Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2025-01-23 17:42:36

Анон

Re: Уютных игр тред

А, ну и Сибирь от Бенуа Сокаля, наверное не всем зайдёт, есть более темные моменты, но мне по аналогичным параметрам тоже зашла и не показалась особо триггерной нигде.
Речь про все 4 части, хотя первые две традиционно показались лучшими хД

#177 2025-01-23 18:07:04

Анон

Из РПГ самой уютной показалась Sacred 2, но я гребаный читер и накрутил себе бессмертия, мне пофиг на достижениях, хочется просто релаксировать без стресса (в однопользовательскую версию, конечно) :lol:
Это дьяблоид, но более добрый что ли, там очень красивые, сказочные локации (не все, но большая часть) со сменой дня и ночи, куча шмоток на пособирать, особенно с большим неофициальным расширением (оно одно и надо поебаться с установкой, но это того стоит!), много юмора и общая атмосфера такой «невзаправдашности», типа даже когда враги умирают они могут орать что-то смешное, а могилки в игре подписаны именами разрабов)) хотя есть и грустные и стремные и тяжелые моменты, их минимум, как и неуютных локаций в разы меньше, чем красочных.
Можно играть буквально за серафима, которая такая пафосно-добрая, но это выглядит как самоирония, а не душный белоплащ. Можно ездить на всяких маунтах, не хватило только постройки дома. Квестов на время немного и главная линия со спасением мира не ограничивает исследование огромного мира, где разведываешь всякие места, собираешь кучу квестов, залипаешь на пейзажи, даже учитывая старенькую графику, там очень проработаны отдельные места, с прикольными моментами, даже без квестов.
В общем мой личный топ, если не задрачиваться на прокачку, а просто отдыхать с читами.

Отредактировано (2025-01-23 18:20:26)

#178 2025-01-23 18:13:04

Анон

Заранее готов внестись в бан за тупость, но для меня самая уютная игра — это эмулятор Battlecity NES  =D Ползаешь под восьмибитную музыку и херачишь всех, прям как в детстве на приставке.

#179 2025-01-23 18:32:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нэнси Дрю

Тоже обожаю! Анончик, а есть место, где сейчас можно скачать, а то проходил сто лет назад на дисках еще? Так охота переиграть особенно про музей.

Я покупал на стиме и скачивал с торрентов, у них вроде на оффсайте можно купить тоже

#180 2025-01-23 18:48:36

Анон

Анон пишет:

Тогда та же Стардью и прочие фермы вроде Сэндрока вылетают, там есть квесты с ограничением по времени

Стардью отличен тем, что там можно самому ставить себе уровень достигаторства. Не хочешь ловить рыбу - не лови особо. Не хочешь в skull cavern - не надо. Хочешь упороться и добиться совершенства за два года - не вопрос.

#181 2025-01-23 18:55:38

Анон

Ну сэндрок и портия тоже по идее не такие уж задротские и достаточно оптимистичные менеджмент/крафт симуляторы.
Так что для меня тоже cozy
(Понятие достаточно размытое, но сюда идут игры, в которых достаточно позитивная/оптимистичная эстетика не расписаны излишне подробно триггеры, нет высокого левла сложности). Опционально много природы.
Тип для меня по вайбам и News Tower и Book of Hours - уютны. Но в первой нет правильной эстетики, во вторую играть надо с открытыми гугл табличками.
Поэтому я их как уютные рекать не буду.

#182 2025-01-23 19:04:28

Анон

Анон с табличкой, вноси, пожалуйста, свою табличку!

Кажется, надо ввести какую-то градацию уюта.
Игра без всякого стресса (Neko atsume)
Уютная игра с, возможно, сложным геймплеем (Cat cafe)
Уютная игра с какими-то взрослыми темами (Stardew valley, Unpacking)
Спокойный геймплей, но не всегда уютная атмосфера (Strange horticulture, Book of hours)
Не уютная игра, в которой, тем не менее, можно найти что-то греющее душу и расслабляющее (Skyrim, RDR)
Чувак, ты в порядке? (Binding of Isaac)

#183 2025-01-23 19:07:53

Анон

Webfishing аноны а кто-то уже советовал вебфишинг

Отличная сделанная на коленке игра для слушания подкастов, тусовок с друзьями или с рандомными чуваками. Такая, очень гейская, довольно тамблрная и немного фурри, в хорошем смысле. Очень советую, сам не ожидал, что мне так понравится, но в ней есть что-то такое эпохи флеш-игр.

#184 2025-01-23 19:09:06

Анон

Анон пишет:

Чувак, ты в порядке?

Вот это звучит обидно)) Я не тс, но я бы изменил на «криповый уют». Потому что ващет это известная тема и ничего такого, многие трукрайм-подкасты слушают перед сном :dontknow:
Апд: и это как-то объясняется в психологии, не помню, как, но это короче не диагноз, а норм реакция психики))

Отредактировано (2025-01-23 19:10:06)

#185 2025-01-23 19:14:55

Анон

Анон пишет:

Из РПГ самой уютной показалась Sacred 2

анон, ты - это я!  :heart:

как я задротил в этот Sacred в школьном возрасте, ни в песне сказать, ни первом описать. Пофиг на графику, правда, стиль перебивает всё.
А ты не знаешь случайно, как её щас можно найти? Мне кажется, даже следующую версию с полноценным тридэ уже не поддерживают, не говоря уже об оригинале...

#186 2025-01-23 19:17:08

Анон

Анон пишет:

А ты не знаешь случайно, как её щас можно найти?

Первую или вторую? Вторую я качал в стиме и там же по инструкции в закрепе в сообществе игры есть ссылки на расширение (бесплатный, огромный и ахуенный коммьюнити патч), русификацию и процесс установки по шагам, который написали и обновляют какие то святые люди, кажется из авторов патча  :awe:

#187 2025-01-23 19:45:08

Анон

Анон пишет:

Я покупал на стиме и скачивал с торрентов, у них вроде на оффсайте можно купить тоже

Спасибо, попробую :iloveyou:

#188 2025-01-23 19:47:26

Анон

Анон пишет:

Вот это звучит обидно)) Я не тс, но я бы изменил на «криповый уют».

Я не серьезно, но замечание принял) "Криповый уют" - это три разные категории сразу получается.

"Крипи, но расслабленно-уютно" - ну, Strange Horticulture (культ, вызвавший какого-то монстра, лавкрафт-лайт и т.д.) или gleaner heights (анти-рек, игра меня заинтриговала, но просрала все полимеры, по запросу накатаю пост, почему и как).

"Не очень уютно и не очень расслабленно, но есть моменты, когда ты такой выдохнул и сел у костра и так хорошоооо." - Red Dead, Darkest Dungeon, Dark Souls (печально-торжественно-угасающе), Hollow Knight наверное.

"Не уютно, не расслабленно, просто мне (лично мне) эта игра почему-то заполнила что-то в душе". Binding of Isaac, Dwarf Fortress, Inscryption, Doki Doki Literature Club, Irisu Syndrome, Eversion, Needy Streamer Overload...

#189 2025-01-23 20:07:01

Анон

Анон пишет:

Вот это звучит обидно)) Я не тс, но я бы изменил на «криповый уют». Потому что ващет это известная тема и ничего такого, многие трукрайм-подкасты слушают перед сном :dontknow:
Апд: и это как-то объясняется в психологии, не помню, как, но это короче не диагноз, а норм реакция психики))

Я так понимаю, речь не о том, что диагноз, многие играют в игры \ смотрят кино жанра "горы трупов, море крови", и это абсолютно не диагноз, просто от кози жанра хочется обычно другого) 

(так-то кому-то уютные игры - это игры в кальмара, вопросов нет  ;D )

Согласен по критериям с аноном выше, в общем.

#190 2025-01-23 20:07:09

Анон

Хочу поделиться игрушкой, не знаю в какой тред нести)
Маленький залипучий паззл с милыми животными
https://funwalker.itch.io/zoo-ika

#191 2025-01-23 20:40:31

Анон

Хочу сказать, что очень уютен Геншин  :heart: Притом, как бы сказать, на разных уровнях взаимодействия.
На условном нижнем — можно бегать по красивой карте и просто собирать ресурсы, ловить рыбу, строить сад в чайнике, и даже монстры нарисованы няшными.
На верхнем — почти все квесты про то, как очистить, починить и спасти кого-нибудь. Это подаётся и в основном сюжете, и в побочных.
Не гоните меня в соответствующий тред, пжл  ;D

#192 2025-01-23 20:41:10

Анон

Анон пишет:

Хочу поделиться игрушкой, не знаю в какой тред нести)
Маленький залипучий паззл с милыми животными
https://funwalker.itch.io/zoo-ika

Прикольный, спасибо.

#193 2025-01-23 20:51:06

Анон

Анон пишет:

А, ну и Сибирь от Бенуа Сокаля, наверное не всем зайдёт, есть более темные моменты, но мне по аналогичным параметрам тоже зашла и не показалась особо триггерной нигде.
Речь про все 4 части, хотя первые две традиционно показались лучшими хД

о, Сибирия :heart:  Первые две части у меня вызывали только положительные эмоции, кроме одного города (с криповым органистом, который руки украл). Очень нравилась сама идея, что есть система станций и этот поезд, и где-то там в конце - мамонты))
Третью часть я пытался смотреть в прохождении и не смог, мне совсем не понравилось, что они там сделали. А вот 4 очень понравилась, она очень красивая и история интересная, но тема всё-таки...не уютная(

#194 2025-01-23 20:52:59

Анон

Machinarium! Квест с милыми роботами.

https://www.youtube.com/watch?v=GGVXMx22EmE

#195 2025-01-23 20:55:04

Анон

Анон пишет:

Machinarium!

Ой, какая-там мини-игра пять-в-ряд ебучая  :lol:

Но игра милая и уютная, я согласен, очень понравилась, несмотря на подпалины на жопе.

#196 2025-01-23 21:01:08

Анон

Анон пишет:

"Не уютно, не расслабленно, просто мне (лично мне) эта игра почему-то заполнила что-то в душе". Binding of Isaac, Dwarf Fortress, Inscryption, Doki Doki Literature Club, Irisu Syndrome, Eversion, Needy Streamer Overload...

А чем этот тред будет отличаться от общего треда игр?

#197 2025-01-23 21:09:34

Анон

Аноны, рекнувшие The Longing и Where the water tastes like wine, спасибо вам!  :heart:
Попробовал обе, какие ж они классные  :love:

#198 2025-01-23 21:17:48

Анон

Анон пишет:

А чем этот тред будет отличаться от общего треда игр?

Ничем. Потому лично я принёс сюда рекомендации соответственно жанру, а не WoW и PoE. А то в одной можно пособирать цветочки и половить рыбу, а в другой просто нравится пачки мобов крошить, медитативно, так сказать.

#199 2025-01-23 21:58:09

Анон

Анон пишет:

Machinarium! Квест с милыми роботами.

Ботаникула у них тоже милая, и тоже пойнт-энд-клик квест.

#200 2025-01-23 23:04:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекнувшие The Longing и Where the water tastes like wine, спасибо вам! 

Я фанат водо-вина и очень рад, что ты оценил, ее что-то мало кто знает) К The Longing присматривался, теперь точно скачаю.

Кстати, еще продублирую рек анона с VA-11 Hall-A - тоже очень люблю атмосферу там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума