Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-02-21 15:17:17

Анон

Анон учится нормально есть [похудение][дыбр][yc]

Итак, анон 30 годков в очередной раз наконец пытается вырваться из разных порочных кругов всратого пищевого поведения и научиться есть по-человечески, по дороге естественным образом потеряв лишний вес. Для этого анон учится опираться на науку и сигналы от собственного здоровья, которые приставили ему до определенной степени нож к горлу.
Ещё анон планирует больше двигаться, но не всегда в виде спорта, потому что больше всего анон любит ходить пешком, особенно как потеплеет.

Собственно, анон уже недели полторы как начал активно перестраивать пищевую жизнь, и безблог решил завести уже когда увидел, что дела выглядят перспективно, а пиздеть о своем здоровье и еде ему негде, хотя и очень хочется.
В целом у анона два вектора, по которым он начал корректировать свою еду: контроль уровня сахара в крови и снижение количества воспалительных процессов в организме.

Медицинские неграфичные подробности

В истории про сахар и перестройку питания анону очень помогла замечательная французская барышня с ютуба, которая очень доходчиво объясняет, почему это важно и для не-диабетиков, и что делать, чтобы это всё не было мучительным преодолением. Ну и показывает научные статьи, что всегда приятно.
Если вкрации (с), то основные её прикладные советы выглядят так:

Пересказ на русском

Глядя на свой уровень сахара и тестируя эти принципы, анон постепенно сперва добавил в рацион овощей, потом ещё овощей, картина сильно похорошела. Анону стало голодно, и он понял, что ему не хватает жиров, он добавил жиров. Потом анон ещё добавил белков, потому что белков тоже не хватало. Углеводы сами по себе по дороге подрастерялись, ну и скатертью дорога.
Дальше анон с изумлением понял, что очень хорошо себя чувствует, со временем перестал хотеть сладкого, а главное, у него по результатам получился несчастный зож. Да, анон изобрёл велосипед, но анон этим фактом абсолютно доволен, потому что про зож-то анон давно знает, но у него никогда не получалось внятно себе объяснить, какого хуя он должен делать именно так, и почему он не будет страдать. А как только мозг анона решает, что будут СТРАДАНИЯ, всё очень быстро идёт по пизде.
В итоге анон много и вкусно ест (еда стала вкуснее без постоянного сахара везде), калории не считает, организм анону страшно признателен и потихоньку начал отдавать лишний вес. Собственно, анон хочет дальше за этим процессом следить, писать про то, что ещё вкусного он тут приготовил, ну и далее по списку.

Правила у анона для себя будут следующие:
1. Кормить себя надо хорошо: чтобы были белки, клетчатка, жиры, и чем менее переработанные продукты это всё обеспечивают, тем лучше.
2. Анон больше не будет пытаться есть то, что не любит и не хочет, даже если это считается очень полезным.
3. Каждый приём пищи должен быть радостью: т.е. ответом на физический голод и нравиться лично анону.
4. Нормально иногда оказываться в социальных ситуациях, в которых придется отойти от своих пищевых правил, ничего ужасного в этом нет.
5. Не надо сходить с ума, если вдруг съел что-то "не то". Еда должна быть не про моральный облик анона, а про здоровье и самочувствие, так что если здоровью не понравилось произошедшее, надо просто сделать выводы и двигаться дальше.

Ну и да, стартовый вес на 21.02.2025 - 94.0

#51 2025-03-09 12:01:31

Анон

Re: Анон учится нормально есть [похудение][дыбр][yc]

День 17
92.8, бу-бу-бу. Дорогой организм так эффективно удерживает воду, что я сегодня чувствую подушки вместо глаз.
Второй день без колы пошёл, вчера было на удивление нормально, надеюсь, так и продолжим, благо, у меня взамен есть ядрёный зелёный чай с мятой, который я тоже очень люблю.

PS ах да, чмок всем анончикам, кто меня читает  :heart:

Отредактировано (2025-03-09 12:02:14)

#52 2025-03-10 15:15:49

Анон

День 18
92.7, месячные, жду ухода отёков  :sadcat:
Зато идёт третий день без кока-колы. В присмотренный зал записываться тоже не иду, потому что ну какой зал в начале менструации, ровно как и бассейн. Только и могу, что как корейская домохозяйка с ютуба готовить еду.

#53 2025-03-11 00:16:29

Анон

В итоге сегодня наготовила еды себе и другим, прибралась, вот это всё. На том и устала ;D Вчера, справедливости ради, прошла 11 км, и рухнула спать в половину десятого, абсолютно убитая. С другой стороны, я всё ещё не до конца здорова, и периодически организм заканчивается в неожиданных местах. Ещё с одной стороны, с моим нынешним питанием (всё ещё не ем сахар и быстрые углеводы, медленные углеводы ем в минимальных количествах, в среднем три приема пищи) здоровья у меня сильно больше, это правда. Из интересных эффектов - не просто сил больше, а когда они заканчиваются, и я чувствую, как будто сейчас буду часа три лежать разбитая, по факту часа через полтора часто оказываюсь готова на новые свершения поменбше.

На ютубе теперь слушаю чела про пользу всякой физической активности, пока другими делами занимаюсь, очень приятный мужик.

Колу не пью уже три дня, надо бы радоваться, но как-то вяло радуюсь.

Фоточка обеда

Всё задумчиво смотрю на челлендж-75, который делают аноны, вроде и тоже хочу, а вроде и не все пункты мне подходят. Наверное, адаптирую под себя, потому что заранее понимаю, что не устраивающие меня пункты всё равно соблюдать не буду.

1. Вставать рано утром в одно и тоже время, ложиться тоже рано. Так как у меня с этим проблемы, то на этой неделе планка будет минимальная: ложиться не позже 00:30, вставать - не позже 09:30. Переставать смотреть в экраны в 22:00.
2. Питаться согласно своим принципам, т.к. калории я не считаю
3. Пить 1,5-2 литра жидкости, не пить колу
4. 20 минут на чтение, сперва хотя бы на русском, потом, как создам привычку - на китайском
5. Проходить от 6 до 10 тысяч шагов в день
6. Делать зарядку
7. Вести отчет

#54 2025-03-11 15:53:06

Анон

День 19
92.4, лицо всё ещё ощущается, как отекшая подушка :sadcat: да где же этому конец (скоро, по идее).
Сегодня как-то сильно хочется есть, не очень понимаю, почему - то ли вчера ела мало, то ли сегодня плохо выспалась и думаю о еде от скуки. Надо бы пока пойти шагов находить, а то вечером не до того будет.

Отредактировано (2025-03-11 15:53:18)

#55 2025-03-11 18:20:20

Анон

У анона сегодня приключилось искажение ци психика решила неожиданно разъебаться на тысичу осколков (с) практически на ровном месте. Ну вернее как, технически повод был: анон чувствовал себя противно в целом и не слишком хотел ехать на три часа рисования, хотя уже записался и договорился. Выйдя из дома, анон понял, что у него кончились деньги на мобильном счету, поэтому интернет превратился в тыкву, а чтобы пополнить баланс, надо открыть банковское приложение. При помощи интернета, ю ноу. Которого нет  :hmm:
На этом месте, стоя в трёхстах метрах от дома, анон всерьёз пооазмыслил, не закатить ли себе самому истерику, потому что ну очень хочется. Анон-то хотел пройтись пешочком лишнего, прежде чем ехать по делам, и купить в магазине с собой небольшой перекус, а у него нет интернета, а поэтому - доступа к деньгам, и надо идти обратно. Триста метров - хуйня вопрос, но не тогда, когда чувствуешь, что всё твое здоровое функционирование висит на волоске, и любая хуйня может оказаться фатальной.
Сказав себе, что даже если я никуда не поеду, а решу устроить истерику, наесться утешительной еды и три часа гулять впотьмах (да, уровень драматизации сегодня такой), за интернетом всё равно сходить надо домой, а там разберемся. Сходила. Преодолела НеРаЗРеШиМуЮ пРоБЛемУ с доступом к деньгам и интернету, потом всё такая же унылая поплелась в супермаркет. Иду, значит, и драматично думаю: а в пизду это всё, куплю колы, пусть хоть она восстановит хрупкое равновесие, а там хоть трава не расти.
Тоже я, спустя пару минут: э, э, э, мать, ты чё? Смотри, уже четвертый день без колы заканчивается, обидно будет. И вообще, мало ли поводов, почему тебе плохо: менструальный цикл, например. Стало каких-то микроэлементов не хватать. Вон, и геомагнитные бури пиздец, ты посмотри. И ты полтора дня толком не выходила из дома и почти не шевелилась, ты же знаешь, что у тебя от такого кукуха тоже разбалтывается. И жиров, кажется, не добираешь сильно, вон как тебе ларёк с шаурмой пахнет. Где у тебя там жиры в последние два дня были, в тофу? В чечевице? Разве что вон в той горсти орехов, конечно, у тебя характер портится.
Пришла в магазин, постояла в ряду с кока-колой, вздохнула и купила боржоми с вишнёвой отдушкой (без сахзамов). Потом ещё вздохнула, положила чурчехелу на место, взяла тыквенные семечки, в которых что-то там из микроэлементов, которых начинает не хватать при пмс. Сыр взяла с повышенным содержанием белков. В целом, из магазина вышла уже практически в адеквате, потом прошла ещё пару остановок, теперь просто чувствую себя вялой и слегка несчастной, но морально уравновешенной, качусь навстречу запланированным культурно-образовательным мероприятиям.

#56 2025-03-12 13:51:41

Анон

День 20
92.4, с учётом того, что на ночь анон реально много ел. Вчера вечером чувствовала себя эмоционально и физически паршиво, даже несмотря на некоторое прояснение, поэтому впервые за всё это время прям жрала. Из плюсов: не до физически мерзкого ощущения переедания и не ела ничего из того, чего стараюсь не есть, так что всё равно осталась в логике своего питания, но неприятно в любом случае. Стараюсь относиться философски, но всё равно нервно кошу на весы лиловым глазом, потому что хочу обратно в 91+, а не 92. Я знаю, что цифра на весах не лучший показатель, но иногда, увы, клинит.

По итогам вчерашнего дня:
- Встала в 10:30 вместо 09:30, легла потом тоже поздно.
- Были проблемы с объёмом еды, но по содержанию всё ок
- Пила воду, не пила колу
- Читала в общей сложности часа 1,5 на китайском  :heart:
- Прошла 8к шагов
- Сделала зарядку для лучшей осанки
- Вот он, отчёт

#57 2025-03-13 00:21:43

Анон

Сегодня всё ещё унываю, физически и морально. Из побед - колу всё равно не пила, хотя очень хотелось. Много вместо этого сегодня думала про то, какой же это пиздёж от мозга, когда он принимается ныть, что нуууу, а вот если мы никогда больше в макдональдс не пойдём, а вот если мы от колы принципиально откажемся, то это же никакого счаааастья в жизни не остаааанется, и будем мы жыыыыть в безграничной унылой сеееерости. Ты чё, мать, ебанулась? В смысле без фастфуда счастья в жизни не останется? Ты себя слышишь?
Ну пиздёж же, как он есть. Это говорит ноющий центр удовольствий, которому отключили любимые опции получения быстрого дофамина, и кажется, будто всё, дальше всю жизнь одни только прибитые к полу деревянные игрушки и уныние. Но в моменте убедительно пиздец.
Кстати, на фоне этого начала, наконец, собирать такую штуку, как "дофаминовое меню", идею которого мне какое-то время назад принесло ютубом. Смысл такой, что ты составляешь список разных занятий, которые приносят тебе удовольствие (и коротких, и длинных, и простых, и сложных), чтобы опираться на этот список, когда тебе скучно, или чувствуешь, что сейчас опять пойдёшь получать свой быстрый дофамин вредными для себя способами, а не хотелось бы. Накидала сегодня примерные категории и их наполнение, ещё пару дней подумаю, что туда можно добавить, и как-нибудь визуально оформлю после этого, чтобы перед глазами было.

Много сегодня ходила, с другой стороны, в итоге съела бургер и картошку вне дома. Это было достаточно осознанное решение, чтобы не создавать совсем уж запретный плод, но принципиально не стала брать к ним колу и пошла не в привычные мне фастфудошные, а в другое место. Пришла к выводу, что насыщает правда хуже, меня потом сильно срубило, так что выводы постаралась сделать, особенно почувствовав, что жаба меня душит отдавать деньги за еду вне дома, если это не социальное мероприятие  ;D . А, ну и почувствовала, как один прием пищи в виде фастфуда/быстрых углеводов переводит мозг в режим "ух щас бы ещё", и начинает хотеться всякой дряни на порядок сильнее. А вот если я в целом на эту территорию не суюсь, с хотелками просто на порядок легче, их тупо меньше. Чувствую себя акробатом, который, нервно потея, пытается пройти над пропастью и найти баланс между тем, что работает лично для меня (привет, сдвгшный мозг), каким бы категоричным оно ни было, и страхом перед рппшными тенденциями.

Мне видится проблемой то, что у меня всё ещё не доедена коробка с протеиновыми батончиками, которые я купила коробкой, потому что это было очень выгодно. Их там было 16, сейчас осталось 4, и пока они у меня есть, мне их прямо хочется, потому что сладкий вкус всё-таки очень заманчив, а вот сахзамы, приводящие к тому, что сладкого опять хочется, нифига на самом деле не заманчивы на концептуальном уровне. Тем более, их я ем не потому что голодная, а потому что уууу развлекалочка, и вот эта хуйня мне прям очень не нравится, особенно вместе с прилегающимися к этому калориями. Лучше бы я те же калории доедала семечками и орехами при необходимости. Видимо, вздохнув, доем батончики в ближайшие дни, и новые не покупаю, потому что мне действительно легче справляться и чувствовать себя спокойно по отношению к своему питанию тогда, когда у меня есть четкие, понятные и простые правила, типа "сладкое? просто не ем", а не вот эти вот колебания что нуууу, а оно же без сахара, и не вредное наверное, и почему бы и нет... А потом обратный процесс, что а вот тогда сколько это слишком мноооого? Может, ещё один сегодня тогда можно?
Хуета, короче. Хочется развлечений от еды - надо брать и самой готовить что-нибудь прикольное, потому что правда больше удовольствия получаешь, и можно при этом не дамажить организм хуйней.

Так, теперь отчёт:
- Сегодня отсыпалась, не будем об этом. Ещё есть шанс более-менее нормально лечь спать.
- Ела фастфуд, но не фатально, остальное ок
- Пила воду (и не только), колу не пила
- Прошла 13к шагов
- Читала около часа на русском
- Зарядка для осанки сделана
- А вот и отчёт

#58 2025-03-13 13:32:13

Анон

День 21
92.1. Всё, окей, я сдаюсь и принимаю, что нихуя не понимаю в движении веса в соотношении с похудением  :lol: Потому что сначала я увидела цифру, которая всё ещё на 0.8 кг больше минимума, который был неделю назад, расстроилась. Потом померила объемы, просчитавшись, что уже прошла неделя с прошлых измерений (прошло шесть дней). Объемы уменьшились, несмотря на имеющиеся откровенные следы отеков на теле (ура?).

Формат: День 7 - День 15 - День 21
Грудь: 111 -> 107 -> 107 (итого -4 см за две недели)
Под грудью: 96 -> 94 -> 92 (итого -4 см)
Талия: 93 -> 92 -> 90 (итого -3 см)
Бока: 115 -> 113 -> 112 (итого -3 см)
Жопа: 115 -> 113 -> 112 (итого - 3 см)
Бедро: 70 -> 68 -> 67 (итого -3 см)

Учитывая, что это даже не за три недели, а за две, по-моему, справедливо мне будет себе сказать "хули ноешь?".

Так, напоследок делаю из этого разумные добрые вечные выводы:
1. Не зря мне люди в интернете говорили, что не стоит фиксироваться на одной только цифре на весах, она не всегда хорошо отражает текущую ситуацию
2. Несмотря на ощущение, что последнюю неделю периодически питалась хуже, чем хотелось бы, жир, получается, всё равно уходил в это время? Короче, надо запасаться терпением и продолжать нормальную линию поведения, а цифры побесоебят и успокоятся. Сантиметр в помощь
3. Месячные это конечно мда, лучше на эту неделю вообще про весы забывать, а то никакого ментального здоровья не напасешься

#59 2025-03-13 21:30:54

Анон

Впервые за шесть дней (!) купила колы. Конечно, и потому что тупо хотелось, но ещё и потому, что очень интересно понять, что я о ней думаю, когда у рецепторов было хотя бы минимальное время от неё отвыкнуть. В целом божественного откровения не случилось, просто, ну, приятно, но ничего такого, чтобы я в этот момент бы сказала "дааа, понимаю, почему меня так от неё трясёт".
По мотивам этого задумалась и сформулировала для себя, что к проблемной (для себя!) еде/напиткам, пожалуй, стоит относить те, у которых предвкушение удовольствия и тряска вожделения заметно превышает непосредственное удовольствие, которое я получаю, если это съесть/выпить. То есть, конечно, это всё равно вкусно, но то, насколько это в реальности вкусно, и насколько я жду, что это будет прекрасно, разделяет пропасть. С фастфудом так, с колой. Судя по всему, с "протеиновыми" батончиками тоже так.
Потому что вот взять, например, обычную еду, которую я просто люблю - тыкву, например. Да, я знаю, что люблю тыкву, и в целом предвкушаю, что мне будет приятно, когда решаю её приготовить, но моё реальное удовольствие, когда я её ем, сопоставимо с тем приятным предвкушением (ну, если я не испортила рецепт, лол), а иногда даже лучше. Мне прямо вкусно, и я чувствую это в моменте без всяких скидок на то, что ждала большего. В случае же с маком, с колой и всем таким, мой мозг каждый раз ждёт (и обещает мне!) как будто какого-то божественного откровения, которое залечит все мои душевные раны, а это, очевидно, хуйня. И, разумеется, реальность не соответствует ожиданиям, даже если это достаточно вкусно. Я не говорю, что фастфуд это невкусно, я говорю, что это никогда не так вкусно, как мне мечтается.
В общем, надо ещё про это подумать, чтобы не оперировать категоричными запретами, а внятно самой себе мочь объяснить, почему что-то - плохая идея, без присоединения к этому морально-нравственных категорий.

#60 2025-03-14 11:55:59

Анон

День 22
91.6, ура, мы обратно в области 91 кг :sadcat:
Вчера вечером осмысляла, что относительно самого большого своего веса несколько лет назад я суммарно похудела уже на 16-17 кг, но это было так неспешно по большей части и с периодическими перерывами и страданиями, что вообще нифига нет такого ощущения. Помню, недавно, вроде, где-то отписыватся анон, похудевший на 25+ кг, у которого тоже как-то мозг не догнал и не осознал.
От вчерашней колы, кажется, кашляю заметно сильнее, фу.

Ладно, отчёт за вчера:
- Продолжаю заваливать участок со сном, а надо нормально спать!
- Ела хорошо прям
- Жидкость пила нормально, но и колу тоже пила
- Прошла 9,5к шагов
- Читала около часа на китайском перед сном
- Зарядку сделала
- Отчёт вот написала

#61 2025-03-14 19:38:48

Анон

Сегодня почему-то аппетит заметно ниже, наблюдаю с интересом.
Так как сделала зарядку больше пяти раз в марте, сходила купила себе красивый коврик для занятий дома. Ещё зашла в бассейн через две улицы от дома, узнала про их условия, планирую иногда ходить, но главным образом хочу пойти записаться в зал, тоже недалеко от дома.
Ещё стало застегиваться лёгкое трикотажное пальто, которое ещё весной почти безнадежно расходилось в груди и бедрах  :rainbow:

#62 2025-03-15 12:49:10

Анон

День 23
91.5, полёт нормальный. Сильно сегодня не выспалась, грущу.
За вчера:
- Сон мой был нехорош, надо что-то делать
- Ела нормально
- Воду пила, колу не пила
- Прошла 7,5к шагов
- Читала полчаса перед сном, в этот раз на английском (упс)
- Зарядку сделала
- Отчёт готов

#63 2025-03-16 12:11:41

Анон

День 24
91.4.
Вчера, будучи жутко не выспавшейся, поела днём вне дома вьетнамской еды, которая раньше меня не подводила. Но, видимо, такое количество белого риса и какого-то соуса всё равно заставили скакнуть инсулин, потому что минут через двадцать после еды меня начало дико рубить спать, а минут через сорок стало хотеться ЖРАТ, хотя казалось бы. Мало того, стало хотеться сладенького и всякого такого  :hmm: Пришла домой, ещё пожевала, по физическим ощущениям переела, было противно и обидно. Но ничего, к вечеру в целом полёт выровнялся, выводы я сделала.
Подумываю сходить сдать анализ на инсулин, я сколько-то лет назад сдавала, был повышенный, интересно, что сейчас, и хотелось бы следить в динамике.

За вчера:
- Спала мало и в безобразное время
- Ела сперва нормально, а потом был углеводный дожор, грустно
- Воду пила, колу не пила
- Прошла 9к шагов
- Читала, но не то  :lol:
- Зарядку сделала
- Отчёт вот он

#64 2025-03-17 14:56:35

Анон

День 25
У весов, похоже, садится батарейка - показатели начали гулять в пределах больше, чем двух кг, пойду сегодня куплю новую.
В целом что-то слегка приуныла, но это временно.

Отчёт за вчера:
- Со сном всё плохо
- Ела прям нормально
- Воду пила, колу не пила, хоть и хотелось
- 11к шагов
- Не читала, занималась другими вещами
- Зарядку сделала в урезанном виде
- Вот и отчёт

#65 2025-03-19 20:10:50

Анон

День 27
91.4 с утра.
Пришла написать главное: записалась в зал, сходила в зал на ознакомительное занятие, аааааааааа. Это морально НЕПРОСТО, но в итоге я дико довольна. Мне показали пачку несложных упражнений с весами, чтобы для начала хватало на одну общую тренировку всего тела, и сделали бесплатно анализ тела на шайтан-машине.
Из ожидаемого - ну да, жира много, вот это сюрприз. Зато всё остальное - весьма приятные новости. У анона хорошо растут мышцы: даже сейчас по результатам просто плавания год с перерывами и ходьбы, у анона мышц чуть больше нормы, хо-хо.
Во-вторых, у анона, похоже, реально тяжёлый скелет, потому что идеальный вес шайтан-машине пишет как 64.4, это, ну даже близко не 55 какие-нибудь. Вес безжировой массы - 49 кг, даже с учётом что часть вода, а часть - довольное количество мышц, становится очевидным, что 50 мне даже близко не надо весить. Сказали, что скорее всего мезоморф (похоже на правду, я легко набираю мышцы, много силищи от природы).
Рассчитанный дефицит калорий, на котором буду худеть - 1900  ;D хорошо, много.
Короче, можно перестать беспокоиться, что недобираю белка, и просто сфокусироваться на том, чтобы хорошо есть здоровым образом, несколько раз в неделю ходить в качалку и просто иметь какую-то бытовую активность.
Тренера были очень милые, всё мне показали, ответили на тупые вопросы, а организм по итоге часа выдал мне ебейшую дозу эндорфинов, я вышла как на спидах оттуда.

Поняла, что начала уставать писать ежедневные отчёты, эксперимента ради с 31 дня начну писать раз в неделю + опционально когда будет хотеться о чем-то конкретном написать.

#66 2025-03-21 22:37:40

Анон

День 29
91.2, послезавтра буду подводить итоги целого месяца, ура. Предварительно - полёт на удивление нормальный, весы килограммы отдают очень неохотно, зато сантиметр показывает бодрый прогресс, особенно в талии.
Сегодня переборола себя и впервые доползла на групповое занятие - часовая растяжка вечером. Сложно, непросто, но в целом не унизительно, думаю, через несколько раз мне начнёт нравиться, как только стану не настолько деревом. Сегодня надеюсь спать как младенец после этого, а завтра на силовые второй раз пора. Удивительно, но предвкушаю это мероприятие

#67 2025-03-23 16:42:31

Анон

День 31
Ура, первый месяц прошел  :rainbow: Отчёты мне на ежедневной основе писать надоело, так что буду их писать как следует либо раз в семь, либо раз в десять дней, чтобы были заметные изменения.
В целом итоги крайне позитивные, кроме ровно одного - весы идут нахуй :lol: Это, конечно, не значит, что я перестану взвешиваться, но с задержками воды, растущими от физнагрузок мышцами и прочими радостями весы оказываются минимально информативными на данном этапе. Сегодня на весах 91.8, то есть максимум я потеряла в весе относительно старта жалкие 2,5 кг. Но! Так как у меня есть замеры с седьмого дня и сегодня, то я знаю, что за прошедшие одни только 24 дня я перепрыгнула из нижней трети 56 отечественного размера в верхнюю треть 52 размера, охуеть! Вещи реально стали сидеть по-другому, и вообще в зеркале очень заметна разница. А на весах дай боже 2,5 кг ушло несмотря на большой вес.
Итого, измерения на 7ой день vs 31ый:
Грудь 111-105 (-6 см)
Под грудью 96-92 (-4 см)
Талия 93-87 (-6 см)
Бока 115-109 (-6 см)
Жопобедра 115-111 (-4 см)
Бедро сверху 70-66 (-4 см)

По-моему, охуенно. Двигаться мне легче и веселее, много хожу, пошла в зал как следует, числа 19 апреля можно будет ещё раз померить соотношение жировой и мышечной массы, очень интересно.
Привыкла регулярно готовить и думать о том, что буду есть, общий накал драм вокруг еды сильно снизился, учусь стабильно получать удовольствие из других источников. Ем я много, вкусно и хорошо, сахар не ела вот месяц, как раз со своего дня рождения, когда был торт, и вот сегодня в семье ещё один день рождения, тоже буду торт после еды :girly:
Колу чаще не пью, чем пью, а вот с сахарозаменителей пока слезаю плоховато, но и не вижу такой уж лютой необходимости. Но стараюсь, конечно.
Здоровье моё в целом тоже заметно улучшилось, как и ровное приподнятое настроение.
Завела себе трекер привычек, чтобы отмечать там все эти вещи, чтобы регулярно всё же отчитываться.
В целом, по-моему, отличный старт, я страшно довольна.

#68 2025-03-23 17:56:20

Анон

Замечательные результаты, анончик!  :chearleader:

#69 2025-03-27 15:14:31

Анон

Промежуточный апдейт: весы как проклятые стоят на отметке 91-92 кг с минимальными вариациями, при этом объемы неуклонно ползут вниз, чем сводят меня с ума :lol: Сегодня подумала вот какую мысль: раз объемы уменьшаются, а вес - нет, то у меня примерно эквивалентное количество жира постепенно заменяется на такую же массу мышц. Чисто условно скажем, что у меня за последний месяц ушло таким невидимым образом, допустим три кило жира. Если бы у меня только уходил жир, и я бы видела эти минус три кг на весах, я бы считала, что всё идёт отлично, и я молодец. Но при условии, что я взамен ещё приобретаю такой же вес мышц (или воспалённых мышц, задерживающих воду), цифра исчезает, и я начинаю расстраиваться, хотя потеря жира никуда не делась? Попустись, анон.
При этом больше мышц это хорошо для моего метаболизма, здоровья и самочувствия. Например, я нынче базово хожу почти вприпрыжку и много радуюсь всякой ерунде, самочувствие физическое и ментальное реально на голову выше.
Ладно, в любом случае, мне стоит потерпеть в подобном режиме ещё три недели, посмотреть на показатели шайтан-машины, измеряющей соотношение мышц и жира и либо успокоиться, либо пересматривать рацион/калораж осмысленно. А пока надо сидеть на жопе ровно и не рыпаться, а это даётся мне тяжелее всего.

#70 2025-03-30 17:00:15

Анон

День 38
90.4, неужели мы наконец движемся вниз  :sadcat:
В качалку хожу, гулять хожу, стараюсь есть прилично, стала обратно меньше солить еду, потому что отеки задолбали. Вроде, вода потихоньку начала уходить. Сплю бессистемно  :sadcat:

#71 2025-04-03 14:16:26

Анон

День 42
Вчера анон весь день бегал по делам и периодически ныл сам себе в утиной тональности, что наверное он всё же плохо худеет, нууууу воооот.
Сегодня, во-первых, весы показали 90.0, А. Справедливости ради, у анона легко гуляет ±2 кг в показателях в зависимости от утренних отеков, недосыпа, позднего ужина и т.д., так что скорее всего сегодня удачный день и эти 90 тоже ещё пару раз поменяются вверх, прежде чем согласятся двигаться вниз, но это всё равно веха. Грядущий переход через десяток ощущается как эпохальное событие.
Во-вторых, замеры тоже показывают, что процесс идёт
День 31 vs День 42:
Грудь 105 - 104 (-1 см)
Под грудью 92 - 92 (0)
Талия 87 - 85 (-2 см)
Бока 109 - 107 (-2 см)
Жопа 111 - 109 (-2 см)
Бедро 66 - 65 (-1 см)

На будущее ещё померила объем икры (44) и плеча (33).
Самое поразившее меня впрочем заключается в том, что буквально ещё два сантиметра в груди, и я перехожу в пятидесятый размер  :sadcat: это для меня уже будет одежда почти в любом массмаркетовском магазине :sadcat: И это я уже похудею на три (!) размера с начала февраля, по-моему, это достаточно много, несмотря на то, что технически это всего четыре кг.
Я себе обещала рубашку и новую юбку, когда дойду до 90, теперь уже можно  :sadcat:

#72 2025-04-03 18:42:05

Анон

Анон пишет:

это я уже похудею на три (!) размера с начала февраля, по-моему, это достаточно много

Анон, это офигеть как круто. Поздравляю!
Весы не всегда показатель.

#73 2025-04-04 17:10:38

Анон

Анон пишет:

Анон, это офигеть как круто. Поздравляю!
Весы не всегда показатель.

Спасибо, дорогой  :iloveyou:

#74 2025-04-10 01:36:32

Анон

блядь, кажется, у меня может быть непереносимость глютена.

много думаю.

просто я впервые в жизни несколько месяцев реально не ела практически ничего мучного, так как выкинула из рациона сладкое и муку высшего сорта, и отмечала разные интересные изменения, которые списывала в первую очередь на отказ от сахара и общее оздоровление организма.
в первую очередь, очень быстро (в течение 3-5 дней, ещё в феврале), у меня стала сильно более ясная голова и стало проще справляться с симптомами сдвг, это было очень неожиданно. вообще ментально чувствовать себя стала лучше.
за пару недель стал заметно уходить кашель (но тут может быть и вклад сахара с инсулином в воспалительные процессы, где нагрузка тоже снизилась), но это было ожидаемо, я ради этого и начинала.
в последние недели я с изумлением стала отмечать, что у меня стала в разы более гладкой кожа на руках и ногах, где у меня обычно всё гусино-пупырчатое (кератоз), ещё думала: что это? спорт? похудение? где магия?. не говоря уж об улучшениях с жкт и прочих мелочах.

а тут я приболела, несколько дней провела как тюфяк, а вчера и сегодня сделала для развлечения оладьи из полбяной муки. и весь вечер маюсь кишечником, так, что аж обратила внимание, что такого уже много недель не было. задумалась, поняла, что буквально единственное, что вчера и сегодня появлялось другого в рационе - несчастные оладьи. причем вчера вроде было более-менее ок, видимо, организм какое-то количество выдерживает молча, а потом уже говорит иди нахуй.
просто все эти вещи - и туман в башке, и разные проблемы жкт, и даже кератоз и проблемы с усвоением витаминов, у меня были всегда, как выясняется на контрасте, а вот прям ярких симптомов целиакии нет. я ещё зимой сдавала анализы, и там откуда-то были маркеры воспалительных процессов и аллергии на что-то, я даже на антигололедные реагенты грешила. то есть, конечно, это пока всё спекуляции, но это бы настолько многое объяснило...
а сегодня у меня весь вечер кишечник бесоебит, башка болит, и я чувствую себя крайне несчастной.

думаю, надо ещё почитать в общеобразовательных целях, да сходить сдать анализы, чтобы не гадать. вдруг у меня всё это время троянский конь из пшеницы стоял в кишках  :lol: если у меня реально непереносимость глютена, я надену маску клоуна, как воплощение всех "модных" диагнозов, потому что подтвержденный сдвг у меня уже есть  :lol:

#75 2025-04-11 18:36:59

Анон

ОХУЕТЬ

это я сегодня взяла и спонтанно зашла и купила весенне-летних шмоток. и это даже не было ужасно, даже близко не было.
я тут расстраивалась, что почти неделю уже болею и поэтому почти не шевелюсь, теперь резко перестала расстраиваться, даже если на время моё похудение из-за этого замедлится.
потому что прикиньте  :sadcat: я теперь захожу в магазин, беру шмотки пятидесятого размера, и они мне  :sadcat:  все как раз  :sadcat:  :sadcat:
я так привыкла уже жить в весовой категории, где поход в массмаркет всегда проходит под лозунгом "ну хуй знает, на что ты тут рассчитываешь", что для меня это реально потрясение
естественно, есть вещи, которые на мне плохо сидят или мне не идут, но это всё такие мелочи!
у меня впервые лет за шесть, если не все восемь, есть джинсы  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума