Вы не вошли.
Сегодня ка-ак выспался, ка-ак встал на весы! А они ка-ак показали мне 55.7! Ну здорово же!
Я придумал, что делать по воскресеньям: поставил себе лимит по незначительной активности, но на уровне поддержания веса. Сам с собой договорился, что не постесняюсь при желании превысить планку, потому что воскресенье — день разрешённого зажора. Лимит — так, чисто для ориентации.
Выпил кофе с молоком на 80 ккалорий.
Перед тем как убежать в город, налил ещё кофе с молоком, заточил кусочек бри. Примерно на 205 ккалорий.
На обратном пути зашёл в магазин, взял магазинную шаверму, вернулся домой и брутально сожрал. Ещё внезапно ужасно захотелось кукурузы, полбанки навернул) И, гулять так гулять, налил себе ещё кофе с молоком и заточил под него целую шоколадку Кит-кат)
Всего попировал на 1025 ккалорий!
Налил сока с тоником на 80 ккалорий.
Перед сном ещё примерно полграната съел, на примерно 50 ккалорий.
Итого лимит калорий даже немного недобрал. Норму белков недобрал на треть, норму жиров перебрал на треть, норму углеводов недобрал на четверть.
🍔
Какие у тебя творческие представления о воскресном зажоре ))
А как же! Шаверма! Шоколадка!!
Наверное, если б я по воскресеньям не отсыпался после ночной, я бы больше успевал нажрать)) А так как-то — раз, и воскресенье кончилось)
🍔
Опять же, я объективно мало двигаюсь в выходные, а от этого не очень успеваю по-настоящему проголодаться больше, чем на один раз плотно поесть.
🍔
Анон, а ты где-то писал, какие у тебя нормы?
Привет, анон!)
Не, я не писал. У меня эти нормы плавающие: я с утра вбиваю в программку свой актуальный вес и планируемый уровень физической активности (в рабочие дни — умеренная активность, в выходные — незначительная), а программка сама насчитывает мне нормы на день, исходя из моего роста, возраста и веса. (Кстати, спасибо, благодаря тебе, залез в профиль поглядеть внимательно, заметил, что забыл после дня рождения накинуть год в профиле)) Счас добавил год, программка скинула с нормы килокалорий шесть))
Мне сорок четыре годика, росту во мне 154 см, я коротенький.
Вот для примера: сегодня с утра мой вес 56.1. У меня выходной, соответственно активность предполагается незначительная. Программка рекомендует мне лимит на 1264 ккалории. И уже под назначенный лимит подгоняет бжу: 63/42/158.
А вчера мой вес с утра был 55.9. День рабочий, физическая активность умеренная, рекомендованный лимит по калориям — 1424 ккалории. Бжу примерно 54/66/130.
А по воскресеньям я чисто для ориентира ставлю лимит на поддержание веса, не похудение, с незначительной активностью. Там у меня был вес 55.7, рекомендованный лимит 1582 ккалории, бжу — 49/59/152.
Вот такого порядка циферки) Я к ним отношусь без трепета, больше как к планочке, за которую лучше не выскакивать. Это по калориям. На бжу я вообще не ориентируюсь, скорее просто изучаю, что у меня с этим делом происходит на длинных отрезках, чисто на очень лениво подумать о пересмотре пищевых привычек когда-нибудь потом)
🍔
Отредактировано (2025-11-11 15:49:04)
Чтоб два раза не вставать: вчера весы показали 55.9, нормально.
До работы выпил кофе с молоком на 90 ккалорий.
На работе в перерыве взял стандартный набор: тройной чизбургер, салатик с заправкой и колу без сахара на 665 ккалорий.
В кофе-брейк взял американо и клубничную мороженку на 265 ккалорий.
После работы дома слопал коробку БигБона с курицей и соусом сальса. Островато. Примерно на 325 ккалорий.
Лимит по калориям даже немного недобрал, но мне это не помогло) Небось солёный соус на ночь виноват)
Нормы белков и углеводов недобрал на четверть, норму жиров перебрал на 40%.
🍔
норму жиров перебрал на 40%
Вот каждый раз, когда читал у тебя "перебрал норму жиров", подозревал, что норма сильно заниженная. Так и оказалось. Есть меньше 1 грамма жира на 1 кг своего веса вообще нежелательно (как и белка). 1-1,5 г на 1 кг своего веса - диапазон нормы для обычных, условно здоровых людей, которым не требуется специализированный стол из-за диабета, удалённого желчного или ещё каких-то диагнозов. Так что ты, скорее всего, не перебираешь.
О, спасибо, анон, интересное, учту)
Ну, так-то, наверное, логично, что дефицит калорий, который подразумевается в целях похудения, пропорционально программкой раскидывается и по бжу, то есть норма на день там тоже идёт с дефицитом (и по белкам, конечно, тоже, что, наверное, не идеально совсем).
Пока мне эти цветные диаграммки дают наглядное представление о том, что я ем в основном жирное, белка надо есть побольше, а углеводы я извлекаю в основном из сладкого, что в долгосрочной перспективе не айс и хорошо бы в будущем с этим что-то поменять)
🍔
то есть норма на день там тоже идёт с дефицитом (и по белкам, конечно, тоже, что, наверное, не идеально совсем).
Да не, это норма независимо от дефицита, потому и диапазон, а не точное значение. Забыл написать, ещё по углеводам 2 г на 1 кг своего веса (понятно, что речь не о низкоуглеводке, кетозе и прочих извращениях специфических способах худеть). То есть минималка:
Б 56 г : Ж 56 г : У 112 г = 1176 ккал, а уже излишки можно докидывать, куда организм просит. Понятно, что когда на день выделено 1264 ккал, то особо не разгуляешься, всего 88 ккал остаётся для маневрирования. А вот с 1424 или тем более 1584 есть простор для выстраивания вариантов.
углеводы я извлекаю в основном из сладкого, что в долгосрочной перспективе не айс и хорошо бы в будущем с этим что-то поменять
Это, увы, само собой, да. Подозреваю, что и некислая доля жиров при таком раскладе тоже из сладостей (сахар плюс жир) берётся. Тут уже больше не про БЖУ как таковое, а скорее про Гарвардскую тарелку, или как там её: овощи, фрукты, крупы всё такое. Эх...
То есть минималка:
Б 56 г : Ж 56 г : У 112 г = 1176 ккал,
О, интересно, это я запомню. Спасибо, анон)
Не то чтоб я эту линейку реально к себе смогу приложить, но как планочка и ориентир — хорошо весьма, спасибо.
Тут уже больше не про БЖУ как таковое, а скорее про Гарвардскую тарелку, или как там её: овощи, фрукты, крупы всё такое. Эх...
Даа, она стоит укоризненно перед мысленным взором каждый вечер, когда я смотрю на съеденное за день)
🍔
О, интересно, это я запомню. Спасибо, анон)
Не то чтоб я эту линейку реально к себе смогу приложить, но как планочка и ориентир — хорошо весьма, спасибо.
Рад, что тебе это тоже может пригодиться для reality check. По опыту, ориентиры постепенно укладываются в мозгу и начинают работать уже на подсознательном уровне. Если нет РПП, естественно.
Рад, что тебе это тоже может пригодиться для reality check.
Очень пригодится именно для этого самого) Спасибо)
Если нет РПП, естественно.
Я знаю, как расшифровываются эти страшные буквы, но не знаю, что за ними прячется, но вроооде бы у меня этого нет.
Я ещё утешаюсь почерпнутой где-то идеей, что перебор жиров и недобор углеводов лучше, чем наоборот)
🍔
Вчера был выходной, так что было сложна)
Проснулся, встал на весы, узрел 56.1 — нормально.
Выпил кофе с молоком на 90 ккалорий.
Налил ещё кружку кофе с молоком, доел полбанки кукурузы, примерно на 240 ккалорий.
Умотал в город закупиться по случаю 11.11 и зарплаты. Взял среди прочего хурмы в пластиковой коробке, которая по дороге раскрылась и спелая-преспелая хурма рассыпалась по сумке.
Приехал домой, спас две хурминки из пяти) Налил ещё кружку кофе с молоком (слишком много кофе? да)
Примерно на 245 ккалорий.
Разделывал кусок свинины на порцайки, зажевал пару кусочков сырого сала (не делайте так!), ну, допустим примерно на 120 ккалорий.
Нарубил миску салатика а-ля греческий, сыпанул туда же макарон, перемешал, слопал — примерно на 495 ккалорий.
К ночи проголодался и положил себе ложку куриной печёнки в сметане. Посмотрел, что получается небольшой перебор, махнул рукой и добавил ещё мандаринку. Примерно 120 ккалорий.
Итого лимит по калориям немного перебрал.
Приложил линеечку от доброго анона) Получается, что белка недобрал на четверть, жиров в принципе нормально, а вот углеводов можно бы и поменьше.
🍔
Сегодня проснулся, встал на весы, весы показали 55.8, отлично!
До работы успел прям позавтракать: выпил кофе с молоком, съел плошку макарон с печёнкой, выпил ещё кофе с молоком. Всего на 385 ккалорий.
На работе съел стандартный набор на 665 ккалорий в перерыве.
На кофе-брейке взял американо с мороженкой на 265 ккалорий. (И тут вылетела система и нас распустили по домам.)
Дома съел кусочек бри, запил чаем — ещё почти 125 ккалорий.
По калориям в лимит почти вписался.
Бжу: 76/74/116. Прямо очень даже норм)
🍔
Вчера еле проснулся, встал на весы, а там — вжух! И 55.3. Ого.
До работы выпил кружку кофе с молоком. К нему положил на ломтик чёрного хлебца кусочек завалявшегося в холодильнике сала. Всего на 220 ккалорий.
На работе в перерыве взял стандартный обед на 665 ккалорий.
На кофе-брейке взял американо с мороженкой на 265 ккалорий.
Дома съел пару хурминок и плошку макарон с печёнкой. Примерно на 295 ккалорий.
По калориям в лимит почти вписался.
Бжу: 66/66/143. Ну и неплохо.
🍔
Сегодня была Очень Длинная Пятница (рыбный день).
Весы с утра показали 55.2, отлично.
До работы успел прям позавтракать: кофе с молоком и творог со сметаной и джемом. Примерно на 395 ккалорий.
Перед сменой выпил стаканчик капучино на 90 ккалорий.
В перерыв взял рыбный сандвич, салатик с заправкой и колу без сахара — на 425 ккалорий.
Со смены отпустили пораньше, успел взять американо с мороженкой на 265 ккалорий.
В городе выпил кружку чёрного кофе с кусочком бисквитного тортика примерно на 215 ккалорий.
Домой приехал, посмотрел на лимит. Но это правда была очччень длинная пятница, я был прям голодный. Налил чаю, заточил кусочек бри. Подумал. Заточил ещё кусочек. Вышло примерно 240 ккалорий.
Итого лимит по калориям перебрал на 15%.
Бжу: 68/81/156. Вот это я нажрал, конечно, особенно сладкого и жирного. Ну штош.
🍔
После Очень Длинной Пятницы ещё и проспал половину суток, так что, встав на весы, даже не удивился, увидев 55. Отлично.
До работы выпил две кружки кофе с молоком. Достал сто лет как завалявшийся в холодильнике кусок сала, распилил на три ломтика, сделал три маленьких бутербродика с чёрным хлебом. Итого позавтракал на 545 ккалорий.
Решил спасать залежалый творог, хватился — а сметана-то кончилась в прошлый раз. Штош, без сметаны замешал с остатками джема, сжевал примерно на 285 ккалорий. И знаете, прямо почувствовал, что наелся наконец.
И ушатал в ночную смену.
На работе в перерыве посмотрел на остатки лимита, взял салатик с заправкой, капучино и мороженку, отлично вписался на 435 ккалорий.
Работать закончил, а на дворе уже воскресенье!) Тут-то я кааак пустился в воскресный зажор в кои-то веки!)
Взял себе большой чизбургер с колой без сахара на 515 ккалорий.
Приехал домой и съел полбанки Пискарёвского сливочного крема на 285 ккалорий. И это прям было излишнее чревоугодие, больше от жадности.
В итоге нажрал полторы суточные нормы калорий.
Бжу: 89/102/193, это ж лопнуть можно! Оторвался, в общем.
🍔
Сегодня встал на весы, весы с укором показали 55.2. Ну и нормально.
Выпил кружку кофе с молоком, доел полбанки сливочного крема. Примерно на 380 ккалорий.
Скаредно насыпал остатки сомнительной свежести творога, заправил сметаной и крыжовенным вареньем (варенье посчитал очень примерно с перебором для верности). Выпил ещё две кружки кофе с молоком. Итого примерно ещё 410 ккалорий.
Смотался в город, вернулся, задумчиво умял две хурмы примерно на 155 ккалорий.
Доел остатки макарон, к ним немного печёнки, ещё осторожнее съел. (Печёнку завтра надо бы доесть, хотя вроде пока живая, в макаронах я менее уверен.)
Щедро насыпал себе семечек пожевать.
И для воскресного хюгге растворил себе шоколадный шарик с маршмеллоу в горячем молоке.
Итого на 775 ккалорий.
Суточную воскресную норму калорий перебрал, но так, умеренно, на десять процентов.
Бжу: 77/84/165, ну, приемлемо для воскресного отрыва.
На этом наш экипаж прощается с вами примерно на неделю, потому что к анону в гости приезжают родители, что затрудняет подсчёт калорий ровно в той мере, чтобы анон плюнул и забил)
Буду взвешиваться по утрам. (Горестно наблюдая, как вес обратно отрастает)))
Ждите возвращения нашего сериала после хиатуса)
🍔
Бросишь тут ваш сериал, на таком-то клиффхангере! ))
Мне так-то вообще кажется со стороны, что у твоего метода применительно к тебе очень высокая воспроизводимость. То есть, прямо вот железная связь — придерживаешься системы, она работает. Так что есть достаточные основания надеяться, что через неделю ты вернёшься к системе — и планомерно отыграешь назад наросшее, а за неделю вряд ли уж так много нарастёт.