Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-01-23 16:54:18

Анон

Re: Уютных игр тред

У меня так с Cuphead - смотреть прохождение и любоваться анимациями очень кайфово   =D

#152 2025-01-23 16:54:46

Анон

Стрей не просто мрачная - там много интеракций с омерзительным по виду и звуку заражением, блохи вот эти и в целом гнилость и гадость. Ничего уютного там нет, если только наличие кота кому-то затмевает взор в такой степени, что ничего больше он не видит

#153 2025-01-23 16:56:12

Анон

Анон пишет:

блохи вот эти

Но монстрики же милые и прикольные...

#154 2025-01-23 16:59:04

Анон

Нихера, особенно, когда выполняешь миссию на побег от них без единого ранения для ачивки :wall:

#155 2025-01-23 17:00:12

Анон

Фермы вносить наверное неспортивно, но для меня очень уютна Doraemon: Story of Seasons!
Там очень красивый акварельный стиль и приятные персонажи

#156 2025-01-23 17:00:44

Анон

Анон пишет:

Но монстрики же милые и прикольные...

Как же вы заебали.

Нет смысла заходить в этот тред до тех пор, пока здесь не оформят шапку с правилами для долбоебов с альтернативными взглядами на жизнь

#157 2025-01-23 17:00:58

Анон

Анон пишет:

Но в целом уютность там на 3/10.

Это вновь к вопросу о том, для кого что cozy  :hat: я бы со своей колокольни оценил её в этом плане на 8/10. Но я люблю котиков, киберпанк, постапокалипсис и т.д.
Но с предупреждениями согласен на 100%. В Stray в принципе и экшен есть, который не всем по нраву. Так что это и правда не просто симулятор коти.

Я бы рекнул Untitled Goose Game - симулятор вороватого гуся с милашечной графикой) Отдельно весело играть вдвоем.

#158 2025-01-23 17:01:38

Анон

Анон пишет:

Завернуться в пледик, врубить и представлять как тискаешь мшистиков

И тут я понял, что мне нужна фан-игра по Полому рыцарю с симуляцией фермерства-животноводства-добычи ресурсов. И суперачивка за то, что погладил все типы противников существ в игре. ;D

#159 2025-01-23 17:02:25

Анон

Анон пишет:

для кого что cozy 

Есть буквально описание из википедии для тех, кто не может определиться с терминологией. Пролистай пару страниц

#160 2025-01-23 17:04:06

Анон

Анон пишет:

И тут я понял, что мне нужна фан-игра по Полому рыцарю с симуляцией фермерства-животноводства-добычи ресурсов. И суперачивка за то, что погладил все типы противников существ в игре.

Если будет можно жениться на Плакальщице, я тоже хочу такую игру!

#161 2025-01-23 17:05:03

Анон

Анон пишет:

Если будет можно жениться на Плакальщице, я тоже хочу такую игру!

Точно, забыл: там обязательно должен быть симулятор свиданий, конечно же.

#162 2025-01-23 17:06:41

Анон

Анон пишет:

Есть буквально описание из википедии для тех, кто не может определиться с терминологией.

По этому определению сразу же вылетает та же стардью вэлли, так что нет.

#163 2025-01-23 17:07:26

Анон

Анон пишет:

Есть буквально описание из википедии для тех, кто не может определиться с терминологией. Пролистай пару страниц

Там в примере была тамагочи, в которой твой питомец буквально может сдохнуть, если его не покормить.

#164 2025-01-23 17:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для кого что cozy 

Если ты почитаешь Вики повнимательнее, то увидишь, что в разделе "характеристики жанра" отмечено, что у жанра отсутствуют четкие критерии.

#165 2025-01-23 17:09:42

Анон

Анон пишет:

Там в примере была тамагочи, в которой твой питомец буквально может сдохнуть, если его не покормить.

В современной тамагочи могут не дохнуть, просто заболеть. А ещё они через несколько дней кормёжки вырастают и уезжают в самостоятельную жизнь, а ты заводишь нового, и цель - собрать все эволюции =D

#166 2025-01-23 17:10:28

Анон

Анон пишет:

Фермы вносить наверное неспортивно, но для меня очень уютна Doraemon: Story of Seasons!
Там очень красивый акварельный стиль и приятные персонажи

Вполне спортивно) Мне Coral Island из последних зашла, особенно подводный геймплей за чистомена.

#167 2025-01-23 17:10:32

Анон

Я думаю, что один из критериев уютности - это отсутствие необходимости соревноваться и достигаторских стрессов. Просто приходишь в игру и расслабляешься. Никуда не бежишь, никуда не торопишься. Хочешь квест - взял, не хочешь - не взял.

#168 2025-01-23 17:20:54

Анон

Мой топ - Истшейд.
- никаких боев и смертей, буквально в одном квесте тебе (опционально) могут дать по морде, а в самом начале ты как бы попадаешь в кораблекрушение, но на этом считай все и это показано очень схематично и коротко. Для тревожного анона, которого воротит от чернухи в реале, это просто гребаный рай.
- нет квестов на время и вообще фатально провалить что-то сложно, скорее будет другой вариант концовки или более раннее завершение, прйдешь мимо. Ну или мне повезло, но играл много и геймовер в середине не получал. Можно замерзнуть ночью без палатки, но тебя просто телепортирует немного назад. Аналогично, меня это очень комфортит.
- обалденная графика, технически наверное не топ, но нарисовано все красиво, смена дня и ночи, пейзажи, не хватило только смены сезонов
- природа, сравнительно мало людей (точнее там нет людей, там антропоморфные разумные животные: медведи, совы, лани, обезьяны и они не идеально анимированы, но не крипово, имхо, нарисованы)
- таинственная и меланхоличная атмосфера, скорее грустная, но светлая и не пугающая
- местами неплохая ирония
- красивая спокойная музыка, есть пара песен
- можно рисовать! Ну, делать скрины и игра их обрабатывает под картины, к тому же можно вытаскивать их из игры без танцев с бубном и например ставить на рабочий стол

Апд: тред вообще моя остановка, люблю такое, особенно последние годы, когда вокруг пиздосий, спасибо, топикстартер :iloveyou:

Отредактировано (2025-01-23 17:26:01)

#169 2025-01-23 17:21:52

Анон

Из уютных игр, от себя готова порекать Cat Cafe Manager.
Простая, у тебя котокафе, кормишь людей, знакомишься с местными, собираешь котиков. Немного в духе старых менеджеров кафешек, но симпатичнее.

#170 2025-01-23 17:23:06

Анон

Анон пишет:

Мой топ - Истшейд.

О да, он прекрасен! Жду их новую игру как соловей лета.

#171 2025-01-23 17:24:41

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что один из критериев уютности - это отсутствие необходимости соревноваться и достигаторских стрессов. Просто приходишь в игру и расслабляешься. Никуда не бежишь, никуда не торопишься. Хочешь квест - взял, не хочешь - не взял.

Тогда та же Стардью и прочие фермы вроде Сэндрока вылетают, там есть квесты с ограничением по времени (в Сэндроке, правда, обычно времени хватает с головой плюс две недели сверху) и определенный сюжет, по которому идешь. Да в большинстве игр есть какой-никакой сюжет, по которому идешь, и квесты которые нельзя не взять)

Анон пишет:

Необязательно прямо тамагочи. Когда-то анон в Неопетсов играл (вроде они и сейчас живы), там никто не дохнет, если не кормить. Виртуальные звери, кстати, тема тоже, анон когда-то фанател по таким сайтам, жаль, мало таких осталось. В Dragon Cave и MagiStream яйца можно собирать и выращивать кликами. Во Flight Rising просто разводить дракончиков.

#172 2025-01-23 17:24:56

Анон

Анон пишет:

Жду их новую игру как соловей лета.

Ой, я все проспал, а она будет такого же типа? Если да, эта новость сделала мне день, анон счастлив, как три слона))

#173 2025-01-23 17:29:57

Анон

Анон пишет:

Ой, я все проспал, а она будет такого же типа? Если да, эта новость сделала мне день, анон счастлив, как три слона))

Новая будет про музыку и школу магии, вроде:

Скрытый текст

#174 2025-01-23 17:32:03

Анон

Анон пишет:

Новая будет про музыку и школу магии, вроде:

Блин, не совсем то( Но выглядит в целом интересно.

#175 2025-01-23 17:39:36

Анон

Еще для меня очень уютные два старых квеста:
- Return to Mysterious Island (и вторая часть, хотя первая зашла больше)
- Keepsake

Тоже красивая графика, практически никакой боевки (минимум сражений, и они очень схематичные), не помню бесячих квестов на время, загадочно-меланхоличная атмосфера одиночества и светлой грусти, приятная музыка, нет кровищи, пиздеца и чернухи, из некомфортного разве что во второй концовка не совсем ХЭ, я лично первый раз заплакал немного, там такое сентиментальное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума