Вы не вошли.
Анон, а ты не пробовал делать заготовки на месяц?
🍲
Не, это пока слишком сложное кунг-фу) Сейчас у меня переходный этап, так что глаза и руки разбегаются. Но постепенно планирую прийти к домашним замороженным заготовкам вместо магазинных в рамках концепции "чтобы питаться полезным, надо иметь под рукой полезное и уметь готовить это левой ногой на автомате".
Антон, так готовую еду же тоже можно замораживать, если не рассчитал и приготовил очень много. По порциям и в морозильник.
Антон, так готовую еду же тоже можно замораживать
🍲
Я вот не помню, откуда у меня предубеждение против этого, но почему-то стойкие ассоциации ,что размороженное = нечто малосъедобное, потерявшее текстуру и вкус... Несмотря на то, что собственным ртом ел нормальное...
Спасибо тебе, я буду осмыслять это открытие!
🍲
Завтрак
- мюсли, псиллиум, молоко
- кофе с молоком
- шоколадная конфета
- 2 яйца
- пакетированный сок (полстакана)
Обед
- эскалоп свиной
- гречка
- салат капуста-морковка
- 2 мандарина
Первый ужин
- фунчоза с овощами (свежими) типа салат
- индейка жареная
Второй ужин
- 2 яблока
- семечки
Отредактировано (2025-01-30 22:26:27)
🍲
Вчера кулинарил в ночи. Были наполеоновские планы на... четырех, кажется, блюдей (пятерых, если мясо и гарнир мы считаем отдельно), но по готовности первых трех анон остановился и задался вопросом "Нахрена мне тазик второго салата, если я первый уже накрошил?"
Это было разумное решение. Пришел на работу, а тут... Еще салат. Который анон не доел вчера и оставил на сегодня, но сегодня принес порцию из вчерашнего свежего тазика Так что да, ТРЕТИЙ салат был бы точно не в кассу
А готовить меньше чем тазиками — все еще неподъемный квест для анона.
Но ебучие 3/4 большого кочана капусты анона все еще пугают. Буду перерабатывать ее на выходных. Принимаются советы, что можно сделать замораживаемого из капусты. У анона пока 2 идеи:
1. ленивые голубцы - налепить и выгнать на мороз сырыми
2. тушеная капуста - заморозить готовую порционно
А еще анон купил килограмм творога для промышленной партии сырников, тоже в заморозку. Выходные пройдут увлекательно
Я бы капусту свежую заморозила, просто порезанную. Потом можно хоть потушить, хоть в щи пустить.
🍲
Мысль о том, чтобы класть в суп маринованное мясо, для меня ппц свежа... А чо, так правда можно? А в какие супы? А маринад смываешь?
Ну, во-первых, всякие азиатские супы - рамены, фо, том-кха, мисо и прочее по мотивам - но туда я мясо отдельно обжариваю\тушу на сковородке и просто уже в тарелку кидаю. Тоже самое с супами пюре - отдельно варю овощной суп-пюре (тыквенный, грибной, брокколевый, сырный итд), иногда на курином бульоне, тоже достанном из морозилки, и туда тоже сверху уже обжаренное мясо прям в тарелку.
В сам суп маринованное мясо в принципе тоже можно добавлять, маринад не смываю, то оно на любителя немного - бульон не наваристый получается (зато пену снимать не надо!) и нимношка со вкусом маринада, да. Но я обычно в любой суп практически лью соевый соус вместо соли и бахаю вагон специй, так что мне в принципе не заметно. Но тут надо пробовать, вкус немного другой получается.
Бульоны я обычно отдельно варю и тоже замораживаю по порционным пакетикам. Мариную я мясо с филешек, а бульоны варю на куроногах и бедрах, тоже с кучей специй и со всякими завалявшимися ошметками овощей. Разморозку переносит нормально. О, еще покупал готовые бульоны замороженные - тоже ничотак было. Если нужен суп, где вкус самого бульона не главное (как в обычном курином, например), а просто основа для остальных вкусов, то нормально, можно.
Вареное мясо из бульона, кстати, не обязательно в суп потом - можно в салаты, можно в риеты (прокрутить в блендере с творожным сыром, специями и любыми добавками - жареный лук, грибы, вяленые помидоры, чернослив, орехи - на что фантазии хватит). Я еще люблю из вареного мяса делать начинку для пельменей, гедза и кутабов - немного обжарить с соусом и бахнуть второй компонент в нагрузку (соевый соус+пекинская капуста+зеленый лук, песто+сыр, томатная паста\кетчуп + петрушка\кинза). Но тут тоже на любителя - у вареного мяса в начинке другая консистенция, оно, яхз как сказать - более липкое и гомогенное что ли, и немножко как будто переваренное (но соус все скрадывает) - тут пробовать надо короче, оно немного непривычно на вкус.
Про капусту - можно наделать порционных заготовок для супов\борщей (вот это имхо самое удобное), можно нафигачить капустных оладий\галет, можно в начинку для тех же пельменей\пирожков\вареников итд (но тут лепить, конечно, заебешься, и не очень зожно) Можно попробовать капусту заквасить (и заебаться) или замариновать (не так заебаться) и потом тупо как гарнир\салат подъедать. Я как-то квасил капусту с клюквой, рецепт в жизни не вспомню, но там буквально первый попавшийся из интернета, было офигенно, но очень стремно, что я все испорчу и она ща протухнет нафиг, так что это для смелых))
Прости, что так много всяких советов, очень люблю про еду поговорить))
Отредактировано (2025-01-30 14:59:50)
🍲
Спасибо вам, анончики)
Я бы капусту свежую заморозила, просто порезанную. Потом можно хоть потушить, хоть в щи пустить.
А я вчера нагуглил, что после разморозки она меняет текстуру... Понятно, что в салаты уже не пойдет, а для тушения/варки норм? Не будет существенных отличий от свежей?
Анон с азиатчиной, я тебя побаиваюсь в хорошем смысле)) Столько незнакомых слов и идей... Знаешь, ощущения, как в детстве, когда ты-первоклашка заглядываешь в учебники старших сиблингов: "Вау! Неужели я тоже стану большим и буду все это понимать? Ничоси!"
Кстати, я вчера замариновал индейку по твоему рецепту и поджарил. Вечером попробую и отчитаюсь. Но запах был... Я боялся, что соеди будут в первом часу ночи стучать в дверь ногами и требовать рецептик
Про капусту - можно наделать порционных заготовок для супов\борщей (вот это имхо самое удобное)
А как какать ее морозить? Нашинковать, рассыпать по пакетам? Я че-то читал среди вчерашних статей про бланширование. Надо?
Прости, что так много всяких советов, очень люблю про еду поговорить))
Я не против, давай говорить дальше. Только делай скидку на то, что я почти нуб в готовке и на данном этапе предпочитаю рецепты с минимумом телодвижений. Идеи лепить пельмени и крутить домашние риеты для меня пока что странны
Могу посоветовать изобрести свой универсальный маринад, который будет придавать любому мясу свой предсказуемый вкус. У меня, например, про курицу (но тут учти, что я азиатскую кухню люблю) - соевый соус + чеснок + лимонный сок + пара щепоток сахара + черный\красный перец - получается особо не выраженный по вкусу маринад,
🍲
Ааа! Я сделал так индейку и сожрал урча! Спасибо, анон!!!
Раз ты не любишь готовить, то очень советую мультиварку, если ты ещё не. С варкой, кашами и тушением помогает отлично, надо только закинуть ингредиенты и включить нужный режим.
А ещё в ней можно попутно готовить на пару́, это удобнее, чем на плите.
Паровую готовку тоже очень рекомендую, получается полезнее жареного и запечённого, но не всё так можно приготовить, конечно.
🍲
Завтрак
- холодец (фабричный, из свинины и говядины)
- батон, плавленый сыр
- кофе с молоком
Морковные палочки
Обед
- гречка отварная
- индейка жареная
- кетчуп
- фунчоза с овощами
- морковные палочки
Ужин
- запеченная картошка
- жареная индейка
- салат капуста-огурец
- чай
- пахлава
- пастила
- мандарин
Ночной дожор
- чай
- мандарин
Отредактировано (2025-02-01 00:51:17)
🍲
А это жрущий от пуза анон,
Сегодня он рад и весьма удивлен,
Ибо дырку потуже в ремне проколол
Очень много жрущий анон
Отредактировано (2025-01-31 11:57:28)
🍲
Завтрак
- блинчики с мясом (фабричные, из морозилки)
- кофе черный (анон идиёт и неожиданно остался без молока)
- апельсин
Обед
- суп куриный с вермишелью
- фунчоза с овощами
- индейка жареная
- чай
- конфетка шоколадная
Напробовался, пока готовил:
Капуста свежая, фарш говяжий, рис, творог, половина блина, того-сего
Ужин
- суп куриный с вермишелью
- 2 мандарина
Семечки
Отредактировано (2025-02-01 21:44:55)
Очень классный бб, анон
Ждем твоих сырников)))
🍲
И что вы думаете, дождались!
Да, еще один способ сделать красивые сырники — кондитерские вырубки для печенья. Можно делать всякое фигурное. Например, для ребенка. Например, для внутреннего
Они идеально правильные! На вкус и текстуру не менее прекрасны, чем на вид. И, как можно видеть, правильное тесто держит форму при жарке. Оказывается, что связи между густотой/жидкостью теста и сухостью/мягкостью готовых сырников нифига нет! Тесто гуще, а сырники мягче аноновых прежних оладий! Офигеть.
Всем доброго утра и приятного завтрака
Просветите плз напоследок, как лучше: хранить сырники в морозилке сырыми или жареными?
Отредактировано (2025-02-02 10:39:03)
🍲
Завтрак
- сырники со сметаной
- кофе с молоком
Обед
- ленивые голубцы
- салат: капуста, огурец, перец, кукуруза консервированная, яйцо вареное, майонез 25%
- кофе с молоком
- молочный шоколад
Семечки
Ужин
- фунчоза с овощами
- индейка жареная
Отредактировано (2025-02-03 01:01:24)
🍲
Завтрак
- сырники со сметаной
- кофе с молоком
- протеиновый батончик
- яблоко
Обед
- ленивые голубцы
- чай
Второй обед
салат: капуста, огурец, перец, кукуруза, яйцо, заправка — мазик 25% и сметана 10% пополам
💪 Велотренажёр 60 минут
Ужин
- куриный суп с вермишелью
Отредактировано (2025-02-04 08:53:24)
хранить сырники в морозилке сырыми или жареными?
Я жареные храню. Плита электрическая, утром нужно долго греть, чтобы выпечь. А так в микроволновке за полминуты
🍲
Итоги первой недели не-челленджа.
Жил в плену у кочана капусты. Сожрал, кажется, больше капусты, чем за предыдущий... год, не знаю
Ел много: птицы, овощей, фруктов, круп, молочки
Ел мало: свинины, говядины, супов, рыбы (рыбы вообще 0)
"Растижопий" 10 штук за неделю: в основном сладкое и семечки, один раз наггетсы, один раз алко.
Спорта мало — 1 раз. Ложился поздно: среднее время отбоя 00:58. Асуждаю себя. Еще бы тут откуда-то брались силы на спорт.
Выводы: ложиться по будням раньше; вытаскивать себя за уши в тренажерку, а там и дыхание откроется.
Доедать: капустный салат, ленивые голубцы, куриный суп
Докупить/приготовить: мясо, фрукты
🍲
Завтрак
- хлебцы, куриная грудка, сыр
- кофе с молоком
- 2 апельсина
Профитролька, клубника
Обед
- мандарин
- ленивые голубцы
- капуста, огурец, перец, кукуруза, яйцо, мазик, сметана
2 профитрольки, клубника, виноград
Ужин
- суп куриный с вермишелью
- яблоко
Ночной дожор
Банка шпрот в масле
Гренки ржаные
Семечки
Отредактировано (2025-02-05 00:51:58)
🍲
Завтрак
- жаркое: свинина, картошка, моркошка
- кофе с молоком
- батончик протеиновый
- шоколад молочный
Кофе с молоком
Обед
- жаркое: свинина, картошка, моркошка
- салат: капуста, огурец, перец, кукуруза, яйцо, мазик, сметана
- чай
- конфетка шоколадная
Банан
Пакет Читос
💪 Силовая 90 минут (как обычно, круговая: крылья, ноги и хвосты)
Ужин
- куриное филе
- салат: капуста, огурец, перец, кукуруза, яйцо, сметана, зелень
- батончик протеиновый
Отредактировано (2025-02-05 23:35:46)
🍲
Вчера приготовил жаркое. В кастрюле я его редко делаю, чаще в духовке — и правильно, видимо. Во-первых, с приправами не угадал, надо бы туда еще чеснока, лаврушки и перца горошком. Во-вторых, тушение в большой тонкостенной кастрюле — провальный номер. Внизу все в бульоне, мягкое и сочное, сверху лежит холодное... Мешал, конечно, но все равно неравномерно протушилось. Одну тарелочку попробовал — съедобно, но не более того. Сегодня буду доводить до ума.
Апд. Таки дотушил в кастрюле. Норм, с приправами вкуснее.
Рецепт на следующий раз: мясо поджарить на сковороде, ссыпать в пакет. В тот же пакет крупно нарезанные овощи, приправы — и в духовку на медленное тушение.
Отредактировано (2025-02-05 14:15:01)
🍲
Наутро после тренировки болит пресс и жепп. Анон молодец, вчера увеличил веса до нужных и сделал по 4 подхода вместо прежних 3. А вот рукам, похоже, еще маловато.
Завтрак
- хлебцы, куриная грудка, сыр
- банан, апельсин
- кофе с молоком
- конфетка шоколадная
Обед
- жаркое (все то же)
- салат (все тот же)
Ужин
- хинкали
- майонез
- чай
- пастила
Ночной дожор
- ряженка
- псиллиум
- семечки
Отредактировано (2025-02-06 23:09:19)
🍲
Завтрак
- яйца
- сосисы
- кофе с молоком
- хлебцы с икрой мойвы
- апельсин
- пастила
Обед
- жаркое
- чай
- белый шоколад
Батончик протеиновый
💪 Велотренажёр 40 минут, эллипс 40 минут
Ужин
Селёдка в масле
Попкорн
Апельсины
Семечки
Отредактировано (2025-02-08 10:02:12)
🍲
Завтрак
- бутеры: батон, плавленый сыр, икра мойвы
- 2 апельсина
- кофе с молоком
- батончик протеиновый
Обед
- жаркое
- чай
- молочный шоколад
- шоколадная конфета
А потом завис в гостях на сутки с лишним, и бесполезно вспоминать все, что там было съедено) Много мандаринов и сладкого, кофе, блины, котлетка, гречневые макароны, капустные салаты...
Отредактировано (2025-02-10 08:51:14)
🍲
Анон сегодня встал с ноющими коленями (решил, что переусердствовал вчера на тренажёрах) и больной головой (решил, что от сбитого режима). Заглянул на холиварку — а тут перекличка коллег-выродков. Оказывается, сегодня в ДС включили излучатели давление выше некуда. Накрыло даже анона, у которого метеочувствительность не особо выражена.
Башка ненадолго проходит после сладкого и обостряется при каждом резком движении, особенно если это наклон. Для коленей заказал таблеток. Ы. Грустно быть барометром.