Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-01-22 23:20:44

Анон

Re: Уютных игр тред

Анон пишет:

Там, конечно, расчленёнка, но она парадоксально милая за счёт графики и музыки

Ну все, давайте рекать Доки доки, Corpse Party и хорроры на рпг мейкере =D

#77 2025-01-22 23:21:30

Анон

Анон пишет:

Буду честным, я ещё в нее не играл, но слышал что ее часто называют уютной.

Ну как сказать. Там есть платформинг, фрустрирующие загадки и немного боевки, но в целом можно и так.

Отредактировано (2025-01-22 23:21:40)

#78 2025-01-22 23:21:38

Анон

Анон пишет:

давайте рекать Доки доки

С языка снял

#79 2025-01-22 23:22:58

Анон

Анон пишет:

Не Аутласт же принесли в качестве "уютного",

The Binding of Isaac приносили, это буквально пиксельный Аутласт. А Birth действительно в жанре.

#80 2025-01-22 23:24:47

Анон

Анон пишет:

Уже пора пинговать модеров за дерейлинг или набросы, или еще чучуть посидеть?

Я бы сказал, что пора.

#81 2025-01-22 23:25:35

Анон

Анон пишет:

The Binding of Isaac приносили, это буквально пиксельный Аутласт.

Если не ошибаюсь, там анон специально написал "она МНЕ уютная, но вообще нет, там говно и бодихоррор".

#82 2025-01-22 23:33:13

Анон

Анон пишет:

анон специально написал

И правильно сделал, мне кажется, надо просто уточнять, если уют в игре специфический, чтоб не сраться

Отредактировано (2025-01-22 23:43:13)

#83 2025-01-22 23:40:04

Анон

Мне вот Hollow Knight уютная, но вообще ж нифиг а подобного. Музыка медитативная, картинка мимими, но жопу она разрывает хардкором. Но пылесосить локации очень расслабляет. 

Наверное, есть смысл при реках писать: вот эта игра вписывается в общие критерии "уютности" (милая, не хардовая, расслаблялка), а вот эта не совсем вписывается, потому что то-то и то-то, но кто-то может посчитать уютным. Потому что так-то и правда даже Скайрим кого-то расслабляет.

#84 2025-01-22 23:53:50

Анон

Отзыв на Snack Bar
image.png

осторожно, негатив

UPD: нихуя себе, я на жопной тяге почти 40 минут писал? Упс.

Отредактировано (2025-01-22 23:55:24)

#85 2025-01-22 23:55:24

Анон

Анон пишет:

Отзыв на Snack Bar
image.png

осторожно, негатив

Анон, ты впервые мобильную игру открываешь?

#86 2025-01-22 23:58:46

Анон

Анон пишет:

нет?? я играю часто на мобильном, я сейчас играю в неко ацуме, в snowman, играл в остров зайцев, играл в викторины, играл в покемонов, играл в 4 гачи, у меня нормальный послужный список в том числе cozy games

но это первый мой опыт такого ада, который был скачан не по ошибке, а по рекомендации

#87 2025-01-23 00:00:59

Анон

Как минимум в острове зайцев такая же херня с платными паками и уведомлениями. Но окей, повышенная чувствительность она такая.

#88 2025-01-23 00:02:09

Анон

Анон пишет:

Отзыв на Snack Bar

Ты напомнил мне про Hamster Valley, там не нужно ничего покупать, это кликер (так жанр называется?) с милыми хомяками от популярного художника. Отстраивать хомячий городок с различными локациями, получать новые породы хомяков, залипать, как они ловят рыбку, принимают песочные ванны и тд.
Рек для тех, кто любит этот жанр
https://play.google.com/store/apps/deta … sato&pli=1

Отредактировано (2025-01-23 00:07:13)

#89 2025-01-23 00:06:45

Анон

А, ну и Peter Rabbit -Hidden World-
https://play.google.com/store/apps/deta … rabbit_hog
Валюта для отстройки фармится путем квестов поиска предметов на картинке. На планшетах наверное норм, на телефоне не рекомендую. В остальном милое, для поклонников жанра. (Я от подобного быстро устаю.) Вроде бы был элемент гачи с выпадениями интерьерных финтифлюшек и различных новых персонажей

#90 2025-01-23 00:09:57

Анон

Анон пишет:

Как минимум в острове зайцев такая же херня с платными паками и уведомлениями. Но окей, повышенная чувствительность она такая.

Неееет. Не надо, я зайцами наслаждался. Я, видимо, просто не передал насколько там плотно вся эта хрень, где у тебя выбор между просмотром рекламу каждые 4 секунды и кликаньем раз в 1-2 секунды чтобы поднять уровень с 0 до 150 под пролётом кучи уведомлял около и ярко красными пятнами, на которые нельзя нажимать

В зайцев можно спокойнее играть, можно по 20 минут редизайнить остров или раз в пару часов проверять кто к тебе прибежал

Анон пишет:

Hamster Valley

Спасибо, я попробую (:

Отредактировано (2025-01-23 00:12:36)

#91 2025-01-23 01:07:51

Анон

Ну так это разница между кликером и айдлом, но зайцы тоже кликер же? Имхо, это он тебя сенсорно накрутил, сама механика. Так-то прокликал раз рекламки и забил.
Или зайцы - это Usagi shima? Тогда оно вообще другое, да.

Отредактировано (2025-01-23 01:08:42)

#92 2025-01-23 01:35:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, Infinity Nikki уже советовали? Буду честным, я ещё в нее не играл, но слышал что ее часто называют уютной.

Никки да, она cozy во всех смыслах. Там даже милых зверушек бить не надо, только гладить (есть чуть-чуть боевки против местных зачарованных неразумных кусочков ткани, но она простая как три копейки и с ней справится даже тот, кто в жизни играл исключительно в кэнди краш). Крафтишь платьишки, фоткаешься в красивых позах, ловишь рыбку и прыгаешь по платформам. Графика на фулл настройках - умереть не встать как красиво. Единственно что - это гача, поэтому надо быть аккуратным, как и со всеми гачами.

Еще прибавлю, кажется, не вносили - Grow Song of the Evertree. Боевки нет вообще, есть расчистка местных летающих островов от грязи (почувствуй себя экологом), они очень красиво и уникально расцветают, когда полностью их "вырастишь". Простенький таун менеджмент, милый дракончик и возможность настроить внешку с фоторежимом и коллекцией смешных очков в комплекте. Игра незамысловатая, но на три-четыре вечера самое то.

#93 2025-01-23 02:18:24

Анон

если нравится Coffee Talk, то советую еще Zipp's Café - там побольше драмы, но нет ощущения, что игра прямо давит. Тоже симулятор кофейни с сюжетом.
на Coffee Talk, кстати, сейчас скидос в Стиме.

осторожно порекомендую еще Strange Horticulture - там уютный геймплей: держишь магазинчик с растениями, отдаешь их клиентам, визуал расслабляющий. Но по сюжету нужно остановить (или не остановить) хтонического монстра, который в целом... монстр, короче, может даже нескольких НПЦ убить за кадром.

#94 2025-01-23 03:02:40

Анон

Анон пишет:

UPD: нихуя себе, я на жопной тяге почти 40 минут писал? Упс.

Спасибо, анон, звучит, как и правда охуевшая мобильная игра.

Анон пишет:

Анон пишет:

Имхо, это он тебя сенсорно накрутил

А может, поспокойнее отнесёшься к тому, что твой рек не зашёл, и не будешь доказывать анону, что это с ним что-то не так?

#95 2025-01-23 04:30:15

Анон

Sleepwalker's Journey. Очень красивая игра для мобилок, где надо помочь сонному лунатику безопасно добраться до постели и собирать по пути звёзды. Геймплей, правда, иногда требует расчёта по секундам.

И хочу внести две запавшие браузерки: Выживи на острове https://yandex.ru/games/app/246703?
Чел потерпел крушение на острове, и ему надо построить плот и улучшить оружие, для этого надо открывать новые области, закрытые туманом, и собирать новые ресурсы. Игра простенькая, но чем-то залипучая, на новые области и вещи любопытно посмотреть.
К сожалению, рекламы дохуя, и в середине игры в начале второго острова может быть баг с пропавшими зелёными друзами.

Волшебные лабиринты https://igroutka.ru/igry-priklyucheniya … s810721260
Фэнтези-бродилка за крысу с дизайном с офигеть какими большими полигонами на модельках, но это даже стильно. В основном надо бегать и собирать предметы и исследовать лабиринты, но в середине игры есть три, что ли, квеста на реакцию и посекундный расчёт, для одного из них я аж гайд смотрел.

#96 2025-01-23 07:09:55

Анон

Monument Valley вносили?
пространственная головоломка, спокойная, слегка меланхоличная, очень приятный визуал и звук

#97 2025-01-23 07:45:59

Анон

На моё сугубое имхо, очень уютна классическая Stronghold 2001 года  =D
Музыка, графика, озвучка, механика - в ней всё прекрасно. Если не хочется военного напряга, то есть мирные миссии и карты, где можно строить замок в своё удовольствие.

#98 2025-01-23 11:01:20

Анон

Кстати, аноны, сегодняшняя игра в гугле с лунными картами классная, я сейчас на полчаса залип. И музыка очень приятная.

#99 2025-01-23 11:30:37

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Кстати, Infinity Nikki уже советовали? Буду честным, я ещё в нее не играл, но слышал что ее часто называют уютной.

Очень уютная, но у нее отдельный тред в гача-играх

#100 2025-01-23 12:58:25

Анон

Для меня самая уютная игра - это РПГ Мейкер  ;D  Да, формально это не игра а инструмент делания игр - но процесс кайфует сильнее результата.
Периодически лезу в него с наполеоновскими планами "сделаю личный аниме драгон эйдж!!!1" - заканчиваю бродилкой в любимом на данный момент антураже, где герой гладит котиков, переодевается в шкафчике, а все НПС говорят ему какой он няша. До сюжета и боевки обычно не дохожу  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума