Вы не вошли.
Анон начал читать фанфики и поел стекла из-за всех аушек где Ян умирает.
Бля, и ведь хорошо пишут.
По канону его смерть ожидает не так уж и скоро, хотя в самой вики указано "смерть предполагается", а не "смерть зарегистрирована". Но мне кажется, если они выкатят продолжение с гуситскими войнами, то либо его смерть будет опциональна либо ее не будет
Но мне кажется, если они выкатят продолжение с гуситскими войнами, то либо его смерть будет опциональна либо ее не будет
Гуситские войны разве не через десять лет? Вряд ли следующая игра будеттс таким таймскипом.
Анон пишет:Но мне кажется, если они выкатят продолжение с гуситскими войнами, то либо его смерть будет опциональна либо ее не будет
Гуситские войны разве не через десять лет? Вряд ли следующая игра будеттс таким таймскипом.
может, в каноне игры гуситские войны начнутся раньше? Не зря ж Жижку откопали
хз, под кат на всякий случай
[
хз, под кат на всякий случай
▼Скрытый текст⬍
И почему только в свое время вокруг первой части не было такого хайпа, как сейчас вокруг второй? Графен, может, и погружает игрока в далёкий дветыщиседьмой, но зато какова атмосфера!
Там был отличный графен что по тем временам, что сейчас. И как поддержавший игру на Кикстартере, скажу, что игра была чудовищно забагована на старте.
Стефания же справилась без мужа.
Стефания справилась без мужа после некоторого количества выкидышей, когда уже точно стало понятно, что от Дивиша толку нет. Не понимаю, почему Ян должен игнорировать Йитку, учитывая его беспорядочную любовь к женскому полу.
Отредактировано (2025-03-02 21:05:04)
Да это ж в принципе стандартная тактика для знатных мужчин тех времен, предпочитавших крепкую мужскую дружбу: жена и дети как продолжение рода отдельно, любовники отдельно. Собсно, для высоких отношений Яна и Индро грядущий брак нашей пташки не помеха.
Собсно, для высоких отношений Яна и Индро грядущий брак нашей пташки не помеха.
Так и есть. В их последнем диалоге не чувствовался трагизм, оба пожали плечами и решили дальше строить свои планы, лол.
Не понимаю, почему Ян должен игнорировать Йитку, учитывая его беспорядочную любовь к женскому полу.
Возможно потому что не захочет изменять любимому человеку? У Йитки тоже может быть свой любимый человек, которому она не захочет изменять только потому, что ей кого-то принудительно в мужья прописали.
Ну, если шпарить по реализму, то в данном конкретном случае желания и любови Яна и его невесты не имеют никакого значения, предвидится самый обыкновенный в мире политический брак. Знатные люди брачевались не по любви, а по расчёту.
Ну, если шпарить по реализму, то в данном конкретном случае желания и любови Яна и его невесты не имеют никакого значения, предвидится самый обыкновенный в мире политический брак. Знатные люди брачевались не по любви, а по расчёту.
Ну, у нас к счастью не реализм, а игра) Так что как сделают, так и будет.
Ну, у нас к счастью не реализм, а игра
Плюсую. Вот бы ещё в фандомных размышлениях по игре на реализм кивать. Его и в жизни хватает, фандомы, имхо, не для "а вот так нельзя". Даже штаны на голове можно носить, не то бы это.
Да и не только фандомы, дохренища же произведений, где исторических личностей склоняют как угодно.
Возможно потому что не захочет изменять любимому человеку? У Йитки тоже может быть свой любимый человек, которому она не захочет изменять только потому, что ей кого-то принудительно в мужья прописали.
Ты сейчас про современный мир говоришь или про Богемию?
Что за фигня со сном в этой игре? Пришел к цыганам - не дают спать, гоняют с любой подстилки, даже с тех, куда ни один нпс спать не ложится. Грозят пожаловаться рихтаржу. При этом в одной из таверн я улегся спать прям на одну кровать с корчмарем, и тому было норм спать с Индро всю ночь.
Ни про то, ни про другое. Я говорю про игру, в которой далеко не 100% реализм.
Анон пишет:Ну, если шпарить по реализму, то в данном конкретном случае желания и любови Яна и его невесты не имеют никакого значения, предвидится самый обыкновенный в мире политический брак. Знатные люди брачевались не по любви, а по расчёту.
Ну, у нас к счастью не реализм, а игра) Так что как сделают, так и будет.
Далеко ходить не нужно за примерами, потому что в игре есть Роза, которая (как мне известно) прощается с Индро по причине "ссорян, но за деревенских мальчиков папенька не выдаст замуж".
Далеко ходить не нужно за примерами, потому что в игре есть Роза, которая (как мне известно) прощается с Индро по причине "ссорян, но за деревенских мальчиков папенька не выдаст замуж".
Какая связь? Розу очевидно убрали, потому что не хотели тащить в следующую игру, а не потому что реалистичный реализм (посмотрите на реалистичное декольте боевой Катерины).
Какая связь? Розу очевидно убрали, потому что не хотели тащить в следующую игру, а не потому что реалистичный реализм (посмотрите на реалистичное декольте боевой Катерины).
Конечно-конечно, Розу убрали, а Яна оставят, потому что - что?
Что за фигня со сном в этой игре? Пришел к цыганам - не дают спать, гоняют с любой подстилки, даже с тех, куда ни один нпс спать не ложится.
Анон, а ты цепочку квестов с ними прошел? Нужно пройти, тогда тебе разрешат спать на лежанке одного из сыновей барона.
Конечно-конечно, Розу убрали, а Яна оставят, потому что - что?
Потому что он один из центральных героев серии?
никого не оставят, анонса даже новой части не было
Я дранон, который разделяет позицию того анона и я скорее говорю за личные сквики. Не люблю "бород" в фандомном творчестве и не люблю треугольники из "два лучших мальчика и какая-то там тян по расчету". Жалко как-то и мальчиков, и тян. Хз как сложится в каноне, но для меня пока Янов брак с женщиной и одновременно отношения с Индро это сквик.
Если Ян Птачек принял историю французского менестреля как руководство к действию, то там вполне вкусные условия - мужики помимо ночёвок в одной палатке в два жала соблазняли придворных дам. Индро и Птачек вполне могут как захаживать к прекрасным дамам сомнительной социальной ответственности, вместе и по отдельности, так и хранить лебединую верность друг другу, с исключением для жены Птачека.
Но кагбэ если Яну нужны наследники, то и Индро чоб детей не завести с какой-нибудь приятной женщиной? А с паном будут на охоту в выходные кататься, чтобы ни разу никакой добычи не привезти. Это ж какое удовольствие, любовью на природе заниматься. Комар кусает голую жопу, разбойник смотрит из кустов... Brokeback Bohemia.
Если Ян Птачек принял историю французского менестреля как руководство к действию
Менестреля он, скорее всего, просто приплел к слову, потому что не знал, как признаться.
Анон пишет:Ты сейчас про современный мир говоришь или про Богемию?
Я дранон, который разделяет позицию того анона и я скорее говорю за личные сквики. Не люблю "бород" в фандомном творчестве и не люблю треугольники из "два лучших мальчика и какая-то там тян по расчету". Жалко как-то и мальчиков, и тян. Хз как сложится в каноне, но для меня пока Янов брак с женщиной и одновременно отношения с Индро это сквик.
полит-брак не об уважении, верности и любви, а о выгоде. Страдают все