Вы не вошли.
Процесс похудения не линейный, к сожалению. Регулярно то привес непонятно откуда, то плато, то отвес. Хотя я тебя очень понимаю, деморализует только так.
Обзорщик козлина, конечно. Но смешная.
Спасибо за поддержку, анон Я просто чёт не ожидал так быстро с привесом столкнуться, ведь действительно сейчас должна уходить вода в быстром темпе. Но я ещё параллельно налаживаю нормальный сон и работу ЖКХ ЖКТ, об этом в начале блога не писал, но, короче, там всё плохо
Так что, может, ещё это влияет.
В общем, не вешаю лапы и продолжаю добавлять клетчатку!
Отредактировано (2025-02-19 12:31:27)
вообще не переживай анон, скачки веса норма при похудении. А ты как часто взвешиваешься?
Спасибо за добрые слова, анон!
Где-то с прошлой недели начал всё-таки каждый день. Понимаю, что надо смотреть на картину за неделю-месяц, но всё равно чуть-чуть дизморальнулся
Отредактировано (2025-02-19 12:31:08)
Где-то с прошлой недели начал всё-таки каждый день. Понимаю, что надо смотреть на картину за неделю-месяц, но всё равно чуть-чуть дизморальнулся
Ничего, вес может на несколько кг скакать спокойно, например не все из кишечника вышло или соленого поел или ночью лежал как то не так и что то отекло незаметно. Так что все правильно делаешь, взвешиваешься каждый день а смотришь на наделю/месяц.
У тебя еще период адаптации, пока ты не на 100% понимаешь себя и свой процесс похудения, потом уже привыкнешь, поймешь как твой организм действует и тебя такие вещи не будут парить.
Ничего, вес может на несколько кг скакать спокойно, например не все из кишечника вышло или соленого поел или ночью лежал как то не так и что то отекло незаметно. Так что все правильно делаешь, взвешиваешься каждый день а смотришь на наделю/месяц.
У тебя еще период адаптации, пока ты не на 100% понимаешь себя и свой процесс похудения, потом уже привыкнешь, поймешь как твой организм действует и тебя такие вещи не будут парить.
Понял, принял! Спасибо, анон
Минус триста граммов, стоим с весами красивые, смотрим друг на друга. In the grand scheme of things, получается, мой вес за неделю никуда не двинулся. Причём, что самое забавное, как раз высыпаться я начал нормально, каких-то диких порывов аппетита типа "щас сожру весь дом" не было. Даже наоборот: пришлось один раз за неимением лучших вариантов поужинать доставочной пиццей, так я больше двух кусков съесть и не смог, это было очень невкусно и жирно.
Очевидный свой косяк вижу только в отсутствии движения, но не могу сказать, что в начале февраля у меня было с этим прям сильно лучше. Жду возможности попасть в бассейн, о котором писал раньше, может, всё-таки лёд тронется.
Сейчас пришла в голову мысль: а всё равно я собой хоть немного, но горжусь. Ещё три недели назад я мог заточить четыре батончика сникерсотвиксомарсов за один присест, позже съесть целую пиццу и ещё и чем-нибудь заполировать, а теперь я вполне нормально обхожусь адекватной пищей с балансом бжу и одним-двумя протеиновыми батончиками в день в качестве сладкого.
В конце концов, как я и писал в начале блога, у меня нет цели сбросить за полгода все сто лишних килограммов, у меня есть цель медленно, но верно вырулить на здоровое питание и привыкнуть к нему, а сброс лишнего уже подтянется.
И надо почаще себе напоминать, что цель именно в этом.
Приехали кухонные весы. Сходу обнаружил, что припизживал в двух регулярно потребляемых продуктах, которые вносил в приложение на глазок, причём в одном случае — пере, в другом — недо. Остальные считаю юнитами (типа один средний огурец, пять черри) или готовыми упаковками, но рад, что появилась нормальная возможность взвешивать неочевидное.
Вчера ёбнул суши, в калораж-то вписался, а вот то, что вечером солёное лучше не надо, не учёл, и проснулся в таком виде, что хоть на рекламу шин без фотошопа. На весах соответствующая картина. Штош, ещё один урок в копилку "как не стоит делать"!
Отредактировано (2025-02-22 21:26:50)
Не взвешивался неделю, были нихуёвые качели со здоровьем, но калораж и баланс бжу соблюдал. Правда соблюдал, не "вроде бы".
Сегодня встал на весы — 164.8. СУКА!!! Сказать, что мне захотелось выбросить себя с балкона, — ничего не сказать.
К сожалению, качели при сбросе веса это нормально( Тут только продолжать следить за питанием и смотреть на динамику
К сожалению, качели при сбросе веса это нормально( Тут только продолжать следить за питанием и смотреть на динамику
Спасибо тебе за неосуждение и поддержку, анончик
Я вроде всё понимаю, и месячные скоро, но это ж надо, что весь месяц в плане похудения насмарку! Так-то в плане привития и поддержания привычки он был полезным, я многое понял про своё питание, увидел, в чём себя обманываю, и приучился считать калории (кстати, вообще нет такого, что ОХ ГОСПОДИ ОПЯТЬ СИДЕТЬ В ПРИЛОЖЕНИЕ ЗАБИВАТЬ, наоборот, даже интересно на счётчики бжу после каждого приёма пищи смотреть), но я прям жёстко не был готов увидеть откат с довесом.
Отредактировано (2025-03-04 10:23:02)
Анон, у тебя при таких параметрах вполне может быть что-то типа инсулинорезистентности, а с ней худеть сильно тяжелее. У тебя есть возможность сходить к эндокринологу?
Анон, у тебя при таких параметрах вполне может быть что-то типа инсулинорезистентности, а с ней худеть сильно тяжелее. У тебя есть возможность сходить к эндокринологу?
Да, есть. Спасибо за наводку, записался на десятое.
Самое сложное — преодолеть сегодня порыв вообще не есть, только пить собственные слёзы. Аноны, я правильно помню, что это очень плохая идея?
Знаю, что всё это звучит как-то манипулятивненько, но мне действительно пиздец хуёво и хочется не то тело наказать, не то сделать хоть что-то, что теоретически сработает.
Самое сложное — преодолеть сегодня порыв вообще не есть, только пить собственные слёзы. Аноны, я правильно помню, что это очень плохая идея?
конечно анончик, так делать не надо. наказания тебя втянут в порочный круг со срывами. ты день посидишь на воде, организм начнет бить тревогу и в следующий раз не сорваться будет почти не реально.
все нормально, срывы и откаты часть процесса, главное продолжать. цифра расстроила - ничего, идем гулять, отвлекаемся на что то приятное, ванна там, игра в телефоне. это вообще хорошиц повод проанализировать что тебя может порадовать кроме еды и может нацти что то новое
конечно анончик, так делать не надо. наказания тебя втянут в порочный круг со срывами. ты день посидишь на воде, организм начнет бить тревогу и в следующий раз не сорваться будет почти не реально.
Если честно, я уже обнаружил, что это в принципе невозможно — то ли в моём возрасте, то ли в моём весе, в студенчестве проканывало. Организм такой "так, или ты сейчас поешь, или я, блять, не знаю, что тебе устрою"
все нормально, срывы и откаты часть процесса, главное продолжать. цифра расстроила - ничего, идем гулять, отвлекаемся на что то приятное, ванна там, игра в телефоне. это вообще хорошиц повод проанализировать что тебя может порадовать кроме еды и может нацти что то новое
Да, я выдохнул и сосредоточился на другом, плюс ещё радует, что на следующей неделе попаду к врачу. Я хуй знает, чё к нему сразу не пошёл, если честно, глупость какая-то.
Спасибо вам огромное за советы и поддержку, аноны, я вам передать не могу, насколько это для меня важно. По сути на тему своего веса я только тут и могу говорить.
Да, я выдохнул и сосредоточился на другом, плюс ещё радует, что на следующей неделе попаду к врачу. Я хуй знает, чё к нему сразу не пошёл, если честно, глупость какая-то.
умница! про врача абсолютно нормально, если нет этого в повседневной жизни не всегда сразу в голову приходит.
Спасибо вам огромное за советы и поддержку, аноны, я вам передать не могу, насколько это для меня важно.
По сути на тему своего веса я только тут и могу говорить.
Ты реально молодец анош и то что ты тут продолжаешь писать это тоже важная часть процесса и хорошо что не забиваешь)
Анончик, я тоже пришла тебя поддержать, чтобы ты не унывал.
Топить себя, ругать и наказывать ограничениями - дорожка прямо к тому, чтобы спровоцировать переедание.
А к врачу - это ты молодец, правильно, ты делаешь клевое дело, и тебе сейчас нужна вся помощь, до которой ты дотянешься. Не потому, что сам не справишься, а потому что раз уж есть на свете специально обученные люди, грех не пользоваться их помощью, которая для этого и существует.
Аноны, спасибо вам огромное за тёплые слова и поддержку! Я понимаю, что вы это так не воспринимаете, но мне было очень стыдно писать сегодня и про привес, и про то, что хочется себя наказать: как будто специально добрые слова выуживал. Напоминаю себе, что это только моя призма, и от души вам благодарен за сопереживание.
Ты реально молодец анош и то что ты тут продолжаешь писать это тоже важная часть процесса и хорошо что не забиваешь)
Я сегодня вспылил и аж на пять минут удалил безблог, потом смущённо модераторам пояснял, что у меня просто пригорело, верните как было, пожалуйста Но это же совершенно не продуктивная реакция.
асибяка на тему и непрошеный совет не про диету непосредственно
Анончик, очень классный совет, спасибо! Я примерно так и поступил, когда сел на копиум "ну и шо, шо я сто тридцать кило, вон сколько вокруг таких" и подписался на многих полных инфлюэнсерок в тиктоке. Теперь просто надо сделать то же самое, но с контентом здорового похудения)) И про "не ебу, как нормальные люди едят" очень отозвалось, прям вот ДА, ОНО. Я ж тоже думал, что всё знаю и помню, а оказалось, что помню я только РППшную хуйню из нулевых-начала десятых Так что благодарен за то, что ты поделился и своим опытом, и советом! А на кого ты подписан, кто тебе нравится?
сел на копиум "ну и шо, шо я сто тридцать кило, вон сколько вокруг таких" и подписался на многих полных инфлюэнсерок в тиктоке.
Ага, и тут тонкая линия получается между адекватным "мы тоже живые люди и заслуживаем базового человеческого отношения, независимо от веса" и fat acceptance/health at any size, которое часто теряет берега, хотя я и очень морально понимаю, откуда они исходят.
Тебе русскоязычных поскидывать, или англоязычные тоже ок?
Но да, отличные новости в том, что дохуя, оказывается, адекватных авторов контента в самой разной манере понародилось за эти годы, а ТАшные диеты на вырвиглазных фонах пора забыть, как страшный сон.
Мне ещё очень помогло то, что со временем рецепторы перестраиваются, более простая еда становится вкусной, и можно готовить много всего прикольного, подолгу не повторяясь. Периодически можно брать какой-то новый для себя продукт, находить несложный рецепт на пробу и потом уже делать вывод, ешь ты такое, или нет. Классной еды с таким подходом оказывается дохуя.
Ага, и тут тонкая линия получается между адекватным "мы тоже живые люди и заслуживаем базового человеческого отношения, независимо от веса" и fat acceptance/health at any size, которое часто теряет берега, хотя я и очень морально понимаю, откуда они исходят.
Во! Именно оно, анончик
Мне и англо-, и русскоязычные норм, спасибо большое)
Насчёт еды — я уже, кажется, понимаю, о чём ты говоришь. Не знаю, возможно, это моё тело такое "блять наканецта", но я довольно быстро ощутил этот кайф от простой еды типа салатов, стейков без кучи масла, фруктов. Только вот с овощами всё затык, пока не преодолел планку сырых в салатах, хотя и духовка имеется, и возможность пробовать что-то новое( А что ты любишь?
как вообще нормальные, здоровые люди едят. Чего? Сколько? Как это выглядит? А порции вообще каких размеров?
Анон, тут ещё проблема в том, что кто эти нормальные-здоровые вообще непонятно.
И есть они могут разное в зависимости от активности.
Сходил к эндокринологу, получил направление на анализы, послезавтра пойду сдавать. Вывод пока прост: или мы находим что-то не то в анализах, и тогда я её клиент, или всё окей, тогда, жри, анон, меньше, двигайся больше. Аж самому интересно пиздец, найдут ли что-то.
Прошёл вчера всего-то шесть тысяч шагов и умотался, ноги до сих пор болят. А вот, кстати, одеваться и в принципе двигаться по дому стало в последнее время легче — только что задумался об этом и понял.
Вес потихоньку снова пополз вниз, но я уже не спешу радоваться и кошусь на весы с подозрением. Зато вчера так умотался, что заснул не поужинав и в итоге не добрал косарь калорий!
Отредактировано (2025-03-11 14:37:14)