Вы не вошли.
Анон, как та бабочка, прыгает от хобби к хобби. И иногда хочется рассказать о процессе и т.д., поэтому решил завести себе бб, где буду писать о том, что я сейчас делаю.
В анамнезе анона следующие хобби в случайном порядке (и планы):
- линогравюра (есть идея новой линогравюры + хотел бы попробовать гравюру с помощью фольги)
- рисование (хотел бы углубиться в жанр хоррора, а еще расчехлить бы все свои материалы, а то я перешел в диджитал и они просто лежат)
- плетение из мулине (особенно люблю технику кумихимо, есть также идея другого плетения, надо бы сделать)
- шитье (не то, чтобы я делал это хорошо, но идей много, но они все непервостепенные)
- рисование картин по номерам (надо доделать картину)
- сейчас пробую кольчужное плетение
- цианотипия
- готовка (есть несколько сотен рецептов, которые хотел бы попробовать)
Мне кажется, это не все, но что вспомнил.
Какие хобби я хотел бы еще попробовать:
- витраж (рисование на стекле, до витражей из стекла я скорее всего не дойду ), у меня даже есть идея рисунка, но надо его бы допилить и купить краски
- мозайка, больше всего интересует римская. Видел интересные наборы на вб.
- выжигание по дереву, как-то пробовал хотелось бы еще.
- бисероплетение (также есть уже идея, что хотел бы сделать)
- еще видел очень интересную технику клуазонне (спасибо анону), где из проволоки делали рисунок и потом заливали, кажется, эпоксидкой
Отредактировано (2025-02-13 13:20:16)
Анончик, ого! Круто получилось! След солнца, офигеть. Вон там наверху немного прерывистыне линии - это значит там тучи были? А если ждать месяц, то получится больше линий по ширине? Извини, если фигню спрашиваю, тут ведь как: в интернете снимки и статьи - одно, а тут настоящий живой анончик - совсем другое, все по-настоящему
Очень хочу тоже эти заняться. но пока не выбрал место. У меня все доступные локации или в тени, или на север, или домами небо наполовину закрыто. Наверное, на даче можно будет установить.
Про наборы по витражу - надо же, это судьба, надо брать. Тоже буду ждать зарплаты, вспомнил, как рисовал витражи и опять захотелось. И попробовать сделать контуры рисунка для цианотипии.
Анончик, ого! Круто получилось! След солнца, офигеть. Вон там наверху немного прерывистыне линии - это значит там тучи были? А если ждать месяц, то получится больше линий по ширине? Извини, если фигню спрашиваю, тут ведь как: в интернете снимки и статьи - одно, а тут настоящий живой анончик - совсем другое, все по-настоящему
![]()
Очень хочу тоже эти заняться. но пока не выбрал место. У меня все доступные локации или в тени, или на север, или домами небо наполовину закрыто. Наверное, на даче можно будет установить.
Про наборы по витражу - надо же, это судьба, надо брать. Тоже буду ждать зарплаты, вспомнил, как рисовал витражи и опять захотелось. И попробовать сделать контуры рисунка для цианотипии.
Спасибо!
Вот мы до конца сами не поняли из-за чего линия прерывается, скорее всего, да, из-за облачности. Раз солнце с каждым днем поднимается все выше, то как раз получается, что погода была лучше в начале недели и линия почти непрерывная, а уже к концу недели погода испортилась.
Спрашивай, анон, спрашивай! Я только рад отвечать)) По идее, да, линий будет становится больше и они будут "расти" вверх, т.к. солнце будет все по большей дуге идти.
Вот, да, над местом приходится думать. Я скорее всего еще раз поставлю на окне родителей, думаю, еще все-таки у себя на балконе, для быстрого теста и обязательно пойду в лес. Мне нужны еще банки, чтобы одновременно несколько повесить))
Обязательно попробуй, это очень интересное занятие!
Отлично, как у нас интересы сходятся!
Апдейт по соларографии:
Отсканировал на работе фото, но лучше не стало:
1) Нужно все-таки посмотреть настройки, простым сканированием по-умолчанию получается фигня.
2) Снимок уже все, отжил. "Солнечный" путь еще видно, а вот какие-либо детали уже нет. Интересно, что из описаний в интернете, я думал, что бумага будет темнеть, а она наоборот светлеет.
Постараюсь повесить камеру у себя на балконе, как погода станет лучше. Буквально на пару дней, чтобы был еще один тестовый снимок и буду на нем тренироваться правильно сканировать.
Продолжаю мучить акварель. Попробовал следовать уроку из тиктока, не особо получилось. В уроке рисовали мокрым по сухому, успели покрыть краской всю страницу, а потом снять краску салфеткой для получения облаков. У меня же явно надо было делать мокрым по мокрому, потому что краска впиталась практически сразу и облака почти не заметные вышли. Самое клевое в этом рисунке - это рамка Я наконец-то смог отклеить бумажный скотч и не снять с ним полстраницы. В следующий раз попробую все-таки скетч неба карандашом, а потом его раскрасить, так, мне кажется, будет больше контроля.
Приклеил камеру на балкон. Думаю, додержать до воскресенья, чтобы в понедельник пробовать сканировать.
Очень красиво! Сочетание цветов очень нравится.
Очень красиво! Сочетание цветов очень нравится.
Спасибо <3
Сделал "тестовую" соларографию. Как и думал, большого солнечного пути не получилось. Он там вообще появился, похоже, за счет отражения, а не прямых лучей. Скан опять не получился, пробовал смотреть настройки сканера, но не нашел ничего о чем говорят (настройка битрейта и т.д.). Ручным снова пробовать не буду, чтобы не испортить негатив. Камеры размещу, но сканировать буду уже когда что-то решу с самим сканером. Вообще не понимаю в чем проблема, ручной сканер дает более четкую картинку, чем обычный. Может, дело в том, что я это МФУ и там сам по себе сканер только для документов годится Картинка выходит размытая, как будто изображение много раз прошло компрессию. А у ручного проблема с полосами. Телефон тоже делает очень размытое фото.
На выходных еще хотел вернуться к кольчужному плетению, но не получилось.
Еще пришел набор по витражу, миленький, все нужное есть. Буду пробовать на будущих выходных.
Чесались руки сделать линогравюру. Идеи были разные, но грибы я хотел сделать давно + как раз хотел сделать черную линогравюру с белыми деталями/линиями (я понимаю, что они у меня все черные, но для меня есть разница х)). Еще передаю привет треду гоблинкора
Отпечаток на футболке вышел лучше, я учел некоторые свои ошибки, нанес больше краски. Еще использовал гирю в 5 кг (увидел такую технику в тиктоке). Считаю этот отпечаток вполне удачным, было бы лучше если бы я использовал ровный картон под футболкой.
Также подкрасил предыдущие отпечатки. Это я тоже увидел в тиктоке, не знаю почему, но самому мне это в голову не пришло. Видимо я не воспринимаю типографскую краску как материал, с которым можно работать кистью))
Я сделал витраж! Было очень интересно. Набор содержал в себе все необходимое, кроме паяльника. Делали вместе с папой)) Сначала он прошелся паяльником, чтобы закрепить детали. Я помогал держать деревянными палочками для еды)) Руками нельзя так как стекло тоже нагревается. В четыре руки мы соединили детали с одной стороны, потом с другой я уже сам, папа рассказал как нужно держать паяльник и проволоку. Было прикольно, мне понравилось. Олово еще так интересно плавится. Потом я промыл витраж с мылом и мы нанесли на припой патину и цвет олова буквально на глазах менялся на медный. Короче набор полностью стоит своих денег)) Папа уже шутит, что мы все можем сделать и сами, типа технологию уже изучили х)) Он у меня вообще за всякий такой движ, как-нибудь расскажу как он делал мне кольца для кольчужного плетения.
Апдейт по витражу.
Я оказывается не полностью пропоял. Мы сначала подумали, что можно спаять только места соединений и оставить медную пленку по краям. Но нет, это не правильно)) Поэтому вчера доделали витраж. Паять мне все-таки понравилось, интересное занятие.
По фото разницу не особо заметно (может быть по глазу змеи только), но теперь вокруг каждого стекла олово покрытое патиной.
Я больше ничего не показываю, не потому что показать нечего На первых майских я успел доделать один проект, показать постараюсь когда будет уже можно, но это будет не скоро. И сейчас делаю второй, тоже скорее всего не смогу показать. После этого, надеюсь, поделать то, что смогу показать))
Май был занятой)) Две штуки, которые пока не могу показать, сделал, но их еще надо будет оформить.
Вчера сделал новую линогравюру. Я хотел, чтобы было больше деталей, у меня почему-то проблемы с придумыванием этих деталей.
Вообще технически я могу сделать что у годно (я не о том, что я МОГУ, а что у меня есть выбор), но при этом из-за этого такой ступор. Пытаюсь придумать дизайн с мечом/рапирой, но пока получается фигня.
Мне кажется, эта линогравюра лучшая из тех, что я делал. И еще, я кажется, познал как делать отпечатки правильно, тигр вообще получился без проплешин. Докупил себе еще очень тонкую стамеску и мне прямо зашло с ней работать, надо придумать что-то еще с деталями. И возможно попробовать двухцветную линогравюру.
По солаграфии. Я же так и не дошел до леса, но сегодня поеду туда, где смогу ее повешать.
Еще рядом с домом открылась точка с печатью, попробую к ним пристать со сканом, вдруг у них получится отсканировать как надо.
И я еще заказал лапку для швейной машинки, которая позволит вышивать. Не спрашивайте как это произошло
Отредактировано (2025-06-08 17:59:46)
Витраж супер! Отличная змейка
И тигрис тоже классный! Анон, а на каком линолиуме ты вырезаешь линогравюру? И чем печатаешь, ложкой?
Витраж супер! Отличная змейка
И тигрис тоже классный!
Спасибо, анон!
Анон, а на каком линолиуме ты вырезаешь линогравюру? И чем печатаешь, ложкой?
У меня есть разные линолеумы, в том числе домашние. Но я их пока не победил. Вообще самый удобный для меня это такого плана. Они уже с цветным покрытием идут (там внутренний слой отличается по цвету от внешнего), то есть не надо его красить и шкурить, он плотный и при этом гибкий. Конечно, я буду пробовать вырезать и из других, что у меня есть, но пока мне хочется думать именно о дизайне, а не о нюансах линолеума.
Ложкой я пробовал отпечатывать, не получалось, скорее всего не достаточно долго ей водил. Подсмотрел тут в тиктоке как юзер использует гантелю и начал тоже так делать, пока результат говорит в пользу гантели))
Вообще еще важно достаточно раскатать краску и достаточно же нанести ее на штамп. Краска на штампе должна выглядеть текстурной. Если что могу выгрузить тикток (или дать ссылку), который мне попался, в котором прямо показывают какой должен быть слой краски. Я интуитивно на это вышел, видео только подтвердило, но было бы проще, если бы я знал об этом сразу))
Спасибо за ответ про линолеум!
Вот я тоже с домашним мучаюсь, но чот тухло пока, плохо пропечатывается. А у тебя такие сочные четкие отпечатки вышли
За совет с гантелей спасибо))
Если что могу выгрузить тикток (или дать ссылку), который мне попался, в котором прямо показывают какой должен быть слой краски.
О, давай) можно ссылкой
ПС: глаза отличные ты молодец, что стадикуешь))
Спасибо за ответ про линолеум!
Пожалуйста! Всегда рад поделиться тем, что я узнал))
Вот я тоже с домашним мучаюсь, но чот тухло пока, плохо пропечатывается. А у тебя такие сочные четкие отпечатки вышли
У меня есть мои самые первые линогравюры на домашнем линолеуме, отпечатки такие расплывчатые получаются. Но думаю это связано с тем, что этот конкретный линолеум не подходит + я его когда вырезал не пошкурил, а это очень старый кусок линолеума был
Кстати, поделюсь группой по линогравюре В закрепе есть разная полезная информация, в том числе о линолеуме. Я сам еще не дошел попробовать такого рода линолеум, но очень интересно. Еще облизываюсь на курс, потому что работы у художницы просто невероятные, но не могу для себя обосновать такую дорогую покупку.
О, давай) можно ссылкой
https://vt.tiktok.com/ZSkmv52y3/
ПС: глаза отличные ты молодец, что стадикуешь))
Спасибо!
Сходил на мастер-класс по пейзажу акварелью. Было очень интересно, узнал много нового. Единственное, что совершенно не привык работать когда бумага вертикально стоит, поэтому весь рисунок покрыт мелкими каплями краски И также не привык рисовать только одной кистью и поэтому с большим трудом контролировал толщину линий что видно по деревьям
Еще купил новый набор по рисованию акрилом, потому что все хочу начать ее использовать не спрашивайте, что с картиной по номерам из шапки
Интересный набор, это канва на магните, то есть потом можно будет повесить на холодильник. Но детали очень мелкие, приходится работать очень аккуратно и я переключился на свою тонкую кисточку из набора для нейл-арта Специально для таких случаев купил этот набор.
Но детали очень мелкие, приходится работать очень аккуратно и я переключился на свою тонкую кисточку из набора для нейл-арта Специально для таких случаев купил этот набор.
Очень мощнолапо и аккуратно получается
Очень мощнолапо и аккуратно получается
Спасибо, анон!
Надо будет его добить в ближайшие дни)) спасибо за пинок
Доделал магнит. Совет дня: сначала доготовьте еду, и только потом идите рисовать
Пока я прокрастинировал сходить отсканировать "тестовую" соларографию, она все-таки поблекла, из-за того, что я хранил ее в старой тетради (т.е. солнечный свет все-таки попадал) Понял это в конце прошлой недели и повесил сделать новую, еще отрегулировал угол "камеры". Сегодня сходил, девушка сразу сказала, что скана не получится, я расстроился, но сказал, что люди то делают и все равно попросил ее сделать. Отсканировал обе соларографии. Шел домой расстроенный, но все равно решил попробовать поработать с тем, что есть. Ииии, по-моему, все норм
Я еще посмотрел видео, где мужчина подробно рассказал об обработке изображения и еще нашел прикольную памятку по соларографии.
Выложу оба изображения, на первом даже есть отпечатки страницы и чего-то написанного из тетради Я, кстати, решил, что буду хранить их там же где и фото бумагу (она прямо хорошо упакована: плотный черный пакет + конверт из картона). Я не знаю, почему сразу так не решил))
Я, кстати, совершенно не понимаю, почему на первых двух путь солнца получился голубой на негативе (и соотвественно ярко-оранжевым на финальном изображении), а на последнем - темно-синим (и поэтому светлым после обработки).
Отредактировано (2025-06-24 14:00:25)
Чтобы не забыть (соларография):
Банка 1 - 07.06.2025
Банка 2 - 27.06.2025
У меня есть ещё одна банка, думаю ее тоже повесить куда-нибудь надо.