Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
я решил, что реков оч много, я не справлюсь с объемом и собрал их все в табличке.
У меня получилось, что в треде на данный момент порекомендовали 130 игр. Или 129, если Islander и Islanders – одна и таже игра.
Осталось всего лишь загуглить, посмотреть какие у них жанры, найти описание геймплея, оценки и на каких они платформах. Уффф.
Отредактировано (2025-01-22 18:20:12)
Осталось всего лишь загуглить, посмотреть какие у них жанры, найти описание геймплея, оценки и на каких они платформах. Уффф.
ну ты крутой, анон)))
ну ты крутой, анон)))
я не крутой, я просто полгода искал рекомендации на cozy игры в интернете. А тут свое, родное, анонимное.
Захотелось вцепится и выискать что-то на свой вкус из них
Planet Crafter
аутировал в него все лето на пике депрессии
О, а я на пике депрессии аутировал в Stellaris, не то чтобы он "уютный" в привычном смысле слова, но если играть за каких-нибудь млекопитающих пушистиков-фанатичных пацифистов, то это просто многочасовое исследование галактики с открытием различных мини-историй/сценариев про зарождающиеся цивилизации, заброшенные технологии умерших цивилизаций, временные парадоксы и многое многое другое.
Я провёл пик депрессии в Stardew Valley и The Binding Of Isaac. Обе уже прорекламировали)
(TBOI не рекомендую чувствительным анонс гуглить. Она пиксельная, но там есть говно и бодихоррор)
Potionomics: магазин зелий, где нужно торговаться с клиентами с помощью составления колоды и дружить/романсить всех подряд, чтоб в колоду подкидывали нужные карты.
Там пиздец хардкорный менеджмент.
Плюсану к Стелларису и Скайриму. На самом лёгком режиме и не по квестам (Скайрим) - просто вершина уюта.
Ещё мне нравится Planet zoo. Строим зоопарк, разводим зверюшек, выпускаем зверюшек. Красивое.
Из мобилок очень зашёл рек с холиварки Dragon vale. Разводим драконов, строим драконопарк, коллекционируем всё. Мой внутренний Плюшкин доволен.
Ещё в коллекционирование в Варкрафте хорошо играть. Я там очень долго аутировал на рыбалке и гринде.
Отредактировано (2025-01-22 21:13:59)
Анон пишет:Potionomics: магазин зелий, где нужно торговаться с клиентами с помощью составления колоды и дружить/романсить всех подряд, чтоб в колоду подкидывали нужные карты.
Там пиздец хардкорный менеджмент.
Я играл на самом легком, к тому же быстро понял, что для прохождения надо только апгрейднуть на максимум самый крутой котел, который можешь купить, и наварить зельев для своих героев, чтоб они тебе притащили материалы на новый апгрейд. Больше низачем магазин не нужен, там нет системы репутации, и как только ты поставил автомат для продажи - можно вообще больше никогда магазин не открывать.
Ещё уютного принесу.
Behind the Frame
The Last Campfire
The Star Named EOS
Silence
Candle
Papetura
The Gardens Between
Under Leaves
Journey
Meadow
Просто прошёлся по своим купленным играм, которые накупил по советам "это уютное и милое!" И не обманули!
Отредактировано (2025-01-22 22:03:39)
Journey
Тогда и Abzu ещё)
Тогда и Abzu ещё)
Abzu вот не играл. Рекаешь, анон?
Да, оно очень доброе и очень похоже на Journey, только сеттинг - океан.
Boyfriend dungeon - симулятор подземелий и свиданий. ЛИ интересные и разнообразные, в подземельях нужно сражаться с предметами, которые символизируют тревожность гг. Еще понравилось, что перед началом игры спрашивают, комфортно ли будет игроку получать в процессе сообщения от мамы. Но есть и триггер ворнинг: мерзкий сталкер
Пробегусь по своей библиотеке. Играл не во все. Выбираю, как правило, по няшной графике и возможности ненапряжного/медитативного геймплея (понятно, что в фермах и симуляторах он может быть напряжным, но вопрос в том, как тебя игра наказывает или фрустрирует, если ты не спешишь. Не наказывает - более уютная)
Отредактировано (2025-01-22 23:00:52)
Это. Я пошел по рекам анонов, и на всякий случай хочу уточнить: тут можно обсирать чужие реки?
тут можно обсирать чужие реки?
Можно, только уютно
тут можно обсирать чужие реки?
Может, лучше попробуешь написать конструктивную критику под катом?
К Calico антирек. Она очень короткая, буквально на два вечера, если прямо растягивать удовольствие, и кажется сырой и пустой. Спиратить можно, но деньги я бы не советовал на нее тратить.
я не анон которому хотелось обосрать, мы просто синхронно
Уютная игра (с англ. — «cozy game») — жанр видеоигры, характеризующийся рядом определённых признаков. Главным образом это простая и яркая визуальная эстетика, придающая чувство уюта. Часто это симуляторы, включающие такие действия, как сбор или выращивание растений, уход за чем-либо, например животными, заботу о других персонажах, возможность обустраивать помещения. У уютных игр нет строго линейного прохождения и концовки, часто это виртуальные песочницы, поощряющие творческое самовыражение. Уютные игры так же как правило отражают идеи ненасилия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 … 1%80%D0%B0
Это поможет странненьким анонам с реками гурятины. Хорошо бы в шапку подбить
Отредактировано (2025-01-22 23:06:31)
Мне понравилась игрушка Florence, но она, э, что-то среднее между игрой и визуальной новеллой. Очень короткая (буквально на час) история с интерактивом на уровне «соединить две ниточки и собрать пазл из шести кусков».
У уютных игр нет строго линейного прохождения и концовки, часто это виртуальные песочницы, поощряющие творческое самовыражение.
Эээээ... А если есть? Уже неуютно?
Отредактировано (2025-01-22 23:09:15)
Это поможет странненьким анонам с реками гурятины.
В статье в качестве примера приводят Тамагочи, ааааааа, какая прелесть
Это поможет странненьким анонам с реками гурятины.
Это тебя Birth задел?
Там, конечно, расчленёнка, но она парадоксально милая за счёт графики и музыки.
Не Аутласт же принесли в качестве "уютного",
Уже пора пинговать модеров за дерейлинг или набросы, или еще чучуть посидеть?
Кстати, Infinity Nikki уже советовали? Буду честным, я ещё в нее не играл, но слышал что ее часто называют уютной.