Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спасибо за предложение, но мое недоумение от их реков длится секунду, после чего я вспоминаю, что люди разные, а мне в глотку эту игру никто не запихивал, и меня это перестает беспокоить. Чего и всем желаю.
А можно ли записать в уютное Bear with Me?
С одной стороны, там про маленькую девочку, которая играет с плюшевыми игрушками в детектив.
С другой стороны: серые тона, нуар и есть несколько пугающих моментов.
Или Figment?
Он красочный, яркий, мимимишный.
Но там про смерть.
Мне кажется, действительно достаточно дополнить свой рек комментарием, что в игре есть то-то и то-то, а дальше аноны будут вольны сами посмотреть инфу по игре и решить, коузи им это будет или не очень.
Я не особо понимаю зачем прятать игры под кат.
Я за предупреждения о сложности/навязчивой рекламе/Gore/тёмных паттернов/тяжёлых тем. Тупо поможет анонам сэкономить время выбирая игру
Но зачем под катом? В самих предупреждениях и названии ничего такого нет
Отредактировано (2025-01-23 15:08:08)
Он красочный, яркий, мимимишный.
Но там про смерть.
Spiritfarer тоже про смерть так-то. И местами может быть довольно грустным...
А для некоторых игр главная тема вообще спойлер, например, хотя будь фанфиком, ворнинг бы навесили. Тут каждый сам решает, предупреждать или нет.
Spiritfarer тоже про смерть так-то. И местами может быть довольно грустным...
Вот и я про то же.
Туда же Rakuen и To the Moon (и другие).
Кстати, насчёт антиреков:
Beyond Eyes сосёт жопу. За мимимилой акварельной графикой и няшной завязкой сюжета скрывается настолько депрессивный финал, что анон, поиграв, заплакал (буквально, час не мог успокоиться) и пошёл писать заяву в стим "верните деньги, я хочу забыть, что вообще когда-то имел дело с этой игрой". Чсх, анон наиграл больше двух часов, и лимит времени для возврата вышел, но деньги ему сразу вернули.
О чём мы говорим, если уютные игры с котиками и акварельные бродилки могут для кого-то быть "не уютными" и даже травмирующими... Всё-таки понятие уюта - это ОЧЕНЬ растяжимое понятие.
Но кучу "не уютных" игр я отсюда утащил, спасибо.
В той же Стардью Валли, которая классика cozy игр, есть алкоголизм и попытка суицида. а потом ты можешь выйти за него замуж
Но мне кажется, треду будет нормально в условиях без прибитых правил. Все-таки люди от души рекают и хотят, чтобы в их игры поиграли аноны, которым бы они понравились, поэтому в основном прописывают предупреждения.
Анон пишет:Spiritfarer тоже про смерть так-то. И местами может быть довольно грустным...
Вот и я про то же.
Туда же Rakuen и To the Moon (и другие).
Мне кажется, Rakuen и To The Moon в козигеймс запишет только очень своеобразный человек. Такому и OMORI уютным будет (люблю OMORI, но там триггерных тем с десяток).
Из антиреков: REKA (на данный момент забагованная даже для ерли аксесса чересчур), Dinkum (это личный загон анона, вероятно, но мне жутко не зашло, вечно не хватало энергии, причем даже с едой, неписи-болванчики с которыми даже не поговорить кроме трейда, постоянные агрессивные тварюги везде, короче, я ожидал Animal Crossing, но от AC там вообще ничего нет). И Сopycat, ее сюда не приносили, но вдруг кто поведется на котиков и симулятор ходьбы, решит что это по типу Little Kitty Big City или Stray. Не ведитесь. Игра фиговая, бонусом animal abuse и плохой финал.
В той же Стардью Валли, которая классика cozy игр, есть
Боевка и четыреждыпроклятые жуки, выпрыгивающие из засады как твари.
Для меня квинтэссенция уюта - старые квесты, особенно Нэнси Дрю (их много, и конечно они все имеют разную степень уютности, но например danger on deception island, last train to blue moon canyon или treasure in the royal tower для меня топ). Ещё syberia, но там есть не очень уютные темы. Но блин, я в детстве прям мог часами представлять как я живу в отеле где останавливается гг в начале игры, исследую город и тд, очень уж там уютная локация)
Принес видео-обзор про Монумент Вэлли, чтоб было понятно, как выглядит
Очень классная игрушка
особенно Нэнси Дрю
Обожаю! Для меня самая комфортная часть эвер — про чёрную кошку
Stray
Тоже не уютная, ожидаешь симулятор ходьбы котиком, а тебя в начале съедают какие-то ебаки. И котик умирает. Заебись, уют и позитив.
Мне кажется, действительно достаточно дополнить свой рек комментарием, что в игре есть то-то и то-то, а дальше аноны будут вольны сами посмотреть инфу по игре и решить, коузи им это будет или не очень.
Поддерживаю.
Нэнси Дрю
Тоже обожаю! Анончик, а есть место, где сейчас можно скачать, а то проходил сто лет назад на дисках еще? Так охота переиграть особенно про музей.
Тоже не уютная, ожидаешь симулятор ходьбы котиком, а тебя в начале съедают какие-то ебаки. И котик умирает
Эм... Анон, ты точно Stray описываешь?
Вообще да, там довольно быстро приходится улепетывать, пока тебя жрут в процессе.
И Сopycat, ее сюда не приносили, но вдруг кто поведется на котиков и симулятор ходьбы
Почитал описание от разрабов. Почитал спойлеры. Охуел
Дранон, но видимо имеется в виду, если завалить геймплейную секцию. Игра вообще довольно мрачная порой.
Если играть очень хорошо, можно ни разу не увидеть геймовера, конечно
Дранон, но видимо имеется в виду, если завалить геймплейную секцию
Ааа... Просто так написано, что мне показалось это про сюжет Вот я и офигел
Ну как минимум по сюжету котик сначала нехуево падает и хромает, что тоже для любителей животных такое себе. Да, потом есть милашные моменты. Но в целом уютность там на 3/10.
Вот кстати. Подозреваю, что для ИГРАЮЩЕГО Холлоу Найт нифига не уютный. Но вот просмотр прохождения - это для меня прямо мимими. Завернуться в пледик, врубить и представлять как тискаешь мшистиков