Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А, ну и Сибирь от Бенуа Сокаля, наверное не всем зайдёт, есть более темные моменты, но мне по аналогичным параметрам тоже зашла и не показалась особо триггерной нигде.
Речь про все 4 части, хотя первые две традиционно показались лучшими хД
Из РПГ самой уютной показалась Sacred 2, но я гребаный читер и накрутил себе бессмертия, мне пофиг на достижениях, хочется просто релаксировать без стресса (в однопользовательскую версию, конечно)
Это дьяблоид, но более добрый что ли, там очень красивые, сказочные локации (не все, но большая часть) со сменой дня и ночи, куча шмоток на пособирать, особенно с большим неофициальным расширением (оно одно и надо поебаться с установкой, но это того стоит!), много юмора и общая атмосфера такой «невзаправдашности», типа даже когда враги умирают они могут орать что-то смешное, а могилки в игре подписаны именами разрабов)) хотя есть и грустные и стремные и тяжелые моменты, их минимум, как и неуютных локаций в разы меньше, чем красочных.
Можно играть буквально за серафима, которая такая пафосно-добрая, но это выглядит как самоирония, а не душный белоплащ. Можно ездить на всяких маунтах, не хватило только постройки дома. Квестов на время немного и главная линия со спасением мира не ограничивает исследование огромного мира, где разведываешь всякие места, собираешь кучу квестов, залипаешь на пейзажи, даже учитывая старенькую графику, там очень проработаны отдельные места, с прикольными моментами, даже без квестов.
В общем мой личный топ, если не задрачиваться на прокачку, а просто отдыхать с читами.
Отредактировано (2025-01-23 18:20:26)
Заранее готов внестись в бан за тупость, но для меня самая уютная игра — это эмулятор Battlecity NES Ползаешь под восьмибитную музыку и херачишь всех, прям как в детстве на приставке.
Тогда та же Стардью и прочие фермы вроде Сэндрока вылетают, там есть квесты с ограничением по времени
Стардью отличен тем, что там можно самому ставить себе уровень достигаторства. Не хочешь ловить рыбу - не лови особо. Не хочешь в skull cavern - не надо. Хочешь упороться и добиться совершенства за два года - не вопрос.
Ну сэндрок и портия тоже по идее не такие уж задротские и достаточно оптимистичные менеджмент/крафт симуляторы.
Так что для меня тоже cozy
(Понятие достаточно размытое, но сюда идут игры, в которых достаточно позитивная/оптимистичная эстетика не расписаны излишне подробно триггеры, нет высокого левла сложности). Опционально много природы.
Тип для меня по вайбам и News Tower и Book of Hours - уютны. Но в первой нет правильной эстетики, во вторую играть надо с открытыми гугл табличками.
Поэтому я их как уютные рекать не буду.
Анон с табличкой, вноси, пожалуйста, свою табличку!
Кажется, надо ввести какую-то градацию уюта.
Игра без всякого стресса (Neko atsume)
Уютная игра с, возможно, сложным геймплеем (Cat cafe)
Уютная игра с какими-то взрослыми темами (Stardew valley, Unpacking)
Спокойный геймплей, но не всегда уютная атмосфера (Strange horticulture, Book of hours)
Не уютная игра, в которой, тем не менее, можно найти что-то греющее душу и расслабляющее (Skyrim, RDR)
Чувак, ты в порядке? (Binding of Isaac)
Webfishing аноны а кто-то уже советовал вебфишинг
Отличная сделанная на коленке игра для слушания подкастов, тусовок с друзьями или с рандомными чуваками. Такая, очень гейская, довольно тамблрная и немного фурри, в хорошем смысле. Очень советую, сам не ожидал, что мне так понравится, но в ней есть что-то такое эпохи флеш-игр.
Чувак, ты в порядке?
Вот это звучит обидно)) Я не тс, но я бы изменил на «криповый уют». Потому что ващет это известная тема и ничего такого, многие трукрайм-подкасты слушают перед сном
Апд: и это как-то объясняется в психологии, не помню, как, но это короче не диагноз, а норм реакция психики))
Отредактировано (2025-01-23 19:10:06)
Из РПГ самой уютной показалась Sacred 2
анон, ты - это я!
как я задротил в этот Sacred в школьном возрасте, ни в песне сказать, ни первом описать. Пофиг на графику, правда, стиль перебивает всё.
А ты не знаешь случайно, как её щас можно найти? Мне кажется, даже следующую версию с полноценным тридэ уже не поддерживают, не говоря уже об оригинале...
А ты не знаешь случайно, как её щас можно найти?
Первую или вторую? Вторую я качал в стиме и там же по инструкции в закрепе в сообществе игры есть ссылки на расширение (бесплатный, огромный и ахуенный коммьюнити патч), русификацию и процесс установки по шагам, который написали и обновляют какие то святые люди, кажется из авторов патча
Я покупал на стиме и скачивал с торрентов, у них вроде на оффсайте можно купить тоже
Спасибо, попробую
Вот это звучит обидно)) Я не тс, но я бы изменил на «криповый уют».
Я не серьезно, но замечание принял) "Криповый уют" - это три разные категории сразу получается.
"Крипи, но расслабленно-уютно" - ну, Strange Horticulture (культ, вызвавший какого-то монстра, лавкрафт-лайт и т.д.) или gleaner heights (анти-рек, игра меня заинтриговала, но просрала все полимеры, по запросу накатаю пост, почему и как).
"Не очень уютно и не очень расслабленно, но есть моменты, когда ты такой выдохнул и сел у костра и так хорошоооо." - Red Dead, Darkest Dungeon, Dark Souls (печально-торжественно-угасающе), Hollow Knight наверное.
"Не уютно, не расслабленно, просто мне (лично мне) эта игра почему-то заполнила что-то в душе". Binding of Isaac, Dwarf Fortress, Inscryption, Doki Doki Literature Club, Irisu Syndrome, Eversion, Needy Streamer Overload...
Вот это звучит обидно)) Я не тс, но я бы изменил на «криповый уют». Потому что ващет это известная тема и ничего такого, многие трукрайм-подкасты слушают перед сном
Апд: и это как-то объясняется в психологии, не помню, как, но это короче не диагноз, а норм реакция психики))
Я так понимаю, речь не о том, что диагноз, многие играют в игры \ смотрят кино жанра "горы трупов, море крови", и это абсолютно не диагноз, просто от кози жанра хочется обычно другого)
(так-то кому-то уютные игры - это игры в кальмара, вопросов нет )
Согласен по критериям с аноном выше, в общем.
Хочу поделиться игрушкой, не знаю в какой тред нести)
Маленький залипучий паззл с милыми животными
https://funwalker.itch.io/zoo-ika
Хочу сказать, что очень уютен Геншин Притом, как бы сказать, на разных уровнях взаимодействия.
На условном нижнем — можно бегать по красивой карте и просто собирать ресурсы, ловить рыбу, строить сад в чайнике, и даже монстры нарисованы няшными.
На верхнем — почти все квесты про то, как очистить, починить и спасти кого-нибудь. Это подаётся и в основном сюжете, и в побочных.
Не гоните меня в соответствующий тред, пжл
Хочу поделиться игрушкой, не знаю в какой тред нести)
Маленький залипучий паззл с милыми животными
https://funwalker.itch.io/zoo-ika
Прикольный, спасибо.
А, ну и Сибирь от Бенуа Сокаля, наверное не всем зайдёт, есть более темные моменты, но мне по аналогичным параметрам тоже зашла и не показалась особо триггерной нигде.
Речь про все 4 части, хотя первые две традиционно показались лучшими хД
о, Сибирия Первые две части у меня вызывали только положительные эмоции, кроме одного города (с криповым органистом, который руки украл). Очень нравилась сама идея, что есть система станций и этот поезд, и где-то там в конце - мамонты))
Третью часть я пытался смотреть в прохождении и не смог, мне совсем не понравилось, что они там сделали. А вот 4 очень понравилась, она очень красивая и история интересная, но тема всё-таки...не уютная(
Machinarium! Квест с милыми роботами.
Machinarium!
Ой, какая-там мини-игра пять-в-ряд ебучая
Но игра милая и уютная, я согласен, очень понравилась, несмотря на подпалины на жопе.
"Не уютно, не расслабленно, просто мне (лично мне) эта игра почему-то заполнила что-то в душе". Binding of Isaac, Dwarf Fortress, Inscryption, Doki Doki Literature Club, Irisu Syndrome, Eversion, Needy Streamer Overload...
А чем этот тред будет отличаться от общего треда игр?
Аноны, рекнувшие The Longing и Where the water tastes like wine, спасибо вам!
Попробовал обе, какие ж они классные
А чем этот тред будет отличаться от общего треда игр?
Ничем. Потому лично я принёс сюда рекомендации соответственно жанру, а не WoW и PoE. А то в одной можно пособирать цветочки и половить рыбу, а в другой просто нравится пачки мобов крошить, медитативно, так сказать.
Machinarium! Квест с милыми роботами.
Ботаникула у них тоже милая, и тоже пойнт-энд-клик квест.
Аноны, рекнувшие The Longing и Where the water tastes like wine, спасибо вам!
Я фанат водо-вина и очень рад, что ты оценил, ее что-то мало кто знает) К The Longing присматривался, теперь точно скачаю.
Кстати, еще продублирую рек анона с VA-11 Hall-A - тоже очень люблю атмосферу там.