Вы не вошли.
Анон женского пола, анону сорок три годика, росту в аноне 154 сантиметра.
Раз в несколько лет анону начинает мешать собственный вес и анон встаёт на весы.
Сегодня анон весит 58.6 (вчера весил 58.0, позавчера — 58.4, но вчера анон славно поел и выпил на ночь пива с рыбкой).
Аноны спросят: не охуел ли ты, ТС? Нахера тебе худеть, если у тебя вес в пределах нормы?
Анон ответит: вес в пределах нормы, но всё равно начал анону мешать. С некоторых пор анон замечает, что стало тяжеловато дышать и двигаться, анону это не нравится, он любит себя бодрым лёгким кузнечиком, а не вот это вот.
В общем, анон планирует скинуть 3 кило, а там посмотреть по самочувствию.
Работает анон в фастфудной, и да, ест на работе. Да, не собирается это дело бросать.
Двигается анон в основном на работе: весь день на ногах, но нагрузка такая, ну, умеренная. Тяжести не таскаю.
Худеет анон всегда по одному и тому же рецепту: меньше жрёт)
Для этого анон устанавливает себе приложуху Калькулятор калорий ХиКи. Анону нравится, проверено временем и аноном. В этот раз купил себе недорого PRO на три месяца, там посмотрим.
На сегодня приложуха считает, что с моим ростом-весом-возрастом и при умеренной двигательной активности (у меня умеренная) моя суточная норма калорий — около 1800 ккал. Соответственно для похудания она предлагает мне вписываться примерно в 1450 ккал в сутки. (Напоминаю, я коротышка, мне норм.)
Худеть буду неторопливо. По пятницам анон не ест мяса, по воскресеньям планирует не то чтоб зажоры, но более расслабленный режим питания.
Анон не читал других похудательных безблогов) И похудательные треды тоже не читал) Так что не знает принятого этикета, если таковой сложился)
Также не знаю пока, с какой регулярностью здесь буду что-то писать. Может, каждый день, может, реже.
Успехов мне, чо)
🍔
Отредактировано (2025-02-23 04:52:20)
Ещё один нюанс: рабочий график у анона скользящий, преимущественно с ночными сменами. Поэтому отличная идея взвешиваться каждый день в одно и то же время слабореализуема.
Буду взвешиваться каждый день с утра по принципу "когда встал, тогда и утро".
Также, в связи со скользящим графиком и ночными сменами, границы одного дня выходят сильно размытыми. Буду всю еду от подъёма до отбоя записывать в день подъёма, чтобы не путаться.
То есть, например, сегодня у меня в дневнике еды ещё не закончилась пятница)
Итак, сегодня была пятница, отсыпной выходной и рыбный день.
Позавтракал я двумя кружками кофе с молоком и конфеткой Золотая лилия, в сумме примерно 178 ккалорий.
Я по предыдущим подходам к снаряду помню, что молоко, даже средней жирности 2.5%, сука калорийное. Не кошмар-кошмар калорийное, но когда пьёшь много кофе, как я, эти +50 ккалорий в каждой кружке набегают быстро и незаметно. Так что я чаще стараюсь пить чёрный кофе, но не сегодня.
Умотал в город по делам, проголодался, взял на фудкорте кусок пиццы 4 сыра и к нему стаканчик безалкогольного пунша, горячего и сладкого. Заморил червячка и согрелся)
Девочка-кассирша на мой вопрос “а сколько в нём примерно граммов?” трогательно честно сказала, что не помнит, но сейчас взвесит — и немедленно взвесила, спасибо ей.
Калорийность пиццы взял на сайте пиццерии, а пунша там не было, он явно сезонный, так что взял по максимуму из того, что нашлось в интернете. Перекус получился на примерно 526 ккалорий.
По дороге домой завернул в Ленту и плебейски взял себе их готовый ролл Филадельфию с огурцом.
Пришёл домой, заточил его под ещё одну кружку кофе с молоком. Сверху накинул ещё четвертинку кружочка сыра Иль де Франс.
Итого вышло ещё примерно на 597 ккалорий.
Всего за день наел 1301 ккалорию, до лимита осталось ещё 156, и наверняка я ещё до отбоя чем-нибудь закинусь.
При этом почти не двигался, прошёлся только из центра до дома примерно минут на сорок пешком.
🍔
Отредактировано (2025-02-23 04:52:49)
Съел ещё мандаринку, плюс 35 ккалорий. Итого 1344 ккалории. Закончили.
Испёк шоколадный кексик, читерски, из покупной готовой смеси. (Вот ещё за это ценю ХиКи PRO — за удобный микшер для продуктов собственного приготовления.)
Эта зараза пахнет на всю квартиру, но я прикинул, у него кусочек на 260 ккалорий потянет, а у меня до лимита осталось 113, так что завтра.
🍔
Отредактировано (2025-02-23 04:53:06)
И кто вовремя не лёг спать и почувствовал себя желудочно неудовлетворённым, тот насыпал себе 20 грамм семечек (120 ккалорий) и добил лимит.
🍔
Отредактировано (2025-02-23 04:53:20)
С утра встал на весы, обнаружил на них 57.5 кг. Организм, кажется, впечатлился (это временно).
На завтрак налил себе кружку чёрного кофе, к кофе смастерил бутерброд из куска чёрного хлеба со столовым хреном и нескольких ломтиков варёно-копчёной грудинки, поверх добавил кусочек вчерашнего шоколадного кексика. Не наелся) Задумчиво плеснул в кофе немного тоника.
Всё вместе вышло на 511 ккалорий. (В основном, за счёт сладкого кексика и жирной грудинки.)
В обеденный перерыв на работе взял овощной салатик с заправкой Цезарь, приличных размеров (и очень вкусный!) сандвич с курицей и стакан колы без сахара.
Это мой типовой обед на работе, и тянет он на 660 ккалорий.
Сегодня мне повезло, у меня был кофе-брейк, я взял себе стаканчик американо и клубничную мороженку.
Это тоже мой типовой кофе-брейк, и он тянет на 264 ккалории.
Вообще, мороженое к кофе я беру разное, под настроение, но в клубничном калорий меньше всего, так что буду пока брать его) Мне и так досталась сегодня какая-то подозрительно щедрая порция, так что, подозреваю, калорий там несколько побольше вышло)
На этом мой лимит всё, а я сижу грустненький и голодненький, и глушу печаль диетическим растворимым кофе без молока.
Завтра у меня воскресенье. Планирую не то чтоб зажор, но, может быть, и его)
Калории постараюсь подсчитывать в течение дня, но точно не остановлюсь на похудательном лимите, а вполне вероятно, не остановлюсь и на норме калорий.
🍔
Отредактировано (2025-02-23 04:53:37)
Я свято верю в вычитанную где-то теорию, что если организм всё время однообразно изнурять дефицитом калорий, он огорчается и начинает их расходовать так экономно, что похудение становится менее эффективно, чем если разнообразить дни и организм периодически баловать.
Да и вообще иначе тоскливо и самому гораздо легче спрыгнуть и бросить, имхо, если не давать передышек периодически.
Да, а на следующей неделе Масленица...
И не жарить блины — не вариант.
Хорошо, что я работаю со вторника по субботу, но в понедельник определённо буду жарить блины!
Ну, как-нибудь переживём...
🍔
Отредактировано (2025-02-23 04:53:56)
организм всё время однообразно изнурять дефицитом калорий, он огорчается и начинает их расходовать так экономно, что похудение становится менее эффективно, чем если разнообразить дни и организм периодически баловать.
Хорошая теория) Не знаю, насколько верная, но очень душерадующая)
🍔
Отредактировано (2025-02-23 04:54:11)
Подумал и взял себе в подпись смайлик.
Именно этот, да, потому что это моя основная еда пять дней в неделю.
🍔
Сегодня я планировал предаться безудержному гастрономическому разврату, и что же?
Проснулся поздно, еле продрал глаза, понял, что опаздываю в город по делам. Наспех позавтракал кружкой кофе с молоком и кусочком кексика — примерно 370 ккалорий.
В городе на встрече выпил кружку чёрного кофе с мармеладной палочкой в шоколаде — ещё примерно 55 ккалорий.
Что-то идёт не по плану, подумал я и завернул в магазин, где взял унылую холодную магазинную шаверму и сладкий ванильный пудинг, принёс домой и заточил. И кофе с молоком заполировал. И мандаринку сверху.
И потом ещё, занимаясь готовкой, залил в себя стакан тоника. И ещё стакан тоника, разбавленного сладким ягодным соком.
И всё это тянет на 980 ккалорий, и я уже сытый, и всё ещё формально не перебрал лимит.
Правда, в процессе разделывания сырой свинины, я сунул в рот несколько обрезков свиного сала (дурная привычка, не повторяйте в домашних условиях!), а это, может, килокалорий 150, а то и 200. То есть лимит я наверняка перебрал, но даже на норму калорий ещё не вышел.
Как-то разврат не задался, в общем.
Но завтра ещё Масленица и выходной! Постараюсь исправиться!
🍔
Вообще, я не заморачиваюсь подсчётом бжу, но не могу не заметить, что системно существенно недобираю белков, слегка недобираю углеводов и заметно перебираю жиров.
Что с этим делать, не очень ясно пока.
🍔
Вспомнил, что в закромах было чем себя порадовать — достал нарезку свиного угощения с паприкой от Сербской зимницы. Это аццкая ядрёная хрень, которую я ем, осторожно отщипывая по кусочку и кладя в рот, чтоб не спалить губы и всё вокруг))
Сжевал пару ломтиков, залил тоником с соком. Плюс 90 ккалорий. Лимит превысил, до нормы калорий не доскакал)
🍔
Ты старался! Ты сделал всё, что мог! ))
Это при том, что проснулся я очччень голодным! Но кексик как-то надолго всё заглушил.
Да, вес! Я проснулся, встал на весы и увидел там 57.4. Ну, посмотрим завтра.
🍔
Отредактировано (2025-02-24 02:04:44)
Сжевал пару ломтиков, залил тоником с соком. Плюс 90 ккалорий.
И повторить. И ещё стаканчик. Итого плюс 180 ккалорий, суточная норма набрана, можно ложиться спать)
🍔
Отредактировано (2025-02-24 06:36:58)
Утром на весах обнаружил примерно 57.6 — вполне нормально, особенно учитывая вяленое мясо на ночь.
Утро примерно в таком режиме: кружка черного кофе, кружка кофе с молоком, ещё кружка кофе с молоком.
Замешивая тесто для блинчиков, обнаружить, что молока не хватает — сбегать в магазин, прихватить заодно ванильный пудинг и немедленно по приходу домой его сожрать. Ещё кружка кофе с молоком...
Итого — около 397 ккалорий.
А потом — вжух! Три блинчика со сгущёнкой! И ещё плюс 733 ккалории)
Я ещё проголодаюсь, но пока и до лимита есть место. Пью растворимый кофе пока.
🍔
Отредактировано (2025-02-25 00:28:46)
Вчера на сон грядущий, проголодамшись, сварганил себе к кофе бутерброд из чёрного хлеба с хреном и грудинки на 270 ккалорий.
А, и мандаринку.
В лимит вписался.
Сегодня встал на весы, на весах — 57.3.
Позавтракал кружкой кофе с молоком, подорвался на работу.
Перед работой чёрт дёрнул взять большую картошку фри и средний капучино. Волшебные слова: "по акции".
Сел, посчитал по таблице калорийности на сайте — вжух! 600 ккалорий, как с куста. Сильно офигел. Хотя, честно говоря, меня мучает подозрение, что капучино они считают по умолчанию с сахаром. Всё равно.
В обед очень аккуратно взял себе привычный сандвич с колой без сахара. Примерно на 560 ккалорий.
Плюс ещё маленький американо.
Дома посмотрел грустно на остаток до лимита, налил растворимого чёрного кофе и нарезал мелкими дольками четверть брусочка сыра Манчего с овечим молоком. Взял на пробу, боялся, что будет слишком специфично — не, приятный такой сыр к кофе. Всего на 120 ккалорий.
В лимит вписался. И потом ещё мандаринку съем, и всё равно впишусь.
🍔
Отредактировано (2025-02-25 22:55:01)
Мандаринку вчера съел, в лимит вписался)
Сегодня начались неописуемо непредсказуемые мои критические дни. Возможно, поэтому весы сегодня показали 56.7.
До работы выпил кружку чёрного кофе, кружку кофе с молоком, ещё кружку кофе с молоком и состряпал бутерброд из чёрного хлеба с хреном и остатками грудинки. Итого примерно 370 ккалорий.
Не то чтобы наелся, думал перед работой перехватить маленький бургер, но по дороге на работу получил звонок от менеджера с призывом выходить как только так сразу! В общем, спасибо, что на перерыв отпустили)
В перерыве слопал стандартный свой сандвич с курицей, овощной салатик с соусом Цезарь и запил колой без сахара. Итого 660 ккалорий.
Под финиш смены взял стаканчик американо.
Домой приехал, съел тарелку приготовленного до работы риса с мясом, выпил стакан сока с тоником. Итого около 400 ккалорий.
Филигранно вписался в лимит)
🍔
Отредактировано (2025-02-28 07:51:17)
В лимит таки вписался, но организм чо-то не оценил, сегодня весы предательски показали 56.8.
До работы выпил кружку чёрного кофе, потом разогрел себе вчерашнего риса с мясом и налил ещё кружку кофе с молоком. (Допить не успел, но, раз уже посчитал, допил после работы.)
Итого: около 440 ккалорий.
На работе в обед традиционно слопал свой салатик с заправкой, сандвич и колу без сахара.
Итого 660 ккалорий.
Под финиш смены взял традиционный стаканчик американо — ещё примерно 10 ккалорий.
И тут началась пятница, рыбный день)
Поэтому, приехав домой, вместо остатков риса с мясом я под остатки утреннего кофе задумчиво заточил кусочек сыра. Плюс ещё примерно 100 ккалорий.
До лимита можно наесть ещё примерно 230 ккалорий, а я уже чего-то и не голодный. Пойду мандаринку ещё съем — и спать.
🍔
Отредактировано (2025-02-28 07:51:03)
Вместо одной мандаринки на ночь съел две. И запил стаканом сока, разбавленного водой (не люблю неразбавленные ягодно-фруктовые соки, слишком сладко для меня).
Итого вышло примерно 85 ккалорий, более чем вписался в лимит, но организм продолжил кочевряжиться, и с утра весы показали 56.9.
Ах ты мерзкое стекло! — сказал анон укоризненно, но штош.
На завтрак у анона была кружка чёрного кофе. И ещё кружка чёрного кофе. И ещё кружка кофе, в которую анон добавил-таки молока. И, поскольку всё ещё продолжалась пятница, анон намазал на кусок чёрного хлеба замазку из рыбной икры с кусочками лосося. (Кофе, по обыкновению, не успел допить, простоял до после работы.)
Итого вышло примерно 300 ккалорий.
На работе в перерыв взял, как обычно, салатик с заправкой, колу без сахара и, поскольку всё ещё пятница (хоть и в опасной близости к субботе), рыбный сандвич.
Итого вышло 425 ккалорий.
Под финиш смены взял свой всегдашний американо.
Дома под сериальчик и остатки утреннего кофе заточил кусочек сыра.
Итого около 100 ккалорий.
А потом я пошёл готовить еду и понял, что голодненький. И ел, и ел, и ел...
Выпил стакан сока с тоником. Сожрал бутерброд с чёрным хлебом, хреном и грудинкой (уже суббота!). Насыпал 20 грамм семечек. И мандаринку.
Уже семечки были честно лишними, не такой уж я был голодный.
Наел почти 540 ккалорий.
В лимит вписался, но чо-то мне кажется, организм всё равно не оценит.
Зато я сытый и благодушный)
🍔
Не знаю, почему я ожидал от организма подвоха, но вчера, встав на весы, был приятно обрадован весом в 56.8.
До работы выпил кружку чёрного кофе. И ещё налил кофе, слепил бутерброд из чёрного хлеба, хрена и грудинки и долил в кофе молока. Вышло примерно 310 ккалорий.
Перед самой сменой ещё купил себе стаканчик латте 0.3 на 130 ккалорий.
В обеденный перерыв взял, как обычно, салатик с заправкой, сандвич с курицей и колу без сахара. Итого 660 ккалорий.
После смены взял свой маленький американо, и тут вдруг осознал наступление воскресенья! Пора кутить, подумал анон, и купил себе мороженое-лакомку от местного производителя с толстенным слоем шоколадной глазури. Вжух! — и 380 ккалорий.
Ого, подумал анон, понятно теперь, как я всё вот это наел.
И продолжил кутить)
Дома налил себе диетического растворимого кофе, плеснул в него молока и закусил бисквитным рулетиком с варёной сгущёнкой — вжух! И ещё 420 ккалорий)
Потом ещё анон несколько часов жарил блины, прежде чем рухнуть, и между делом залил в себя ещё стакан сока с тоником примерно на 115 ккалорий.
Итого за день разврата набежало 2000 ккалорий! Две тыщи! Это больше не то что лимита, а и суточной нормы в 1800 ккалорий!
В общем, сегодня, поспав часов пять и встав на весы, я ожидал увидеть там лишний килограмм, не меньше)
Что же я увидел на весах? Всё те же 56.8!
Ни-че-го не понимаю!)
Сегодня, поднявшись, закинулся кружкой чёрного кофе на 10 ккалорий, и умотал в город по делам.
Вернувшись, вспомнил, что технически воскресенье ещё продолжается, так что можно ещё ни в чём себе не отказывать.
Под это дело налил себе кружку кофе с молоком, положил три блина и сгущёнки налил побольше. Наел на 815 ккалорий и сижу, как дурак, сытый и на сегодня, возможно, уже наевшийся)
🍔
Я не умер (пока) и не соскочил (пока), у меня просто были очень непростые рабочие дни.
В воскресенье я чрезвычайно мало спал, поэтому чрезвычайно рано срубился, и это плохо, потому что подорвался в понедельник очень рано, а мне ещё в ночь на работу. В итоге лимит калорий я растягивал примерно на сутки.
Весы в адскую рань показали 56.8.
Сначала я выпил диетического растворимого кофе, добавив в него молока на 70 ккалорий.
Потом я решил нормально позавтракать в кои веки. Я тут озаботился хроническим недобором белка и купил себе обезжиренного зернёного творога, насыпал плошку, добавил сметаны и черничного джема, запил кружкой чёрного кофе с молоком. Получилось примерно 330 ккалорий.
Потом ещё мандаринку съел на 20 ккалорий.
И доел пару воскресных блинчиков со сгущёнкой — 450 ккалорий.
Перед работой съел тарелку тушёных овощей с мясом — 365 ккалорий.
На работе, грустно глядя в лимит, съел овощной салатик с заправкой, запил колой без сахара — 95 ккалорий.
После работы взял маленький стаканчик американо, и дома ещё закинулся кусочком сыра — ещё 95 ккалорий.
В лимит вписался. Белков всё ещё не добрал, но уже значительно лучше.
🍔
Во вторник у меня как бы был как бы Марди Гра. Нажрал ли я хотя бы лимит? Гомерический хохот за кадром.
Организм слегка прифигел от лимита, растянутого на сутки, и весы с утра показали 56.4.
Ото сна восстав, употребил я кружку кофе с молоком, тарелку тушёных овощей с мясом, ещё кружку кофе с молоком.
Итого — 450 ккалорий.
Перед работой перехватил стаканчик латте на 130 ккалорий.
В обеденный перерыв съел салатик с заправкой, сандвич с курицей, запил колой без сахара — 660 ккалорий.
И на этом Жирный Вторник закончился, началась Пепельная Среда, так что я только стакан тоника на ночь ещё выпил на 115 ккалорий.
В лимит вписался.
🍔
И таки ты уже фактически минус два кг от того, с чем начинал, за две недели — при твоей нелёгкой изначальной задаче худеть от нормального веса, а не сильно высокого!
А сегодня, соответственно, у анона был день поста и воздержания.
С утра весы, несмотря на условность вчерашнего зажора, показали-таки 56.6.
Утром выпил две кружки кофе с молоком на 160 ккалорий.
Днём съел мандаринку на 20 ккалорий.
Перед работой выпил ещё полкружки кофе с молоком, на 45 ккалорий.
На работе съел салатик с заправкой и сандвич с рыбой, запил колой без сахара — 425 ккалорий.
После работы выпил американо примерно на 10 ккалорий.
Дома закинул в себя кусочек сыра (с лисичками)) на 100 ккалорий.
Наел примерно половину лимита.
Счас ещё мандаринку съем — и спать.
🍔