Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-02-28 23:56:15

Анон

Re: Бесящие праздники

Анон пишет:

жил бы в Америке - ненавидел бы Хеллоуин

Стучатся только к тем, кто украсил дом или хотя бы поставил тыкву на крыльцо   :)

Бесит, что на следующий же день после Хэллоуина, а то и раньше, всё везде завалено рождеством, так что к самому Рождеству всё это остоебенивает. Да, и ТОЛПЫ в магазинах  :NOOO:

#27 2025-03-01 00:11:04

Анон

Анон пишет:

День Петра и Февронии

Анон пишет:

Зато терпеть не могу День Петра и Февронии, и вообще не люблю этих персонажей.

И я к вам. Когда-то в годы детства золотые прочла их историю в старом журнале, потому видимо немало удивилась, когда этих персонажей с каких-то кислых щей сделали символами вяликойлубови. Лучше бы княгиню Ольгу сюда двигали, имхо.
День Победы люблю. И что вы мне сделаете)

#28 2025-03-01 00:29:28

Анон

Меня всегда бесило, что день св. Патрика, когда надо танцевать, бухать и наряжаться происходит в самое говно и ветродуй. Хочешь сыграть на параде на дудочке, так, сука, руки мерзнут до окоченения.

#29 2025-03-01 00:33:17

Анон

Православные а-ля прощеное воскресенье - сплошное лицемерие, особенно от неверующих, но соблюдающих всю эту хрень.
Рождество и Пасха не раздражают, кстати.
23-е и 8-е заебали страшно со школы еще.
А Петра и Февронию, по счастью, не знаю.
Бадний дан сербский нравится, какая-то языческая традиция осталась и срослась с местным христианством.

#30 2025-03-01 00:35:54

Анон

Анон пишет:

Православные а-ля прощеное воскресенье - сплошное лицемерие, особенно от неверующих, но соблюдающих всю эту хрень.

О дааа, куча людей, которым весь год было насрать на тебя, выскакивают, как черти из табакерки (с массовыми рассылками).

#31 2025-03-01 00:52:39

Анон

Терпеть не могу Новый год за ужасную обязаловку и какое-то чуть ли не сектантское к нему отношение. Стоит заикнуться, что я равнодушен к Новому году, поднимается вой: как же так! Это же главный день в году! Это же день чудес! Это же такой счастливый праздник! Мне всерьёз писали, что, мол, я видимо очень несчастен в жизни, или что у меня травма, раз я не писаюсь кипятком от Нового года  :bull:

#32 2025-03-01 00:57:23

Анон

Бесит день святого Валентина своей пошлой эстетикой

#33 2025-03-01 00:59:36

Анон

Анон пишет:

Когда-то в годы детства золотые прочла их историю в старом журнале, потому видимо немало удивилась, когда этих персонажей с каких-то кислых щей сделали символами вяликойлубови.

У нас они входили в школьную программу по литературе :bubu: Анон был тоже очень удивлён попытке раскрутить эту парочку. Как бы на любовь в их истории ничто особо не намекает :lol:

#34 2025-03-01 01:04:10

Анон

Анон пишет:

Анон был тоже очень удивлён попытке раскрутить эту парочку. Как бы на любовь в их истории ничто особо не намекает

Вероятно других не было, получше. Ну или тут привычная некрофилия ситуация: при жизни ты никто, зато после смерти....ах ох мимими, даже смерть не разлучила!  :puke:

Отредактировано (2025-03-01 01:04:23)

#35 2025-03-01 01:39:37

Анон

Анон пишет:

Вероятно других не было, получше.

Взяли бы личность с любовной историей-историей семьи, раз невтерпёж. Павел Первый хоть наплодил наследников от души. И от одной жены при том ;D

#36 2025-03-01 01:41:33

Анон

Что мне доставляло в дне Петра и Февронии как дне семьи и всего такого, так это то, что у них не было детей.
Я пару раз заявлял упоротым, что они были чайлдфри, и реакция была смешная.

#37 2025-03-01 01:50:58

Анон

Анон пишет:

Взяли бы личность с любовной историей-историей семьи, раз невтерпёж.

Не могли, им надо было Валентина заменить, а значит только кем-то религиозным, но "нашим".

#38 2025-03-01 02:06:32

Анон

Анон пишет:

таких толп нет ни на какой другой праздник

День города.
Просто злоебучий ДЕНЬ ГОРОДА  :fuuu:
Причём, можешь даже не ездить в центр, даже на своей улице в ебенях обязательно встретишь ИХ - бухих ебланов с дебильным "Дэээвушка, а давайте познакомимся, прааааздник же!", уууу, ъуь сука, просто сдохните нахер  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

#39 2025-03-01 02:13:11

Анон

Анон пишет:

Бесит день святого Валентина

Меня, наверное, бесит не столько день святого Валентина, сколько вылезающая к нему толпа НИТАКУСЬ, которые не могут не написать очередной постик, как они этот день ненавидят и принципиально НЕ ОТМЕЧАЮТ, и такие вот они НИТАКИЕ НИТАКОВЫЕ  :hanged:
От того, что вы молча его не отметите кому-то плохо будет? Не знаю, точно не мне.

#40 2025-03-01 02:32:37

Анон

Анон пишет:

Не могли, им надо было Валентина заменить, а значит только кем-то религиозным, но "нашим".

*старательно гонит мысли о Николае Втором и его жене, как о покровителях взамен Петра и Февронии*

#41 2025-03-01 02:35:06

Анон

Анон пишет:

старательно гонит мысли о Николае Втором и его жене

Тяжко, там революционный бэкграунд, он еще долго будет.

#42 2025-03-01 03:02:13

Анон

Анон пишет:

Тяжко, там революционный бэкграунд, он еще долго будет.

Еще и очень спорная фигура, с одной стороны просрал страну по мнению многих, жалкий, в мистику ударился, а с другой жертва убийства - типа, мученик. Но для семейного праздника точно не годится, что там праздновать - убийство всей семьи? Где радость?

#43 2025-03-01 03:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда-то в годы детства золотые прочла их историю в старом журнале, потому видимо немало удивилась, когда этих персонажей с каких-то кислых щей сделали символами вяликойлубови.

У нас они входили в школьную программу по литературе :bubu: Анон был тоже очень удивлён попытке раскрутить эту парочку. Как бы на любовь в их истории ничто особо не намекает :lol:

С чего вдруг? И что вообще по мнению анонов с ними не так? Ну, если не смотреть на любой брак с большой разницей в статусе как на "коварная баба окрутила и захомутала мужика" (читал про них такое, грустно, что это считается прогрессивным взглядом).

Анон пишет:

Что мне доставляло в дне Петра и Февронии как дне семьи и всего такого, так это то, что у них не было детей.
Я пару раз заявлял упоротым, что они были чайлдфри, и реакция была смешная.

Они просто не в теме были. Я у самих чайлдфри читал, что невозможно быть чайлдфри до появления а)контрацепции; б)движения чайлдфри как такового. То есть даже если предположить, что Феврония предохранялась магическими средствами (что не факт), быть чайлдфри она не могла как технически, так и по убеждениям.
Но я больше верю, что кто-то из них был бесплоден или они просто не спали вместе - святые же  =)

#44 2025-03-01 04:13:10

Анон

Я ненавижу ебучий новый год с его спизженной эстетикой рождества, помноженной на ебучий совок, который я тоже ненавижу всеми фибрами души. Некоторые люди говорят, что мол как круто, что у нас придумали праздник, который подходит атеистам, без религиозной части. Это, конечно, дело каждого, но думаю, что если бы я жил в стране, где основным праздником является именно рождество, я бы без проблем праздновал его не будучи верующим. Просто потому что нравится. Большинство людей именно так и поступает. Да, мне религиозный повод не близок, но вот этот повод с отмечанием новых чисел на календаре и верой, что начнется какая-то новая жизнь, ещё менее близок и кажется каким-то кринжовым, как и вообще любые обещания начать новую жизнь со следующего понедельника. Да и в принципе считаю, что было бы охуенно, если бы новый календарный год начинался с первого марта.

#45 2025-03-01 04:16:07

Анон

Анон пишет:

невозможно быть чайлдфри до появления а)контрацепции; б)движения чайлдфри как такового

:smoke:
Оффтоп: но контрацепция известна людям с очень и очень давних времён. Порой примитивная, но всё же.
Ну и блин, какое нафиг движение

#46 2025-03-01 04:21:19

Анон

Анон пишет:

считаю, что было бы охуенно, если бы новый календарный год начинался с первого марта.

А какая разница, начинался бы он с марта, сентября или января, если все равно быстро оброс бы всякими всратыми традициями и обычаями?

#47 2025-03-01 04:24:26

Анон

Чайлдфри сами всегда говорят, что это не движение! Это просто название человека, который сознательно не хочет детей. И да, контрацепция могла быть какая-то.

Про день святого Валентина. Меня бесит, что если ты действительно не в отношениях и он тебя бесит, ты ещё сможешь с чистой совестью его проигнорировать, но если ты в отношениях и твоя половинка хочет его праздновать, то уже сложнее. Хорошо если удастся донести свою точку зрения и ей не принципиально. Но рискуешь показаться каким-то чёрствым жлобом. Особенно этим рискуют мужчины, мне кажется. Мб это сейчас будет довольно странное мнение, но я буквально тут же на холиварке кучу раз видел всратое мнение в стиле "традиции в общем-то нахуй не нужны, но если парень их не соблюдает, то это редфлаг, потому что это ТРАДИЦИИ, и если он ими пренебрегает, то просто не хочет лишний раз проявить заботу и потратить деньги". Тогда речь о другом шла, но мне видится, что к дсв это тоже применимо. И это будет именно что социальный танец, о чем все будут знать.

#48 2025-03-01 04:26:51

Анон

Анон пишет:

А какая разница, начинался бы он с марта, сентября или января, если все равно быстро оброс бы всякими всратыми традициями и обычаями?

Я этого хочу потому что для меня это логично как начало цикла. Для меня весна – это первое время года из четырех, а зима, соответственно, конечное. К тому же, если уж и говорить о каких-то, прости Господи, новых начинаниях и новых жизнях, то весна для этого тоже лучше подходит, потому что я тоже весной оживаю и у меня появляются силы и мотивация. Конечно, не у всех так, но на многих так влияет.

#49 2025-03-01 04:51:05

Анон

Я люблю праздники и у меня к ним только одна претензия - почему не летом, блядь? Как же не хватает летом длинных выходных, хотя бы раз в месяц. :wall:

#50 2025-03-01 04:56:27

Анон

Анон пишет:

День рождения ненавижу :lol:

Бро  :lol:
Уже много лет как не отмечаю его вообще и мне норм. И норм моим друзьям, слава всем богам, никто не выносит мне мозг на эту тему. От родни было чуть сложнее отмахаться, но оно того стоило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума