Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Среда, 109.1. Сегодня очень глупо перебрал по калориям - взял на прогулке газировку, только уже дома присмотрелся - а там 260 калорий в бутылке Привык, что вся местная газировка на сахзамах, вот и расслабился. Ладно, будет мне наукой, что сказать. Записался на консультацию к доктору на следующую неделю, хочу посоветоваться насчет вегови. Малодушно надеюсь, что меня от него отговорят.
- 1820 калорий
- 8600 шагов
- ожидаемо перебрал углеводов
- разминку сделал
Пятница, 109.4. Вчера весь вечер проиграл в балду, ни о чем не жалею. После выхода 8 патча прям с новыми силами засел за нее Тем не менее вчера остался в рамках калорий (1893), находил 8600 шагов. Сегодня нагулял больше обычного, плюс походил в быстром темпе в горку почти без одышки, очень доволен. И радуюсь сегодняшними выборами в еде, маловато белков, да, но зато не перебрал по общему калоражу и не чувствовал голод. Напоминание себе на будущее - когда хочется чего-то высококалорийного, это можно разделить на кучу мелких частей и есть его медленно, не отвлекаясь ни на что вокруг.
- 1582 калории
- 12200 шагов
- недобрал белков, перебрал жиров
- разминку сделал
Субботка, 109,3. Отличный день сегодня - было солнечно и в меру жарко. Ходил сегодня к птицам на мини-озеро, делал наброски, сидя у берега. Пока доставал из сумки карандаш со скетчбуком, лебедь с утками подплыли прям вплотную ко мне, надеялись, что я достану им что-то вкусное. Но им не повезло Вообще везде висят знаки, что птиц кормить нельзя, но, разумеется, гуляющие семьи с детьми их кормят. Пока я рисовал, ко мне подошли две утки, легли в метре от меня и уснули. К сожалению, когда собирался уходить, я их случайно потревожил, они, разумеется, проснулись и высказали все, что обо мне думают. Справедливо
Видел вживую, как два лебедя делают шеями сердечко. Сфотографировать не успел, но в моменте чуть ли не подпрыгнул, настолько круто это смотрелось. Они после опять подплыли ближе в надежде на еду, но у меня ничего для них не было. К моему удивлению, на меня не шипели и не пытались ущипнуть, но я на всякий случай старался сильно им бока не подставлять
Возвращаться решил другой дорогой, и мне страшно повезло - я встретил белую овчарку! Доебался до хозяйки, не удержавшись, насыпал комплиментов, какая у нее роскошная собака. Собака радостно об меня погладилась Я очень стараюсь не сильно досаждать хозяевам и проходить мимо, но иногда, вот как сегодня, это просто невозможно.
В общем, я прям почувствовал, что у меня выходной Завтра еще пойду гулять к птицам, пока погода позволяет.
- 1851 калория
- 11500 шагов
- бжу в балансе
- разминку сделал
Воскресенье, 109,3. Жутко не хотелось идти на прогулку сегодня. Я почему-то был уверен, что рано или поздно эндорфины от физической активности будут подстегивать меня гулять и двигаться чаще, но пока что все на силе воли. К сожалению, она у меня не самая сильная, но сегодня все-таки у меня получилось с собой договориться. К птицам не ходил, разведал парк в другой стороне от дома. Здорово, что на этой неделе получилось выбрать пару дней для нетипичных маршрутов. Последние два дня гулял большую часть времени без наушников, слушал тишину и пение птиц. Прикольно)
- 1838 калорий
- 8100 шагов
- бжу в балансе
- разминку сделал
Понедельник, 109.0. Опять не хотел никуда идти после работы, но пошел и постфактум очень доволен. Сегодня выбрал маршрут с максимальным количеством пути "в горку", доволен, что выносливость стала выше. Попытался сегодня завести с баристой смолток на местном языке, и ох это было непросто. Ну то есть меня поняли, я все понял, все остались довольны, но я вышел весь на иголках и в холодном поту - почему-то все еще нервничаю, когда разговариваю с незнакомцами, хотя и сдал экзамен на В1. Короче надо больше практиковаться, это единственный способ избавиться от этого состояния
Еще из хорошего - получил последний фидбек на свою работу на курсеках по рисунку, прям преисполнился. Очень повезло с ментором он просто краш - спокойный, рассудительный, всегда найдет и за что похвалить, и что покритиковать. В общем, мне осталось внести финальные правки в работу, и я готов к следующему курсу В целом год получается очень насыщенным рисованием выкуси депрессия, я закончил один акварельный скетчбук и еще один на очереди, не отвлекаясь от курсов, где я рисую только в цифре.
- 1494 калории
- 9300 шагов
- чуть не добрал жиров, но в целом все в балансе
- разминку сделал
Вторник, 108.8. На этой неделе сошлись релиз на работе и дедлайн по курсам. Благо, для релиза с моей стороны все готово, а по курсам я сегодня сделал приличный кусок финализации. Я, конечно, стрессую, но все равно оптимистично настроен, вроде все по плану. Ходил сегодня мало, не зачет. Поужинал ранним вечером в тайском кафе, поэтому точно по калориям прикинуть не получится. Учусь в заведении оставлять еду, если уже наелся, но это пока челлендж для сверхлюдей - мне тупо жалко, что еду, тем более вкусную, просто выкинут! Сегодня не доел часть порции, до сих пор думаю, что зря-зря и надо было забрать с собой, если была такая опция
- ~1900 калорий
- 6300 шагов
- перекос по углям, ожидаемо
- разминку сделал
Среда, 109,9. Вообще не удивился цифре на весах, потому что уже был шокирован круглой опухшей мордой в зеркале с утра Видимо, перебор вчера был по соли?.. Не уверен, в чем конкретно причина, но меня явно "залило", прям на лице написано
Сегодня опять по шагам находил мало, зато по рельефу - нормально так. Из хорошего - закончил сегодня свой рисовательный курс! Завтра уже приступлю к новому, уже не терпится снова страдать
- 1852 калории
- 8100 шагов
- перекос по углям =_=
- разминку сделал
Четверг, 109,2. Сегодня целый день сплю, благо, выходной, и никуда бежать не надо. Кое-как выполз на прогулку, посмотрел на чаек, выпил кофеек, остальной день боролся с желанием завалиться спать, смотрел лекции по новому курсу и лениво скетчил. Возможно, было бы лучше сдаться и все же проспать весь день, но штош.
- 1896 калорий
- 9500 шагов
- все в балансе
- разминку сделал
Пятница, 108.7. Просто не самый лучший день, писать особо не о чем, как и гордиться.
- 2100 калорий
- 8700 шагов
- перебрал с углями, ожидаемо
- разминку сделал
Суббота, 108.7. Дней, когда я что-то хотел делать, 0. Тем ни менее, сегодня даже продуктивный день - и отпуск немного попланировал, и языком позанимался, и курсеки посмотрел, и на прогулку сходил. Сегодня нашел более легкий путь добраться в парк, теперь часто буду туда ходить. Один минус - я очень залипаю на птиц и трачу лишнее время, фотографируя и наблюдая. Ну то есть оно, конечно, вообще не лишнее, но обычно я закладываю где-то полтора часа на прогулку, а с наблюдением за птицами у меня меньше 2-2,5 часов гулять не получается, хотя расстояние то же самое Может, если ходить в те края чаще, получится меньше залипать, хз. Посмотрим.
Наконец-то начал на прогулках слушать подкасты на местном языке. Раньше слушал только русскоязычные, и мне было в целом норм, но очень хочется больше языковой свободы и не переходить на английский каждый раз, как только устал больше обычного. Вчера у меня две школьницы спросили, где автобусная остановка, и я как растерялся, что пришлось всем перейти на английский. И это простейший вопрос, не требующий усилий и сверхбогатого словарного запаса! Короче нужен автоматизм, а он нарабатывается только с постоянными источниками языка в каждом углу.
А, ну и хайлайт сегодняшнего дня. Видел лошадку!
- 1658 калорий
- 8900 шагов
- в целом в балансе, совсем немного перекос у углей
- разминку сделал
Воскресенье, 108.1. Сегодня полдня готовил всякое необычное типа "пирога" из картофеля и грибов (по факту - тупо вареная картоха с грибами, залитыми взбитым яйцом с творожным сыром, все это запечено в духовке в форме для пирога). По прикидкам в 100 граммах получается около 70 калорий, но я все равно считал по 200 калорий на 100 грамм просто на всякий случай. Пока готовил, естесственно, многое пробовал, поэтому расчеты сегодня примерные.
Нагулял шаги, но, кажется, мой телефон игнорирует какую-то часть пути, причем только на одном маршруте. Попробую позамерять еще, потому что маршрут очень кайфовый, может, я просто себя обманываю, и неправильно считает не телефон, а я =_= Ну да ладно, телефон показал 9200, пусть так.
Понял, почему постоянно хочу спать (привет от таблеток от аллергии), попробую завтра без них. Утром меня ждет важная встреча на работе, надеюсь, все пройдет хорошо.
- 2000 калории
- 9200 шагов
- бжу в норме
- разминку не сделал
Понедельник, 108.1. Записался сегодня на занятие пилатесом на четверг, заранее готовлюсь страдать и не хотеть Задача минимум на эту неделю хотя бы приходить в зал, делать хотя бы одно упражнение, и в целом опять привыкать к вот этому вот всему. У меня есть некоторый страх с прошлого года, что зал придется опять бросить (я очень сильно мучался с жкт, поэтому примерно в мае и перестал ходить), но мне очень хочется опять вкатиться в рутину.
Начал делать домашку по новому курсу. Что я могу сказать, СЛОЖНО. Причем задача-то несложная - нарисовать стадии вращения цилиндра, сиди себе и делай. Собственно, сижу и делаю, но пока получается очень так себе. Сам себе придумал челленджи, сам и страдает теперь. Пойду еще пострадаю.
- 1799 калорий
- 7600 шагов
- бжу в норме
- разминку сделал
Вторник, 108.0. На работе на длинных встречах вместо печенек угощали ягодами в качестве снека, и это идеально - уже почти сезон клубники-малины, все сладкое, сочное и не калорийное. Всем зашло, надеюсь, в следующие подобные дни будут еще ягоды *_*
Полвечера промучился с домашкой по курсам, буквально глаза боятся, а руки-крюки Че так сложно линии проводить, че ж дальше-то будет
Ладно, дальше будет лучше, нужно просто не выделываться и делать, даже когда получается говно. Прям как с похудением.
- 1818 калорий
- 7200 шагов
- перекос в углеводах за счет белка
- разминку сделал
Среда, 108,7. Ходил на работу в джинсах, в которые в январе еще не влезал, в марте - влезал, но со скрипом. Сейчас же они отлично сидят в бедрах и сильно болтаются в талии Надо почаще мерять старую одежду, сразу видно, что ты куда-то двигаешься, а не просто винишь себя за каждый срыв.
- 1936 калорий
- 9800 шагов
- все в балансе
- разминку сделал
Четверг, 108.9. Я вот говорил, что я схожу на пилатес, и я таки сходил! Вышел совершенно обалдевший, тело болит, ноги трусятся, на следующей неделе еще пойду Уже записался на понедельник и следующий четверг, постараюсь ходить регулярно. В воскресенье выберусь еще на первую в этом году силовую. Отдельный плюс ходить на групповые занятия - можно попрактиковать местный язык, потому что инструкторы очень редко ведут занятия на английском.
- 1957 калорий
- 12300 шагов
- чуть перебор по жирам
- разминку сделал
- на пилатес сходил