Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-02-17 12:32:22

Анон

работал над собой@уволили [похудение][дыбр][левелап?][yes comments]

Стартовая точка - 31 лвл, вес 114 кг при росте 182 см. Ожирение со мной уже лет семь, периодически я трепыхаюсь (в прошлом году похудел до 104 кг, но снова набрал), но в этом году хочу покончить с постоянными качелями и мыслями "тебе нужно похудеть". Моя основная проблема, из-за чего я набираю вес, это компульсивные переедания, поэтому помимо подсчета калорий и выпихивания себя в зал буду еще лечить голову. Помимо перееданий, страдаю еще не менее компульсивными покупками (о, полки с артматериалами, чтоб я так много рисовал, как я все это скупаю). Надеюсь, работа над компульсиями в целом поможет убрать дыру в бюджете улучшить жизнь.

Помимо похудения, у этого анона есть мечта - работать художником. Мне даже в анонимном бложике стыдно об этом признаваться лол) Эта идея со мной сколько я себя помню, но мне всегда было страшно, или стыдно, или "тебе слишком поздно". К тому же моего уровня ниже плинтуса недостаточно для коммерции, поэтому я лежу в сторону мечты, походя курсики и заполняя скетчбуки. Мне кажется, даже если я никогда не начну зарабатывать как художник, но мои картинки будут клевыми - меня в целом все устроит. К тому же, у меня есть коварный план - отвлекаться на хобби, когда будет хотеться что-то переесть =D

В общем, план пока следующий:

• считать калории, мой лимит где-то 1800-1900 калорий

• ходить шаги (6000 - 10000)

• делать утреннюю разминку каждый день

• ходить в зал два раза в неделю

• не превышать количество жиров в рационе

• читать книги по самопомощи

• пить 6-8 стаканов воды

Я очень хочу в этом году увидеть двузначную цифру на весах, буду лежать в сторону цели. Надеюсь, я не заброшу этот бб и у меня все получится  ;D

#2 2025-02-17 12:38:05

Анон

Re: работал над собой@уволили [похудение][дыбр][левелап?][yes comments]

Прочитал весь бб котлетного анона, наткнулся на видео Сергея Доли, где он предлагал написать список "Зачем мне худеть". Вот мой -

Скрытый текст

(ох, анон, да ты фантазер)

#3 2025-02-17 13:15:32

Анон

Анон пишет:

Я очень хочу в этом году увидеть двузначную цифру на весах

это вполне реально, анончик. 31 год, без каких-то явно сдерживающих факторов (раз ты о них не написал), и ты высокий, значит цифра 114 не так и страшно и поправимо.
я каждый раз очень радостно смотрю на появление новых похудательных безблогов, и мне искренне хочется чтоб у ТС все получилось.

если уж ты меня читал то видел все взлеты и падения. и самый главный совет который я могу тебе дать (хоть ты не просил  :lol: простите))) это сразу делать на максимум и регулярность. вот это все постепенно, позволь себе, вкатывание неспешное... ну не знаю, посмотри динамику - успешно идет еще оземпиковый анон, потому что регулярно пишет и не бросает.
то есть найди в себе силы каждый день уделять время записывая происходящее с тобой. как отчет. хотя бы первые полгода, потом втянешься
и не просто калории считать, белоооок, ешь белоооок!!1 три раза в день. каждый прием пищи. 1/2 еды это овощи то есть клетчатка. 1/4 белок, 1/4 углеводы.

Анон пишет:

Сергея Доли

это я в самом начале своего пути пересмотрел туеву кучу всяких мотивационных роликов, пока стратегию вырабатывал. не знаю почему у него после таких крутых результатов, самоанализа и мощнейшей мотивации (ебать, инсульт!) произошел откат. это было очень разочаровывающе.
ну то есть я оттуда взял тоже здравое зерно, но нашел потом своего мотивационного коуча, если так можно сказать - эндокринолога Ольгу Павлову. вообще считаю надо найти себе авторитета, который будет вот так заземлять, и советы которого будут в приоритете. тупо чтоб не метаться между мнениями, разными диетами, подходами и в итоге получить в голове полный винигрет, взаимоисключающие вещи и забить нахуй на все.

файтинг короче  :heart: лайк, подписка. слежу за тобой.  :chearleader:

#4 2025-02-17 13:32:57

Анон

Ооо, селебрити в чате! :heart: Привет!))

Анон пишет:

делать на максимум и регулярность. вот это все постепенно, позволь себе, вкатывание неспешное... ну не знаю, посмотри динамику - успешно идет еще оземпиковый анон, потому что регулярно пишет и не бросает.

Спасибо за совет! :heart: Я вписался в жирострадания пару недель назад как раз вот с этим неспешным вкатыванием, и для меня это тоже не особо работает. Надо чтоб прям взял и начал делать, без вот этого всего. Так что да, последую твоему совету))

Анон пишет:

белоооок, ешь белоооок!!1

Ооо, да, это важно! Я в приложеньке отслеживаю кбжу в целом (у меня удален желчный и очень нежелательно перебирать по жирам), заметил, что постоянно недобираю белок. Буду работать над этим!

Анон пишет:

это было очень разочаровывающе

Соглашусь! И это пугает, что даже у человека с мощнейшей мотивацией и крутыми результатами происходят такие откаты.

Лучей любви тебе, анончик! :heart: Твой бб капец как вдохновляет, мощны твои лапищи!

#5 2025-02-17 16:06:33

Анон

Анон пишет:

Лучей любви тебе, анончик!

:please:  :newyear: и тебе)))

#6 2025-02-17 20:26:03

Анон

Анон пишет:

К тому же, у меня есть коварный план - отвлекаться на хобби, когда будет хотеться что-то переесть

Отличный план и хобби замечательное.

#7 2025-02-17 21:42:43

Анон

Анон пишет:

Отличный план и хобби замечательное.

Уруру, спасибо! :heart:

Итак, мини-отчет за сегодня:
- 1748 калорий
- 8200 шагов
- по кбж все в пределах нормы, жиров даже не добрал
- разминку сделал не утром, но вечером
- воды выпил 7 стаканов

Заметка дня: высокобелковый йогурт и замороженные фрукты восхитительное совершенно сочетание. У меня были в морозилке вишни, и в них всего 40 калорий на 100 грамм. Как альтернатива мороженому - самое то.

#8 2025-02-17 22:34:41

Анон

Анон пишет:

Заметка дня: высокобелковый йогурт и замороженные фрукты восхитительное совершенно сочетание. У меня были в морозилке вишни, и в них всего 40 калорий на 100 грамм. Как альтернатива мороженому - самое то.

:great: да, ягоды вообще полезно и калорий мало.

#9 2025-02-18 11:44:41

Анон

Тоже буду болеть за тебя.  :chearleader:

Идея с написанием списка "зачем" очень классная, подумаю над ним тоже.

#10 2025-02-18 21:02:52

Анон

Анон пишет:

да, ягоды вообще полезно и калорий мало.

Вот да! Очень жду лето, когда будет сезон клубники, ох.

Анон пишет:

Тоже буду болеть за тебя. 

Уруру, спасибо! :heart:
Кстати насчет списка - Сергей Доля предлагал его перечитывать, когда будет желание сорваться с диеты. Как идея интересная, но я пока не пробовал)

#11 2025-02-18 21:20:14

Анон

Второй день, полет нормальный. Весы меня, конечно, сегодня потроллили, показав 114,6, ну что ж, посмотрим на ваше поведение завтра =D В остальном:

- 1772 калории
- 7700 шагов
- по кбж - не добрал жиров, молодец!
- утром сделал разминку
- выпил 8 стаканов воды

Читал вчера книгу про созависимость и в какой-то момент разъебался почти в сопли. По привычке на автопилоте пришел на кухню, остановился, вдохнул-выдохнул и вместо еды просто заварил чай. Моя бывшая терапевтка бы мной гордилась, потому что я и отследил, что со мной происходит, и прервал привычный порыв "поешь и станет легче". Дружеское напоминание - нет, не станет. Будет все так же паршиво, просто под соусом ненависти к себе. Понятно, что это был "хороший день", и я смог это проконтролировать, и в "плохой день" мне может не хватить силы воли, чтобы отвлечься. Но все-таки чем больше таких кейсов с рационализацией у меня будет, тем больше вероятность, что срыва удастся избежать.

#12 2025-02-18 21:34:16

Анон

К слову, сегодня вторник, а по вторникам в офисе день буррито - ланч за счет компании. К сожалению, компания оплачивает только буррито, другого выбрать нельзя, но я нашел для себя альтернативу - буррито-бокс с курицей, но без соусов. По факту получается просто миска с рисом, курицей на гриле и свежими овощами. Я на всякий ее записываю как 650 калорий, потому что точной калорийности у меня нет, но все равно это явно более здоровая альтернатива (еще и бесплатно ооо).

#13 2025-02-19 21:41:38

Анон

Сегодня 114.9

Скрытый текст

То ли весы ебнулись, то ли я ебнулся, но это очень тупо - заводить блог по похудению и сразу же видеть на весах прибавку. Умные люди советуют взвешиваться раз в неделю, чтобы не тревожиться лишний раз, но мне чот не очень зашло, я люблю циферки и графики с минимальным шагом. Короче пока такое себе =/ Тем ни менее, мини-отчет за сегодня:

- 1900 калорий
- 8400 шагов
- по кбж приемлемо, но жиров на пару грамм больше, чем я закладываю в норму
- разминку сделал
- выпил 6 стаканов воды, но еще не вечер

Докупил сегодня мини-морковь, чтобы, если вечером захочется сладкого, можно было перекусить без перебора по кбжу. Планирую завтра после работы заглянуть в зал. На силовые пока не могу себя уговорить, попробую покрутить эллипс и походить по дорожке.

Начал читать "Стоп срывам и перееданиям" Евгении Меглинской. Мне понравился ее подход, но пока не заходит стиль написания книги - она общается с читателем как с подружкой, и это, с одной стороны, имеет смысл, так как это должно выстраивать доверительные отношения, с другой - мне лично такой подход кажется кринжовым и приходится несколько продираться через текст. Еще из того, что не нравится - она предлагает делать медитации, в чем, мне кажется, толку не особо много. Буду делать, потому что прежде чем отсечь какой-то метод, надо его хотя бы попробовать, но я оооочень скептично настроен.

#14 2025-02-19 21:48:04

Анон

Анон пишет:

Умные люди советуют взвешиваться раз в неделю, чтобы не тревожиться лишний раз, но мне чот не очень зашло, я люблю циферки и графики с минимальным шагом.

Если позволишь, поделюсь опытом.
Мне понравилось взвешиваться каждый день, потому что тогда точно видно, что разовые +/- килограмм или даже три ничего не значат: важна только динамика. И еще можно отследить влияние фазы цикла, определенной пищи, недосыпания и т.д. Но, разумеется, только тебе решать, как тебе будет комфортнее. Успеха можно достичь и так, и так. Удачи!

#15 2025-02-19 22:21:13

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось взвешиваться каждый день, потому что тогда точно видно, что разовые +/- килограмм или даже три ничего не значат: важна только динамика. И еще можно отследить влияние фазы цикла, определенной пищи, недосыпания и т.д.

Спасибо что делишься опытом и поддерживаешь! :heart: Вот мне тоже хотелось бы больше данных, как влияет цикл, недосып и т.д., поэтому пока планирую взвешиваться каждый день.

#16 2025-02-20 22:53:16

Анон

Сегодня четверг, весы показали 114.7, хотелось бы верить, что дальше будет бодрее.

В плане питания сегодня день-пердень, в офис один коллега принес хлеб, который он приготовил сам (еще горячий!), вторая коллега вернулась из Польши и привезла местные сладости (невероятные совершенно, но одна печенька на 120 калорий т_т), в столовой было невозможно нормально взвесить и посчитать калории ланча (взял разное в салат-баре). Ланч записал как 600 калорий just in case, но фиг его знает, сколько на самом деле получилось. На ужин сделал салат из криспи салата, каких-то листьев, огурца, добавил туда зерненный творог, на десерт взял мини-морковку. Это, конечно, уже никого не спасет, но я все равно радуюсь, что у меня не случился приступ "гуляй-рванина" - ты ж уже перебрал по калориям, погнали сожрем весь холодильник.

В общем, исходя из сегодняшнего дня, делаю для себя следующие выводы:
- брать еду с собой, а не покупать в столовой, пока для меня важен учет калорий
- если работаю из офиса (у меня гибридный график, 3 дня в офисе - два из дома), то оставляю себе запас на право неожиданности, т.е. 200-300 калорий должно быть вычтено из обычного калоража дня
- игнорировать необязательные посиделки с едой с коллегами, пока не научусь не есть за компанию

Итоги дня:
- ~2000 калорий, сколько на самом деле - хз
- еле-еле 6000 шагов, в зал так и не сходил
- по кбж тоже хз, но по ощущениям сегодня перекос по углеводам
- разминку сделал хоть где-то молодец
- 8 стаканов воды

#17 2025-02-21 23:30:14

Анон

Пятница, вес 114.4.

- 1754 калории
- 10600 шагов
- относительно кбж неожиданный вывод - в погоне за белком я забиваю на углеводы ;D
- разминку сделал днем, но сделал
- 8 стаканов воды

Дошел наконец-то в зал сегодня, немного позанимался на эллипсе, час походил на дорожке (на улице дождь и скользко). Все поменяли в зале, тренажеры стоят не так, как год назад, один зал для групповых убрали, короче, еще и тут обновления, мне не нравится :bubu: Зато увидел пару знакомых лиц, восхитился, насколько люди верны себе и продолжают заниматься. Тоже так хочу.

#18 2025-02-23 01:02:14

Анон

Субботка, вес 113.9.

- 1400 калорий
- 10000 шагов
- все еще маловато углеводов, но уже лучше
- разминку сделал
- 6 стаканов воды

Погода меняется, сил нет, сегодня пошел спать вместо ужина, поэтому по калориям сегодня меньше обычного. Из хорошего - закончил один рисовательный курс! Завтра начну новый =D Рисую почти каждый день чуть больше месяца, кайфую. В одной книжке нашел классную фразу - "Время не находят, его выделяют", и с тех пор как я начал выделять время на рисование, моей менталочке стало сильно легче.

#19 2025-02-24 00:41:08

Анон

Воскресенье, 113.3 :girly: Сегодня полдня провел у плиты, приготовил еды на неделю, доволен и заебся. До последнего не хотел ходить шаги, но все-таки договорился с собой и набегал немного по квартире. Я же целился на "6000-10000 шагов" в самом начале, пока получается - буду выполнять.

- 1865 калорий
- 6700 шагов
- короче перераспределил себе немного кбж, теперь 40%-30%-30%, в таком соотношении вроде получается нормально
- разминку сделал
- 8 стаканов воды выпил

#20 2025-02-24 23:32:17

Анон

Как и ожидал, сегодня вес чуть больше - 113.5, но спасибо, что не 114 опять)) На улице весь день дождь, поэтому в качестве активности отпидорил плиту и набегал по квартире шаги (опять же не хотел, опять же сделал).

- 1787 калорий
- 7000 шагов
- по кбж практически идеально вписался
- разминку сделал
- 8 стаканов воды выпил

Небольшие итоги по прошедшей неделе: в среднем ходил 8300 шагов в день; не вписался в калораж только в четверг; наконец-то дошел в спортзал (но делал там микрокардио или ходил шаги); за неделю на весах -0.5 кг, что как-то meh (ладно, если считать от среды, то -1.4, но все равно meh). То есть в целом - неплохо, но хочу лучше. Будет как цель на вторую неделю - делать лучше) 

Безблог, к слову, оказался очень полезным делом - мне так легче фокусироваться на достижении цели на день. Постоянно ловлю себя на мысли, что похудение это же тааааак долго, когда ты там эти результаты увидишь, а вот булочка или пироженка - вот она, классная, и то, что ты ее одну (две, три, пять) съешь, в долгосрочной перспективе погоду не сделают. Безблог помогает немного забыть про долгосрочную цель (хотя бы на неделю, до мини-итогов) и держать фокус на целях дня - вот шаги, вот максимум калорий, вот границы кбж, все понятно и не так и сложно. Короче посмотрим, как пойдет вторая неделя, но я настроен оптимистично)

#21 2025-02-26 00:59:07

Анон

Вторник, вес 113.0. Сегодня день-попиздень, вечером поймал себя на приступе "сожрать полхолодильника" уже в процессе этого самого пожирания :facepalm: Да, прям катастрофы не случилось, все сожранное я записал, сделал выводы, почему меня разпидорасило, и что можно было бы сделать иначе. Срывы были ожидаемы и в каком-то смысле запланированы - у меня есть план, как немного поправить положение. Планирую следующие четыре дня не выходить за пределы 1700 калорий, такой мини-дефицит от обычной калорийности в перспективах недели немного снизит урон вторника. Но в целом do better, анон, do better.

- 2266 калорий (это чуть меньше моего калоража для поддержании веса, что меня немного утешает)
- 9200 шагов
- давайте просто не будем про кбж :facepalm: Ладно, по углеводам и жирам, конечно, перебор, зато белков тоже набрал
- разминку сделал
- 8 стаканов воды выпил

(а все почему? потому что "оптимистично" он был настроен. сглазил, пидор!)

#22 2025-02-26 22:34:34

Анон

Среда, 113.7, абсолютно ожидаемо :facepalm: Ладно, хоть в чем-то оно обучаемое - сегодня в офис брал с собой ланч, а не покупал в столовой. В итоге ланч был хорош и по вкусу, и по калоражу, а я еще и денег сэкономил.

В целом очень бесит, насколько я привык есть и насколько еда превратилась чуть ли не в культ. Ну то есть лежит печенька на работе, никого не трогает. Я - вроде и не голодный, а печеньку походя бы сожрал за милую душу. Сейчас, из-за контроля калорий, задаю себе вопрос - ты правда ее хочешь, или просто привычка? В 80 процентах случаев оказывается, что привычка. Или вот сейчас, например, неделя булочек семла (такая маленькая сладкая булочка с джемом/миндальной пастой и взбитыми сливками), и изо всех углов пекарни ее рекламируют. И мозг такой - булочка! Вкусная! Еще и лимитка! Нам срочно надо! Короче до конца недели я буду ныть, что хочу булочку :sadcat: Покупать не планирую, но ныть внутри себя не прекращаю.

- 1626 калорий
- 6200 шагов
- по кбж не добрал белка, в остальном все приемлимо
- разминку сделал
- выпил 6 стаканов воды

#23 2025-02-28 00:01:28

Анон

Четверг, 113.4. Неделя явно не задалась - сегодня проснулся от того, что страшно болит поясница. Кое-как размял, выпил обезбол - вроде прошла. Думаю теперь добавить к утренней зарядке какие-то упражнения на кор, или пойти на пилатес. Но в целом дед, прими таблетки, вон уже сыпешься.

Снова брал с собой ланч на работу, доволен ужасно. Еженедельный рабочий завтрак проигнорировал (хотя моя коллега и испекла хлеб), печеньки на кухне проигнорировал, семлу не купил. Короче сделал выводы и пытаюсь их применять, молодец.

Сегодня приносил на работу стопку своих скетчбуков с разной акварельной бумагой, чтобы показать коллеге и помочь ей с выбором. Пока разбирал запасы, осознал, насколько же склонность к накопительству убивает творчество, по крайней мере, у меня. Чем больше у меня появляется разных прикольных штук, без которых, как мне казалось, вот вообще никак нельзя, тем меньше у меня было желания их использовать. Вот перед покупкой - дааа, ты прям сидишь и фантазируешь, как тебе будет классно использовать тот или иной материал. А потом заказ приехал и ты такой - ну да. Классный. И ставишь его на полочку, винишь себя, что потратил деньги, а потом видишь рекламу чего-то нового и такого нужного... короче прервать этот круг удалось только удалив все рекламные рассылки и твердо пообещав себе вообще не покупать материалы ближайший год (кроме расходников типа простых карандашей). Зато перебирать материалы, которые у тебя уже есть, наоборот дает буст к творческой энергии. Планирую завтра закончить домашку для курсов и потом все выходные рисовать гуашью. Кайф.

Я все это к тому, что необходимость чем-то заткнуть эмоции превращает обычное желание попробовать что-то новое в круговорот перехапывания и самообвинений. И вкусная еда, и покупки хороши в меру, когда оба превращаются в накопительство ради накопительства, в итоге остаются только лишний вес и дыра в бюджете.

- 1517 калорий (хвала тушеной капусте на обед!)
- 8400 шагов
- по кбж все хорошо
- разминку сделал
- 8 стаканов воды

#24 2025-03-01 01:02:36

Анон

Пятница, 113.6. Наконец-то рабочая неделя закончилась, какое-то мучение, а не неделя.

- 1666 калорий (красивое!)
- 6200 шагов
- маловато белка( но жирам норм
- разминку не сделал =_=
- 6 стаканов воды

#25 2025-03-02 00:38:46

Анон

Субботка, 113.0. После вчерашнего перегруженного работой дня суббота и правда ощущается как выходной ;D

Готовил сегодня на неделю вперед, в том числе делал пасту с креветками. Блюдо максимально простое в приготовлении, типа отварил макароны, смешал томатный соус со сливками, подогрел, добавил специй по вкусу (обычно добавляю базилик), дал ему подогреться и положил туда креветки. Когда соус прогрелся, залил его в пасту и перемешиваешь пока весь соус не впитается. Спасибо чатужпт, который посчитал за меня калорийность итогового блюда - 165 калорий в 100 граммах. В целом все приемлимо, как ужин или обед вписывается отлично (мало жиров, норм протеина) но я теперь гораздо лучше понимаю, почему я так легко набрал вес, пока не контролил питание - если есть это блюдо 3 раза в день по 300+ грамм, да еще и перекусывать в течении дня, как обычно, то запрыгнуть в 3000 калорий в день вообще нефиг делать.

Последние дни мало того, что ем примерно на 1650 калорий, так еще и практически не перекусываю между приемами пищи, просто не хочется. Намного лучше чувствую насыщение, что останавливает подхода к холодильнику. Ну и, как я и планировал, переключаю внимание с еды на хобби, в итоге все счастливы.

Доделал сегодня домашку по курсу, и мне она далась прям тяжело. Пришлось несколько раз переделывать, и все равно кажется, что результат очень meh, и я не понимаю, как его исправить. Решил, что плохая домашка лучше невыполненной, сижу жду фидбек теперь. Уныло думаю, что если мне такие элементарные вещи даются тяжело, то что же будет, когда начнется уже основная часть?.. Ладно, буду пытаться, пока не получится.

Традиционные мини-итоги:
- 1634 калории
- 7400 шагов
- кбж в балансе
- разминку сделал
- 8 стаканов воды

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума