Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 Сегодня 01:20:02

Анон

Re: Анон встал на весы (похудение невзатяг) [yes comm]

Спасибо за поддержку, аноны)
Так-то да, я знаю, что необъяснимые флуктуации — это чаще и скорее всего вода, так что стараюсь не дёргаться особо)

Анон пишет:

Анончик, а ты знаешь такую штуку: килограмм жира в организме равен 7000 ккалорий (это всё приблизительно, конечно, но я как-то строго считал приход-расход при похудении и в целом всё сошлось с потерянными килограммами) То есть, чтобы набрать килограмм веса, надо наесть на лишние 7 тыс ккал, а чтобы похудеть на кило, соответственно, нужен дефицит в 7 тысяч.

О, спасибо, это прям интересно. У меня программка в статистике подсказывает дефицит калорий за выбранный период, надо начать приглядываться)

Анон пишет:

Могу посоветовать приложение Libra - в целом обычный трекер веса, но она ещё считает тренд, то есть то, куда твой вес в целом движется на основе суточных колебаний. Мне прям понравилось, в итоге сейчас вес именно по тренду отслеживаю

Клёво тоже. Я в своей программке на график смотрю, там прям наглядно видно, как при всех колебаниях в плюс и минус общий тренд идёт вниз.
🍔

#177 Сегодня 01:33:42

Анон

В понедельник свершилось! Встав на весы, я узрел целевую отметку в 54 кило.
Это значит, что второй сезон нашего сериала подходит к концу. Какое-то время я ещё буду отслеживать ситуацию, но в какой-то момент неминуемо сольюсь до следующего забега)
Пока переставил галочку на пункт "мой вес меня устраивает", то есть считаю лимит по калориям для поддержания веса.

В понедельник проснулся слегка голодным и с шиком к двум кружкам утреннего кофе с молоком порезал кусочек бри. Итого 255 ккалорий.

На работе в обед взял тройной чизбургер, овощной салатик с заправкой и колу без сахара — на 665 ккалорий.
В кофе-брейк взял стаканчик капучино на 90 ккалорий.

Приехал домой, разморозил на плите гречку с мясом, добавил кисло-сладкой капусты, насладился)
И ещё семечек насыпал. И чаю с адвентовской шоколадкой выпил) Всего 550 ккалорий.

Итого лимит на день недобрал на 10%.
Бжу: 79/88/110 — нормально.
🍔

#178 Сегодня 01:42:38

Анон

Во вторник, встав на весы, я увидел аж 54.4.
Тут, конечно, как обычно, момент выбора и принятия решения: ну что дальше делать? Можно бы, конечно, начинать яростно хвдеть обратно при каждом превышении целевого веса, но я для себя выбираю не суетиться и дальше наблюдать, не меняя похода.

До работы выпил кружку кофе с молоком на 55 ккалорий — больше кофе, меньше молока (дрип-пакеты — завораживающая игрушка))

На работе взял стандартный обед на 665 ккалорий в перерыве, стаканчик капучино на 90 ккалорий в кофе-брейк.

Дома разморозил последнюю порцию гречки с мясом, выскреб в неё остатки кисло-сладкой капусты и ещё маринованого огурца накрошил. Выпил чаю с адвентовской шоколадкой. И ещё остатки замороженного помела из морозилки вытряхнул и зажевал. Всего 620 ккалорий.

Лимит по калориям недтбрал процентов на 15.
Бжу: 73/70/123 — тоже ничего.
🍔

#179 Сегодня 01:52:05

Анон

Сегодня спал мало, встав на весы, обнаружил уже 54.7.
Велико искушение запаниковать и броситься что-то срочно менять, но я себе это волевым усилием запретил, по крацней мере пока вес не перевалит за 55. Пока продолжаем наблюдать. В конце концов, может, кисло-сладкая капуста с маринованным огурцом на ночь — не самое разумное решение, посмотрим. Ну, или действительно для моего уровня физической нагрузки лимит высоковат. Будем наблюдать.

До работы успел выпить кофе с молоком на 70 ккалорий.

На работе в перерыве на обед взял стандартный набор на 665 ккалорий.
После смены выпил капучино на 90 ккалорий.

По дороге с работы вдруг резко захотелось пельменей. Пришлось завернуть в магазин во второй раз. Потом я вспомнил, что в доме заканчивалась сметана, и завернул в третий по счёту магазин)
Пришёл домой, ка-ак сварил пельменей, ка-ак насыпал себе тарелку со сметаной. И чаю налил, и к нему розан из Пятёрочки слопал. И адвентовской шоколадкой заел.
Итого 845 (!) ккалорий.

В лимит по калориям всё же вписался.
Бжу: 69/95/134. Ой.
🍔

#180 Сегодня 09:33:40

Анон

Анончик, я к тебе зашел из обсуждений безблогов и хочу сказать, что ты большой молодец и тебя прямо очень приятно читать - такое похудение здорового человека, спокойно, без надрыва. И теперь интересно попробовать сыр бри, а тоя никогда его не ел  :)

#181 Сегодня 13:45:32

Анон

Уруру и добро пожаловать, анончик!) И спасибо большое, очень приятно)
А сыр бри — с белой плесенью, и как все сыры с плесенью, на любителя) Я вот опытным путём установил, что с синей плесенью — не моё, а с белой — омномном)
Я, правда, беру не самые понтовые сорта, в нашей местной сети, когда бывают акции и цена упаковки в 100-125 грамм падает до двухсот рублей и ниже (всё реже), и потом время от времени отрезаю себе по четвертинке, которую ем мелкими ломтиками вприкуску с чаем/кофе.
🍔

#182 Сегодня 13:47:37

Анон

И я сегодня встал на весы — и та-дам! Снова всего 54 килограмма!
Во всём виню кисло-сладкую капусту на ночь, в общем.
🍔

#183 Сегодня 18:10:39

Анон

Анон, молодец, что не паникуешь из-за колебаний веса! Он всё равно будет колебаться, это нормально. Мне ещё нравится, что ты ешь семечки  :please:  Большинство вокруг считает это вредным, а я люблю и думаю, что они, наоборот, очень полезны. В умеренных количествах, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума