Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-01-29 10:49:27

Анон

Re: Я поел и в шапке [зож][ПП][левел-ап][YC]

Анон пишет:

Анон, а ты не пробовал делать заготовки на месяц?

🍲
Не, это пока слишком сложное кунг-фу) Сейчас у меня переходный этап, так что глаза и руки разбегаются. Но постепенно планирую прийти к домашним замороженным заготовкам вместо магазинных в рамках концепции "чтобы питаться полезным, надо иметь под рукой полезное и уметь готовить это левой ногой на автомате".

#27 2025-01-29 15:53:27

Анон

Антон, так готовую еду же тоже можно замораживать, если не рассчитал и приготовил очень много. По порциям и в морозильник.

#28 2025-01-29 16:20:03

Анон

Анон пишет:

Антон, так готовую еду же тоже можно замораживать

🍲
Я вот не помню, откуда у меня предубеждение против этого, но почему-то стойкие ассоциации ,что размороженное = нечто малосъедобное, потерявшее текстуру и вкус... Несмотря на то, что собственным ртом ел нормальное...  :smoke:
Спасибо тебе, я буду осмыслять это открытие!

#29 2025-01-30 08:14:18

Анон

🍲

Завтрак
- мюсли, псиллиум, молоко
- кофе с молоком
- шоколадная конфета
- 2 яйца
- пакетированный сок (полстакана)

Обед
- эскалоп свиной
- гречка
- салат капуста-морковка
- 2 мандарина

Первый ужин
- фунчоза с овощами (свежими) типа салат
- индейка жареная

Второй ужин
- 2 яблока
- семечки

Отредактировано (2025-01-30 22:26:27)

#30 2025-01-30 11:04:08

Анон

🍲
Вчера кулинарил в ночи. Были наполеоновские планы на... четырех, кажется, блюдей (пятерых, если мясо и гарнир мы считаем отдельно), но по готовности первых трех анон остановился и задался вопросом "Нахрена мне тазик второго салата, если я первый уже накрошил?"
Это было разумное решение. Пришел на работу, а тут... Еще салат. Который анон не доел вчера и оставил на сегодня, но сегодня принес порцию из вчерашнего свежего тазика  :smoke:  Так что да, ТРЕТИЙ салат был бы точно не в кассу  :facepalm: А готовить меньше чем тазиками — все еще неподъемный квест для анона.

Но ебучие 3/4 большого кочана капусты анона все еще пугают. Буду перерабатывать ее на выходных. Принимаются советы, что можно сделать замораживаемого из капусты. У анона пока 2 идеи:
1. ленивые голубцы - налепить и выгнать на мороз сырыми
2. тушеная капуста - заморозить готовую порционно

А еще анон купил килограмм творога для промышленной партии сырников, тоже в заморозку. Выходные пройдут увлекательно  :cool:

#31 2025-01-30 12:38:34

Анон

Я бы капусту свежую заморозила, просто порезанную. Потом можно хоть потушить, хоть в щи пустить.

#32 2025-01-30 14:58:41

Анон

Анон пишет:

🍲
Мысль о том, чтобы класть в суп маринованное мясо, для меня ппц свежа... А чо, так правда можно? А в какие супы? А маринад смываешь?

Ну, во-первых, всякие азиатские супы - рамены, фо, том-кха, мисо и прочее по мотивам - но туда я мясо отдельно обжариваю\тушу на сковородке и просто уже в тарелку кидаю. Тоже самое с супами пюре - отдельно варю овощной суп-пюре (тыквенный, грибной, брокколевый, сырный итд), иногда на курином бульоне, тоже достанном из морозилки, и туда тоже сверху уже обжаренное мясо прям в тарелку.
В сам суп маринованное мясо в принципе тоже можно добавлять, маринад не смываю, то оно на любителя немного - бульон не наваристый получается (зато пену снимать не надо!) и нимношка со вкусом маринада, да. Но я обычно в любой суп практически лью соевый соус вместо соли и бахаю вагон специй, так что мне в принципе не заметно. Но тут надо пробовать, вкус немного другой получается.

Бульоны я обычно отдельно варю и тоже замораживаю по порционным пакетикам. Мариную я мясо с филешек, а бульоны варю на куроногах и бедрах, тоже с кучей специй и со всякими завалявшимися ошметками овощей. Разморозку переносит нормально. О, еще покупал готовые бульоны замороженные - тоже ничотак было. Если нужен суп, где вкус самого бульона не главное (как в обычном курином, например), а просто основа для остальных вкусов, то нормально, можно.

Вареное мясо из бульона, кстати, не обязательно в суп потом - можно в салаты, можно в риеты (прокрутить в блендере с творожным сыром, специями и любыми добавками - жареный лук, грибы, вяленые помидоры, чернослив, орехи - на что фантазии хватит). Я еще люблю из вареного мяса делать начинку для пельменей, гедза и кутабов - немного обжарить с соусом и бахнуть второй компонент в нагрузку (соевый соус+пекинская капуста+зеленый лук, песто+сыр, томатная паста\кетчуп + петрушка\кинза). Но тут тоже на любителя - у вареного мяса в начинке другая консистенция, оно, яхз как сказать - более липкое и гомогенное что ли, и немножко как будто переваренное (но соус все скрадывает) - тут пробовать надо короче, оно немного непривычно на вкус.

Про капусту - можно наделать порционных заготовок для супов\борщей (вот это имхо самое удобное), можно нафигачить капустных оладий\галет, можно в начинку для тех же пельменей\пирожков\вареников итд (но тут лепить, конечно, заебешься, и не очень зожно) Можно попробовать капусту заквасить (и заебаться) или замариновать (не так заебаться) и потом тупо как гарнир\салат подъедать. Я как-то квасил капусту с клюквой, рецепт в жизни не вспомню, но там буквально первый попавшийся из интернета, было офигенно, но очень стремно, что я все испорчу и она ща протухнет нафиг, так что это для смелых))

Прости, что так много всяких советов, очень люблю про еду поговорить))

Отредактировано (2025-01-30 14:59:50)

#33 2025-01-30 15:28:24

Анон

🍲
Спасибо вам, анончики)

Анон пишет:

Я бы капусту свежую заморозила, просто порезанную. Потом можно хоть потушить, хоть в щи пустить.

А я вчера нагуглил, что после разморозки она меняет текстуру... Понятно, что в салаты уже не пойдет, а для тушения/варки норм? Не будет существенных отличий от свежей?

Анон с азиатчиной, я тебя побаиваюсь в хорошем смысле)) Столько незнакомых слов и идей... Знаешь, ощущения, как в детстве, когда ты-первоклашка заглядываешь в учебники старших сиблингов: "Вау! Неужели я тоже стану большим и буду все это понимать? Ничоси!"  :please:
Кстати, я вчера замариновал индейку по твоему рецепту и поджарил. Вечером попробую и отчитаюсь. Но запах был...  :love: Я боялся, что соеди будут в первом часу ночи стучать в дверь ногами и требовать рецептик  =D

Анон пишет:

Про капусту - можно наделать порционных заготовок для супов\борщей (вот это имхо самое удобное)

А как какать ее морозить? Нашинковать, рассыпать по пакетам? Я че-то читал среди вчерашних статей про бланширование. Надо?

Анон пишет:

Прости, что так много всяких советов, очень люблю про еду поговорить))

Я не против, давай говорить дальше. Только делай скидку на то, что я почти нуб в готовке и на данном этапе предпочитаю рецепты с минимумом телодвижений. Идеи лепить пельмени и крутить домашние риеты для меня пока что странны  =D

#34 2025-01-30 18:57:22

Анон

Анон пишет:

Могу посоветовать изобрести свой универсальный маринад, который будет придавать любому мясу свой предсказуемый вкус. У меня, например, про курицу (но тут учти, что я азиатскую кухню люблю) - соевый соус + чеснок + лимонный сок + пара щепоток сахара + черный\красный перец - получается особо не выраженный по вкусу маринад,

🍲
Ааа! Я сделал так индейку и сожрал урча! Спасибо, анон!!!  :iloveyou:

#35 2025-01-30 21:40:47

Анон

Раз ты не любишь готовить, то очень советую мультиварку, если ты ещё не. С варкой, кашами и тушением помогает отлично, надо только закинуть ингредиенты и включить нужный режим.
А ещё в ней можно попутно готовить на пару́, это удобнее, чем на плите.
Паровую готовку тоже очень рекомендую, получается полезнее жареного и запечённого, но не всё так можно приготовить, конечно.

#36 2025-01-31 08:37:13

Анон

🍲
Завтрак
- холодец (фабричный, из свинины и говядины)
- батон, плавленый сыр
- кофе с молоком

Морковные палочки

Обед
- гречка отварная
- индейка жареная
- кетчуп
- фунчоза с овощами
- морковные палочки

Ужин
- запеченная картошка
- жареная индейка
- салат капуста-огурец
- чай
- пахлава
- пастила
- мандарин

Ночной дожор
- чай
- мандарин

Отредактировано (2025-02-01 00:51:17)

#37 2025-01-31 11:56:14

Анон

🍲
А это жрущий от пуза анон,
Сегодня он рад и весьма удивлен,
Ибо дырку потуже в ремне проколол
Очень много жрущий анон
O_o

Отредактировано (2025-01-31 11:57:28)

#38 2025-02-01 10:23:14

Анон

🍲
Завтрак
- блинчики с мясом (фабричные, из морозилки)
- кофе черный (анон идиёт и неожиданно остался без молока)
- апельсин

Обед
- суп куриный с вермишелью
- фунчоза с овощами
- индейка жареная
- чай
- конфетка шоколадная

Напробовался, пока готовил:
Капуста свежая, фарш говяжий, рис, творог, половина блина, того-сего

Ужин
- 2 мандарина

Семечки

Отредактировано (2025-02-01 21:44:55)

#39 2025-02-02 10:36:18

Анон

Анон пишет:

Очень классный бб, анон :chearleader: Ждем твоих сырников)))

🍲

И что вы думаете, дождались!  :rainbow:

фото

Да, еще один способ сделать красивые сырники — кондитерские вырубки для печенья. Можно делать всякое фигурное. Например, для ребенка. Например, для внутреннего  =D

Они идеально правильные! На вкус и текстуру не менее прекрасны, чем на вид. И, как можно видеть, правильное тесто держит форму при жарке. Оказывается, что связи между густотой/жидкостью теста и сухостью/мягкостью готовых сырников нифига нет! Тесто гуще, а сырники мягче аноновых прежних оладий! Офигеть.

рецепт

Всем доброго утра и приятного завтрака  :please:

Просветите плз напоследок, как лучше: хранить сырники в морозилке сырыми или жареными?

Отредактировано (2025-02-02 10:39:03)

#40 2025-02-02 10:52:17

Анон

🍲
Завтрак
- сырники со сметаной
- кофе с молоком

Обед
- ленивые голубцы
- салат: капуста, огурец, перец, кукуруза консервированная, яйцо вареное, майонез 25%
- кофе с молоком
- молочный шоколад

Семечки

Ужин
- фунчоза с овощами
- индейка жареная

Отредактировано (2025-02-03 01:01:24)

#41 2025-02-03 10:27:00

Анон

🍲
Завтрак
- сырники со сметаной
- кофе с молоком
- протеиновый батончик
- яблоко

Обед
- ленивые голубцы
- чай

Второй обед
салат: капуста, огурец, перец, кукуруза, яйцо, заправка — мазик 25% и сметана 10% пополам

💪 Велотренажёр 60 минут

Ужин
- куриный суп с вермишелью

Отредактировано (2025-02-04 08:53:24)

#42 2025-02-03 11:08:03

Анон

Анон пишет:

хранить сырники в морозилке сырыми или жареными?

Я жареные храню. Плита электрическая, утром нужно долго греть, чтобы выпечь. А так в микроволновке за полминуты
:chearleader:

#43 2025-02-03 17:49:09

Анон

🍲
Итоги первой недели не-челленджа.

Жил в плену у кочана капусты. Сожрал, кажется, больше капусты, чем за предыдущий... год, не знаю  :facepalm:
Ел много: птицы, овощей, фруктов, круп, молочки
Ел мало: свинины, говядины, супов, рыбы (рыбы вообще 0)

"Растижопий" 10 штук за неделю: в основном сладкое и семечки, один раз наггетсы, один раз алко.
Спорта мало — 1 раз. Ложился поздно: среднее время отбоя 00:58. Асуждаю себя. Еще бы тут откуда-то брались силы на спорт.

Выводы: ложиться по будням раньше; вытаскивать себя за уши в тренажерку, а там и дыхание откроется.
Доедать: капустный салат, ленивые голубцы, куриный суп
Докупить/приготовить: мясо, фрукты

#44 2025-02-04 08:54:29

Анон

🍲
Завтрак
- хлебцы, куриная грудка, сыр
- кофе с молоком
- 2 апельсина

Профитролька, клубника

Обед
- мандарин
- ленивые голубцы
- капуста, огурец, перец, кукуруза, яйцо, мазик, сметана

2 профитрольки, клубника, виноград

Ужин
- яблоко

Ночной дожор
Банка шпрот в масле
Гренки ржаные
Семечки

Отредактировано (2025-02-05 00:51:58)

#45 2025-02-05 08:54:36

Анон

🍲
Завтрак
- жаркое: свинина, картошка, моркошка
- кофе с молоком
- батончик протеиновый
- шоколад молочный

Кофе с молоком

Обед
- жаркое: свинина, картошка, моркошка
- салат: капуста, огурец, перец, кукуруза, яйцо, мазик, сметана
- чай
- конфетка шоколадная

Банан

Пакет Читос

💪 Силовая 90 минут (как обычно, круговая: крылья, ноги и хвосты)

Ужин
- куриное филе
- салат: капуста, огурец, перец, кукуруза, яйцо, сметана, зелень
- батончик протеиновый

Отредактировано (2025-02-05 23:35:46)

#46 2025-02-05 08:58:28

Анон

🍲
Вчера приготовил жаркое. В кастрюле я его редко делаю, чаще в духовке — и правильно, видимо.  Во-первых, с приправами не угадал, надо бы туда еще чеснока, лаврушки и перца горошком. Во-вторых, тушение в большой тонкостенной кастрюле — провальный номер. Внизу все в бульоне, мягкое и сочное, сверху лежит холодное... Мешал, конечно, но все равно неравномерно протушилось. Одну тарелочку попробовал — съедобно, но не более того. Сегодня буду доводить до ума.

Апд. Таки дотушил в кастрюле. Норм, с приправами вкуснее.

Рецепт на следующий раз: мясо поджарить на сковороде, ссыпать в пакет. В тот же пакет крупно нарезанные овощи, приправы — и в духовку на медленное тушение.

Отредактировано (2025-02-05 14:15:01)

#47 2025-02-06 08:55:59

Анон

🍲
Наутро после тренировки болит пресс и жепп. Анон молодец, вчера увеличил веса до нужных и сделал по 4 подхода вместо прежних 3. А вот рукам, похоже, еще маловато.

Завтрак
- хлебцы, куриная грудка, сыр
- банан, апельсин
- кофе с молоком
- конфетка шоколадная

Обед
- жаркое (все то же)
- салат (все тот же)

Ужин
- хинкали
- майонез
- чай
- пастила

Ночной дожор
- ряженка
- псиллиум
- семечки

Отредактировано (2025-02-06 23:09:19)

#48 2025-02-07 08:36:43

Анон

🍲
Завтрак
- яйца
- сосисы
- кофе с молоком
- хлебцы с икрой мойвы
- апельсин
- пастила

Обед
- жаркое
- чай
- белый шоколад

Батончик протеиновый

💪 Велотренажёр 40 минут, эллипс 40 минут

Ужин
Селёдка в масле
Попкорн
Апельсины
Семечки

Отредактировано (2025-02-08 10:02:12)

#49 2025-02-08 10:04:44

Анон

🍲
Завтрак
- бутеры: батон, плавленый сыр, икра мойвы
- 2 апельсина
- кофе с молоком
- батончик протеиновый

Обед
- жаркое
- чай
- молочный шоколад
- шоколадная конфета

А потом завис в гостях на сутки с лишним, и бесполезно вспоминать все, что там было съедено) Много мандаринов и сладкого, кофе, блины, котлетка, гречневые макароны, капустные салаты...

Отредактировано (2025-02-10 08:51:14)

#50 2025-02-08 14:11:57

Анон

🍲
Анон сегодня встал с ноющими коленями (решил, что переусердствовал вчера на тренажёрах) и больной головой (решил, что от сбитого режима). Заглянул на холиварку — а тут перекличка коллег-выродков. Оказывается, сегодня в ДС включили излучатели давление выше некуда. Накрыло даже анона, у которого метеочувствительность не особо выражена.

Башка ненадолго проходит после сладкого и обостряется при каждом резком движении, особенно если это наклон. Для коленей заказал таблеток. Ы. Грустно быть барометром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума