Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-02-12 03:59:06

Анон

Жопорукий шестикрыл [творчество][хобби][YC]

Анон, как та бабочка, прыгает от хобби к хобби. И иногда хочется рассказать о процессе и т.д., поэтому решил завести себе бб, где буду писать о том, что я сейчас делаю.

В анамнезе анона следующие хобби в случайном порядке (и планы):
- линогравюра (есть идея новой линогравюры + хотел бы попробовать гравюру с помощью фольги)
- рисование (хотел бы углубиться в жанр хоррора, а еще расчехлить бы все свои материалы, а то я перешел в диджитал и они просто лежат)
- плетение из мулине (особенно люблю технику кумихимо, есть также идея другого плетения, надо бы сделать)
- шитье (не то, чтобы я делал это хорошо, но идей много, но они все непервостепенные)
- рисование картин по номерам (надо доделать картину)
- сейчас пробую кольчужное плетение
- цианотипия
- готовка (есть несколько сотен рецептов, которые хотел бы попробовать)
Мне кажется, это не все, но что вспомнил.

Какие хобби я хотел бы еще попробовать:
- витраж (рисование на стекле, до витражей из стекла я скорее всего не дойду  ;D ), у меня даже есть идея рисунка, но надо его бы допилить и купить краски
- мозайка, больше всего интересует римская. Видел интересные наборы на вб.
- выжигание по дереву, как-то пробовал хотелось бы еще.
- бисероплетение (также есть уже идея, что хотел бы сделать)
- еще видел очень интересную технику клуазонне (спасибо анону), где из проволоки делали рисунок и потом заливали, кажется, эпоксидкой :think:

Отредактировано (2025-02-13 13:20:16)

#2 2025-02-12 04:48:20

Анон

Re: Жопорукий шестикрыл [творчество][хобби][YC]

Анон пишет:

- еще видел очень интересную технику (забыл название), где из проволоки делали рисунок и потом заливали, кажется, эпоксидкой :think:

Клуазон(н)е — оно? Это разновидность перегородчатой эмали, изначально там вообще стекло))

#3 2025-02-12 05:21:39

Анон

Анон пишет:

Клуазон(н)е — оно? Это разновидность перегородчатой эмали, изначально там вообще стекло))

Да, анон, оно!)) Спасибо!
Я пока не погружался, только сохранил себе видео с описанием техники)) Выглядит залипательно

#4 2025-03-16 09:39:20

Анон

Конечно же, как только я завел ББ у меня сразу не оказалось времени делать хоть что-то из этого списка.
Но тут, наконец, дошли руки до линогравюры. Клыки у меня уже были готовы, апельсин и глаз сделал вчера, а сегодня попробовал напечатать. Я купил футболку еще, наверное в феврале, если не в январе, точно до создания ББ, чтобы тестировать на ней линогравюры. Потому что продавать я не собираюсь, а так хоть будет номинальная цель для, которой я их делаю. Так у меня еще есть шоппер, но я так и не могу определиться что я там хочу линогравюру или цианотипию, что-то рандомное или фандомный мерч саму себе сделать.

Скрытый текст

На футболке, конечно, вышло плешиво, видимо краски не хватило, или держать надо было дольше. Я видел, что некоторые даже встают, но я побоялся добиться эффекта как верхний левый на бумаге. Потому что его я как раз хорошо прижал.
Я, кстати, не понимаю как художники не оказываются по уши в краске. Потому что я полностью в краске. Когда открыл коробочку уже сразу все руки черные.

#5 2025-03-30 15:50:09

Анон

Так как я очень последовательный анон ( :sacrasm: ) я захотел попробовать вышивку бисером. Для простоты взял себе готовый набор. В пятницу, наконец, смог добыть пяльцы и начал делать. Возможно перемельчил с фото, но все равно должно быть видно + у меня натуральный свет закончился, а выложить уже хочется. Слишком поздно понял, что неправильно пришивал пайетки, но в целом меня и так устраивает. Надо еще доделать эту мышь в брошку, но это уже не на сегодня. Процесс мне понравился и, конечно, я уже облизываюсь на более сложные проекты, но пока держу себя в руках. Я местами как тот мем "моя токсичная черта, что я считаю, что могу это сделать".

Скрытый текст

Вообще пока не совсем понимаю для себя формат этого бб. Рассказывать ли в процессе о своих проектах (тогда будут чаще посты) или уже когда закончу  :think:
Сейчас, например, у меня почти все готово для проекта по соларографии (да, этого нет в исходном списке, но на меня выпал тикток и вспомнил, что хотел попробовать), но сам результат будет в лучшем случае в мае. Я не готов сейчас идти в лес, устанавливать "камеру" + еще само время "съемки".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума