Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2025-02-12 03:59:06

Анон

Жопорукий шестикрыл [творчество][хобби][YC]

Анон, как та бабочка, прыгает от хобби к хобби. И иногда хочется рассказать о процессе и т.д., поэтому решил завести себе бб, где буду писать о том, что я сейчас делаю.

В анамнезе анона следующие хобби в случайном порядке (и планы):
- линогравюра (есть идея новой линогравюры + хотел бы попробовать гравюру с помощью фольги)
- рисование (хотел бы углубиться в жанр хоррора, а еще расчехлить бы все свои материалы, а то я перешел в диджитал и они просто лежат)
- плетение из мулине (особенно люблю технику кумихимо, есть также идея другого плетения, надо бы сделать)
- шитье (не то, чтобы я делал это хорошо, но идей много, но они все непервостепенные)
- рисование картин по номерам (надо доделать картину)
- сейчас пробую кольчужное плетение процесс 1, процесс 2, результат
- цианотипия
- готовка (есть несколько сотен рецептов, которые хотел бы попробовать)
Мне кажется, это не все, но что вспомнил.

Какие хобби я хотел бы еще попробовать:
- витраж (рисование на стекле, до витражей из стекла я скорее всего не дойду  ;D ), у меня даже есть идея рисунка, но надо его бы допилить и купить краски витраж из набора, витраж красками процесс, витраж красками результат
- мозайка, больше всего интересует римская. Видел интересные наборы на вб. витражная мозайка
- выжигание по дереву, как-то пробовал хотелось бы еще.
- бисероплетение (также есть уже идея, что хотел бы сделать)
- еще видел очень интересную технику клуазонне (спасибо анону), где из проволоки делали рисунок и потом заливали, кажется, эпоксидкой :think:

Отредактировано (2026-08-17 15:59:16)

#101 2026-08-05 16:41:50

Анон

Re: Жопорукий шестикрыл [творчество][хобби][YC]

Доделал витраж. Заливка чуток скрыла кривой лайн))
Мне понравилось, надо будет еще что-нибудь сделать)) И думаю попробовать на пластике, а не на стекле, чтобы проще было.

▼Скрытый текст⬍

#102 2026-08-14 14:42:15

Анон

Усиленно думал, что связать крючком. Хочу также в технике мозаичного вязания (mosaic crochet), раз я уже попробовал, но еще манит филейное (filet crochet). Решил, что одеяло сильно жестко для первого раза (но очень хочется) и думаю делать подушку.
Зачем мне чужие схемы, я хочу свою, тем более люблю пиксель-арт. Завел себе аккаунт на Stitch Fiddle, высчитал, что схема должна быть 56на56 пикселей, чтобы получить нужный мне размер подушки.
Нарисовал версию дизайна террор мой террор

▼Скрытый текст⬍

И довольный пошел грузить на Stitch Fiddle, а там его всего перекорежило  :lol:
Потому что есть нюанс  ;D  Из-за того, что в технике предполагается попеременная смена цвета (ряд цветом А, потом рядом цветом Б, потом снова ряд цветом А и так далее), здесь не получится поместить "пиксель" там где хочется, если это ряд нужного цвета, то нормально, но если это ряд другого цвета, то это значит, что поставить только один "пиксель" не получится, можно только вертикально два, потому что цвет можно перекрыть только из следующего ряда. Помимо того, что у меня всего 56на56 пикселей, теперь я не могу их разместить, например, по диагонали по одному пикселю. Есть техники, которые позволят мне сделать как я хочу, например, tapestry crochet, но я хотел эту технику, она интересная.
Поэтому сейчас пытаюсь рисовать заново схему, пока не знаю нравится оно мне или нет.

▼Скрытый текст⬍

#103 2026-09-23 14:04:01

Анон

Внезапно в "расписание" вошел этот проект. Подруге связал амигуруми бульбазавра. Мой первый амигуруми.
Взял эту инструкцию.
В целом неплохая инструкция, но глаза описаны не правильно (белый и черный нужно поменять местами), ну и сами глаза слишком большие для заявленного размера игрушки и к тому же, на фото они явно делались не так.
Использовал нить ирис и 1,1 мм крючок.

▼Скрытый текст⬍

Немного страшненький, но я в целом доволен результатом)) И, кажется, к концу научился считать  :lol:

Отредактировано (2026-09-23 14:08:48)

#104 2026-09-23 14:44:21

Анон

Очень трогательный вышел, анон, поздравляю!

#105 2026-09-23 15:08:29

Анон

Анон пишет:

Очень трогательный вышел, анон, поздравляю!

Спасибо!  :heart:

#106 2026-09-24 21:14:32

Анон

Классный бульбазавр! Ты крут, анон!

#107 2026-09-28 17:33:46

Анон

Анон пишет:

Классный бульбазавр! Ты крут, анон!

Ииииии, спасибо! :heart:
Я при этом не фанат игрушек (но подруга любит), и все равно теперь думаю, может, еще кого сделать. Это было интересно, особенно, когда начал сшивать и бульбазаврик начал появляться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲