на крыльцо соседу — https://nationaltoday.com/national-snea … -porch-day  =D

Отредактировано (2025-03-02 19:29:04)

#71 2025-03-02 20:20:35

Анон

Анон пишет:

проход через рамки с ментами

Анона шмонают каждый раз =D По той простой причине, что он с рюкзаком ходит. Не, мне не жалко, но заебало, блин! Я могу с крохотным рюкзачком идти, а рядом бабка с баулом, но открывать рюкзак буду я. Неимоверно бесит вот это вот в городских праздниках.

#72 2025-03-02 23:26:26

Анон

Кстати об овощах, а день огурца как вам?
Подумываю наконец доехать до него в этом году.

#73 2025-03-03 08:53:27

Анон

Анон пишет:

Кстати об овощах, а день огурца как вам?

Сам думаю посетить, поэтому пока мнения не имею. Но день холодца в Павловском Посаде бомба

#74 2025-03-03 18:12:18

Анон

Анон пишет:

в то время как подружки и коллеги, родившиеся в конце весны, летом или осенью, буквально купались в цветах и получали снопы красных роз в качестве букетов

ебаааать, вот я щас тоже позавидовал... анон родился в августе и букет был максимум с ближайшей грядки.

#75 2025-03-05 21:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая разница, начинался бы он с марта, сентября или января, если все равно быстро оброс бы всякими всратыми традициями и обычаями?

Я этого хочу потому что для меня это логично как начало цикла. Для меня весна – это первое время года из четырех, а зима, соответственно, конечное. К тому же, если уж и говорить о каких-то, прости Господи, новых начинаниях и новых жизнях, то весна для этого тоже лучше подходит, потому что я тоже весной оживаю и у меня появляются силы и мотивация. Конечно, не у всех так, но на многих так влияет.

:hug:
Анон, ты не один! Я давно праздную свой Новый год в середине апреля. К этому времени я оживаю и выхожу из спячки, скидываю слои зимней одежды, начинаю шевелиться и дышать полной грудью.
Так что с наступающим нас!  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума