Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-02-12 03:59:06

Анон

Жопорукий шестикрыл [творчество][хобби][YC]

Анон, как та бабочка, прыгает от хобби к хобби. И иногда хочется рассказать о процессе и т.д., поэтому решил завести себе бб, где буду писать о том, что я сейчас делаю.

В анамнезе анона следующие хобби в случайном порядке (и планы):
- линогравюра (есть идея новой линогравюры + хотел бы попробовать гравюру с помощью фольги)
- рисование (хотел бы углубиться в жанр хоррора, а еще расчехлить бы все свои материалы, а то я перешел в диджитал и они просто лежат)
- плетение из мулине (особенно люблю технику кумихимо, есть также идея другого плетения, надо бы сделать)
- шитье (не то, чтобы я делал это хорошо, но идей много, но они все непервостепенные)
- рисование картин по номерам (надо доделать картину)
- сейчас пробую кольчужное плетение
- цианотипия
- готовка (есть несколько сотен рецептов, которые хотел бы попробовать)
Мне кажется, это не все, но что вспомнил.

Какие хобби я хотел бы еще попробовать:
- витраж (рисование на стекле, до витражей из стекла я скорее всего не дойду  ;D ), у меня даже есть идея рисунка, но надо его бы допилить и купить краски
- мозайка, больше всего интересует римская. Видел интересные наборы на вб.
- выжигание по дереву, как-то пробовал хотелось бы еще.
- бисероплетение (также есть уже идея, что хотел бы сделать)
- еще видел очень интересную технику клуазонне (спасибо анону), где из проволоки делали рисунок и потом заливали, кажется, эпоксидкой :think:

Отредактировано (2025-02-13 13:20:16)

#26 2025-04-21 16:36:50

Анон

Re: Жопорукий шестикрыл [творчество][хобби][YC]

Анончик, ого! Круто получилось! След солнца, офигеть. Вон там наверху немного прерывистыне линии - это значит там тучи были? А если ждать месяц, то получится больше линий по ширине? Извини, если фигню спрашиваю, тут ведь как: в интернете снимки и статьи - одно, а тут настоящий живой анончик - совсем другое, все по-настоящему =D
Очень хочу тоже эти заняться. но пока не выбрал место. У меня все доступные локации или в тени, или на север, или домами небо наполовину закрыто. Наверное, на даче можно будет установить.
Про наборы по витражу - надо же, это судьба, надо брать. Тоже буду ждать зарплаты, вспомнил, как рисовал витражи и опять захотелось. И попробовать сделать контуры рисунка для цианотипии.

#27 2025-04-21 17:47:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, ого! Круто получилось! След солнца, офигеть. Вон там наверху немного прерывистыне линии - это значит там тучи были? А если ждать месяц, то получится больше линий по ширине? Извини, если фигню спрашиваю, тут ведь как: в интернете снимки и статьи - одно, а тут настоящий живой анончик - совсем другое, все по-настоящему =D
Очень хочу тоже эти заняться. но пока не выбрал место. У меня все доступные локации или в тени, или на север, или домами небо наполовину закрыто. Наверное, на даче можно будет установить.
Про наборы по витражу - надо же, это судьба, надо брать. Тоже буду ждать зарплаты, вспомнил, как рисовал витражи и опять захотелось. И попробовать сделать контуры рисунка для цианотипии.

Спасибо!  :heart:
Вот мы до конца сами не поняли из-за чего линия прерывается, скорее всего, да, из-за облачности. Раз солнце с каждым днем поднимается все выше, то как раз получается, что погода была лучше в начале недели и линия почти непрерывная, а уже к концу недели погода испортилась.
Спрашивай, анон, спрашивай! Я только рад отвечать)) По идее, да, линий будет становится больше и они будут "расти" вверх, т.к. солнце будет все по большей дуге идти.
Вот, да, над местом приходится думать. Я скорее всего еще раз поставлю на окне родителей, думаю, еще все-таки у себя на балконе, для быстрого теста и обязательно пойду в лес. Мне нужны еще банки, чтобы одновременно несколько повесить))
Обязательно попробуй, это очень интересное занятие!
Отлично, как у нас интересы сходятся!  :heart:

Апдейт по соларографии:
Отсканировал на работе фото, но лучше не стало:
1) Нужно все-таки посмотреть настройки, простым сканированием по-умолчанию получается фигня.
2) Снимок уже все, отжил. "Солнечный" путь еще видно, а вот какие-либо детали уже нет. Интересно, что из описаний в интернете, я думал, что бумага будет темнеть, а она наоборот светлеет.
Постараюсь повесить камеру у себя на балконе, как погода станет лучше. Буквально на пару дней, чтобы был еще один тестовый снимок и буду на нем тренироваться правильно сканировать.

#28 2025-04-22 16:32:11

Анон

Продолжаю мучить акварель. Попробовал следовать уроку из тиктока, не особо получилось. В уроке рисовали мокрым по сухому, успели покрыть краской всю страницу, а потом снять краску салфеткой для получения облаков. У меня же явно надо было делать мокрым по мокрому, потому что краска впиталась практически сразу и облака почти не заметные вышли. Самое клевое в этом рисунке - это рамка  :lol:  Я наконец-то смог отклеить бумажный скотч и не снять с ним полстраницы. В следующий раз попробую все-таки скетч неба карандашом, а потом его раскрасить, так, мне кажется, будет больше контроля.

Скрытый текст

Приклеил камеру на балкон. Думаю, додержать до воскресенья, чтобы в понедельник пробовать сканировать.

#29 2025-04-22 18:12:05

Анон

Очень красиво! Сочетание цветов очень нравится.

#30 2025-04-22 18:19:42

Анон

Анон пишет:

Очень красиво! Сочетание цветов очень нравится.

Спасибо <3

#31 2025-04-28 06:12:29

Анон

Сделал "тестовую" соларографию. Как и думал, большого солнечного пути не получилось. Он там вообще появился, похоже, за счет отражения, а не прямых лучей. Скан опять не получился, пробовал смотреть настройки сканера, но не нашел ничего о чем говорят (настройка битрейта и т.д.). Ручным снова пробовать не буду, чтобы не испортить негатив. Камеры размещу, но сканировать буду уже когда что-то решу с самим сканером. Вообще не понимаю в чем проблема, ручной сканер дает более четкую картинку, чем обычный. Может, дело в том, что я это МФУ и там сам по себе сканер только для документов годится  :think:  Картинка выходит размытая, как будто изображение много раз прошло компрессию. А у ручного проблема с полосами. Телефон тоже делает очень размытое фото.

На выходных еще хотел вернуться к кольчужному плетению, но не получилось.

Еще пришел набор по витражу, миленький, все нужное есть. Буду пробовать на будущих выходных.

#32 2025-05-01 05:11:29

Анон

Чесались руки сделать линогравюру. Идеи были разные, но грибы я хотел сделать давно + как раз хотел сделать черную линогравюру с белыми деталями/линиями (я понимаю, что они у меня все черные, но для меня есть разница х)). Еще передаю привет треду гоблинкора  :heart:  =D
Отпечаток на футболке вышел лучше, я учел некоторые свои ошибки, нанес больше краски. Еще использовал гирю в 5 кг (увидел такую технику в тиктоке). Считаю этот отпечаток вполне удачным, было бы лучше если бы я использовал ровный картон под футболкой.
Также подкрасил предыдущие отпечатки. Это я тоже увидел в тиктоке, не знаю почему, но самому мне это в голову не пришло. Видимо я не воспринимаю типографскую краску как материал, с которым можно работать кистью))

Скрытый текст

#33 2025-05-01 15:52:08

Анон

Я сделал витраж! Было очень интересно. Набор содержал в себе все необходимое, кроме паяльника. Делали вместе с папой)) Сначала он прошелся паяльником, чтобы закрепить детали. Я помогал держать деревянными палочками для еды)) Руками нельзя так как стекло тоже нагревается. В четыре руки мы соединили детали с одной стороны, потом с другой я уже сам, папа рассказал как нужно держать паяльник и проволоку. Было прикольно, мне понравилось. Олово еще так интересно плавится. Потом я промыл витраж с мылом и мы нанесли на припой патину и цвет олова буквально на глазах менялся на медный. Короче набор полностью стоит своих денег)) Папа уже шутит, что мы все можем сделать и сами, типа технологию уже изучили х)) Он у меня вообще за всякий такой движ, как-нибудь расскажу как он делал мне кольца для кольчужного плетения.

немного фотографий

#34 2025-05-09 06:49:59

Анон

Апдейт по витражу.
Я оказывается не полностью пропоял. Мы сначала подумали, что можно спаять только места соединений и оставить медную пленку по краям. Но нет, это не правильно)) Поэтому вчера доделали витраж. Паять мне все-таки понравилось, интересное занятие.
По фото разницу не особо заметно (может быть по глазу змеи только), но теперь вокруг каждого стекла олово покрытое патиной.

Скрытый текст

Я больше ничего не показываю, не потому что показать нечего :evil: На первых майских я успел доделать один проект, показать постараюсь когда будет уже можно, но это будет не скоро. И сейчас делаю второй, тоже скорее всего не смогу показать. После этого, надеюсь, поделать то, что смогу показать))

#35 2025-06-07 05:05:13

Анон

Май был занятой)) Две штуки, которые пока не могу показать, сделал, но их еще надо будет оформить.
Вчера сделал новую линогравюру. Я хотел, чтобы было больше деталей, у меня почему-то проблемы с придумыванием этих деталей.
Вообще технически я могу сделать что у годно (я не о том, что я МОГУ, а что у меня есть выбор), но при этом из-за этого такой ступор. Пытаюсь придумать дизайн с мечом/рапирой, но пока получается фигня.
Мне кажется, эта линогравюра лучшая из тех, что я делал. И еще, я кажется, познал как делать отпечатки правильно, тигр вообще получился без проплешин. Докупил себе еще очень тонкую стамеску и мне прямо зашло с ней работать, надо придумать что-то еще с деталями. И возможно попробовать двухцветную линогравюру.

Скрытый текст

По солаграфии. Я же так и не дошел до леса, но сегодня поеду туда, где смогу ее повешать.
Еще рядом с домом открылась точка с печатью, попробую к ним пристать со сканом, вдруг у них получится отсканировать как надо.

И я еще заказал лапку для швейной машинки, которая позволит вышивать. Не спрашивайте как это произошло :lol:

Отредактировано (2025-06-08 17:59:46)

#36 2025-06-08 11:51:07

Анон

Витраж супер! Отличная змейка  :heart:
И тигрис тоже классный! Анон, а на каком линолиуме ты вырезаешь линогравюру? И чем печатаешь, ложкой?

#37 2025-06-08 17:58:23

Анон

Анон пишет:

Витраж супер! Отличная змейка 
И тигрис тоже классный!

Спасибо, анон! :heart:

Анон пишет:

Анон, а на каком линолиуме ты вырезаешь линогравюру? И чем печатаешь, ложкой?

У меня есть разные линолеумы, в том числе домашние. Но я их пока не победил. Вообще самый удобный для меня это такого плана. Они уже с цветным покрытием идут (там внутренний слой отличается по цвету от внешнего), то есть не надо его красить и шкурить, он плотный и при этом гибкий. Конечно, я буду пробовать вырезать и из других, что у меня есть, но пока мне хочется думать именно о дизайне, а не о нюансах линолеума.
Ложкой я пробовал отпечатывать, не получалось, скорее всего не достаточно долго ей водил. Подсмотрел тут в тиктоке как юзер использует  гантелю и начал тоже так делать, пока результат говорит в пользу гантели))
Вообще еще важно достаточно раскатать краску и достаточно же нанести ее на штамп. Краска на штампе должна выглядеть текстурной. Если что могу выгрузить тикток (или дать ссылку), который мне попался, в котором прямо показывают какой должен быть слой краски. Я интуитивно на это вышел, видео только подтвердило, но было бы проще, если бы я знал об этом сразу))

#38 2025-06-09 18:05:03

Анон

Еле заставила себя порисовать стадики. Посмотрел этот и этот видео от Проко про рисование глаз. Конечно же, лучший глаз (верхний левый), который нарисован по уроку, а остальные уже сам по рефам.

Скрытый текст

#39 2025-06-11 16:16:11

Анон

Спасибо за ответ про линолеум!
Вот я тоже с домашним мучаюсь, но чот тухло пока, плохо пропечатывается. А у тебя такие сочные четкие отпечатки вышли
За совет с гантелей спасибо))

Если что могу выгрузить тикток (или дать ссылку), который мне попался, в котором прямо показывают какой должен быть слой краски.

О, давай) можно ссылкой

ПС: глаза отличные :heart: ты молодец, что стадикуешь))

#40 2025-06-12 06:29:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ про линолеум!

Пожалуйста! Всегда рад поделиться тем, что я узнал))

Анон пишет:

Вот я тоже с домашним мучаюсь, но чот тухло пока, плохо пропечатывается. А у тебя такие сочные четкие отпечатки вышли

У меня есть мои самые первые линогравюры на домашнем линолеуме, отпечатки такие расплывчатые получаются. Но думаю это связано с тем, что этот конкретный линолеум не подходит + я его когда вырезал не пошкурил, а это очень старый кусок линолеума был :lol:
Кстати, поделюсь группой по линогравюре В закрепе есть разная полезная информация, в том числе о линолеуме. Я сам еще не дошел попробовать такого рода линолеум, но очень интересно. Еще облизываюсь на курс, потому что работы у художницы просто невероятные, но не могу для себя обосновать такую дорогую покупку.

Анон пишет:

О, давай) можно ссылкой

https://vt.tiktok.com/ZSkmv52y3/

Анон пишет:

ПС: глаза отличные  ты молодец, что стадикуешь))

Спасибо! :heart:

#41 2025-06-16 06:57:12

Анон

Сходил на мастер-класс по пейзажу акварелью. Было очень интересно, узнал много нового. Единственное, что совершенно не привык работать когда бумага вертикально стоит, поэтому весь рисунок покрыт мелкими каплями краски :lol: И также не привык рисовать только одной кистью и поэтому с большим трудом контролировал толщину линий что видно по деревьям

Скрытый текст

Еще купил новый набор по рисованию акрилом, потому что все хочу начать ее использовать не спрашивайте, что с картиной по номерам из шапки
Интересный набор, это канва на магните, то есть потом можно будет повесить на холодильник. Но детали очень мелкие, приходится работать очень аккуратно и я переключился на свою тонкую кисточку из набора для нейл-арта :lol:  Специально для таких случаев купил этот набор.

Скрытый текст

#42 2025-06-17 11:32:37

Анон

Анон пишет:

Но детали очень мелкие, приходится работать очень аккуратно и я переключился на свою тонкую кисточку из набора для нейл-арта   Специально для таких случаев купил этот набор.

Очень мощнолапо и аккуратно получается  :heart:

#43 2025-06-18 09:03:30

Анон

Анон пишет:

Очень мощнолапо и аккуратно получается 

Спасибо, анон! :heart:
Надо будет его добить в ближайшие дни)) спасибо за пинок

#44 2025-06-18 13:04:33

Анон

Доделал магнит. Совет дня: сначала доготовьте еду, и только потом идите рисовать  :lol:

Скрытый текст

#45 2025-06-24 13:57:23

Анон

Пока я прокрастинировал сходить отсканировать "тестовую" соларографию, она все-таки поблекла, из-за того, что я хранил ее в старой тетради (т.е. солнечный свет все-таки попадал)  :lol:  Понял это в конце прошлой недели и повесил сделать новую, еще отрегулировал угол "камеры". Сегодня сходил, девушка сразу сказала, что скана не получится, я расстроился, но сказал, что люди то делают и все равно попросил ее сделать. Отсканировал обе соларографии. Шел домой расстроенный, но все равно решил попробовать поработать с тем, что есть. Ииии, по-моему, все норм  ;D Я еще посмотрел видео, где мужчина подробно рассказал об обработке изображения и еще нашел прикольную памятку по соларографии.
Выложу оба изображения, на первом даже есть отпечатки страницы и чего-то написанного из тетради  :lol:  Я, кстати, решил, что буду хранить их там же где и фото бумагу (она прямо хорошо упакована: плотный черный пакет + конверт из картона). Я не знаю, почему сразу так не решил))

Скрытый текст

Я, кстати, совершенно не понимаю, почему на первых двух путь солнца получился голубой на негативе (и соотвественно ярко-оранжевым на финальном изображении), а на последнем - темно-синим (и поэтому светлым после обработки).

Отредактировано (2025-06-24 14:00:25)

#46 2025-06-28 11:16:50

Анон

Чтобы не забыть (соларография):
Банка 1 - 07.06.2025
Банка 2 - 27.06.2025

У меня есть ещё одна банка, думаю ее тоже повесить куда-нибудь надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума