Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-02-27 00:38:05

Анон

Re: Тред корейских вебок без слэша

Анон пишет:

Из реков: Эпоха высокомерия.
Сильная независимая (без иронии) героиня, герой-яндере, перевоспитывающийся силой любви и даже сучка-разлучница не разлучница.

Присоединяюсь к реку. Я бы правда другими словами описывала: у меня от неё было по первости ощущение, что взяли троп с холодным диким герцогом с севера и поменяли гендер участникам =D И весьма удачно при том.

#27 2025-02-27 00:45:47

Анон

Анон пишет:

Ааа, я так и понял, что просто новенький и не в курсе правил)
А сколько страниц надо?))

Видел, что переносили в основной раздел тред с пятью страницами, вроде бы был случай с тремя, но не уверен. Нормально, если диалог будет идти как идёт если что, не беги набивать тыщи постов подряд
А в целом, посмотри тоже правила, там не слишком много.

#28 2025-02-27 00:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Следуйте за своим сердцем

Аноны, со ссылками бы... *да, я охуел* Просто попробовал на либе найти, и что-то не ищется по названию.

Его ещё называют По велению сердца: https://zz.readmanga.io/po_veleniiu_serdca
Хорошо, что Ридманга ищет альтернативные названия.

А кстати, где именно вы обычно читаете? Ридманга хороша тем, что позволяет выложить целиком страничку-лапшичку, например, но чот она побила очень много комментов и рецензий.
А на английском очень часто жёстко кромсают страницы  :bubu:

#29 2025-02-27 00:56:42

Анон

аккуратный рек.
"Мой возлюбленный угнетатель". реализм, драма.
я читаю на Вебтуне, но на русский её тоже переводят.

очень болезненная история. прозвучит, конечно, ужасно, но мне понравилось, что тайтл довольно смелый:

триггерно

. по крайней мере, начиная читать, такого я не ожидала.
и герой, и героиня прошли через ад: войну, революцию, потерю близких людей - и заодно друг друга потравмировали, сознательно и не очень. пока не уверена, куда вырулится история.

Скрытый текст

#30 2025-02-27 01:06:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть что-то почитать хорошего из гета, чтоб девушка была красивой-популярной, но не стервозной (или, по крайней мере, не стервозной в отношении парня). Милой, при этом не дурочкой. Одним словом, приятная такая героиня, без выебонов, и популярная у мужчин. А герой чтоб был такой мрачный интроверт на контрасте, скорее замкнутый (без социопатии и желательно не мудло). Жанр любой, от повседневности до фэнтези. И хорошо бы с качественной рисовкой  :please:

Знаю повседневность: Моя визитная карточка — красота «Каннам»!  https://zz.readmanga.io/moia_vizitnaia_ … m____A533b
Страшная в юности гг заработала на операцию и перепилила себя с нуля, но комплексы остались. Мгг серьёзный мрачноватый парень, сначала несколько конфликтует с гг на почве значимости красоты, но потом понимает её точку зрения.
Все персы очень приятные, кроме антагонистки, но она со своей ебаниной.

#31 2025-02-27 01:07:24

Анон

Аноны, вопрос: собирать реки из треда в шапку?

#32 2025-02-27 01:22:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть что-то почитать хорошего из гета, чтоб девушка была красивой-популярной, но не стервозной (или, по крайней мере, не стервозной в отношении парня). Милой, при этом не дурочкой. Одним словом, приятная такая героиня, без выебонов, и популярная у мужчин. А герой чтоб был такой мрачный интроверт на контрасте, скорее замкнутый (без социопатии и желательно не мудло). Жанр любой, от повседневности до фэнтези. И хорошо бы с качественной рисовкой  :please:

Мне понравилось "Bring the Love"

#33 2025-02-27 01:24:39

Анон

реки не реки, просто перечислю, что читаю уже продолжительное время. всё в онгоинге.

"На сей раз престол будет за мной" (I'm the Queen in this Life). возвращение в прошлое, героиня умная, но вокруг неё не статисты, так что к успеху она идёт медленно. также нравится, что у её возвращения есть условия: делойте хорошее а плохое не делойте.

"Няня мафиози" (The Mafia Nanny). героиня, элитная боевая няня, устраивается работать на мафиози, параллельно пытаясь раскрыть тайну гибели родителей. работодатель (разумеется) секси, подопечный милый ребёнок. есть и юмор, и экшен.

"Я думала, это обыкновенный исэкай" (Not Your Typical Reincarnation Story). ну, думаю, чё там с таким дурацким названием может быть. но оказалось, вполне себе приятная история.

"Поклонник в доспехах" (Suitor Armor). из-за этого тайтла зарегалась на Вебтуне изначально  :lol: он правда из романтической истории между фейри и живым доспехом превратился больше в, эээ, политическую драму с войной фейри и людей, но читаю всё равно с интересом. злодея, что называется, приятно ненавидеть.

на данный момент моё любимое: "Мои родственники одержимы мной" (My In-Laws are Obsessed With Me). тоже возвращение в прошлое, но обусловленное сеттингом. история действительно про целую семью, их родовое проклятие и то, как героиня в этом всём оказывается замешана.
ждём, когда закончится второй хиатус  :sadcat: здоровья автору.

чёт уже написав, сообразила, что не всё тут именно корейские вебки (а именно "Няня" и "Поклонник"). нибейти  :facepalm:

Отредактировано (2025-02-27 01:25:48)

#34 2025-02-27 01:33:08

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, юмористическую фантастику или фэнтези без фокуса на романтике.

#35 2025-02-27 01:49:37

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, юмористическую фантастику

Систему всемогущего дизайнера видел уже, да?

#36 2025-02-27 04:41:05

Анон

Анон пишет:

Как же я люблю "Небылицу мачехи". Перевод ещё не завершен, потому что онгоинг, но тайтл великолепен от и до.

Обожаю ее. Недавно почитал экстры про умершего мужа ГГ и

Скрытый текст

К слову очень люблю там Макса и Элизабет (Император и Императрица) на мой взгляд очень интересная парочка, я бы почитал манхву про вот такую возрастную пару, у которых договорной брак и уже очень долго вместе, которых как-то тянет друг к другу, но слишком уж много прошлых обид и недопониманий :please:
Мне вообще нравится что история тут не сведена к любви между Шури и Норрой, а очень много интересного происходит и в сюжете и во второстепеннке. Хотя с размерами кардинала Ришелье манхвака иногда перебарщивает кмк, остальные мужики вроде как нормальные, но он все шире и выше становится :lol:

#37 2025-02-27 04:44:39

Анон

Анон пишет:

Мои родственники одержимы мной" (My In-Laws are Obsessed With Me)

Я помню решил почитать ее перед сном, думал какая-то очередная безделица, очнулся в три часа ночи проглотив первый сезон  :lol: Начинается вроде не примечательно, но засасывает дай бог каждому.

#38 2025-02-27 06:45:57

Анон

Анон пишет:

Ааа, я так и понял, что просто новенький и не в курсе правил)

Анон, правила наверху холиварки, если их не соблюдать, можно и баны получать, так что ознакомься.

#39 2025-02-27 08:50:56

Анон

Анон пишет:

Я бы правда другими словами описывала: у меня от неё было по первости ощущение, что взяли троп с холодным диким герцогом с севера и поменяли гендер участникам  И весьма удачно при том

Да? А по-моему, героиня весьма женственна, просто это такая, негламурная женственность. И нравится, что в платье ее не стали одевать, так и рассекает даже в столице в брюках.

#40 2025-02-27 09:06:02

Анон

Кстати, вы заметили? В гетные манхвы понемногу протекает феминизм  :lol: Теперь героини не телепаются по сюжету и страдашкам, и цель у них не построить любовь, а устроиться в жизни. От наивняка с канцелярским магазином до серьезных интриг. А мужик... С мужиком все сложится, а ща иди нафиг, мгг, не до тебя щас, у меня магазин отжимают!
И даже дошли до идеи, что с другими женщинами можно не соревноваться за хуй сомца, а дружить, заключать союзы и вместе строить экономику и крутить интриги.

#41 2025-02-27 09:13:09

Анон

К слову о брюках, мне понравился образ героини в I Became the Tyrant's Dishonest Adviser

Скрытый текст

Сама манхва меня не особо заинтересовала и я дальше первого сезона не дочитал, но лучок героини зашел. Платья она в общем-то тоже носит, но брюки и монокль меня порадовали =D

Отредактировано (2025-02-27 09:13:25)

#42 2025-02-27 09:22:33

Анон

мне как-то, видимо, повезло, или просто я поздно в это всё влетела, но обычно в тайтлах, за которые берусь, у героинь приоритеты: не сдохнуть (исекаи) или отомстить (возвращение в прошлое) :lol: мужики там просто присутствуют

#43 2025-02-27 09:29:14

Анон

Анон пишет:

Да? А по-моему, героиня весьма женственна, просто это такая, негламурная женственность. И нравится, что в платье ее не стали одевать, так и рассекает даже в столице в брюках.

не знаю, что сказать тебе на это, анон, я про женственность даже не думала, когда писала коммент :think:
просто поделилась мыслями. северные герцоги, которые мне до того попадались, были как на подбор не искушены в дворцовых делах и в основном занимались войной/борьбой с монстрами. у героини эти черты как раз присутствуют. но её образ мне нравится больше, чем их.

#44 2025-02-27 09:38:16

Анон

Кстати, а есть хороший рейтинговый гет? Что то в духе Этот брак обречён на провал, чтобы главгерои горячо и по взаимному регулярно занимались сексом, но при этом не бессюжетная пвпшка. :think:

#45 2025-02-27 10:01:28

Анон

Мне еще очень нравится "Давайте сменим жанр". Перевод на мангалибе как раз недавно завершился.
Фэнтези, попаданка, злая мачеха, северный герцог, все дела, но интересно и не циклится только на любви гг и ли. Рисовка опять же приятная очень, и много трогательных моментов.

#46 2025-02-27 10:03:07

Анон

Анон пишет:

Перевод на мангалибе как раз недавно завершился.

Ооо, оно закончилось! Я как раз ждал концовку чтобы сесть и разом почитать, спасибо за ссылку :rainbow:

#47 2025-02-27 10:26:29

Анон

Анон пишет:

хороший рейтинговый гет

Мне Ещё раз зашла https://remanga.org/manga/one-more-time
Не сказать, что там прям очень много рейтинга, но рисовка приятная и отношения милые.

Заодно рекну Смерть против романтики. Она почти дженовая и дико смешная

#48 2025-02-27 10:58:51

Анон

Анон пишет:

"Давайте сменим жанр"

я её в какой-то момент отложила, потому что утомил тупняк у главной героини, хотя в остальном читалось приятно

Скрытый текст

. там как-то лучше с этим стало в дальнейшем?

#49 2025-02-27 11:41:28

Анон

Анон пишет:

Не сказать, что там прям очень много рейтинга, но рисовка приятная и отношения милые.

Спасибо, анон! Выглядит как то что мне надо :3

#50 2025-02-27 15:20:48

Анон

Анон пишет:

. там как-то лучше с этим стало в дальнейшем?

Да, до нее многое дошло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума