Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-02-03 03:46:40

Анон

started from 164 kilos, now we're here [похудение] [да комменты]

Анон взвесился и узнал, что весит 164 килограмма при росте 170. Анон решил, что нахрен так жить, надо приводить себя в порядок.

Скажу честно: здесь не будет резких превозмоганий и героизма типа "начал ходить в качалку четыре раза в неделю, бегать по пять километров и есть на 1000 калорий". Во-первых, именно с таким энтузиазмом анон начинал предыдущие попытки в юности и в итоге, конечно, только возвращал сброшенное с процентами, во-вторых, сейчас для анона одеться и не устать так, что никуда идти уже не захочется, — уже подвиг. Так что будем потихоньку вводить небольшую активность и плавно перемещаться в сторону более здорового питания.

Отредактировано (2025-02-04 12:28:13)

#2 2025-02-03 03:52:29

Анон

Re: started from 164 kilos, now we're here [похудение] [да комменты]

Начал набирать этот пост в Жиростраданиях, потом понял, что всё-таки не зря мне посоветовали завести безблог. Поехали.
Сегодня выбирал уже более здоровые опции еды, но всё равно превысил калораж, правда, ненамного, калорий на сто. Осуждаю себя, но совсем немного: по опыту прошлых лет знаю, что резко делать Как Надо не смогу, иначе через неделю найду себя запихивающимся третьей порцией наггетсов. Лучше уж потихоньку, но наверняка.
С анализами пока немножко жопа бюрократического порядка, до доктора я дойду, надеюсь, через несколько недель. Очень жаль, я думал, будет намного проще. По движению — выбрал трамвай и прогулку ногами вместо такси, когда понадобилось смотаться по делам, прошёл в сумме пару километров. Смотрю бассейны у себя в городе.
Знаю, что другие худеющие аноны прям отписываются, чего и сколько они съели за день, но пока что мне не очень комфортно, начну делиться этим чуть позже.
В целом настроение не сказать чтобы прям оптимистическое, скорее "блин, анон, а ты реально сдохнешь, если не похудеешь, тут речь уже не о другом размере одежды". Что ж, жажда жить — неплохая мотивация!

#3 2025-02-03 06:31:15

Анон

Мотивация наилучшая, на самом деле, удачи!

#4 2025-02-03 07:16:07

Анон

Анон пишет:

Мотивация наилучшая, на самом деле, удачи!

Спасибо большое, анончик!  :heart:

#5 2025-02-03 12:00:30

Анон

Анон пишет:

Анон решил, что нахрен так жить, надо приводить себя в порядок.

:great:

анон, а сколько тебе лет, в чем причина такого набора веса и какие ты ставишь себе цели-сроки?

#6 2025-02-03 16:36:10

Анон

Анон пишет:

анон, а сколько тебе лет, в чем причина такого набора веса и какие ты ставишь себе цели-сроки?

Тридцать один.

Гарри Поттер и зажор

Теперь по целям. Идеалистическая и конечная — около 75 кило, но я осознаю, что это в самом-самом конце, после приведения кожи в порядок и тэдэ. Пока до этого очень далеко, поэтому реалистичная первая цель — 120. Чёткие сроки ставить не хочу, потому что даже не представляю, как сейчас пойдёт темп сбрасывания, но надеюсь, что через год первую цель преодолею.

Отредактировано (2025-02-11 17:17:19)

#7 2025-02-03 18:05:02

Анон

Анон пишет:

реалистичная первая цель — 120

вполне реалистично, анон, 31 - тю, молодой, жиросжигание должно в разы лучше работать и есть шансы что худея постепенно, употребляя нужное количество белка, кожа будет хорошо подтягиваться и тебя мотивировать не бросать.

Анон пишет:

Чёткие сроки ставить не хочу

мое личное мнение, ты можешь конечно его в расчет не брать, но как раз четкие цели, даты, взвешивание хотя бы раз в неделю - оно как метод держать контроль. каждый сброшенный кило - оно ж прям радость. стоящий вес - повод задуматься и приложить чуть больше усилий. ты ж вот сам в жиростраданиях написал что думал весишь вот так, а оказалось больше. но я повторюсь, может быть тебе конечно что-то другое надо для похудения.

осебяшка

#8 2025-02-03 18:14:40

Анон

Анон пишет:

кожа будет хорошо подтягиваться и тебя мотивировать не бросать

Ну вот насчёт кожи я как раз очень сильно опасаюсь и хочу включить массаж как можно раньше. Но мне нравится твой настрой, спасибо, что поделился им)
Не-не-не, конечно, я собираюсь взвешиваться раз в неделю (не чаще, а то помню я, какой был пиздец в юные годы, когда взвешивалась и по пару раз в день) и в принципе трекать прогресс. Просто именно в самом начале опасаюсь ставить чёткие рамки, чтобы не завышать ожидания. Чуть позже, когда станет понятна динамика, введу и сроки.

отебяшка

#9 2025-02-03 18:23:41

Анон

Анон пишет:

позже, когда станет понятна динамика, введу и сроки.

:friends:
короче, этот анон в тебя верит и будет следить по мере сил. не зря ж посоветовал бзблог завести

Анон пишет:

отебяшка

Скрытый текст

#10 2025-02-03 18:35:35

Анон

Анон пишет:

короче, этот анон в тебя верит и будет следить по мере сил. не зря ж посоветовал бзблог завести

О, это был ты! Спасибо тебе огромное и за совет, и за веру  :heart:  :heart:  :heart:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-03 18:39:20)

#11 2025-02-03 19:12:16

Анон

Анон пишет:

тоже в тебя очень верю, пусть всё получится!

:iloveyou:

#12 2025-02-03 20:07:52

Анон

Удачи, анон!

#13 2025-02-03 20:24:30

Анон

Анон пишет:

Удачи, анон!

Спасибо, анон! :heart:

#14 2025-02-04 00:33:59

Анон

Подпишусь, буду читать.
Успехов, анон!

#15 2025-02-04 04:15:49

Анон

Анон пишет:

Вообще я с начала подросткового периода стал немного полненьким, что-то около шестидесяти восьми-семидесяти. Посадили на жёсткие диеты, с каждым разом они становились всё жестче.

Ничоси. Я был 66 при 162 в подростковом возрасте и никто меня полненьким не считал (ну или держал про себя) и тем более не сажал на какие-то диеты. Меня самого раздражали только щщоки. Уехал в другой город учиться, без маминой кормежки и ежедневной шоколадки для утешения от бед вес сам по себе уменьшился.
Как же легко можно засрать мозги в нежном возрасте, а потом хрен от этого избавишься.

#16 2025-02-04 07:50:42

Анон

Анон пишет:

Подпишусь, буду читать.
Успехов, анон!

Спасибо, анончик! :3

Анон пишет:

Как же легко можно засрать мозги в нежном возрасте, а потом хрен от этого избавишься.

Увы, да. Часто думаю, что по нынешним меркам я считался бы нормальным, но в те годы это был жиржиржиржир. Очень рад за тебя, что ты наладил питание самостоятельно (правда рад, это не ирония)!  :friends:

#17 2025-02-04 07:56:21

Анон

Минвайл, вчера как-то оно само собой получилось поесть на 1800 калорий (трекер, который я использую, считает, что для плавного сброса мне можно есть аж 2.5к). На самом деле секрет в том, чтобы вовремя лечь спать, оказывается  =D
При этом не скажу, что как-то нарочно себя ограничивал, разве что закупился не тонной шоколадок, а фруктами и сухофруктами и за весь день из сладкого съел всего горсть кураги.
Удерживаюсь от соблазна взвеситься — месячные придут буквально сегодня-завтра, уж подожду пару дней. Да и не то чтобы весы покажут хуяк и минус пять кило после всего пары дней питания не по 100500 калорий в день =D . Но начало положено, и это радует.

#18 2025-02-04 11:13:27

Анон

Смотрю на крытые бассейны и думаю. Раньше я купался только в море и в бассейнах для релакса, в общем-то, я и плавать умею только по-собачьи и по-лягушачьи. Анончики, я правильно понимаю, что в бассейнах с дорожками это не прокатит, и надо иметь какую-то нормальную технику для плавания, чтобы не мешать другим? На промо-роликах все мало того, что нормально плывут, так ещё и быстро.

#19 2025-02-04 11:22:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, я правильно понимаю, что в бассейнах с дорожками это не прокатит, и надо иметь какую-то нормальную технику для плавания, чтобы не мешать другим?

Не обязательно, главное на дорожки для быстрого плавания не лезть, они обычно специально отмечены. Обычно в бассейне есть 1-2 дорожки (в зависимости от общего количества, там, где всего 4 дорожки, она, скорее всего, будет одна, где 6 - могут быть и две), где по-лягушачьи плещутся тихоходы, бабульки, не спортивные дети. Ну и в противоход им не плавай

Отредактировано (2025-02-04 11:23:40)

#20 2025-02-04 11:24:03

Анон

У нас есть одна дорожка для интенсивного плавания, там фигачат по правилам, технично и быстро. А на остальных дорожках кто во что горазд, в основном неторопливые бабульки по-лягушачьи (и этот анон))

#21 2025-02-04 11:33:33

Анон

анончик, ты красавчик, что взялся за дело! совет на горьком опыте, раз начал худеть дойди до гастроэтеролога и спроси про опасность для желчного.
скорее всего тебе назначат урсофальк или аналог на время худения, тк при лишнем весе и активном похудении сильно вырастает риск образования камней в желчном и там если проебешься с этим то потом придется вырезать.

плавать можно как угодно, просто считается что вариант где ты все время держишь голову над водой - вреден для шеи (но кмк тренера приувеличивают, от часа-2 в неделю нифига не будет) еще в бассейнах обычно есть всякие групповые занятия,  очень классные и эффективные, советую.
если там же есть тренажерка, то можно как нибудь взять одно занятие с тренером и попросить показать простые и безопасные тренажеры для самостоятельных занятий. Меня так с эллипсом познакомили.
вообще кмк лучший вариант это всякие фитнес хаусы и прочие бюджетные тренажерки для всех, где все включено - и бассейн и групповые занятия и тренажеры. Потому что когда это все есть в одном месте рано или поздно начинаешь пробовать все и появляется разнообразие выбора.

#22 2025-02-04 11:37:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, я правильно понимаю, что в бассейнах с дорожками это не прокатит, и надо иметь какую-то нормальную технику для плавания, чтобы не мешать другим?

ну у тебя два выхода, даже три:
- записаться на обучение с тренером плавать
- выбирать тот временной промежуток по загрузке бассейна когда вас будет пара человек на дорожке, ты будешь на первой, с какой-нибудь приспособой чтоб не потонуть барахтаться вместе с какой-нибудь бабушкой на релаксе
- отращивать дзен, плавая когда можешь, раздражая тех кто пытается тебя обогнуть или захлебываясь от какого-нибудь морского котика который гребет брасом аля спорсмен. а еще могут детишки тренится на одной из дорожек, какой-нибудь долбоеб прыгать с бортика, гроздями висящие на бортиках подружки поболтать... ну короче бассейн это поле битвы  =D я три года хожу регулярно пару раз в неделю и все три каждый суко раз есть повод внутри поорать и побомбить. но потом ловишь это прекрасное чувство когда наплавался-расслабился, идешь в горячий душик или сауну, и прям каеф, продолжаешь ходить
кстати я бы посоветовал сауну или хамам чтоб были при бассейне, если с сердцем все ок, то выпарить воду раз в неделю в приятном режиме - только на пользу.

#23 2025-02-04 11:37:45

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, главное на дорожки для быстрого плавания не лезть

Анон пишет:

У нас есть одна дорожка для интенсивного плавания

Ооо, спасибо огромное за инфу, аноны!  :iloveyou: А то я уж пригорюнился)
Ещё был прикол, пока смотрел по ценам. В основном месяц безлимитного (ну или 8-10 посещений в некоторых местах, всё равно больше сложно будет находить) посещения в "полноценных" бассейнах стоит около 80 евро. В процессе поисков наткнулся на спа, в такой же абонемент стоимостью 50 евро помимо бассейна входили ещё и всякие виды саун. "Ого", - подумал радостный анон, "это нам подходит". И тут выяснилось, что для того, чтобы купить абонемент за 50, надо сначала купить годовой пасс за 350 евро  =D
Правда, я сейчас посчитал, и, кажется, годовой пасс плюс двенадцать абонементов даже дешевле годового пасса в тру-бассейны, но при этом с саунами-хамамами... Хмммм...

#24 2025-02-04 11:51:44

Анон

Анон пишет:

анончик, ты красавчик, что взялся за дело! совет на горьком опыте, раз начал худеть дойди до гастроэтеролога и спроси про опасность для желчного.

Спасибо большое за поддержку и советы, анончик!

дела желчные

И про спортивные клубы с выбором активностей очень хорошая идея! Но это чуть позже, пока сделаю упор на воду, всё-таки мне реально даже одеться и спуститься на улицу пока физически тяжело, нужно хоть немного окрепнуть, иначе я сдохну в первые пару минут трени( А когда-то мог каждый день Джиллиан Майклс ебашить...

Анон пишет:

кстати я бы посоветовал сауну или хамам чтоб были при бассейне, если с сердцем все ок, то выпарить воду раз в неделю в приятном режиме - только на пользу.

Во, я твой коммент не видел, пока писал предыдущие, как мы с тобой хором про сауны)) Спасибо, что поделился опытом и дал годные советы!

#25 2025-02-04 12:51:11

Анон

Анончик, буду среди группы поддержки.  :chearleader:
Идея завести безблог очень хорошая! Я и сам по себе  худел и в марафонах участвовал, но с безблогом оказалось комфортнее всего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума