Вы не вошли.
Анон, как та бабочка, прыгает от хобби к хобби. И иногда хочется рассказать о процессе и т.д., поэтому решил завести себе бб, где буду писать о том, что я сейчас делаю.
В анамнезе анона следующие хобби в случайном порядке (и планы):
- линогравюра (есть идея новой линогравюры + хотел бы попробовать гравюру с помощью фольги)
- рисование (хотел бы углубиться в жанр хоррора, а еще расчехлить бы все свои материалы, а то я перешел в диджитал и они просто лежат)
- плетение из мулине (особенно люблю технику кумихимо, есть также идея другого плетения, надо бы сделать)
- шитье (не то, чтобы я делал это хорошо, но идей много, но они все непервостепенные)
- рисование картин по номерам (надо доделать картину)
- сейчас пробую кольчужное плетение
- цианотипия
- готовка (есть несколько сотен рецептов, которые хотел бы попробовать)
Мне кажется, это не все, но что вспомнил.
Какие хобби я хотел бы еще попробовать:
- витраж (рисование на стекле, до витражей из стекла я скорее всего не дойду ), у меня даже есть идея рисунка, но надо его бы допилить и купить краски
- мозайка, больше всего интересует римская. Видел интересные наборы на вб.
- выжигание по дереву, как-то пробовал хотелось бы еще.
- бисероплетение (также есть уже идея, что хотел бы сделать)
- еще видел очень интересную технику клуазонне (спасибо анону), где из проволоки делали рисунок и потом заливали, кажется, эпоксидкой
Отредактировано (2025-02-13 13:20:16)
У меня сейчас нет времени/настроения на проекты, но я продолжаю потихоньку вышивать. Решил скачать приложение Cross Stitch Saga, т.к. в наборе шел код на скачивание схемы для этого приложения. И, кажется, это было ошибкой, потому что я отметил все, что успел вышить и там отображается процент выполненных стежков... 7,15%
И, конечно же, мне сразу пришла идея на следующую вышивку. Видимо это будет через год
До меня дошло, что я уже могу рассказать о том, что сделал.
В мае меня упороло вышивкой бисером. Никогда не пробовал, но тут прямо горело попробовать. Заказал разные наборы бисера, выбрал, что хочу вышить, за основу взял свой арт Лоры Палмер.
Кое-как перенес рисунок на фетр: сначала пробовал через проколы в распечатанном рисунке, но слишком мало деталей получалось, потом попробовал через копирку и тут со второго раза получилось. Фетр у меня был белый, поэтому я сначала его покрасил акварельными красками, чтобы не так сильно его было видно. И начал вышивать, практически все выходные только этим и занимался. Очень увлекательный процесс, подбор бисера, направление бисера. Я зачем-то начал с самого сложного - с черт лица (глаза, рот) и, наверное, это видно. Потом пошел делать волосы и именно на этом этапе я влюбился в эту технику. Потом долго думал, что же с этой вышивкой сделать, возможно об этом надо было задуматься заранее, но это не путь самурая
На волне, также в мае, сделал вторую вышивку, но я пока не придумал, что я хочу с ней сделать, поэтому покажу позже.
Где-то в июне я, наконец, понял, что хочу сделать с Лорой и начал искать толстовку/свитшот, в итоге заказал на вб. И только в июле доделал. Я решил, что одной вышивки мне мало, поэтому заказал лапку для свободного шитья на машинке и учился ей пользоваться. Вышил таким образом белые зигзаги и красные линии.
Задник вышивки я промазал клеем ПВА, совершенно забыв, что для этого я купил флизелин, пришил вышивку, потом по краям прошелся еще бисером, чтобы не было видно. И вот, финальная работа:
У меня не получилось до конца растворить водорастворимый флизелин (использовал для зигзагов и линий), да и еще мне кажется, ПВА с вышивки перешел на свитшот, потому что ткань рядом с вышивкой теперь жесткая. Надо попробовать постирать, но я волнуюсь за вышивку. И надо изнутри свитшота проклеить флизелином швы, где я пришивал вышивку.
Еще в начале лета я купил футболку, чтобы вышить сразу на ней что-то и все это время не мог придумать, потому что варианты, по сути, бесконечны. Но на днях ко мне пришла идея и думаю, буду ее осуществлять.
Боже, анон, это великолепно! Какова красота, как мощны твои лапищи!
Боже, анон, это великолепно! Какова красота, как мощны твои лапищи!
Спасибо большое!