Вы не вошли.
Однажды у меня уже был безблог с аналогичным названием, но я устыдился того огромного количества нытья, которым он был пропитан, и попросил добрых модеров все стереть. А название жалко, поэтому завожу новый.
В последнее время ныть хочется гораздо меньше, спасибо кукухологу и тому коктейлю из таблеток, который я нынче пью. А вот общения и социализации не хватает.
Итак, попытка номер два. Меня зовут А., мне сколько-то лет между тридцатью и сорока, я часто пишу числа буквами, злоупотребляю зачеркнутым шрифтом и, как вы уже догадались, живу в лофте. А это будет мой дневничок.
P.S. Отправляю всем желающим открытки.
Отредактировано (2025-03-27 06:08:41)
О, я тебя помню, анон, я читала твой безблог. Привет! И этот буду читать)
О, я тебя помню, анон, я читала твой безблог. Привет! И этот буду читать)
Привет, анон! Велком )
1.
Там, где у нормальных людей режим сбивается, у меня восстанавливается. С тех пор, как я стал пить разные вкусные таблетки, мой режим сна и бодрствования сдвинулся в сторону нормального: я ложусь в одиннадцать или двенадцать часов ночи (иногда даже в десять, если становится скучно) и просыпаюсь без будильника в шесть-семь утра. Но иногда случаются сбои, как, например, сегодня. Кот разбудил меня около трех, и я не смог уснуть обратно, как ни пытался. В итоге плюнул, встал и пошел варить кофе.
В столь раннее время совершенно нечем заняться, особенно если пытаешься не шуметь. Даже в спортзал не пойдешь, он открывается с семи. Сел подписывать открытки для посткроссинга. Если кто-то захочет, вам тоже отправлю.
2.
Очень боюсь, что заболеет мой маленький фамильяр, мой крестраж, мое черное солнце, мой лучший друг и спутник в переездах. Все утро брожу за ним и наблюдаю. Тревога взлетела к небесам, и от выхода в открытый космос ее удерживает только стрезам слабая мысль о том, что мы совсем недавно ходили в ветеринарку и делали ТО всего кота, и анализы были совершенно нормальными, даже хорошими.
Не сейчас, пожалуйста, не сейчас. Еще слишком рано, и я просто не выдержу. Потерять тебя означает потеряться самому.
Отредактировано (2025-02-14 07:23:27)
3.
Аромат дня: Fucking Fabulous
Вино вечера: Crémant de Bordeaux Blanc de Noirs Louis Vallon
Раз уж в честь Валентинова дня меня водили в приличный ресторан, я облился максимально гламурным ТФ, чтобы соответствовать всему черному, и кожаной юбке - как финальному аккорду. Совершенно не_мой аромат. Я и купил его только ради незацензуренного флакона: в России слово fucking так мило закрашивают красной полосой, что любо-дорого. На мой вкус, эти духи так опошлены, что не годятся даже для того, чтобы почувствовать себя дорогой сукой. И так собраны, что играют вразнобой. Лаванда, кожа, ваниль, кашмеран, тонка... все это звучит по-отдельности и никак не собирается в единую партитуру.
Как бесконечный фанат блан де нуар, я, конечно же, выбрал именно это вино из карты. Просто скажите мне "блан де нуар" - и я возьму его с закрытыми глазами. Интернет что-то там пишет про грушу и персик, я же расчувствовал явную землянику с примесью глины. В меру яркое, в меру насыщенное. Не то острое и сухое, что я обычно пью, но все же, как говорится, с пивом покатит к морепродуктам подходит.
Если раньше я писал в блог только когда все плохо, то сегодня все хорошо, а я все равно пишу. Мы больше не ссоримся спасибо моим таблеткам и по-настоящему искренне признаемся друг другу в любви. Мир вокруг улыбается нам с экранов и рекламирует чудеса.
P.S.
Кот в полном порядке. Иначе я, конечно же, никуда бы не ушел.
4.
К сожалению, даже покупка собственного жилья не означает, что ты сел в этом жилье и сидишь довольный, обрастая хламом с маркетплейсов. А так хотелось...
Собираемся делать ремонт в лофте.
Читал договор, присланный подрядчиком. Вроде бы, все ок. Надо уточнить пару моментов, внести пару правок, - и можно будет подписывать. Значит, надо искать квартиру, упаковывать вещи и переезжать. Снова. Заебался переезжать.
Не знаю, как все это вытяну, но, видимо, как-то потихоньку маленькими шагами. Закидываясь таблетками и заливаясь вином по уши.
5.
Увидел в ЗЯ почти полную коллекцию милано маск и теперь еле держусь, чтобы не начать швыряться деньгами в монитор. Хочу минимум два полноразмерных флакона и кучку миниатюр. Но нет, никаких покупок до переезда, особенно парфюмерных. Я и так не представляю, как упаковывать и перевозить свою нынешнюю коллекцию. Один раз я уже это делал, и было пздц как тяжко.
6.
Сегодня я дважды молодец. Отправил пачку открыток, штук двадцать там, наверное, было. Потом волевым решением дотащил себя до спортзала: побегал, покрутил педали, поплавал, погрелся в хаммаме. Хотел сходить на массаж или уход для лица, но забыл дома кошелек с картами, а платить переводом было лень. Записаться на завтра-послезавтра, чтобы уж точно сходить, тоже забыл.
Нашел на циане идеально подходящую для переезда квартиру: три комнаты, сто квадратов, отдельная гардеробная и отличная ванная. Спустя несколько часов квартира исчезла с сайта, я даже не успел показать ее С. Обидно. И тоскливо, когда представляю очередной тяжкий поиск, а время уже поджимает. Если на неделе подпишем договор с подрядчиком, съезжать придется в темпе вальса.
В букете, который мне подарили на ДСВ, распустились лилии. Обожаю густой и тяжелый аромат лилий, но из-за трех котов приходиться прятать их подальше и понадежнее - в ванную за закрытую дверь.
Хороший день.
7.
Кто бы знал, как заебало вставать в пять утра. Вот зачем мой организм это делает? Я же все равно безработный!
8.
Хожу по дому, напевая "Пять утра, пять утра - это много или мало…"
Вчера я уснул с часами на запястье, и они слегка потроллили меня утром, разбудив вибрацией с предложением прямо сейчас сделать разминку. Впрочем, я бы все равно проснулся так или иначе, максимум на полчаса позже. В такое время хорошо заниматься популярными психологическими практиками: медитировать или писать утренние страницы. Но медитировать я не люблю, а утренние страницы вполне заменяет безблог.
Перебирал интерьерные картинки на пинтересте. Что-то удалил, что-то добавил. За два года у меня скопилось огромное количество фотографий квартир с отдельными деталями, которые я хотел бы воплотить в жизнь, но почему-то мне кажется, что в конечном итоге я забуду про все и отдамся на откуп дизайнеру. Что я точно знаю? Во-первых, не хочу никакого желтого дерева и вообще дерева. Кое-где оно, конечно, необходимо, например, на полу, но в лучшем случае это должен быть «седой» паркет. Во-вторых, я больше не мечтаю о «готическом» темном интерьере, как раньше; наоборот хочу что-то бело-серое с минимальным количеством цветовых акцентов там, где они будут в тему. Видел безмерное количество ярких проектов и понял, что мои вкусы слишком сильно изменились, а обилие цвета вызывает сенсорную перегрузку. Яркие проекты хороши где-то там, у других людей, но не для меня. В-третьих, мне просто необходимо расширить ванную комнату. Пока не очень понимаю, как это реализовать, пусть думают профессионалы, не зря же я им плачу. Ладно, пока еще не плачу, но в скором времени собираюсь. Хуже, чем сейчас, уже, наверное, не будет. И еще надо перекрасить стены в основной части квартиры. Меня вполне устраивает изначальный бетон, но не его оттенок - слишком отдает зеленью.
Сегодня вечером встречаюсь со старым другом, одним из немногих, кто у меня остался. Попрошу его глянуть на договор свежим взглядом и, видимо, будем подписывать. Немного страшно и переживательно, но не так сильно, как мне представлялось. То ли я поймал дзен, то ли осознал, что сейчас у меня нет чувства дома, все вокруг будто чужое, и я не только про дизайн. Оказывается, покупки жилья недостаточно, чтобы ощутить себя на своем месте. Нужно нечто большее, и этого большего у меня пока нет.
9.
Накрыло приступом депрессии и бесконечным ощущением падения на дно.
Большую часть выходных просто спал, иногда ел.
Надо как-то выбираться из ямы.
Отредактировано (2025-02-24 07:51:25)
10.
Второе утро подряд начинается с солнца.
Сегодня смог поспать до семи утра. Мелкие удовольствия вроде кофе все еще не радуют. Сигареты тоже. Впрочем, последнее не так уж и плохо, положа руку на сердце, мне давно пора бросить курить всю эту электронную ерунду.
Не знаю, где взять силы, чтобы вырваться со дна, которого достиг буквально за пару дней. Видимо, придется через силу.
Видел страшные сны про сбор вещей в два чемодана и переезд куда-то далеко, в другую страну. Легче сдохнуть, чем уменьшить свою жизнь и свои воспоминания до двух чемоданов. Эти духи у меня из Милана в память о чудесном концерте, а эти - из Амстердама, куплены после парфюмерной лекции. Свечи я привез из Сеула, а совершенно ведьминские туфли с пряжками из Нью-Йорка. Кстати, туфли надо бы починить.
Найденные на циане красивые квартиры разлетаются как горячие пирожки за любой ценник, а я еще ни разу никуда не позвонил и не сходил ни на один просмотр.
Не знаю, хватит ли меня на спортзал, но обязательно нужно выбраться в пвз и забрать подарки для С. Лучше бы заказал курьерскую доставку, но кто же знал, что вечеринка жалости к себе так затянется.
11.
Позвонил по объявлению насчет одной красивой квартиры, где стоит плашка "можно с животными". Оказывается, под животными подразумевается шпиц, а мы опять пролетаем. Других вариантов пока нет.
Подарил С. ко дню рождения рюкзак от Лагерфельда. Очень боялся, что не подойдет по размеру под конкретный ноут, но все обошлось и ноут влезает с запасом. Рюкзак красивый, сам бы носил, да у меня уже есть три штуки.
Забыл зайти на почту отправить подписанную открытку. Сегодня уже влом повторно вылезать из пижамы и куда-то идти, пусть полежит еще день. В спортзал тоже не хочу, может, завтра.
12.
Вчера ухитрился забыть про важную встречу.
Наверное, никогда еще я не развивал такую скорость, чтобы вскочить с кровати и быть полностью готовым к выходу через десять минут. Вернулся поздно, проснулся в пять утра, не выспался.
Сегодня планирую обязательно доехать до зала, хоть чучелком, хоть тушкой. Заодно спрошу, не получится ли попасть на массаж сразу после тренировки, без предварительной записи, все-таки будний день, вдруг найдется время. А то спина снова напоминает о своем грешном существовании и количестве часов, проведенных перед монитором.
Надо, надо написать подрядчику и уже заключить этот чертов договор, а я забываю с пятницы. Интересно, что еще я забыл? Деньги на аванс уже отложены и ждут, пока я их потрачу. Иначе спущу все на новую коллекцию шмоток из 12сториз.
13.
Вышел из душа и обнаружил отколовшийся кусок ногтевого покрытия.
Разумеется, до маникюра по расписанию еще две недели; если очень повезет, то одна. Разумеется, исправить это своими силами я не могу. Разумеется, именно в ближайшие дни мне желательно выглядеть дорого и платежеспособно.
Черт, черт.
14.
До слез надоело просыпаться в пять утра, поэтому пошел на эксперимент. Уснул своими силами, без таблеток, а когда проснулся в пять, выпил таблетку триттико, специально заранее отложенную на прикроватную тумбочку. Штош. Во второй раз проснулся в девять. С полной головой просмотренных кошмаров, головокружением, искрами из глаз и болью во всем теле. Спустя час с помощью двух чашек кофе и такой-то матери привел себя в относительно вертикальное состояние, но все равно… Эксперимент признан крайне неудачным.
Штош. Во второй раз проснулся в девять. С полной головой просмотренных кошмаров, головокружением, искрами из глаз и болью во всем теле
Анон, сочувствую. Но это еще не худший вариант: многие из-за одной таблетки не слышат будильников, просыпают весь день и встают ближе к вечеру…
Анон, сочувствую.
Спасибо, анончик! Я на триттико уже довольно давно, поначалу спал хорошо, а потом начались приколы с ранними пробуждениями. Я не против рано просыпаться, наоборот очень за. Но не в пять утра же...
На самом деле я думаю повторить эксперимент, используя одну треть таблетки, а не целую.
Разумеется, исправить это своими силами я не могу.
Анончик, в маникюрных салонах делают ремонт ногтя, может и в твоем даже делают, узнай, один ноготь исправить это быстро
может и в твоем даже делают, узнай
Спасибочки, анон, узнал, сделают!
Пытаюсь вернуться в зал после недельного перерыва. Сложно, хотя я обычно и так не особо себя мучаю. Использую в основном беговую дорожку и по настроению велотренажер. Эллипс пока не дается дольше десяти минут, а ведь когда-то я мог продержаться все сорок. И трехчасовое занятие танцами. Вот что бывает, если долго-долго вариться в собственной депрессии и забивать на спорт. Спасибо генетике, что мне хотя бы не нужно худеть. Иногда читаю похудательные безблоги и восхищаюсь силой воли их авторов.
В телеге читаю совсем маленький канал (на тридцать человек) одной девушки, которая восхитительно красится. Завидую прямым рукам и умению так волшебно тушевать тени. Я бы тоже хотел поучиться, но все курсы, которые находил, предполагают либо обучение на моделях, чтобы работать визажистом для клиентов, либо это 1-4 урока для себя, но исключительно с тоном, стрелками и красной помадой. Никаких тебе десяти оттенков разом и пигментов на сдачу. Тон и стрелки я и сам умею, или хотя бы думаю, что умею.
Если так подумать, я совершенно бесполезный человек, который ужасно боится пробовать новое. Прошлым летом ходил на курсы живописи маслом. Понравилось, но мне категорически страшно продолжать дома без референсов и преподавателя, который подстрахует в случае чего. Картины по номерам пробовал, не зашло. Очень остро ощущаю отсутствие собственного творчества. А ведь когда-то давно я ходил в художественную школу и у меня даже получалось что-то осмысленное и красивое, особенно натюрморты. Как же хорошо быть ребенком, не испытывающим страха перед чистым листом.
Если хоть немного натренирую выносливость, снова пойду на танцы, честное слово.
Завтра - весна.
Безумно этому рад.
Отредактировано (2025-02-28 08:21:59)
Нашел идеальную квартиру. Ее главный плюс заключается в расположении: она находится в соседнем корпусе нашего дома. Но, кажется, мне ее не сдадут. Потому что коты.
Вот честно, иногда я просто не понимаю людей. Я живу в соседней квартире, номер известен, обо мне можно навести справки у управляющего, в случае проблем я никуда не денусь и меня всегда можно найти. Я согласен на двойной залог, если уж так страшно за родной диван. В крайнем случае я за свой счет куплю новый.
Но нет. Я иду нахуй, просто потому что у меня драгоценные скотики. Вот была бы собака - тогда пожалуйста. Как будто собака не может устроить разрушений, ангста и шмерца. Одна моя приятельница ухитряется переезжать с сенбернаром. Не понимаю, как у нее это получается, и отчаянно завидую.
Завтра назначен просмотр квартиры в доме, где располагается мой спортзал. Но я ее не сниму, потому что она одновременно стоит на продаже. Разумеется, риэлтор об этом не сказал, я узнал сам, немного полистав сайт с недвигой. А жаль, было бы очень удобно. И у меня не было бы отговорок не посещать тренировки. А еще они хотят выписку из банка. Нахер бы не пошли? Вот только доступа к своей банковской истории я еще не предоставлял.
Сходил на массаж, поэтому я в меру благостен и расслаблен. Окончательно потратил деньги с подарочного сертификата. Буду искать студию массажа подешевле, потому что в моем зале все очень дорого, и я не тяну, особенно в преддверии расходов на переезды и ремонт. Еще успел немного поплавать в бассейне. До сих пор не понимаю, как работать с часами на воде. Они, вроде бы, считают расстояние, но переводят его в шаги, а не в метры, которые я проплыл.
Кажется, я научился правильно пользоваться гелем для эффекта мокрых волос. Видимо, все дело в длине этих самых волос. Сейчас они коротковаты, но зато полностью и целиком свои, натурального оттенка; обесцвеченное и многократно крашенное-перекрашенное я наконец-то срезал, пожертвовав длиной. Буду растить. Жаль, мало кто верит, что я не «сорвусь» в ближайшие год-два и не начну краситься снова. Каюсь, я раздумывал о блонде, но отказался от этой идеи почти сразу: мне надоели вечно сухие концы и необходимость поддерживать выбранный цвет даже домашними красителями, не говоря уже о постоянных походах к колористу. Плюсом за последние несколько лет я круто поменял весь свой стиль и розовые/красные/зеленые волосы в мой новый образ не укладываются. Не то чтобы меня волновали какие-то рамки, скорее, я стал больше принимать себя таким, каков я есть внешне. Это очень приятная перемена. Думаю, если снова захочется ярких цветов, заплету безопасные дреды.
Прислали три варианта квартир, и все три подозрительно нормальные и попадают в главные запросы.
Завтра-послезавтра еду смотреть. Неужели этот квест может наконец завершиться? Правда, начнется другой - переехать, но там я хотя бы примерно представляю, как и что делать.