Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Анон, как та бабочка, прыгает от хобби к хобби. И иногда хочется рассказать о процессе и т.д., поэтому решил завести себе бб, где буду писать о том, что я сейчас делаю.
В анамнезе анона следующие хобби в случайном порядке (и планы):
- линогравюра (есть идея новой линогравюры + хотел бы попробовать гравюру с помощью фольги)
- рисование (хотел бы углубиться в жанр хоррора, а еще расчехлить бы все свои материалы, а то я перешел в диджитал и они просто лежат)
- плетение из мулине (особенно люблю технику кумихимо, есть также идея другого плетения, надо бы сделать)
- шитье (не то, чтобы я делал это хорошо, но идей много, но они все непервостепенные)
- рисование картин по номерам (надо доделать картину)
- сейчас пробую кольчужное плетение процесс 1, процесс 2, результат
- цианотипия
- готовка (есть несколько сотен рецептов, которые хотел бы попробовать)
Мне кажется, это не все, но что вспомнил.
Какие хобби я хотел бы еще попробовать:
- витраж (рисование на стекле, до витражей из стекла я скорее всего не дойду
), у меня даже есть идея рисунка, но надо его бы допилить и купить краски витраж из набора, витраж красками процесс, витраж красками результат
- мозайка, больше всего интересует римская. Видел интересные наборы на вб. витражная мозайка
- выжигание по дереву, как-то пробовал хотелось бы еще.
- бисероплетение (также есть уже идея, что хотел бы сделать)
- еще видел очень интересную технику клуазонне (спасибо анону), где из проволоки делали рисунок и потом заливали, кажется, эпоксидкой 
Отредактировано (2026-08-17 15:59:16)
Еще в начале года мне подарили сертификат на мастер-класс по гончарному кругу. Когда я сходил на первую часть? Конечно же в октябре. вы видите паттерн, да Я очень давно хотел попробовать что-то сделать из глины, с ней вообще в последний раз работал еще, наверное, в начальной школе, в детском лагере. И то, там был не круг, а лепка. Попутно я долго думал, а что же собственно сделать? Идей было много, тарелка с глазом (очень нравятся такие штуки), кружка с щупальцем, еще что-то в таком же духе. В итоге решил себя жестко ограничить кружкой и щупальцем, а то я никогда не закончил бы выбирать.
Первое занятие было именно по работе с глиной, мастер все подробно рассказывала и показывала, но при этом старалась, чтобы почти все я делал сам. Было очень интересно. На круге мы сделали саму форму кружки, потом срезали ее гарротой леской и уже перешли к декоративным элементам. Я слепил щупальцу, сделал из маленьких шариков присоски, мастер подсказала как сделать текстуру, чтобы выглядело натуральней и помогла красиво разместить ее и поправила соединение щупальца с кружкой. Что мне понравилось больше всего, так это, что кружка явно была не в ее стиле, но она все равно подсказывала как сделать ее лучше. Очень люблю таких творческих идей. Без нее результат не был бы и в половину таким крутым. На этом закончилось первое занятие, далее я ждал пока изделие высохнет и пройдет обжиг.
После этого меня пригласили на второе занятие, где уже было покрытие глазурью. Вела его уже другая мастер. Она тоже мне очень понравилась, рассказала про виды глазури, помогла выбрать цвета, объяснила подробно что нужно делать и для чего. В итоге я доволен как слон и записался на еще один мастер-класс, но не по глине))
Какая ктулхуружечка! Выглядит удобной, и цвета действительно красиво сочетаются 
Какая ктулхуружечка! Выглядит удобной, и цвета действительно красиво сочетаются
Иииии, спасибо! 
На прошлой неделе сходил на мастер-класс по витражной мозайке. Мне очень понравилось!
Мне предложили самому выбрать, что я буду делать и я решил ворона. Прислал разных референсов, но по итогу за основу был взят этот. Мастер-класс занял 4 часа и все это время я был занят))
Хотел выложить про мастер-класс, когда уже все поправлю, но сейчас я это сделать не могу, поэтому решил, что выложу так. Есть вероятность, что я смогу вернуться уже только после нового года, потому что новый месяц угрожает быть очень занятым.
Я продолжаю делать коиф-кольчугу и она уже покрывает всю верхнюю часть головы и я уже работаю вниз.
Отредактировано (2026-01-02 15:53:38)
Всех с наступившим 2026 годом))
Я пока вернулся не в полную силу, но есть что показать.
Коифом в декабре толком заниматься не успевал, но все равно уже смог перейти на лицевую часть. То есть теперь я делаю не полный круг.
Он такой тяжелый получается капец
В конце обязательно взвешу.
Я участвовал в тайном санте на ХС и мой чедусный Санта подарил мне набор ночник-миниатюра. И я сегодня его сделал. Собирался он достаточно быстро по этой инструкции.
В первые два месяца года я ударился в готовку, на другие хобби времени не хватало, а с готовкой как-то попроще, результаты быстрее))
Сразу прощу прощение за качество фото, я еще не понял как это делать нормально. Фотографировать еду мне сложнее, чем что-то еще.
Если вдруг кому-нибудь будут интересны рецепты я поделюсь, но сейчас хочу просто показать фото.
Надеюсь, сейчас у меня появится время и на другие штуки. И я снова вернулся к коифу))
Коиф уже дошел до подбородка. Скоро уже можно будет соединять и снова делать вкруговую.
Пришлось заказать еще 25 метров проволоки. Надеюсь, ее хватит)))
Наконец, дошел до наличника (спасибо, Санта
). Долго думал между зеркалом и органайзером под кольца и победил последний вариант. Обе идеи не мои))
В целом, делать не сложно. Управился за пару-тройку вечеров под фильмецы. Особо не торопился. В качестве ткани использовал остатки от подушки-рук, поэтому над цветовой гаммой думать не пришлось. Понравилось, что раз эта фанера, то можно достаточно легко модифицировать, и также засчет того, что это именно наличник, не требуется идеально красить. И я особо не умею смешивать краску, поэтому каждый раз оттенок чуть отличался. Но как раз именно на такой модели это смотрится нормально, и под конец я еще специально начал делать потертости.
Теперь все-таки хочу еще зеркало, скорее всего закажу еще один набор
И пока уже возился с акрилом, подправил клюв ворону, теперь ягодка не висит в воздухе.
Отредактировано (2026-03-15 15:00:35)
Скину сюда, чтобы не забыть. У Симон вышло новое видео, где она сделала "вешалку" для колье/цепочек в виде картины.
А я как раз уже некоторое время думаю, чтобы такого сделать, куда можно было вешать цепочки. И после наличника как раз хотел тоже, чтобы на стене они висели. Очень интересная идея и у Симон вышло прямо круто, но один нюанс у меня нет таких материалов как у нее. Надо будет что-то думать.
Решил все-таки выложить. Собирать лего это хобби? Хобби. Так что пусть будет.
У меня никогда не было лего. Были похожие конструкторы, но всегда небольшие (может, с ладонь, по-моему было кафе). Уже во взрослом возрасте все хотел купить набор, но ни один не заходил. Хотя вру, заходили конечно же самые дорогие: печатная машинка, бонсай, всякие звезды смерти и т.д.
Но зимой меня захватил один фандом, потом выскочил тикток с этим конструктором и все. В феврале заказал себе дом Байлеров из Stranger Things. Это, конечно же не лего, это бутлег, но уже какая разница
Пришло только вчера, коробка наполовину убитая, но внутри вроде все целое. И начал собирать. Сначала растерялся, потому что пакетов, ну, очень много и они не подписаны. Но в пакетах более менее логически разложены детали, поэтому машину Хоппера я собрал часа за два (1,5 часа вчера с поиском деталей, и сегодня быстро доделал). Машина прикольная, резиновые колеса, которые крутятся. Руль тоже крутится. И я почему-то очень смеюсь с тыквы в багажнике.
органайзером под кольца
Неожиданное решение, мне бы и в голову не пришло, что из готового набора в принципе можно собрать что-то, о чём не написано в инструкции) Ты очень творческий, анон! (твой Санта раздуплился и залез полюбопытствовать)
Неожиданное решение, мне бы и в голову не пришло, что из готового набора в принципе можно собрать что-то, о чём не написано в инструкции) Ты очень творческий, анон! (твой Санта раздуплился и залез полюбопытствовать)
Честно говорю идея не моя))
Я понимаю прекрасно, я бы сам наверное к такой идее не пришел. Я в целом сначала делаю по инструкции и только после могу что-то уже от себя добавлять.
Спасибо еще раз за него!
Дособирал конструктор. Мне очень понравилось, теперь понимаю почему люди столько денег за него платят. Хочу еще
Уже увидел, что есть дом Калленов из Сумерек.
Ииииии я доделал коиф! Всего-то потребовалось чуть больше года 
Чуть не забыл, что собирался взвесить. 1476 грамм! 
Был занят это время и, к сожалению, не хобби.
Есть только один завершенный проект. ПОДОКОННИК.
Я опять, конечно, же все подсмотрел и своровал, но мне очень понравился такой способ декорирования подоконника.
Мой подоконник был не очень презентабельным. Не знаю, что с ним делали. Поэтому вариант ремонта, где подоконник обклеивают плиткой-мозайкой меня заинтересовал.
Сходил на мастер-класс и заполнил флорариум. Было очень интересно и я очень давно хотел такую штуку.
К сожалению, растение, которое слева с листьями как у денежного дерева (я не знаю как оно называется х))) не пережило, буду менять.
Я все равно доволен результатом)) Меня вообще больше всего мох радовал, так что я не расстроился.
Очень красиво и аккуратно!
Очень красиво и аккуратно!
Спасибо 
Классно получилось, анон! 
Классно получилось, анон!
Спасибо! 
Продолжаю делать штуки по дому. В этот раз балкон. Эта идея пришла ко мне еще в апреле или даже марте. И, вот, только смог дойти.
Стабильно раз в несколько месяцев смотрю на наборы моделей кораблей HMS Terror и HMS Erebus от OcCre.
Но я моделированием то почти не занимался, хоть и написано, что для начинающих нормально.
Правда, смущает меня, конечно, в первую очередь стоимость 
Ух ты, анон, прочитал скопом несколько постов, восхищаюсь, сколько всего ты успеваешь, и как здорово это получается:)
Ух ты, анон, прочитал скопом несколько постов, восхищаюсь, сколько всего ты успеваешь, и как здорово это получается:)
Авввв, спасибо большое, анончик! 
Я понял, что сам себе придумал правило и сам же об него страдаю. Я почему-то решил, что не могу показывать процесс... эээ... в процессе, а могу показать только все сразу как сделаю. С учетом, что сейчас я делаю все по чуть-чуть, это я так долго не смогу обновить бб.
Поэтому решил успокоиться и показывать как я что-то делаю, сейчас, а не когда-нибудь потом.
Я, наконец, приступил к проекту из моего первого поста - рисованный витраж.
Идея ко мне пришла давно (судя по файлу первого скетча февраль 2024) - запечатлеть моего кота, которого уже нет.
Первый скетч:
И сейчас я переделал его и получилось:
Краски я купил еще в начале года и они укоризненно на меня смотрели неправда, я положил их в шкаф и поэтому забыл о них.
Во всех видео говорили, что делать лайн сложно, не то, чтобы я им не верил, но это оказалось сложнее, чем я думал. Еще я забыл, что у меня трясутся руки, а тут надо плавно и навесу вести краску.
Попытка номер раз:
Сейчас попробовал еще, так что попытка номер два:
Посмотрю как высохнет и уже тогда решу буду ли пробовать еще раз или это лучшее, что я смог. И еще думаю, может, я смогу частично снять краску и поправить уже точечно, а не все полностью переделывать.
А еще я начал пытаться вязать крючком
Фотографировать пока нечего, я сделал только 3 ряда, мозг ломается знатно, конечно 
Здорово, анон! Лайн потом будет получаться ровнее, с опытом становится проще вести линию.
Здорово, анон! Лайн потом будет получаться ровнее, с опытом становится проще вести линию.
Спасибо большое, анон! Это не единственная идея, так что буду пробовать еще))
Сделал мозаичное вязание крючком по этому видео.
Что могу сказать:
- мне понравилось и я буду пробовать еще;
- я не умею считать
;
- я не правильно делал один из видов петель (double crochet или столбик с накидом) и понял это буквально в самом конце, на последнем ряду. Поэтому результат такой сплюснутый;
- хочу сделать что-то по своей схеме.