Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Machinarium! Квест с милыми роботами.
Ботаникула у них тоже милая, и тоже пойнт-энд-клик квест.
Тогда и Теория крошечного взрыва с похожей графикой. Бесплатная для мобилки. Но я там на каком-то не очень высоком уровне застрял, и помощь не помогала. Но, может, вы умнее меня.
PS бесплатно - за рекламу, разумеется
Отредактировано (2025-01-24 00:07:14)
Я фанат водо-вина и очень рад, что ты оценил, ее что-то мало кто знает)
Я вообще фанатею по истории США, а здесь ещё в таком приятном виде, вроде и просто, но совсем не банально, и с музыкой, и с кучей отсылочек - я даже думаю поискать список всего, на что отсылают, потому что часть угадываю, а остальное скорее чувствую, что отсылка
Первую или вторую? Вторую я качал в стиме и там же по инструкции в закрепе в сообществе игры есть ссылки на расширение (бесплатный, огромный и ахуенный коммьюнити патч), русификацию и процесс установки по шагам, который написали и обновляют какие то святые люди, кажется из авторов патча
да хоть какую-нибудь! спасибо за инфу, надеюсь, дойдут руки поностальгировать всласть
Я вчера приносил мобильную карточную игрушку из гугла, оказалось, есть приложение: Doodle Moon - Lunar Phases Game. Что-то мне прям очень заходит, какая она красивая и простая.
(к вопросу о жанровой дискуссии: на мой взгляд, Where the water tastes like wine, хоть я ее и люблю, по уютности приближается к This War of Mine - есть свои моменты милоты, но так-то истории грустные в основном, челлендж есть, хоть и своеобразный, судьба протага - пиздец, сеттинг тоже невеселый)
Для меня самое уютное -
Стардью, самое очевидное;
My time at Sandrock - на все руки мастер в пустыне. Портию из той же серии не могу рекнуть из-за осточертевших стальных слитков;
Our Life: Beginning and Always - это вн-ка, wholesome во все поля, все супер милое и здоровое;
Reka - это ранний доступ и игры пока мало, но пока выглядит как идеальная уютная игрушка: ходишь по лесам, собираешь ягоды, строишь избушку на курьих ножках, тащишь в дом котов а также куриц, козлят, тыквы, столы
...Crime Scene Cleaner еще очень уютной и расслабляющей кажется
Для любителей crime scene cleaner, кстати, есть еще money washing в открытой бете.
Там без каких-то неприятных веществ, просто ловишь деньги, кладешь в стиралочку, потом сушишь и в стопочки раскладываешь
Там без каких-то неприятных веществ, просто ловишь деньги, кладешь в стиралочку, потом сушишь и в стопочки раскладываешь
Какая прелесть
Я вообще люблю смесь уютности и чего-то жуткого, но если говорить прямо о cozy играх в моей библиотеке:
Townscaper - по типу Tiny Glade, строить островные города. "Нет цели. Нет реального геймплея. Зато полно строений и красоты. Вот и все." - вот прямо cozy per se.
Glass Masquerade - очень красивая игра-пазл с витражами в стиле арт-деко.
Wind Peaks - поиск предметов. Очень приятная история, забавно рассматривать детали и анимированные части поискового поля. Атмосфера кэмпинга.
Вот кстати. Подозреваю, что для ИГРАЮЩЕГО Холлоу Найт нифига не уютный.
Он ОЧЕНЬ уютный, начиная с продуманного мира с тысячами деталек, заканчивая музыкой. Вокзал рогачей и Greenpath навеки в моем сердечке, я даже толком не могу выбрать локации. И скамейки, скамеечки же!
*ждет Силксонг*
Щас скажу очередную жуть для тредика: мне первый Мор был уютный, который не покоцанный, до всех переделок. Прям все сошлось: и ржавая картинка, и истории, ух..
Упд: за весь Машинариум голосую!
Отредактировано (2025-01-24 20:56:28)
Аноны, а можете посоветовать что-нибудь про собирательство/коллекционирование. На мобильный телефон. Без упора на микроменеджмент.
Можно а-ля ферма, но не как Стардью. Для меня она как раз очень нервозная.
Wytchwood - мы просыпаемся в образе трёхногой ведьмы с кастрюлей на голове, знакомимся с чёрным козлом и узнаём, что нам нужно выполнить несколько его заданий, и тогда он нам расскажет кой-чего полезное. Бегаем по яркому миру, собираем всякое барахло, чтобы скрафтить другое барахло, чтобы решить квесты в пяти мирах. Для тех, кто любит бегать по миру и заниматься пылесосингом.
Без претензий к этому анончику, просто делюсь своими впечатлениями. Лично меня эта игра где-то с середины начала бесить, а не расслаблять. Дошел до конца чисто ради сюжетки.
Она красивая, яркая, с приятным ненавязчивым саундом, с прикольным сюжетом и атмосферная. Но меня раздражает сам дизайн квестов. Чтобы скрафтить нужный для квеста предмет, порой надо обежать три-четыре локации в поисках нужных ингредиентов, причем заранее накопить не вариант, так как ты, во-первых, не знаешь заранее, чего и сколько тебе понадобится, во-вторых, некоторые штуки падают только с врагов, а чтобы победить врагов, нужны особые хреновины, свои для каждого вида врага, а эти хреновины все одноразовые и их тоже надо крафтить...
Причем я даже не против беготни по локациям и сбора как таковых, я против бессмысленной беготни. Можно было бы игроку при принятии квеста выдавать список ингредиентов, которые ему понадобятся, чтобы он сразу все собрал и не наворачивал лишние круги по тысячу раз обхоженным локациям. Хороший пример — Planet Crafter, где тоже куча беготни и сбора барахла, но игра идет тебе навстречу и помогает все это оптимизировать.
Но нет, мы сделаем ровно наоборот. Выглядит как искусственное затягивание времени игры.
Выглядит как искусственное затягивание времени игры.
Анон, я тот, кто порекал эту игру и у меня те же самые претензии к ней! Но я просто люблю бегать по локациям ради того, чтобы пособирать штуки для крафта для штук для крафта. Поэтому понимаю, почему она может бесить (и она реально может).
Я не для того, чтобы поспорить, наоборот, хорошо, что ты рассказал свой опыт
Но нет, мы сделаем ровно наоборот. Выглядит как искусственное затягивание времени игры.
Мне она показалась очень детской в плане геймдизайна. Ребёнку все эти бесконечно повторяемые действия скорее зайдут, чем взрослому.
Мне она показалась очень детской в плане геймдизайна. Ребёнку все эти бесконечно повторяемые действия скорее зайдут, чем взрослому.
Ну, сама игра при этом имеет рейтинг 10+, то есть рассчитана не на маленьких детей, а как минимум на подростков. Подростка, мне кажется, это уже тоже взбесит.
Мне начали падать в рекламе других игр ASMR Cleaning/tidying games. Там нужно наводить порядок - типа раскладывать разбросанные вещи в нужное отделение - или мыть и убирать что-то, и все это с соответствующими звуками.
Внесу, что ли, свое самое страшное гилти плеже.
Домовята - про уборку и уют. Больше всего мне нравится там графика, художники хорошие.
Очень спокойная и уютная игра: собираешь мусор, выращиваешь цветочки, получаешь самый разный декор и очень милых зверушек (этого добра там прям нереально много, сотни, если не тысячи даже), обставляешь комнаты по своему хотению этим декором. Начинаешь играть с маленькой избушки, а потом можно доиграть до дворца.
Если хочется чуток экстрима - есть "забавы", командные игры на время за полезные ресурсы и опять же декор. И квесты всякие, как постоянные, так и временные.
И общая оснавная тема сказок - кикимора, леший, баба яга, кощей, водяной и т.д мне очень заходит.
А ещё там нет никакой посторонней рекламы. И можно без проблем все проходить не вкладывая ни копейки реальных денег. Правда, дольше.
Самые большие минусы: стиль языка "славненько", "ох ты батюшка" "соседушки" и всякое такое. Первое время коробило, но потом я привык и не обращаю внимания. Ещё есть некоторые сквикающие лично меня моменты в некоторых квестах (типа "помоги преобразиться зашедшей гостье в красавицу, чтоб она смогла выйти замуж за возлюбленного"), но я стараюсь не обращать внимания и сильно не вчитыватся в тексты. И "вредителей" которых надо прогонять, иногда бывает жаль.
И ещё жаль, что только на компе можно играть, в вк-плей. Причём на хорошем компе, на слабых начинает тормозить, глючить, вылетать. И внезапные поломки частенько случаются.
Отредактировано (2025-01-25 06:26:44)
Поиграл в Tower full of cats и всё хорошо, игра реально милая, но я понял, что игры "найди предмет" не для меня, когда поймал себя на мысли, что десятый раз за час ору "да где же этот долбанный кот!!"
Tower full of cats
А там нет подсказок? Я играл в серию Сats hidden in... и там есть подсказки на случай если совсем застрял)
А там нет подсказок?
Там есть лупа, но у неё долгий кд и иногда она исчезает совсем. Есть металлоискатель, но он не с первых уровней и пока до него дойдешь, задолбаешься искать болты и гайки (которые бывают спрятаны по-крысиному за пределами основной карты)
Я слегка с мороза, но вроде ещё не упоминали.
Моя любовь на века - sims medieval. Играю в нее каждый раз, когда мне не очень, и каждый раз помогает.
Простая, как три копейки, весёлая, с типичными симсовскими шутейками и ничего плохого не происходит.
Там, конечно, есть минимальная боёвка и зверь в яме, но оно всё совсем детское
Моя любовь на века - sims medieval
Ооо да! Люблю играть за колдуна или лекаря
Ооо да! Люблю играть за колдуна или лекаря
У меня любимые квесты за священников и шпиона)
Когда-то на старом ноуте рандомно нагенерировала себе очень упитанного, добродушного шпиона, и с тех пор это мой любимый типаж)
Отредактировано (2025-01-25 23:31:32)
Моя любовь на века - sims medieval.
Анон! Чтоб тебе... каждый год тринадцатую зарплату платили и премии ежемесячно выдавали!
Я ж ее скачала... я ж в нее залезла... кто пошел спать в три ночи, спрашивается?
Никто ещё не вспоминал прадедушку симуляторов уборки Viscera Cleanup Detail?
Очень медитативная вещь, залипательная. Правда убирать в ней надо разлившееся вишневое варенье, так что под критерии тру-уютной она не подходит.