Вы не вошли.
Субботка, 111.7. Сегодня стратегически выгнал себя гулять шаги в середине дня, не успев дождаться страданий "ну я не хочу, хочу делать чот другое". В итоге вернулся домой и у меня еще был целый день на всякие другие приятные дела. Жалко что по будням так не получается, там только до или после работы можно выползать Зато в городе уже совсем весна, в какой-то момент я даже снял куртку - жарко. В моей обычной гулятельной дороге довольно много перепадов высоты, и я с удовольствием отметил, что взбираться в горку стало сильно проще.
Пока сильно напрягает спина, спина болит довольно часто. Похоже, это мой основной фокус по здоровью на этот год, в прошлом году я мучался с жкт, в этом вот со спиной. Поищу дополнительно упражнения для спины и попробую походить на пилатес, в прошлом году укрепление кора мне сильно помогло с болями. А потом у меня начались приступы холецистита, и я все проебал В этом году у меня глобальная цель - привести тело в здоровый вид и научиться поддерживать это состояние, поэтому буду работать над тем, чтобы получилось не проебать в этот раз.
Из хорошего - сдвинулся с мертвой точки по курсам! Переделал прошлую домашку и начал делать новую, скорее всего завтра закончу.
- 1644 калории
- 10200 шагов
- все в балансе, плюс не добрал жиров. Немного переживаю теперь, что ем их недостаточно, попробую чуть повысить
- разминку сделал
- 6 стаканов воды
Воскресенье, 110.5. Недалеко в районе есть несколько небольших озер, где можно довольно близко подойти к уткам, гусям, лебедям и прочим прикольным птицам, ходил сегодня в том районе. Надо почаще гонять в ту сторону, и шаги набегиваются, и за животными интересно наблюдать. Главное не бесить гусей, а то приятная прогулка может превратиться в неожиданное кардио
Домашку по курсам пришлось переделывать, я неправильно сделал самую базовую вещь, и все на ее основе уже, соотвественно, тоже поехало. Хорошо что понял раньше, чем отправил на проверку.
В целом хороший день, и по телу, и по эмоциям, и по балансу. Почаще бы так)
- 1680 калории
- 9700 шагов
- кбж в балансе
- разминку сделал
- 7 стаканов воды
Как здорово, ТС! Удачи и дальше!
Как здорово, ТС! Удачи и дальше!
Спасибо большое, анончик!
Понедельник, 110.6. Чот не заметил, куда делся мой вечер Успел только шаги набегать до дождя, остальное время тупил в рилсы. Есть еще час до отбоя, пойду поделаю наброски, а то обидно терять день.
- 1793 калории
- 8900 шагов
- недобрал углей, перебрал с протеином и жирами (спасибо запеченному лососю на ужин)
- разминку сделал
- 6 стаканов воды
Вторник, 110,1. Сегодня супер-быстрый отчет, потому что осторожно глазки закрываются х) Внезапно набегал 12 тыщ шагов, потому что вечером не поленился еще дополнительно погулять. В целом стало легче поднимать себя и что-то делать, это приятно.
- 1743 калории
- 12400 шагов
- все в балансе
- разминку сделал
- 6 стаканов воды
Среда, 110.8. Сегодня я больше в сознании, но все еще сонный. Как только погода меняется на более солнечную у меня какие-то перманентные проблемы со сном =_= От недосыпа хочется больше тупить и больше есть, но, по счастью, удалось себя проконтролировать. Буквально за шкирку вытащил себя после работы на улицу нахаживать шаги; необходимый минимум я сделал, но повторить вчерашний подвиг уже выше моих сил. Плюс дослушал подкаст про Бонни и Клайда, полвечера просидел под впечатлением.
Уже две недели готовлю себе завтраки с вечера - овсянка + семена чиа + немного молока, с утра добавляю греческий йогурт и/или нарезанные яблоки с корицей. Очень сильно себе за это благодарен, потому что сильно экономится время с утра (даже записывать нужно совсем немного, потому что основные ингредиенты еще накануне взвесил и записал) и убирается необходимость думать "а что я сегодня буду на завтрак". Плюс само блюдо выглядит восхитительно, и на вкус как клевый десерт Короче пока не надоело буду так завтракать.
- 1797 калорий
- 8600 шагов
- чуть перебрал жиров, но на 7 грамм всего, можно пренебречь
- разминку сделал
- 7 стаканов воды
Четверг, 110.9. Очередной день, когда мне ничего не хотелось, помимо того, чтобы тупить и есть что-то вкусное. Вместо этого я продуктивно поработал, поделал наброски и походил. И не купил здоровенный набор акварельных мелков, хотя очень хотел. Короче молодец.
- 1957 калорий
- 8400 шагов
- кбж в балансе
- разминку сделал
- 8 стаканов воды
Пятница, 111.2. Вчера был настолько уставший, что после работы меня хватило только на быстрый урок в дуалинго (страйк 1112 дней, хехе), ужин и три страницы книжки, после этого я почти сразу уполз спать.
- 1491 калория
- 4500 шагов
- кбж в балансе
- разминку сделал
- 5 стаканов воды
Суббота, 110,5. Закончил марафон с сотней набросков фигуры)
- 1802 калории
- 8400 шагов
- немного перебрал углеводов, завтра исправлюсь
- разминку сделал
- 7 стаканов воды
Сегодня увидел запрос на сообщение в директе инсты. Захожу, а там мерзость от незнакомого мне мужика - "Фууу у тебя уже третий подбородок *рыгающий смайлик* Раньше было лучше". Профиль, естественно, закрытый, на аватарке что-то неразборчивое с российским флагом. У меня тут же возникло несколько вопросов, во-первых, откуда оно вылезло? Я практически ни на кого русскоязычного не подписан. Во-вторых, "раньше" - это когда? Я меньше 106 кг не весил с 2017 года, например.
В том году я устроился на довольно паршивую работу, приходил к 9 - уходил в час, два, три ночи. Часто не хватало времени на готовку или на то, чтобы подумать, что я буду на обед, поэтому пачка чебупелей, разогретая в микроволновке и съеденная за работой, стала нормой. Не говоря о куче сладостей, которые всегда были в свободном доступе и подъедались под очередную задачу. Ну и я тогда жил в ДС, очень быстро подсел на поездки на такси из дома и домой, на спорт не ходил. Итого +25 кг за год, не заметив, как это произошло. С тех пор я поменял страну, несколько работ, круги общения, но с весом я так и не смог ничего сделать, всегда было то не в тему, то нет сил, то "ну теперь я буду таким всегда, зачем вообще трепыхаться".
Да и в целом я никогда не ощущал себя худым, стройным или хотя бы нормальным. Этому очень поспособствовал отец в детстве с комментариями "ну так же нельзя", "ты опять жрешь", "ты скоро лопнешь" и прочие более неприятные вещи. Ну и "поросенок" было ласковым обращением, разумеется. Лет в 5-6, я помню, я пришел ночью на кухню за ножом, думая, что если я отрежу лишнее, то меня наконец-то примут. Ножи оказались тупыми. Спустя несколько лет в терапии я решил пересмотреть фотографии себя-ребенка, и не могу понять - и вот этот ребенок считал себя толстым? И этому ребенку говорили, что он лопнет? Даже не смешно.
Сейчас мой вес - это следствие моего забивания на тело и на себя самого. Годами я находил отговорки или смещал свой фокус с тела на что угодно другое, и сейчас разбираюсь с последствиями. Несмотря на то, что я не идеально держу диету и не всегда даю нужную нагрузку телу, сейчас я чувствую себя намного лучше, я точно знаю, что могу контролировать себ. В этот раз у меня есть уверенность, что я дойду до того состояния, когда меня будет устраивать мое тело и мои рутины, потому что у меня есть план.
А чувака в инсте я заблокировал. Надеюсь, однажды его говномет прикроется, и он перестанет писать незнакомым людям свое очень важное мнение. Задел ли меня его комментарий? Да, задел, ничего приятного в этом высере не было. Буду ли я заедать это, опускать руки или бросать то, что начал? Лолнет. Медленно, но я приползу к цели.
А чувака в инсте я заблокировал.
Это был просто какой-то урод и поступил он мерзко. Но ты за уродов не в ответе, пусть он сам в бане разбирается, как ему с собой дальше жить.
А ты молодец и всё правильно делаешь, и прогресс виден.
Это был просто какой-то урод и поступил он мерзко. Но ты за уродов не в ответе, пусть он сам в бане разбирается, как ему с собой дальше жить.
А ты молодец и всё правильно делаешь, и прогресс виден.
Спасибо, анончик!
Относительно чувака - я тут подумал, что он может быть банальным мошенником. Вкинул в личку какую-то дрянь, чтобы разбудить интерес, при этом скрыл свои посты и оставил в описании ссылку на якобы свой тг канал. По подозрительным ссылкам я не хожу и никому не рекомендую, слишком много мудаков на свете. Как говорят мои любимые подкастеры, будьте осторожны и будьте счастливы.
Воскресенье, 110.5. Сегодня хороший день - погулял под дождем (он был короткий и перебежками), сделал запланированные домашние дела, порисовал в свое удовольствие и сделал часть домашки по курсам. Сегодня на ужин сделал легкий салат из всяких листьев, огурца и рикотты, самое то перед сном. На этой неделе я чот подзабил на овощи, на следующей неделе планирую включить в рацион всякие брокколи, цветную капусту и прочие салатные листья. Еще из хорошего - появилась привычка перекусывать овощами. То есть вместо того, чтобы съесть конфетку из заначки (еще с Хэллоуина лежат конфеты, которые не разобрали дети), я пошел и взял морковок. И был доволен! Надеюсь, это уже привычка, и дальше будет так же продолжаться.
Приготовил на неделю пасту с креветками. Вкусно невероятно, но по калориям просто ужас Приятно, что получается ее вписывать без страданий, но в целом негодую, че так много-то
- 1852 калории
- 8400 шагов
- все в балансе
- разминку сделал
- 6 стаканов воды
Понедельник, 110.6. По итогам недели вроде как с мертвой точки не сдвинулся, но по ощущениям от одежды все-таки немного уменьшаюсь. Сегодня с ничего поймал тревожку, поэтому лишний вечерний час провел, пытаясь как-то успокоиться. Ходьба, обычно помогающая в таких случаях, в этот раз никак не помогла. Почитаю перед сном, что еще советуют поделать, помимо дыхательных упражнений.
- 1800 калории
- 8700 шагов
- не добрал белка, немного перебрал жиров
- разминку сделал
- 7 стаканов воды
Вторник, 110.6. Даже странно, что у меня не отобрали теги Но в целом я что-то делаю не так, пересчитаю калорийность, может, мне лимит уже меньше надо ставить, а я не в курсе
Сегодня прочитал новость, что у нас в стране за последние три года резко возросло использование препаратов для похудения. Честно говоря, я даже задумался, не сходить ли самому на консультацию к доктору, результаты пациентов приятно удивляют. С другой стороны, у самого популярного у нас вегови в известных побочках - боль в желудке и тошнота, я весь прошлый год с этой херней страдал и что, опять туда же? Короче надо подумать.
- 1873 калории
- 8200 шагов
- немного не добрал белка =_=
- разминку сделал
- 6 стаканов воды
Среда, 111.0 Попробую со следующей недели укладываться в 1700-1750 калорий, чот мне не нравится, как оно идет. Ходил сегодня по магазинам (неплохой способ выгулять шаги
), купил пару платьев. Редкий день, когда берешь одежду, а она на тебя не просто налазит, а прям сидит. И ты можешь выбрать, что тебе нравится, а не как обычно, покупать, что подошло. С другой стороны, это я просто не мерял сегодня джинсы, вот где финальный босс
- 1953 калории
- 8800 шагов
- бжу в балансе
- разминку сделал
- 6 стаканов воды - перестану с завтрашнего дня трекать воду, уже привык пить 6-7 стаканов в день
Четверг, 111.2, пятница 111.5, суббота 110.9 Искренне завидую людям, у которых прогресс относительно линейный. Два дня, пока не писал в бб, все еще укладывался в калораж (1753 и 1844 кк), ходил шаги (7700 и 8600), балансил кбж и делал зарядку. Короче продолжаю делать то, что делаю, жалко, что это не отражается на весе так, как хотелось бы.
Начал читать книжку Никиты Игошева (это который ЖЖгись в ютубе и тиктоке). Чувак, конечно, пишет правильные вещи, но его фетфобия немного омрачает чтение. Например, цитата из книги:
"В интервью успешных топ-менеджеров все чаще проскакивает мысль, что они бы не взяли на работу бесформенного человека и при прочих равных предпочли бы ему кандидата спортивного телосложения. Здесь есть своя правда: у человека с лишним весом меньше энергии, а значит, ниже производительность, это будет сказываться на работе, потому что если вам не будет хватать сил, то и работать вы станете хуже. Если суперуспешный человек находится в плохой физической форме, то тут, скорее всего, дело в исключительном, невероятном таланте и харизме, и считать, что так будет у всех людей с лишним весом, — ошибка выжившего, которая может вам дорого стоить."
Как по мне, это пиздец. Лишний вес никаким образом не влияет на производительность, могу сказать по своему опыту. Я не талантливый и не харизматичный человек, я обычный офисный работник, с депрессией и выгоранием в анамнезе. Моя продуктивность зависела от моего опыта и коллектива (привет, меня буллили на работе за лишний вес), но никак не от веса напрямую. Мешает ли мне вес в обычной жизни? Да. Мешает ли мне он на работе? Вообще нет. Не говоря о том, что у меня были очень разные коллеги - и полные, и худые, и спортивные, и их результаты вообще не зависели от их тела.
Короче если пропустить мимо ушей весь этот фетфобный бред, то книжка в целом полезная. Но если бы я знал, что меня ждет целая глава потока сознания, я бы ее не покупал.
Воскресенье, 109.9. Тизер новой цифры! Наверняка на следующей неделе опять все подпрыгнет, но пока прям приятно, что есть движение вниз.
Учусь чувствовать, когда уже наелся. Останавливаться пока не всегда получается, но хотя бы понять, что еды уже достаточно - да. Причем ощущение "я наелся" работает и с простой едой типа кускуса с коттеджным сыром, и с чем-то супервкусным типа сосисок. Раньше я бы съел всю упаковку, не особо понимая, сколько для меня достаточно. Сейчас же я могу понять, что вот одной - достаточно. Рецепторы по привычке требуют продолжения, но от желудка четкий сигнал - мне уже хватит. Классно) Одной из моих целей на этот марафон было как раз-таки научиться ощущать голод и насыщение, чтобы не переедать в будущем, уже после похудения, и, похоже, что-то начало получаться.
Последние три дня пытаюсь немного усложнить свои ежедневные прогулки более холмообразной местностью, где частно нужно идти под горку или с горки. Не всегда получается пройти весь маршрут без остановок и коротких передышек, но я рад, что я начал пытаться) В среднем за неделю я ходил 8400 шагов в день. Попробую на следующей неделе поднять до 9000.
- 1687 калорий
- 8600 шагов
- немного не добрал жиров
- разминку сделал
Понедельник, 109.1. Наготовил кастрюляку борща, доволен страшно
- 1858 калорий
- 9100 шагов
- бжу в балансе
- разминку сделал
Вторник, 109.1. Сегодня была очередная встреча арт-клуба на работе. В этот раз заказали суши, из-за этого и не перебрал по калориям сильно, и было легче определить, когда "достаточно". После суши-ужина дома съел только малину, особо ничего не хотелось. В целом остался доволен и самой сессией, и контролем аппетита, и вообще Чувствую себя свободнее. Шаги только не находил, потому что с тяжелым рюкзаком носился, но зато носился по лестнице вверх-вниз.
- около 1900-2000
- 5800 шагов
- ожидаемый перекос в углеводы, но хоть с белком и жирами все хорошо
- разминку сделал
(наконец-то) Пятница, 109.9. Супер-бодрая неделя получилась - активно пытался закрыть все рабочие задачи перед отпуском, плюс социализировался на всяких рабочих тусовках, плюс коллега попросила связать для нее игрушку для дочки подруги, чем я и упарывался вечерами, чтобы опять-таки успеть до конца недели
Короче говоря, насыщенно! Но я все успел, умудрившись и шаги находить (7к, 9к и 11к за среду, четверг и пятницу соответственно), и на еду не отвлекаться, хотя возможностей и искушений было дофига и больше. Не переедал, оставался в рамках 1700-1900 калорий, стресс снимал или ходьбой, или вязанием.
Со дня на день жду бесячные, поэтому энергии как-то меньше, чем обычно (а аппетит при этом выше). Ожидал, что сорвусь на свои обычные компульсивные переедания, но даже не тянуло. Чувствую оптимизм по этому поводу, буду продолжать хорошую работу.
Воскресенье, 108.6, новая цифра, йей! Приятно видеть разнообразие Вчера много ходил в горку-с горки, сегодня больше по ровной дороге нахаживал. Одышка появляется все меньше и меньше, прогресс, разумеется, не линейный, но приятный. Продолжаю экспериментировать с едой, сейчас новое развлечение - до того, как взвесить, например, помидор, я прикидываю, какой он по весу, и только после этого кладу на весы. Пока промахиваюсь значительно
Делаю так со всей едой.
В целом заметил, что мозг у меня куда голоднее желудка. То есть для насыщения мне нужно одно количество еды, однако без взвешивания и контроля я стремлюсь положить в тарелку в полтора-два раза больше. Если это салат, то это, конечно, не критично, но на более калорийные блюда это распространяться не должно. Учусь и адекватно класть себе порцию, и не доедать, если понимаю, что мне достаточно. Со вторым пока сложнее, "общество чистых тарелок" меня из своего членства никуда не отпускает.
Вчера вечером переел (1850 калорий за день, но мог остановиться на 1500), очень четко увидел, из-за чего. Разговоры с родственниками очень легко расшатывают психику, и я несусь комфортиться об еду. Таких срывов становится с каждым разом меньше, конечно, но вчера вот опять случился. Хорошая новость, что в ближайший месяц звонить никому не нужно. Плохая, что мне все еще нужно работать с границами и прочей важной ерундой. Нужно вернуться к книжке про РПП, может хоть в отпуске дочитаю.
- 1727 калорий
- 8500 шагов
- чуть недобрал белков
- разминку сделал
Понедельник, 108.8. Сегодня прям почувствовал себя в отпуске - был в городочке в часе езды от дома, совершенно чудесном и игрушечном. Много гулял вдоль воды, наслаждался видами, наблюдал за чайками (активно пытающимися стащить все, что плохо лежит), фотографировал все подряд. На обед взял бургер с картошкой фри в местном кафе (остальные опции были примерно такие же по калорийности), после которых есть захотелось только поздним вечером. Было вкусно, но стоил ли этот обед своих 900-1000 калорий? Сомнительно =_= Завтра опять буду обедать вне дома, планирую брать суши (в частности нигири - просто рыба и рис), выглядит как более безопасная по калориям еда.
- ~1900-2000 калорий
- 9000 шагов
- перебрал жиров, но это было ожидаемо
- разминку сделал
Вторник, 108.6. Всю прошлую пропущенную неделю был в отпуске, ничего не хотел, калории толком не считал, старался ориентироваться на чувство голода. Зато много гулял, за исключением одного дня, который честно проболел. Резкого скачка веса не произошло, но и вниз вес ожидаемо не пошел. С сегодняшнего дня вернулся обратно к подсчетам и обычной рутине.
Очень злюсь на себя, что результат похудения довольно слабый, люди вон худеют на 1-1,5 кг в неделю, а я с января -7 кг всего Плохо стараюсь, значит, надо переставать себя жалеть и потакать слабостям, тогда, может, и результат нормальный будет.
- 1743 калории
- 8300 шагов
- перебрал углей, зато набрал белок
- разминку сделал